Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Я расплакалась, увидев не застывший холодец. Но свекровь исправила мои ошибки

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Я очень люблю холодец, вот только когда я его делала раньше, то получался он у меня через раз. Иногда сразу схватывался, застывал и выглядел просто отлично, а иногда даже через сутки он был такой, как обычный суп, и тогда казалось, что его уже никак не спасти. Однако когда я вышла замуж, моя свекровь научила меня правилам приготовления холодца, так что теперь он у меня всегда застывает просто превосходно, а вкус его теперь стал еще лучше прежнего.

Распространенные причины не застывания холодца

Прежде всего свекровь мне объяснила, почему же иногда мое блюдо не превращалось в жиле, а оставалось жидким, ведь в этом как раз и кроются секреты приготовления холодца.

Спасаем блюдо добавлением желатина

Как бы там ни было, если даже следование правилам не помогло вам добиться застывания холодца, есть возможность все исправить. Раз чаще всего блюдо кажется жидким из-за недостачи веществ, благодаря которым жидкость схватывается, то ее следует восполнить, и лучше всего это сделать с помощью желатина. Его нужно лишь всыпать в емкость и залить стаканом теплой воды, а затем подождать, чтобы смесь разбухла. Далее холодец нужно будет поставить на огонь, хорошенько нагреть, а затем перелить жидкость в другую кастрюлю.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

После этого на водяной бане нужно будет нагреть желатин, чтобы он стал горячим, процедить его и добавить в кастрюлю с жидким бульоном. Теперь останется лишь перемешать содержимое, добавить специи, в случае необходимости, разложить мясо по формочкам, а затем залить их новым бульончиком. Через 8 часов нахождения в холодном месте холодец точно должен будет застыть!

Спасение холодца мясными субпродуктами

И когда оба наши бульона остынут, их останется лишь соединить вместе, добавить к ним мясо из неудавшегося холодца, все хорошенько перемешать и разложить по формочкам. И все, теперь нужно лишь подождать 8 часов, и наваристый да вкусный холодец будет готов!

Источник

Как приготовить идеальный холодец, что делать, если холодец не застыл и другие его секреты

Салат оливье – не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. И хотя у нас в семьях его готовят десятилетиями, все равно остается много проблем. Поисковики забиты отчаянными запросами: “Что сделать, чтобы холодец быстрее застыл?” “Холодец не застыл, что делать”? “Как переварить холодец?” Давайте разбираться по пунктам. И начнем с самого начала – как сделать все правильно, чтобы потом не пришлось ничего переваривать.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Только давайте договоримся сразу, чтобы в дальнейшем без путаницы: здесь холодец и студень – одно и то же. Некое мясо/птица, вываренное в бульоне, разобранное на косточки и в этом же бульоне застывшее.

Пункт №1 – Из чего варить холодец?

Вариантов множество. Холодцы и студни варят из любого белкового материала, богатого соединительной тканью с коллагеном – именно она даст нам желатин, необходимый для застывания. Это:

— нижние конечности говяжьей и свиной туши (а также крупной дичи) – которые в разных регионах нашей необъятной страны называют кто голяшками и бульонками, кто лытками, кто булдыжками, кто култышками;
свинячьи копытца;
— уши, губы и пятачки тех же туш (а из дичи особенно губы и уши лося);
— говяжьи-телячьи хвосты;
— птичьи шеи (особенно индюшиные);
— лапки птицы – те которые “с педикюром”; говяжья, птичья и свиная кожа (без сала).

Кроме того, в холодец требуется мясо – и тут вы можете класть, что вашей душе угодно. Я больше всего люблю говяжью грудинку на косточке – косточка еще больше улучшает вкус бульона. Но подойдет и любой другой мясной кусок говядины, и дичь, и баранина, и мякоть индейки/курицы/утки/гуся, да хоть перепелок!

Пункт №2 – Сколько нужно исходного продукта, чтобы все застыло?

В отличие от добавленного желатина из пакетика при изготовлении из сырого исходного материала с желированием переборщить трудно. Вряд ли вы положите в кастрюлю столько соединительной ткани, что ваш холодец застынет намертво. Скорее, возможна обратная проблема – недостача коллагена. Давайте считать так: на 4 литра воды (она должна быть отфильтрованной, комнатной температуры) вам потребуется не меньше 2 кг “высококоллагенового” продукта. Плюс чистое мясо – это уж сколько у вас дома принято, но обычно никак не меньше 500 г.

Пункт №3 – Что добавлять в холодец?

Чтобы бульон получился вкусным, варите его как любой другой бульон – с обжаренной до черных подпалин на сухой сковородке (это для золотистого цвета бульона) луковицей и морковкой-сельдереем по желанию. Добавляйте стебли зелени и сухие пряности: черный и душистый перец горошком, бадьян, немножко свежего имбиря. Если непременно хотите лавровый лист (я не выношу), кладите его на 5 минут в самом начале или в самом конце – тогда он даст немного своего аромата, без вот этого ощутимого запаха вареных тряпок, который появляется, если он там плавает всю дорогу. Чеснок в холодец обычно кладут свежий, в самом конце, когда разливают – но я не вижу ничего криминального в том чтобы и в кастрюлю кинуть пару раздавленных зубчиков.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делатьДобавляйте в холодец стебли зелени и сухие пряности: черный и душистый перец горошком, бадьян, немножко свежего имбиря.

Пункт №4 – Как сварить прозрачный бульон?

Способ только один – не давать бульону бурлить. При бурлении жир делает бульон мутным. Положили продукты в кастрюлю, залили водой комнатной температуры, на среднем огнее довели до кипения – и сразу уменьшите огонь до самомго слабого. Вам требуется, чтобы буквально один-два “булька” появлялись на поверхности раз в 15–20 секунд. Посолили, в течение первых примерно двадцати минут варки сняли пену. Положили все овощи, травы и специи. И все, оставьте его, пусть себе варится. Если оставляете кастрюлю без присмотра (я именно так и делаю), положите сверху прямо на бульон круг пергамента – так жидкость будет меньше выкипать. А если не спите и вокруг кругами ходите, при сильном выкипании можно немного подливать воду, только не увлекайтесь.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Если оставляете кастрюлю без присмотра, положите сверху прямо на бульон круг пергамента – так жидкость будет меньше выкипать

Пункт №5 – Сколько варить?

Чтобы в бульоне образовалось много качественного желирующего вещества, требуется время. Быстрый холодец не застынет. Минимум – пять часов, если в кастрюле преобладает “высококоллагеновый” продукт. Но лучше – восемь. И не процеживайте сразу, дайте бульону со всем его внутренним миром постоять часок-другой, медленно остывая. А потом уж беритесь за разборку.

Пункт №6 – Как измельчать мясо и что делать потом

Принципиальных подходов два: в мясорубке и ручками, то есть ножичком. Я последовательный сторонник второго варианта – разваренное мясо легко разбирается на волокна, а некоторые части соединительной ткани, которые поплотнее (которые пожиже достаются собачкам), я мелко рублю. А костный мозг из голяшечной кости из кости сразу съедаю с черным хлебом и солью, постанывая от счастья. Но вот буквально в прошлый раз, когда я варила холодец на день рождения дочери, мне попалась какая-то очень устойчивая звенигородская буренка. За 13 (!) часов варки получился отличный, просто супер-бульон, но мясо не желало развариваться, пришлось его в комбайне измельчать.

Дальше выкладываете разобранное мясо в выбранную посудину – обычно широкую и не особенно глубокую. Смешиваете часть бульона с мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком (от 2 до 5 зубчиков на 1 л бульона, на свой вкус), поливаете чесночным раствором мясо. Затем аккуратно вливаете процеженный через полотенце бульон. И ставите застывать в холодильник часа на четыре.

Если бульон был жирный, весь жир при застывании окажется на поверхности холодца. Снимать его удобнее всего перед подачей при помощи подогретой в горячей воде столовой ложки. При желании “отполировать” поверхность в самом конце можно куском бумажного полотенца, смоченным в кипятке.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делатьСмешиваете рубленное мясо с мелко рубленным или пропущенным через пресс чесноком

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делатьВливаем предварительно процеженный бульон

Пункт №6 – Если холодец не застыл

Если вы все делали, как выше написано, такого не произойдет. Но если вы открыли этот материал, когда уже “все пропало”, спасет вас один из двух способов:

Если у вас есть время – то доваривание с дополнительным “высококоллагеновым” продуктом – легче всего купить куриные лапки, они теперь во всех супермаркетах лежат. Кладете лапки в процеженный холодный (!) бульон (минимум 300 г на 1 л), доводите до кипения, варите 4 часа.
Если времени нет – то увы, готовый желатин. Остужаете часть бульона и замачиваете или варите в нем желатин: и пропорции, и способ приготовления – в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешиваете с остальным бульоном и разливате.

Пункт №7 – Как переварить холодец

Разморозьте холодец очень постепенно, в самом холодном месте холодильника.
Процедите холодец в чистую кастрюлю, мясо варить по новой ни к чему. Сразу выложите мясо обратно в посуду для холодца.
На небольшом огне доведите бульон до кипения и на минимальном огне потомите 5–7 минут.
Залейте мясо, остудите и поставьте на холод – но не на мороз опять, по третьему разу точно не застынет! – на 3–4 часа. Готово.

Но если вы хотите переваривать холодец, который стал нехорошо пахнуть – не трудитесь, это не поможет, холодец-зомби отравит вас точно также как неперевареный. Выкидывайте безжалостно.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делатьРазмораживаем замерзший холодец

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делатьПроцеживаем холодец в чистую кастрюлю

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делатьДоводим жижу от холодца до кипения

Холодец в мультиварке

Отличное решение! Выставляете режим “Тушение”, кладете продукты, заливаете холодной водой, солите, закрываете крышку и нажимаете кнопку. Если у вас есть функция сковороварки – то готово будет буквально через пару часов. Если обычная мультиварка – то через шесть. Удобно, что вода почти не выкипает, и пену снимать не надо – она в виде плотного осадка собирается на дне, и потом при процеживании даже через сито без полотенца останется на нем. Один минус – если у вас мультиварка небольшая, много холодца не наваришь.

Опыт наших читателей

Анна Туревская: Говяжья голяшка, мякоть с прожилками, с соединительной тканью, которая даст много желатина. Отлично, если хвост. Готовлю в мультиварке в последнее время. Не проворачиваю, довольно мелко режу, чеснок добавляю. Мы любим не только чистое мясо, поэтому все, что удается снять с костей, идет в дело. Желе должно быть меньше, чем мяса. 1:3, 1:4.

Elena Zubareva: В последние годы делаю из шеи индейки и куриных крыльев. Варится быстрее, застывает лучше. В бульон лук, морковка. При разливе чеснока не жалею.

Oxana Meyer: Свежие ноги, лучше от фермера, что б соломой обожгли, рулька или старый петух, или кусок говядины, или свинины не жирной. На 2-ке пять часов, с белыми кореньями в конце. Подавать- жареная картошка, корнишон, сливочный соус, хрен, дижон не острый.

Olga Gorbunova: Всегда в холодец добавляю потрошки гусиные (или других пернатых). Но варю печень отдельно, чтобы не испортить прозрачность холодца.

Sergey Lebedev: У нас в Костромской области в моем детстве варили из головы, свиной или телячьей. Подавали как самостоятельную закуску, либо жидким, залив квасом в тарелке, предварительно порезав на куски среднего размера.

Источник

Холодец не застыл что делать. Не застыло заливное что делать. Не застыло желе что делать

Холодное издавна варили только по большим праздникам, когда за столом усаживалась вся семья. Холодильников тогда еще не существовало, приготовленное нужно было срочно съесть за два дня,так как дальше оно портилось. Сегодня такой необходимый предмет быта как холодильник есть в каждом доме, а холодное готовят намного чаще, чем старину. Но тем не менее сроки хранения для него остались не измены, не более трех дней. Корнями приготовление холодца уходит во Францию, именно там ленивая хозяйка изобрела такую вкуснятину. Это красочное блюдо прижилось во многих странах мира.

Из чего варить холодец чтобы он застыл

Приготовить эту замечательную, сытную закуску может абсолютно каждая хозяйка. Изначально необходимо выдержать правильную пропорцию закладываемых ингредиентов, воды. Уваривать массу после закипания до того момента, пока косточки не отделятся сами.

Для наваристой закуски покупают:

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Для приготовления часто используют:

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Как правильно варить холодец чтобы он застыл

Составляющие для холодца должны быть тщательно вымыты, замочены не менее чем на два часа. Если продукты свиные, необходимо очистить шкурку, ножки.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Идеальная пропорция жидкости к продуктам 2/1, костей к мясу 1/2.

Перед окончанием варки, когда косточка слегка начинает отходить кладут специи, очищенную луковичку, морковку, целый чесночок. Перед тем как выключить огонь кладут лавр. Если бульон нужен золотистого цвета, луковичку очистите только от верхней шелухи. Солить же следует после снятия емкости с плиты, когда уже все сварилось. Вы должны ощущать легкий пересол. Не забудьте добавить измельченного чесночку для аромата.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Определенного времени приготовления нет и быть не может, поскольку только полный отход кости свидетельствует о готовности бульона.

Бульон процеживают после остывания, тогда же разделывают и мясо.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Перед тем как вынуть мясо нужно убрать плавающий жир. Когда бульон остывший, пленка переходит в форму белого жира, ее очень легко убрать ложкой.

Разделите мясо на волокна, разложите по формочкам или глубоким тарелкам, залейте процеженным бульоном. Для украшения использовать можно все что угодно. Оно выкладывается на дно, композициями среди форм, поверх. Декор зависит от фантазии хозяйки.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

На холод формы можно выносить сразу, а вот в холодильную камеру только с остывшей жидкостью.

Некоторые рекомендации:

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

ТЕСТ. Перед окончанием варки наберите горячей жидкости в мисочку, подождите пока содержимое немного остынет. Намочите в бульоне два пальчика, встряхните и подуйте на них. Сожмите их между собой, если они приклеиваются друг к дружке, значит блюдо прекрасно застынет. Если нет уварите еще немного.

Застынет ли холодец без желатина

Если пропорции выдержаны правильно, а холодное варилось долго и на медленном огне, блюдо обязательно застынет без добавления вспомогательных компонентов. Но если вы заложили мало косточек, а в емкости практически одно мясо, тогда, даже при правильном режиме варки, без желатина закуска никогда не застынет.

Хороший крепкий бульон на конец варки образует пленочку, она переливается разными цветами, имеет характерный блеск.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Почему холодец не застывает

Причин плохому застыванию может быть несколько:

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Как проверить качество желатина

Для домашнего потребления большим оптом желатин никто не покупает. Только производства видят его в незапечатанном виде, так как приобретают большими партиями в мешках. Мы же с вами, покупаем уже готовый расфасованный продукт, о качестве изначально узнаем по надписям на упаковке.

Рассмотреть его можно после вскрытия упаковки уже дома. Поэтому, прежде чем использовать, высыпаем на тарелочку и осматриваем:

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

По внешним характеристикам определяется его прочность (вязкость):

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делатьОсобенно это касается десертов. Кушать мыло дело неприятное.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Не покупайте низкосортной продукции, рискуете приобрести подделку или продукт очень плохого качества.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Если холодец не застыл как добавить желатин

Если прошло несколько часов, а бульон так и остался водой, не печальтесь. Содержимое тарелок слейте в емкость, доведите обязательно до кипения, иначе закуска быстро придет в негодность. Слейте жидкость сквозь дуршлаг, можно ситечко. Мясо разложите снова по тарелкам. Разведите желатиновый порошок, затем введите его в слегка остывший бульон, хорошо смешайте, комков быть не должно, влейте к мясу. Застывание произойдет в считанные часы.

Следуйте строго инструкции производителя на упаковке. Иначе закуска станет сильно резиновой или не застынет вообще.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Если заново переварить холодец он застынет?

В случае если после уваривания результата вы не видите, а запаса времени хватает, не расстраивайтесь. Выход из такой неприятной ситуации есть, приготовьте желатиновый раствор, соедините с бульоном перед разливом по формам.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Сколько желатина добавлять на один литр бульона

Идеальная пропорция воды к покупному, расфасованному в пакетики желатину 1 литр/30 грамм. Изначально нужно отлить часть прокипяченной жидкости, поместить в нее желатиновый порошок, дать время на увеличение в объеме. Затем соединяют с оставшейся частью достаточно горячей жидкости, тщательно смешивают, избегая комочков.

Каждый производитель, зная вязкость упакованного продукта, пишет аннотацию на упаковке. Следуя ей, вы никогда не испортите приготовленное блюдо.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Обобщенные характеристики желатинового порошка говорят о следующем:

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Можно ли застывший холодец переварить

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Холодец не застыл, что делать без желатина

Ситуация с плохо застывающей закуской критическая, но не безвыходная, если есть запас времени:

Если запаса времени нет, а гости остаются у вас с ночевкой. С утра к завтраку будет прекрасный горячий бульон. Более того, он снимаем симптомы похмелья, тонизирует организм.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Сколько нужно времени чтобы холодец застыл

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Что делать если не застыло заливное:

С заливной закуской все намного проще чем с долго варящимся холодцом. Нужная концентрация желатинового порошка спасает любую ситуацию, главное не переборщить!

из рыбы

Выньте рыбку, бульон слейте в емкость. Доведите ее до кипения, дайте немного остыть. В часть жидкости добавьте желатинового порошка, подождите пока он станет вязким, хорошо смешайте и немного прогрейте. Соедините с основным рыбным бульоном, залейте рыбку. Остынет, переставьте в холодильную камеру. Данная манипуляция займет у вас чуть больше 30 минут. Заливная рыбка застынет очень быстро.

Испортить ситуацию могут только переваренные кусочки рыбки. При повторной заливке они расползутся. Поэтому никогда не переваривайте ее, она должна быть плотненькой.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

из мяса

Соберите не застывшую закуску в емкость, прогрейте, лучше довести до кипения. Отделите мясную часть. Немного остывшую жидкость соедините с желатиновым порошком, тщательно мешайте до полного растворения. Однородной массой залейте повторно мясо по формам.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

из птицы

С птицей поступают так же, как и с мясом. Другого варианта не существует. Доведя до кипения добавленный ранее желатин теряет свои свойства. Поэтому новую порцию рассчитывать нужно из расчета оставшегося количества жидкости, увеличивая немного норму.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Что делать если желе не застыло

Застывание желейной массы, особенно если заливается несколько слоев, часто выводит из равновесия. Ведь хочется, чтобы все было быстренько, раз и готово. А желе предательски не застывает. Все зависит от качества желатинового порошка, от того в какой пропорции он был разведен. Если все выполнить правильно, слои застывают быстро, за час – полтора. При заливании сметанной массы, застывание происходит за полтора – два часа.

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Исправить ситуацию можно только разогрев приготовленного десерта и соединение его с дополнительной порцией желатинового порошка.

У не застывающей желейной массы могут быть и другие причины:

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Рекомендации:

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

У желатинового порошка есть аналоги:

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Смотреть картинку Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Картинка про Куриный холодец с желатином не застыл что делать. Фото Куриный холодец с желатином не застыл что делать

Подводим итог:

Исправит ситуацию с не застывающей закуской, десертом, совершенно не сложно. Тут главное терпение и уверенность в победе. Даже самую критическую ситуацию можно легко исправить. Если у вас непереносимость животного коллагена, введите в плохо застывающий бульон агар — агар. Он идеален, не вызывает аллергии, намного быстрее схватывается. Никогда не расстраивайтесь, просто имейте про запас палочку выручалочку.

Хороших праздников и удачи в приготовлениях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *