Куриные желудки жесткие что делать

Сколько варить куриные желудки до готовности и мягкости: полезные советы

Куриные желудки, как и большинство субпродуктов, имеют очень низкую стоимость и являются диетическим блюдом — калорийность 100 г составляет всего 140 кКал. Они используются во многих горячих и вторых блюдах, салатах, закусках, и даже в выпечке, но с их приготовлением порой возникают некоторые сложности.

Чаще всего приходится потрудиться, чтобы желудки остались нежными в любом состоянии — хоть горячими, хоть охлажденными. Как этого достичь?

Как добиться мягкости куриных желудков?

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Даже профессионалу высокого класса сложно будет сделать нежным изначально жесткое мясо, поэтому, чтобы затея точно удалась, подойдите к выбору субпродукта ответственно. Он должен быть очень свежим, иметь однородный цвет и текстуру, быть лишенным кровоподтеков, темных пятен, желтизны и, конечно же, неприятного запаха.

Хорошие куриные желудки имеют сладковатый аромат, не липкие, держат форму, не мнутся под пальцами. Срок их хранения составляет всего 48 ч, поэтому следите за тем, когда именно продукт поступил на прилавок и до какого числа предполагается его реализовать. Если указаны более широкие временные рамки, вполне вероятно, что его «напичками» химическими веществами — даже если они не сыграют роли во вкусе, они могут навредить Вашему организму.

Вне зависимости от того, какое блюдо Вы планируете сделать, чтобы куриные желудки были мягкими, их необходимо сначала отварить, а только потом запекать или жарить. В случае если Вы пропускаете данный этап, продукт готовится неравномерно: при жарке он получит хрустящую корочку намного быстрее, нежели дойдет внутри. Кроме того, жарка, особенно на высокой мощности, забирает большую часть жидкости, что, опять же, способствует сухости продукта.

Сколько варить куриные желудки до готовности?

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Длительность приготовления этого субпродукта зависит от того, с какой целью Вы решили его отварить, чьи именно желудки были куплены (курица или цыпленок), а также от предыдущих шагов. Кроме того, использование скороварки значительно сокращает этот срок.

После варки куриные желудки могут храниться не более 3-х суток, однако всегда есть альтернативный выход: заморозить их в любых объемах. В таком случае у Вас будет готовый к использованию субпродукт, который достаточно лишь разморозить или сразу смешивать с остальными компонентами, например, если Вы варите суп или делаете запеканку.

Далеко не всегда куриные желудки являются лишь добавочным ингредиентом: достаточно просто потушить их с луком в сметане, чтобы получить полноценное горячее блюдо, идеально сочетающееся с толченым картофелем в качестве гарнира. Не менее вкусными они будут в тандеме с грибами или овощами, но почти все хозяйки сходятся на мысли, что в горячем виде куриные желудки более привлекательны, чем в холодном.

Читайте также:

Помните, что кулинария не ставит жестких рамок, поэтому не пытайтесь выдержать точное время варки: проверяйте продукт периодически, и как только он будет легко прокалываться вилкой, снимайте кастрюлю с плиты. Если ее передержать, желудки станут очень жесткими, резиновыми, их вкус будет загублен. А если Вы планируете их обжаривать, сократите предполагаемое время варки на 10-15 мин.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Куриные субпродукты сравнительно дешевый продукт, но тем не менее очень вкусные. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Наша сегодняшняя подборка это рецепты тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане или сливках с луком и грибами. Но обо всем подробнее расскажем ниже.

Тушеные куриные желудки

Субпродукты или как их еще называют — потроха, относятся к категории бюджетного мяса. Куриные пупочки или желудочки готовятся дольше, чем куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.

Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные желудки промыть.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Осмотреть и удалить желтую пленку, если таковая имеется на некоторых пупочках.

Эта пленка имеет горький вкус и может испортить блюдо. Ее нужно обязательно убрать!

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Промыть мясо еще раз и сложить в кастрюлю. Куриные желудки нужно сначала отварить, чтобы мясо получилось мягким.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Куриные желудки тушеные с луком на сковороде

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.

Ингредиенты

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Приготовление

Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Тушеные куриные пупочки в сметане

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Куриные желудки тушеные с картошкой

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. В зависимости от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.

Ингредиенты

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Приготовление

Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем несколько минут.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Желудки сварились, сливаем воду. Нарезаем пупки на 4 части.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Тем временем овощи немного протушились.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Тушим куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.

Ингредиенты

Режим «Тушение » — 1 час

Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке!

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Куриные желудки являются для некоторых людей настоящим деликатесом. Правильно приготовленные субпродукты обладают нежным вкусом и мягкостью, а во рту просто тают. Рецептов их приготовления существует бесчисленное количество, все зависит от вкусовых предпочтений. О том, сколько варить куриные желудки, чтобы они стали мягкими, и как их потом приготовить вкусно и просто, расскажут рецепты и советы кулинаров со стажем.

Состав и полезные свойства

Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

Калорийность

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как обладает низкой калорийностью: в 100 граммах содержится порядка 150-170 калорий. Для тех, кто придерживается здорового питания, не ест жареную пищу, желудки также подходят. Их можно варить, тушить. При этом, они не теряют вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.

Процесс очистки

Куриный желудок состоит из мышц, которые покрыты тонким слоем жира и мембраной. Перед приготовлением их обязательно очищают. Для этого:

Очищать продукты можно острым ножом или руками. На очистку уходит около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.

Секреты для мягкости и рекомендации по приготовлению

Основная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, вследствие чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо было мягким, нужно:

Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому часто его дополняют морковкой, луком. Можно приправить блюдо специями для большей ароматности.

Желудки часто продают в замороженном виде. Размораживать их нужно естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать их под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки оттают, их кладут в кастрюлю на пару часиков для отмокания.

Рецепты

На готовку уходит от 1 до 1,5 часов. Желудки можно поджарить в сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина, если добавить эффектную подачу, например, запечь желудки в горшочках.

Куриные желудки с луком в сметане

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Самый распространенный способ – потушить мышцы в сметанке. Гарнир можно подобрать по усмотрению – гречку, рис или картофельное пюре.

Желудки моют и отваривают около 40-50 минут. Готовое мясо очищают от пленки и нарезают на крупные кубики.

Луковицы очищают от шелухи и режут мелким кубиком. Морковь очищают и натирают на крупной стороне терки. Соединяют овощи и пассеруют на сковородке с подсолнечным маслом.

Добавляют отварные мясные кусочки и продолжают пассеровать еще 6-8 минут. Вмешивают к содержимому сметану, приправляют нарубленной зеленью и лаврушкой. Продолжают тушение еще несколько минут, затем нагрев выключают.

Блюдо считают готовым, когда мясо хорошо накалывается на вилку. Можно подавать к столу.

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Готовить в мультиварке очень удобно тем, что не приходится постоянно наблюдать за едой, чтобы она не подгорала. Готовить можно на режиме «Выпечка» или «Тушение».

Желудочки варят на среднем огне 35-40 минут. Затем их достают, очищают и нарезают соломкой.

Лук режут мелко, в мультиварочную чашку наливают немного масло и жарят на нем лук. Когда лук зазолотится, отправляют к нему желудочки. Через 5-7 минут вмешивают к содержимому мультиварки сметану с томат-пастой и половину стакана воды.

Выставляют режим «Тушение» и готовят 1-1,5 часа. В конце солят и перчат блюдо, перед подачей поливают получившимся соусом.

Как приготовить куриные желудочки на сковороде

Желудки очищают и промывают. Перекладывают подготовленный продукт в кастрюлю, наливают воды и варят 40-50 минут. Отваренные желудочки промывают и нарезают на крупные куски.

Луковицу нарезают тонкими полукольцами. Морковку трут на крупной терке. В сковородку приливают чуть масла и отправляют жариться лук с морковкой на 5-6 минут.

Вводят к овощам желудочки, все перемешивают. Заливают содержимое водой, закрывают крышку и готовят в течение 20-30 минут. Через 20 минут примешивают в подливу томат-пасту со сметанкой, солят и перчат. Продолжают готовить еще 15-20 минут и выключают нагрев.

Пикантный рецепт куриных желудков

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Дополнить вкус желудков можно чесноком или красным перцем, они придадут желанную остринку. Пикантные нотки подходят к мясу, остроту регулируют по своему усмотрению.

Чистые желудочки отваривают в течение часа. Остужают готовый продукт и режут произвольными кусочками.

Лук нарезают небольшими кусочками и пассеруют на масле. Через 4-5 минут добавляют к нему мясо.

Соевый соус смешивают с овощной приправой и заливают его в сковородку. Продолжают готовить около 20 минут, затем выдавливают чеснок и тушат еще 10 минут.

После приготовления дают содержимому сковородки немного настояться (около часа), чтобы блюдо напиталось чесночным ароматом.

Куриные желудки с морковью и луком

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Блюдо получится еще более нежным, если вместо сметаны положить сливки и добавить неострого соевого соуса. Солить в этом случае блюдо не нужно.

Желудки предварительно отваривают в воде, а затем очищают от пленок и режут соломкой.

Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, их разъединяют и немного мнут. Морковь шинкуют продолговатыми брусочками или режут сломкой.

Порезанные овощи жарят в сковородке с добавлением масла до появления золотистого оттенка, затем добавляют субпродукты и воду. Закрывают крышкой, готовят полчаса. Вмешивают сметану и соевый соус к овощам с мясом, продолжают готовить еще 20 минут.

Нагрев выключают и дают содержимому остыть хотя бы полчаса. Затем можно накрывать на стол и пробовать блюдо.

С грибами в сметане

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята. подосиновики, вешенки. Благодаря грибам, готовый продукт имеет приятный «лесной» аромат.

Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для варки. Добавляют лаврушку.

Грибы режут крупными кубиками и жарят на сковороде в течение 20 минут. После остывания перекладывают в отдельную чашку.

Лук нарезают кубиком, морковь режут тонкими пластиками. Овощи жарят на сковородке с добавлением масла.

По окончании приготовления выдавливают чеснок в содержимое и перемешивают. Закрывают крышку, нагрев выключают и дают блюду настояться еще час.

В духовке

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Для тех, кто не есть жареное, подойдет рецепт в духовке. При его приготовлении польза как от мяса, так и от овощей сохраняется в полном объеме, что делает блюдо не только вкусным, но и максимально полезным.

Отваривают желудочки до готовности и подготавливают – очищают пленку, затем нарезают произвольным образом.

Лук и морковку чистят и режут кусочками приблизительно одинакового размера.

Соединяют овощи с мясом, прибавляют специи и кефир, перемешивают и дают содержимому немного постоять (30 мин.) при комнатной температуре.

Смазывают форму маслом и перекладывают смесь, сверху делают шапку из натертого сыра.

Отправляют готовиться запеканку на 30 минут. По готовности ориентируется по шапке – как только она встала корочкой и зарумянилась – блюдо можно вынимать.

Посыпают запеканку зеленью и угощают домочадцев.

С картошкой

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Необязательно гарнир готовить отдельно, существует рецепт, где картошка уже входит в состав блюда. Запеканка получается сытной и отлично подойдет для семейного ужина на всю семью.

Субпродукты отделяют от жира и мышечной ткани и отваривают в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Остужают и разрезают на 2-4 части.

Лук мелко рубят ножом и пассеруют в масле. Морковку шинкуют на терке и добавляют к лучку. Когда овощи зазолотятся, добавляют субпродукты, помешивают, приправляют специями, вливают стакан воды и тушат 10 минут.

Картошку чистят, режут брусками, кладут поверх мяса. Приливают второй стакан воды и тушат еще 20 минут.

Когда время пройдет, добавляют к жаркому измельченный чеснок и перемешивают. Перед подачей на стол посыпают блюдо зеленью для красивого вида и ароматности.

В духовке в горшочках

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Если дома есть горшочки для запекания, ими можно воспользоваться. Томленое мясо получается очень нежным и ароматным, ну а сама подача настолько эффектна, что по достоинству ее оценят все гости и домочадцы.

В кастрюлю наливают воды, добавляют лаврушку и перец и кладут в воду желудки. Варят их не менее 40 минут. После остывания нарезают крупными кусками.

Картошку режут брусочками и укладывают на дно горшка.

Нарезанный кубиком лук пассеруют в сковородке с маслом. Примешивают к нему порезанную кубиком морковку и нарубленный чеснок.

В сковородке немного обжаривают желудки, буквально 5-7 минут. Затем их перекладывают в горшки. На последнем этапе заливают в горшочки воду так, чтобы все ингредиенты оказались покрыты бульоном.

Ставят горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томят не менее 30-40 минут. После приготовления сразу не достают горшки, они должны остыть в духовке.

Рецепт супа

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Даже в привычный обед просто внести разнообразие, если сварить легкий, но питательный супчик из куриных субпродуктов. Такой рецепт будет кстати для тех, кто сидит на диете, ведь в одной тарелке такого супа всего около 150 калорий.

Пупки очищают от жира и мышц, затем перекладывают их в кастрюлю и варят 10 минут. После того, как вода закипела, сливают бульон и заливают воду повторно.

Кладут в воду лаврушку и дожидаются закипания. Варят бульон 40-50 минут.

Нарезают картофелины брусками, лук мелко шинкуют, морковку трут на терке.

Лук с морковкой чуть обжаривают на сковороде и отправляют в бульон. Чуть позже закидывают картошку и варят 10 минут.

За 5 минут до окончания варки, когда картофель почти готов, добавляют в суп ложку плавленого сыра и хорошо его размешивают, до полного растворения.

Нагрев выключают, выдавливают в бульон чеснок и приправляют порубленной зеленью. Крышку кастрюли закрывают, разливать суп по тарелкам можно через 20-30 минут. Особенно вкусным суп покажется на второй день после пребывания в холодильнике.

Рецепт салата по-корейски

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Для любителей остренького очень понравится корейский способ приготовления желудков. Необязательно делать продукт слишком острым, можно положить поменьше перца или чеснока.

Варят куриные желудочки до готовности приблизительно 40 минут, затем их промывают и счищают пленку. Нарезают кусочками и перекладывают в чашку.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь трут на терке для корейской морковки. Слегка обжаривают лук для размягчения, зарумянивать их не нужно.

Раскаляют подсолнечное масло на сковороде, добавляют к нему нарубленный чеснок, уксус, специи и соус, перемешивают.

В чашку к желудкам добавляют морковку и спассерованный лук, заправляют содержимое миски масляным соусом. Ингредиенты хорошо перемешивают, а затем чашку отправляют в холодильник настояться на 2-3 часа. Чем дольше такой салат пролежит в прохладном месте, тем вкуснее и ароматнее он будет.

Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть фото Куриные желудки жесткие что делать. Смотреть картинку Куриные желудки жесткие что делать. Картинка про Куриные желудки жесткие что делать. Фото Куриные желудки жесткие что делать

Перед тем, как подавать салат к столу, его посыпают кунжутными семенами и зеленью.

Из массы способов приготовления желудков каждый найдет именно свой рецепт. Субпродукты ничуть не уступают по вкусу мясным блюдам, а по пользе превосходят их в десятки раз, стоит один раз попробовать приготовить желудочки по любому рецепту, как этот продукт станет одним из самых любимых в доме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *