Куриный лангет что это

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

Из чего готовят

Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Как приготовить лангет

После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.

Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».

По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:

Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

На сковороде

Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

В духовке

Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.

Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Из говядины в духовке

Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Свиной на сковороде

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Из печени

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Куриные «язычки»

Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

С помидорами

Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

По-французски

Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Из индейки в панировке

Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Лангет с луком

Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Как правильно подать на стол

Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:

Источник

Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях

Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!

Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.

Лангет из говядины

Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.

4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.

5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!

Свинина в панировке

Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.

3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.

Говядина с винным соусом в мучной панировке

Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.

2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.

4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.

6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.

7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Лангет из говядины в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то предлагаю вам альтернативу жареному мясу — лангет в духовке.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить от влаги. Для этого лучше использовать свежий или охлажденный продукт. Замороженное мяско не подойдет. Если у вас под рукой только замороженная вырезка, ее нужно полностью разморозить.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

2. Нарезать на порционные кусочки, шириной не более 2 сантиметров и длиной — не более пятнадцати. Немного подбить отбивным молоточком. Посолить и приправить. Оставить на несколько минут до растворения соли и настаивания.

3. Тем временем нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

4. Мясо и лук разложить равномерно в миску и залить кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа).

5. Теперь нужно переложить мясо с луком и маринадом на смазанную маслом форму и прикрыть кусочком фольги. Духовую печь разогреть на 190 градусов и отправить туда форму на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

6. Подавать можно с гарниром из круп или овощей.

Говядина с картофелем на гарнир

Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.

4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.

6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.

7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.

Лангеты из курицы с домашним майонезом

Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.

5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.

Куриный лангет что это. Смотреть фото Куриный лангет что это. Смотреть картинку Куриный лангет что это. Картинка про Куриный лангет что это. Фото Куриный лангет что это

6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.

7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!

Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде

Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.

После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!

Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!

Источник

Ингредиенты куриные лангеты

Куриная грудка (филе) (Жарка)115 г
Масло оливковое5 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)25 г

Пищевая ценность и химический состав «куриные лангеты».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.6 кКал1684 кКал11.1%5.9%902 г
Белки26.1 г76 г34.3%18.4%291 г
Жиры8.9 г56 г15.9%8.5%629 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода65 г2273 г2.9%1.6%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ145.2 мкг900 мкг16.1%8.6%620 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2.3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%4.7%1132 г
Витамин В4, холин62.62 мг500 мг12.5%6.7%798 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%3.5%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Витамин В9, фолаты1.747 мкг400 мкг0.4%0.2%22896 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%2.3%2308 г
Витамин D, кальциферол0.549 мкг10 мкг5.5%2.9%1821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.753 мг15 мг5%2.7%1992 г
Витамин Н, биотин5.04 мкг50 мкг10.1%5.4%992 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ13.203 мг20 мг66%35.4%151 г
Макроэлементы
Калий, K316.46 мг2500 мг12.7%6.8%790 г
Кальций, Ca22.63 мг1000 мг2.3%1.2%4419 г
Магний, Mg88.87 мг400 мг22.2%11.9%450 г
Натрий, Na67.18 мг1300 мг5.2%2.8%1935 г
Сера, S43.91 мг1000 мг4.4%2.4%2277 г
Фосфор, P226.6 мг800 мг28.3%15.2%353 г
Хлор, Cl38.92 мг2300 мг1.7%0.9%5910 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.801 мг18 мг10%5.4%999 г
Йод, I4.99 мкг150 мкг3.3%1.8%3006 г
Кобальт, Co12.824 мкг10 мкг128.2%68.7%78 г
Марганец, Mn0.0302 мг2 мг1.5%0.8%6623 г
Медь, Cu112.52 мкг1000 мкг11.3%6.1%889 г
Молибден, Mo14.122 мкг70 мкг20.2%10.8%496 г
Селен, Se7.909 мкг55 мкг14.4%7.7%695 г
Фтор, F13.72 мкг4000 мкг0.3%0.2%29155 г
Хром, Cr29.69 мкг50 мкг59.4%31.8%168 г
Цинк, Zn1.769 мг12 мг14.7%7.9%678 г
Стеролы (стерины)
Холестерин153.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриные лангеты составляет 186,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНЫЕ ЛАНГЕТЫ

Чем полезен куриные лангеты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *