Куриные сердечки что приготовить

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

Думаешь, что куриные сердечки можно только обжарить или стушить? А мы утверждаем, что их можно использовать везде: в супах, горячем и салатах! Лови рецепты простых и вкусных блюд из куриных сердечек на все случаи жизни!

1. Острые куриные сердечки в сметане

Начнем с быстрого, но очень вкусного повседневного блюда.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 500 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и перца, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.

Приготовление: Обжарь сердечки до полуготовности, присыпь мукой, добавь сметану и хорошо перемешай. Протуши все под крышкой полчаса на маленьком огне. Мелко наруби зелень, острый перец и чеснок, и добавь в сковороду. Приправь блюдо, протуши все вместе в течение 5-10 минут и подавай.

2. Суп из куриных сердечек с рисом

Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 1 ст.л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.

Приготовление: Промой сердечки, залей 2 л воды, вскипяти, сними пену и провари бульон пару минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и выложи обратно. Вари все вместе еще около 40 минут, снова достань сердечки и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.

Нарежь кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Добавь к нему сердечки и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложи в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Добавь овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.

3. Салат из куриных сердечек и сыра

Хорошо знакомый салат с сыром и яйцами, но теперь еще и с сердечками.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром на 20 минут. Отвари сердечки, дай остыть и разрежь на четыре части. Нарежь кубиками вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

4. Куриные сердечки с грецкими орехами

Простейший рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его на сливочном масле с рублеными орехами, перцем и чесноком. Отдельно обжарь на растительном масле сердечки, перемешай обе смеси, приправь и пару минут прогрей вместе.

5. Салат из куриных сердечек и стручковой фасоли

Удиви домашних и гостей редким сочетанием!

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Обжарь очищенные сердечки, а фасоль отвари в кипящей воде около 7 минут. Отдельно обжарь лук, разрежь маслины и перемешай салат. Заправь его соевым соусом со специями.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовКуриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

6. Блинчики с куриными сердечками

Если хочешь, то добавь в начинку еще и немного сыра.

Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.

7. Куриные сердечки с грибами в йогурте

Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.

8. Куриные сердечки в томатном соусе

Вкусное блюдо из куриных сердечек, когда надоели сливочные рецепты.

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч.л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сердечки и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и протуши на маленьком огне около 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

9. Патиссоны с куриными сердечками

По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарь их вместе и протуши со сливками. Измельчи промытые сердечки и обжарь на оставшемся масле. Перемешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.

Срежь шляпки с патиссонов, достань середину, привари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызни маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.

10. Суп с куриными сердечками и лапшой

По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1,5 л воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и провари 20 минут. Добавь овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовКуриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

11. Свежий салат с куриными сердечками

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь лимонную цедру и полей салат.

12. Солянка с куриными сердечками и пивом

Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.

Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.

Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.

13. Суп с куриными сердечками и перцем

Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.

Тебе понадобится: 450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Очисти сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.

Приправь бульон, добавь промытую пшеничную крупу и зажарку. Нарежь картофель мелким кубиком, отправь в суп и вари до готовности около 20-25 минут.

14. Острые куриные сердечки с перцем

В этом рецепте считываются отчетливые восточные нотки.

Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.

Приготовление: Привари очищенные сердечки 20 минут в кипящей воде. Нарежь перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Добавь туда тертый имбирь, давленый чеснок, сердечки, и перемешай все вместе. Через пару заправь соевым соусом и специями.

15. Зельц из куриных сердечек, печени и желудков

Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Тебе понадобится: 30 г желатина, по 300 г куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 ч.л. соли и перца, 1 ст.л. итальянских трав.

Приготовление: Нарежь потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовКуриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

16. Гречка с куриными сердечками в горшочках

У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавь к гречке и оставь в духовке еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.

17. Куриные сердечки с овощами

Овощи можно менять, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарь их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару минут добавь дольки помидоров и кабачка, влей бульон и протуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленый чеснок, соевый соус, мед и зелень.

18. Куриные сердечки с рисом

По сути, это плов с куриными сердечками, так что можешь добавить в блюдо барбарис и специи для плова.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи.

Приготовление: Промой и мелко нарежь сердечки, и обжарь их сразу в казане. Добавь рубленый лук с тертой морковью, и протуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.

19. Куриные сердечки с медом и мандаринами

Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст.л. красного вина, растительного масла и меда, специи.

Приготовление: Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом сердечки и оставь на полчаса. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь сердечки с соком, протуши 10 минут под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.

20. Куриные сердечки с картошкой

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!

Тебе понадобится: 350 г куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с сердечками до готовности. Нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 минут влей немного воды, добавь специи, чеснок и лимонный сок, и протуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить рецепт в книгу

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременным женщинам, детям, спортсменам, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.

Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки тушеные в томатном соусе

Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.

Шаг 2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.

Шаг 3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут.

Шаг 4. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованских, черный молотый перец и соль.

Шаг 5. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут.

Шаг 6. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 7. Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.

Сердечки куриные запечённые в духовке

Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекаются вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир.

Шаг 2. Обжарить сердечки на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и Перец черный молотый по вкусу.

Шаг 3. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижним слоем.

Шаг 4. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 6. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.

Шаг 7. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.

Шаг 8. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.

Шаг 9. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.

Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Куриные сердца в соусе из сметаны

Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердечки, приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения, можно использовать жирные сливки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду.

Шаг 3. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.

Шаг 4. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать наполовину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и молотый перец.

Шаг 5. Тушат блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 6. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков.

Шаг 7. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану.

Шаг 8. Блюдо нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.

Шаг 9. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

Подают к столу в теплом виде.

Маринованные сердечки

Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем несложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.

Шаг 2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.

Шаг 3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.

Шаг 4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.

Шаг 5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.

Шаг 6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают пополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.

Шаг 7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.

Шаг 8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.

Шаг 9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.

Шаг 10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Шаг 11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.

Шашлык из куриных сердец нужно украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.

Источник

Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления

Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Сердечки можно просто обжарить с луком, например. Или потушить в сметанном соусе. Можно сделать из них отбивные в кляре или приготовить в виде шашлыка. Все эти способы вы найдете в данном обзоре и сможете оценить каждый из них по достоинству.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Кстати есть еще один вариант приготовления куриных сердечек, не описанный здесь. Зато его полное исполнение вы сможете посмотреть на моем новом блоге https://hozyaikenazametku.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html. Вообщем, изучайте все рецепты и выбирайте наиболее понравившиеся. Хотя, каждый из них по своему хорош. Все готовится быстро и легко.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.

Твердый сыр можно также заменить на плавленный. Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Тушеные куриные сердечки в сливках

А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными. Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы. Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Рецепт приготовления куриных сердечек с луком

Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Невероятно вкусные и нежные куриные сердечки можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт несомненно подойдет тем, кто обожает пользоваться данным кухонным помощником. Посмотрите представленный ниже видео-рецепт и у вас не останется вопросов. Так как автор очень подробно и доступно все объясняет.

Ингредиенты:

У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти. Но это не так и важно. Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Отбивные куриные сердечки в кляре

Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Куриные сердечки на сковороде по-грузински

Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.

Куриные сердечки что приготовить. Смотреть фото Куриные сердечки что приготовить. Смотреть картинку Куриные сердечки что приготовить. Картинка про Куриные сердечки что приготовить. Фото Куриные сердечки что приготовить

Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде

Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *