Куриный бульон с чем приготовить

12 рецептов вкуснейшего куриного бульона

Пожалуй, куриный бульон можно назвать одним из самых универсальных блюд в мире. Он легкий, согревающий и очень полезный. Рассказываем лучшие рецепты, как и с чем его приготовить!

1. Куриный бульон с зеленью

Лучше всего варить бульон из целой курицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 луковицы, 2 моркови, 20 г соли, 30 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 100 г зелени.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь лавровые листы, 1 целую морковь, 1 целую луковицу и соль. После кипения сними пену и вари около часа на среднем огне. Обжарь оставшийся лук с морковью, достань из бульона вареные овощи, и добавь зажарку с рубленой зеленью. Дай настояться 15 минут.

2. Куриный бульон с картошкой

Более сытный рецепт, но и в нем нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Добавь специи и разрезанные пополам луковицу с морковью. Отвари до готовности мяса, достань овощи, добавь в бульон кубики картофеля и отвари уже до его готовности.

3. Куриный бульон с рисом

Здесь тоже будет кстати любая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 стакана риса, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Сними пену, добавь целую луковицу и вари 40 минут, а за 15 минут до конца приправь. Убери лук, добавь брусочки картошки и моркови, выложи промытый рис и вари до готовности.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептовКуриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

4. Куриный бульон с вермишелью

Классический бульон прямо из детства.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, а когда закипит – добавь очищенную морковь, луковицу и корень. Провари все вместе 40 минут, достань овощи и приправь бульон по вкусу. Заложи вермишель, провари до ее готовности и посыпь рубленой зеленью.

5. Куриный бульон с фрикадельками

Для бульона подойдет любая часть курицы, но для фрикаделек нужно филе.

Тебе понадобится: 450 г курицы, 250 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь половину луковицы и морковь, и провари около часа. Филе измельчи в мясорубке с оставшимся луком, добавь пару ложек зелени и специи, и сформируй фрикадельки. Процеди бульон, выложи в него фрикадельки, отвари до готовности около 5 минут после всплытия, сними бульон с огня и посыпь зеленью.

6. Куриный бульон с яйцом

Даже половинка яйца делает бульон еще питательнее, и тем более – богаче белком.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 1 лавровый лист, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с лавровым листом, стеблями зелени и разрезанными пополам овощами в течение 40 минут. Достань из бульона все лишнее, процеди, измельчи и выложи обратно курицу, и разлей по тарелкам. В каждую тарелку положи половинку или целое яйцо, и присыпь зеленью.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюдКуриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

7. Куриный бульон с грибами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов, 0,5 луковицы, специи, 1 морковь.

8. Куриный бульон с овощами

Такой яркий, что точно понравится даже детям!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, по горсти стручковой фасоли, гороха и кукурузы, 0,5 перца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и 1 морковью 40 минут, достань овощи и приправь бульон. Отправь в него остальные произвольно измельченные ингредиенты и провари 10-15 минут. Посыпь блюдо зеленью.

9. Куриный бульон с брокколи и цветной капустой

Для густоты можешь добавить пару ложек манки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 70 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари курицу 40 минут до готовности, добавь картошку и продолжай варить. Слегка обжарь морковь с луком, и выложи в бульон вместе с мелкими соцветиями брокколи и цветной капусты. Приправь бульон и провари до мягкости соцветий.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляреКуриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

10. Куриный бульон с капустой

По желанию добавь куркуму или ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г картошки, 300 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней кубики картофеля, а когда он сварится – капусту. Приготовь зажарку из лука и моркови, выложи ее в бульон, и сразу добавь специи с зеленью. Вари пару минут до готовности и дай бульону настояться.

11. Куриный бульон с сельдереем

Сельдерей придает бульону приятное послевкусие даже без других добавок.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Выложи в кастрюлю курицу, крупные кружочки моркови, куски сельдерея и целую луковицу. Туда же добавь специи, провари 5 минут после кипения на сильном огне, а потом – 2-3 часа под крышкой на слабом. Процеди куриный бульон.

12. Куриный бульон с кореньями

Правильнее было бы назвать такой бульон курино-овощным!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 кольраби, 1 стакан стручкового горошка, 2 стебля порея, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Очисти и крупно нарежь все ингредиенты, сложи в кастрюлю и залей водой. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и вари еще 1,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты с куриным бульоном

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Очень быстро, но очень просто можно приготовить «супчик, да с потрошками». Для этого нам понадобятся куриные желудки и сердечки, а также литр заранее сваренного куриного бульона. Простота приготовления заключается в том, что мы не будем тереть морков

раздел: Супы из кабачков

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Холодный огуречный суп на бульоне

Холодные блюда особенно хороши в жаркий день. Предлагаем приготовить и попробовать на вкус охлажденный огуречный суп, но приготовленный не на кефире или йогурте, а на курином бульон. Он варится быстро и просто, если не считать времени на охлаждение.

раздел: Холодные супы

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Картофель буланжер (Boulangère potatoes)

Если дословно перевести с французского boulangere potatoes, то получим «картофель булочника». И, несмотря на такое заковыристое название, это всего лишь запеканка, где нарезанный тонкими ломтиками картофель прослаивают луком, заливают бульоном, добав

раздел: Французская кухня

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Куриный суп с арахисовой пастой

Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось

раздел: Китайская кухня

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Куриные бедра с горчицей и сливками

Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчиц

раздел: Блюда из курицы

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует.

раздел: Крупяные супы

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Стаффингом изначально называли то, чем наполняли брюшко индейки перед запеканием. Со временем начинка стала самостоятельным блюдом, которое подают как гарнир к запеченной индейке. Но вам никто не мешает приготовить так овощи с беконом к любому другом

раздел: Рецепты с сельдереем

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Куриный суп с лапшой рамен

Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную

раздел: Китайская кухня

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс

раздел: Итальянская кухня

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с

раздел: Куриный суп

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Индейка с баклажанами

Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем инд

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Куриный суп с клецками из манки

Традиционный куриный суп для разнообразия можно приготовить с манными клецками, рецепт которых подробно описан здесь. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, то в суп положите уже готов

Источник

30 лучших рецептов супов из курицы и ароматного куриного бульона

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Сегодня я расскажу, как приготовить первые блюда на курином бульоне. Такие супы получаются вкусными и питательными. Их любят и ценят не только за простоту и вкусовые качества, но и за целебные свойства. Чашкой ароматного горячего бульона можно вылечить простуду и общую слабость, вызванную длительным заболеванием или серьезной операцией.

Сварить простой суп можно из целой курицы или взять только белое мясо. В первом случае блюдо получится более наваристым, а второй вариант отлично подойдет людям, которые сидят на диете.

Лучшие рецепты супов из курицы

Легкое первое блюдо с лапшой и курицей, подходящее для обеденного стола. Оно получается питательным и очень сытным. Сварить суп можно даже без картофеля, тогда бульон более наваристый и не тяжелый, лучше сохраняется вкус мяса. Такое блюдо тонизирует и придает бодрости.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления этого блюда следует взять куриное мясо, воду, лапшу, морковь, лук и сливочное масло. Украсить можно укропом. Готовое блюдо содержит 85 калорий.

Одно из любимых блюд детей, потому что оно получается вкусным и питательным. Для повышения сытости лучше готовить суп с картофелем или тыквой. Любителям пикантного вкуса и индийской кухни рекомендую добавить немного специи карри.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления супа необходимо взять куриную грудку, рис, воду, соль и картофель. Украшать блюдо рекомендую измельченным зеленым луком. Калорийность – 28 ккал.

Одно из традиционных блюд русской кухни, требующее минимум продуктов. Для приготовления понадобится куриное мясо, гречка, картофель, морковь, лук, чеснок и специи.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Калорийность гречневого супа – 49 ккал.

Диетическое блюдо, содержащее много белка и калорий, но при этом менее жирное благодаря куриному мясу. Для приготовления лучше взять грудку, так как она более сочная и мягкая. Советую дать блюду немного настояться перед подачей.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления супа понадобится горох, замороженная фасоль, морковь и соль. Его калорийность – 29,5 ккал.

Изысканное блюдо французской кухни на основе плавленого сыра и курицы. Оно отлично утоляет голод, выглядит очень аппетитно и быстро готовится. Сырный вкус придется по душе не только взрослым, но и детям. Подавать сырный суп можно с чесночными сухариками или гренками из белого хлеба.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Приготовить сырный суп можно из простых и недорогих продуктов: куриного филе, моркови, картофеля, воды и плавленого сыра. Готовое блюдо содержит 45,8 калорий.

Легкое, простое, но в то же время удивительное блюдо, подходящее для семейного обеда. Можно брать свежий или замороженный шпинат. Рекомендую класть его, не размораживая. Овощной супчик полезно употреблять детям и взрослым в летнее время года. Он получается питательным и сытным, насыщает организм необходимыми полезными веществами.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для готовки понадобятся шпинат, куриный бульон, морковь, картофель, репчатый лук, соль и укроп. Энергетическая ценность в 100 г – 42 ккал. Отлично подойдет для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.

Ароматный суп с потрясающим вкусом. Сварить его можно всего за 10-15 минут. Я предпочитаю брать грудинку или окорочка, но подойдут и крылышки. Их следует нарезать на кусочки и закладывать в середине готовки. Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки при подаче. При желании можете засыпать ее в кастрюлю, но тогда бульон нужно довести до кипения.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления берем картофель, копчености, горох, морковь, репчатый лук, соль и зелень. Калорийность в 100 г блюда – 47 ккал.

Полезное и яркое первое блюдо с невероятным ароматом. Брокколи обязательно разберите на небольшие соцветия. Куриную грудку советую резать на маленькие кусочки. Для подачи используйте сыр и измельченный красный лук.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления супа следует взять грудку, куриный бульон, картофель, сельдерей, брокколи, молоко, оливковое масло, красный лук и муку. Энергетическая ценность блюда на 100 г – 85,4 ккал.

Вкусный и полезный летний суп, который просто и быстро готовится. Во Франции его делают на основе грибного бульона и лимонного сока. В Греции предпочитают варить с добавлением смеси из яиц и лимонного сока. Многие повара применяют сырые куриные яйца. Сначала их взбивают, а во время кипения бульона вливают тонкой струей, не переставая помешивать. В результате получаются красивые и изысканные белковые нити.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления понадобятся картофель, курица, томатная паста, щавель, мука и оливковое масло. Подавать блюдо нужно в горячем виде с добавлением сметаны и вареных яиц. Его пищевая ценность составляет 142 ккал на 100 г.

Обладает ярким цветом и особенным капустным ароматом. Подойдет для диетического питания, так как получается легким и одновременно питательным. Готовить его можно не только на плите, но и в мультиварке, выбрав режим “Суп”.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления следует взять куриный окорочок, морковь, цветную капусту, картофель, воду и лук. Сделать суп необычным можно с помощью молока. Достаточно его прокипятить и влить в капустный отвар. Готовое блюдо украшаем зеленью и слегка посыпаем куркумой. Его калорийность – 44,2 ккал на 100 г.

Густой и наваристый суп, сочетающийся с зеленым луком, петрушкой, кинзой и укропом. Молодая капуста не разваривается и сохраняет цвет, поскольку не подвергается особой термической обработке. При желании в блюдо можно добавить зеленый горошек или зеленые стручки фасоли.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Из ингредиентов понадобятся куриный фарш, картофель, морковь, лук, капуста, специи, растительное масло, укроп, белок и сливки. Энергетическая ценность блюда – 62,3 ккал.

Сытное, вкусное и простое блюдо, требующее доступных и не очень дорогих продуктов. Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, рекомендую покупать курицу на рынке, а не в супермаркете.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления основы следует взять фильтрованную воду, куриные бедра, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, прованские травы, гвоздику, соль и душистый перец. Галушки делаем из яиц, пшеничной муки с добавлением щепотки соли. Калорийность на 100 г блюда – 49,8 ккал.

Отличное блюдо для детского рациона питания. Получается сытным и очень ароматным. Готовится легко и быстро. Можно брать куриное филе или фарш. Некоторые хозяйки добавляют в фарш размоченный хлебный мякиш, чтобы фрикадельки были более сочными. Для аромата рекомендую класть в суп зелень сельдерея.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Из ингредиентов понадобятся куриный фарш, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, растительное масло, зелень, перец и соль. По желанию можно использовать шампиньоны. Калорийность блюда – 34,3 ккал.

Низкокалорийный, вкусный и полезный суп, содержащий треть дневной нормы белка. Чтобы он получился более ароматным, не забудьте добавить измельченный чеснок. Используйте для приготовления куриную грудку или окорочка.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Кроме курицы, понадобятся лук, морковь, картофель, соль и специи. Для пикантности можно добавить лимонный сок, украсить свежей петрушкой или укропом. Такое блюдо содержит 68 ккал.

Легкое диетическое блюдо, которое получается ярким и оригинальным благодаря красному рису. Этот продукт считается полезным, но варится дольше белого риса. Подавать можно в порционных супницах, украсив сверху любой зеленью или тертым пармезаном.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления следует взять воду, курицу, рис, картофель, подсолнечное масло, помидоры, сушеный лавровый лист и специи. Калорийность в 100 г супа – 61 ккал.

Необычный ароматный суп, напоминающий рассольник. Помимо соленых огурцов, рекомендую брать белую консервированную фасоль. Для придания пикантности используйте различные приправы и специи, петрушку или укроп. До подачи блюду нужно настояться под крышкой 15 минут.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления потребуются соленые огурцы, вода, куриное филе, картофель, морковь, консервированная белая фасоль, растительное масло, специи и зелень. В одной порции содержится 316 ккал.

Вкуснейшее блюдо французской кухни из домашней курицы, нежной натуральной лапши и воздушного сваренного яйца. Оно получается сытным и несомненно удивит всех членов семьи не только аппетитным внешним видом, но и тонким ароматом и великолепным вкусом.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для бульона нужно взять курицу, фильтрованную воду, морковь, лук и черный перец. Лапшу готовим из пшеничной муки, куриного яйца, соли и чистой воды. Для яйца пашот берем яйцо, столовый уксус и соль. Перед подачей посыпаем зеленым луком и черным перцем. По желанию можно добавить сметаны. Энергетическая ценность на 100 г – 47,9 ккал.

Необыкновенно ароматное первое блюдо из куриных бедер и перловки. Можно подать с чесночными пампушками или свежим домашним хлебом, украсив чесноком и измельченной зеленью.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления необходимо взять очищенную воду, куриные бедра, перловку, картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук, розмарин, специи и подсолнечное масло. При подаче добавьте в каждую порцию несколько капель лимонного сока. Калорийность на 100 г – 30,4 ккал.

Легкий и питательный суп, который просто и быстро готовится в мультиварке. В состав гавайской смеси обычно входят рис, кукуруза, сладкий красный перец и зеленый горошек. Эти овощи придают бульону красивый оттенок и насыщают его витаминами.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления нужно взять гавайскую смесь, мясо, картофель, лук, воду, растительное масло, соль и специи. При подаче используйте сметану и рубленую зелень. Энергетическая ценность на 100 г – 34,5 ккал.

Очень вкусный и полезный домашний суп из куриного мяса с пшеном и грибами. Пшено считается одной из самых витаминизированных круп. Также в ней содержатся белки, жиры, микроэлементы и важные для жизнедеятельности аминокислоты. Пшено нормализует уровень холестерина в крови и выводит токсины из организма.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления пшенного супа понадобятся картофель, пшено, куриный бульон, репчатый лук, морковь, шампиньоны, сушеный лавровый лист и специи. Украшаем при подаче рубленой петрушкой. Калорийность – 35 ккал.

Низкокалорийное, питательное и ароматное блюдо, которое с удовольствием едят дети и взрослые. Для придания ему приятного цвета и аромата рекомендую во время варки добавить в бульон корень сельдерея или петрушку. Если вы рассчитываете накормить всю семью, то следует купить целую тушку домашней курицы.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Питательное и сытное блюдо на каждый день. Полезно употреблять людям, сидящим на диете, детям и пожилым. По желанию можно экспериментировать, добавляя оливковое масло, зелень и другие ингредиенты.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления морковного супа-пюре понадобится морковь, вода, куриное филе, молодые кабачки, лук, картофель и специи. Блюдо получается ярким и нежным, если тщательно взбить в блендере до однородного состояния. Калорийность на 100 г – 24,8 ккал.

Ароматный, вкусный и сытный овощной суп, подходящий для тех, кто следит за фигурой. Благодаря нуту надолго насыщает организм, обеспечивает его важными витаминами и минералами.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Нам понадобится куриный бульон, отваренный нут, луковица, чеснок, картофель, стручковый красный перец, свежий корень имбиря, томаты в собственном соку, цветная капуста, оливковое масло холодного отжима, зира, карри и свежая зелень для украшения. Пищевая ценность порции – 295 ккал.

Нежный и легкий суп. Рис, курица и кукуруза идеально сочетаются, дополняя друг друга. Я обычно использую замороженную кукурузу, но можно брать свежую или консервированную.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Нам понадобится куриное мясо, кукуруза, картофель, рис, морковь, лук, растительное масло, соль и перец. Подаем в горячем виде. По желанию можно добавить соевый соус и имбирь. Калорийность – 49,4 ккал.

Простое, легкое и сытное первое блюдо для разнообразия повседневного стола. Готовится быстро, не требует дорогих и экзотических ингредиентов.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Необходимо взять филе курицы, воду, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, соль, чеснок, растительное масло, лавровый лист и специи. Энергетическая ценность – 54 ккал.

Наваристое первое блюдо, которое прекрасно подходит для воскресного зимнего обеда. Используйте целую курицу или ее части, но обязательно с кожицей. Подготовленные овощи тушите под закрытой крышкой не менее 5 минут. Сам суп рекомендую варить в глубокой кастрюле с толстым дном или казанке. Дополните его при подаче чесночными булочками.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления нужно взять мясо, морковь, воду, сельдерей, макароны, лук, тимьян, соль, чеснок и молотый черный перец. Калорийность – 20 ккал.

Когда традиционные супы и борщи приедаются, можно попробовать сделать вкусное и питательное первое блюдо из белой фасоли. Фасоль обогащена клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обязательно заранее залейте фасоль водой на 4-5 часов. Тогда она хорошо размягчится во время варки, при этом сохранив свою форму.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления следует взять куриную грудку, фасоль, морковь, картофель, растительное масло, чеснок, томатный сок и специи. Если вы хотите, чтобы морковь оставалась слегка твердой, кладите ее в бульон самой последней. Пищевая ценность на 100 г – 40,9 ккал.

Ароматное, нежное и вкусное блюдо французской кухни. Оно считается диетическим и чрезвычайно полезным благодаря овощам. Такой суп врачи рекомендуют употреблять людям, работающим на тяжелом производстве и тем, кто переболел серьезными заболеваниями. Кабачки – настоящий кладезь витаминов и минералов. Для приготовления бульона используйте грудку или голень без кожицы.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Нам понадобится мясо, картофель, кабачки, томаты, морковь, болгарский перец, репчатый лук, растительное масло, специи и зелень для украшения. Чтобы суп получился более сытным, можно добавить в него вермишель. Калорийность на 100 г – 42 ккал.

Низкокалорийное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина. В сыре тофу содержится легкоусвояемый растительный белок, незаменимые аминокислоты, витамины, кальций и железо, необходимые организму. Также тофу снижает уровень плохого холестерина и полезен для женщин старше 45 лет тем, что способствует продлению молодости и сохранению естественной красоты.

Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть фото Куриный бульон с чем приготовить. Смотреть картинку Куриный бульон с чем приготовить. Картинка про Куриный бульон с чем приготовить. Фото Куриный бульон с чем приготовить

Для приготовления нужно взять белое куриное мясо, воду, лапшу, сыр тофу, чеснок, зеленый лук, свежий имбирь, соль и перец. Добавьте в конце для пикантного вкуса немного лимонного сока. Энергетическая ценность на 100 г – 67,8 ккал.

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Полезные советы

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *