Курица карааге что это такое

Курица Карааге

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Произносимое как ‘ka-RA-AH-geh’, слово Karaage подразумевает технику приготовления, по которой ингредиент слегка покрыт мукой и обжарен во фритюре. Когда мы слышим «карааге», большинство из нас предполагает, что это куриный караге, но это также может быть рыба или овощи.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Рецепт курицы Карааге

Приготовление:

1. Нарежьте каждое куриное бедро на небольшие кусочки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

В большой миске смешайте имбирь, измельченный чеснок, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки мирина и ½ столовой ложки кунжутного масла. Взбейте все вместе.

Добавьте курицу в миску и перемешайте руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне.

Тем временем приготовьте картофельный крахмал и муку в 2х отдельных тарелках.

Сначала слегка обваляйте каждый кусочек курицы в муке (и удалите излишки муки), а затем обваляйте курицу в картофельном крахмале (и удалите излишки крахмала)

3. Когда масло нагреется, осторожно погрузите каждый кусочек курицы в масло. Готовьте 3-5 штук за раз. Если вы положите в масло много кусочков, температура масла будет быстро падать, и курица будет впитывать слишком много масла.

Готовьте примерно в течение 90 секунд или до тех пор, пока курица не станет светло-золотистого цвета. Если курица меняет цвет слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо добавьте еще несколько кусочков курицы в масло, либо уменьшите огонь. Между партиями собирайте крошки в масле с помощью мелкого сита. Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.

После того, как курица будет готова, отправьте ее на кухонное бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в полотенце.

4. Теперь будет 2 степень обжарки курицы. После того, как все кусочки курицы обжарились, нужно будет проделать тоже самое по 2му кругу.

Подавать курицу в горячем виде.

Карааге часто подают с долькой лимона и японским майонезом.

Источник

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Сначала подготовим курицу.
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки, как для наггетсов.
У меня куриная грудка. Можно использовать филе с окорочков, только надо будет предварительно удалить кожу.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Теперь замаринуем кусочки куриного филе в специальном соусе.
Для этого перекладываем филе в глубокую миску и наливаем туда 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Добавляем 2-3 зубчика чеснока, имбирь, треть чайной ложки сахара. Чеснок я раздавила в чеснокодавке. Имбирь использовала сушеный, измельченный. Потребовалась одна чайная ложка с горочкой. Отлично подойдёт и целый корень имбиря. Для соуса его надо будет измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке, предварительно хорошо очистив от кожуры.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Всё перемешиваем.
Маринад готов. Накрываем миску пищевой плёнкой или обычным целлофановым пакетом, чтобы курица не заветрилась, и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник. Для нежного куриного филе этого времени будет вполне достаточно.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Приготовим панировку.
В тарелке смешиваем 5-6 столовых ложек пшеничной муки и 4-5 столовых ложек картофельного крахмала.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла должно быть много, чтобы курица жарилась как во фритюре.
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем до кипения масла.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Куриное филе достаём из холодильника и перекладываем в миску с панировкой.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Перемешиваем курицу с панировкой.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Обжариваем куриное филе буквально 5 минут с одной стороны.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

потом с другой стороны.
Выкладываем готовые кусочки курицы на тарелку предварительно застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло в них впиталось.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Курица «Карааге» готова. Приятного аппетита.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Курочка получается мягкая, нежная внутри с хрустящей корочкой снаружи. Её можно кушать как обычный фаст-фуд руками или на японский манер палочками. Курица «Карааге» обычно подаётся с различными соусами. Отлично подходят: кисло-сладкий соус, кетчуп, горчичный соус, ещё вкусно получается смешать кетчуп с майонезом и горчицей. Выбирайте соус по своему вкусу.
В оригинальном рецепте в маринад для курицы «Карааге» добавляется саке или мирин (одна столовая ложка). Но я у меня это блюдо обычно готовит сын, поэтому алкоголь мы не добавляем. Получается не совсем правильный рецепт, зато адаптированный под детское меню. Кроме этого в панировку или в маринад мы стали добавлять чёрный молотый перец. Так курочка получается с остринкой. Выходит ещё вкуснее.
Курица «Карааге» по этому рецепту отлично подходит в качестве перекуса детям и взрослым, для компании друзей или семейных посиделок перед телевизором.
Теперь по стоимости. Филе я взяла от целой курицы, поэтому его стоимость высчитать сложно, примерно 50 руб. целая грудка, мука 2 руб., крахмал ещё 2 руб., 6 рублей на соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и подсолнечное масло. Итого получилось 60 рублей. Количество кусочков курицы не считала, их количество у всех будет разным в зависимости от нарезки курицы. Но получается довольно много. На 3 порции точно хватает.
* Время приготовления указано без учёта маринования курицы.

Источник

Карааге из цыпленка и кимчи

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Карааге из цыпленка и кимчи

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Карааге – это японский способ приготовления продуктов, довольно простая и знакомая нам техника: кусочки продуктов маринуются, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. В Японии очень популярен карааге из куриных бедрышек. Сочное нежное куриное мясо с хрустящей корочкой – это тот вариант фастфуда, который выбирают большинство японцев среди многих других вариантов перекусов. Этот рецепт интересен любопытной версией маринада и пряной остренькой панировкой. Кусочки куриного мяса маринуют в смеси соевого соуса и кимчи (используют рассол от капусты кимчи или весьма любимый японцами соус Кимчи фабричного производства). Такой маринад придает куриным бедрышкам очень приятный и богатый вкус. Приправляют пикантными пряностями и муку для панирования, добавляя в нее японскую острую смесь сухих приправ Шичими Тогараши. Чем больше ее добавить, тем больше острых ноток получит мясо. Можно добавить в панировку и другие пряности – например, молотую паприку или гранулированный чеснок.

С пряными и сочными куриными кусочками карааге хорошо сочетаются свежие овощи, а также закуски и приправы из хрустящих овощей – маринованный имбирь (как для суши), маринованный дайкон, салат из водорослей Чука, огурцов, свежей редьки дайкон, салатики из хрустящих грибов муэр, закуски кимчи, морковь по-корейски и другие подобные салатики, сочные и хрустящие.

Ингредиенты (на 2 порции):

Филе куриных бедрышек ополоснуть, удалить лишний жир и хрящики (если в этом есть необходимость). Разрезать каждое бедрышко на 3 части. Кусочки курицы для этого блюда достаточно крупные.

Сложить в емкость, подходящую по объему для маринования, кусочки курицы.

Добавить японский соевый соус и соус Кимчи.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Перемешать содержимое емкости, так, чтобы маринад покрыл бы кусочки курицы со всех сторон. Накрыть емкость крышкой (или просто пищевой пленкой) и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Приготовить смесь для панировки курицы – в тарелку с бортиками насыпать пшеничную муку и добавить острую приправу Шичими Тогараши.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Перемешать муку и Шичими Тогараши до равномерного смешивания.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеСОВЕТ:
Если нравится остренькая пища – Шичими Тогараши можно добавить и больше.

Для придания более пикантного вкуса в мучную смесь можно добавить щепотку соли, молотую паприку и гранулированный чеснок.

Обвалять кусочек маринованной курицы в панировке со всех сторон, лишнее стряхнуть.

Положить кусочек панированной курицы на разделочную доску.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Запанировать в панировке оставшиеся кусочки курицы и сложить на разделочную доску.

Налить в вок с плоским дном (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см или сковороду Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрывало бы дно на 3-4 см.

Поставить вок (или сковороду) на огонь и нагреть масло до 190⁰С. Аккуратно, чтобы не обжечься, положить кусочки курицы в горячее масло.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеСОВЕТ:
Обжаривать кусочки курицы нужно партиями, чтобы масло свободно омывало бы кусочки.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Обжарить кусочки курицы в горячем масле до готовности и образования поджаристой и румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеСОВЕТ:
Сильно усердствовать с румяной корочкой не стоит, можно пересушить курицу.

Готовые кусочки курицы выловить из горячего масла и переложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем для сбора остатков масла.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Готовое блюдо подают горячим. К нему можно предложить отварной рис, любимые овощи кимчи, салатик Чука, маринованный имбирь, острые соусы для обмакивания и свежие сезонные овощи.

Кусочки курицы приятно пряные и сочные.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Курица Карааге

Прекрасное блюдо для однопорционной еды

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 4-5 человек

Примечание

Карааге лучше есть горячей, сразу после приготовления. Подавать блюдо можно, естественно, с рисом, омлетом или яйцом всмятку, овощами, лимоном.

Карааге можно и заморозить. В холодном виде, в бэнто или боксе для ланча японская курочка очень неплохо себя зарекомендовала. В любом случае это ТОП-Бэнто!

Если многие элементы для бэнто можно и нужно размораживать естественным способом, для карааге надо сделать исключение. Разморозить курочку лучше в микроволновке или сковороде, дать полностью остыть и только после этого переложить в бэнто и закрыть. Иначе кусочки рискуют стать мягкими и неаппетитными.

Если нужно заморозить много карааге впрок, а потом только доставать и разогревать, воспользуйтесь советом, приправьте по-разному: часть с солью и перцем, часть с лимоном, часть с мисо пастой и кунжутными семенами, часть с соевым соусом, часть с мирином (сладким рисовым вином). Можно просто добавить любимые вкусы, ароматы и соусы перед разогревом, перемешать и отправить в микроволновку.

Хранить карааге в морозильной камере можно около 1 месяца.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Рецепт

Если Вы готовите бэнто для ребёнка или для пикника, не забудьте положить туда карааге!

Карааге – даже не закуска, а техника, супер мега популярная в Японии, особенно для бэнто*. Разные люди (не японцы) по-разному называют курицу карааге: курочка по-японски, японские куриные пончики, японские оладьи из курицы, но суть всегда неизменна, как и рецепт. Техника жарки карааге очень проста: кусочки сначала отправляют в муку и/или крахмал, затем жарят во фритюре. Таким способом можно готовить не только курицу, но рыбу, мясо.

Японцы ничего не делают просто так. Быстрая в приготовлении, вкусная и лёгкая закуска Карааге отлично подходит для бэнто (однопорционной еды), как говорят японцы. Макуна-утибэнто (классическоебэнто для перерыва, антракта или перекуса) с японской курочкой можно дать ребёнку в школу или взять на пикник.

Как и для многих своих блюд, японцы используют для карааге куриные бёдрышки, по причине их сочности. С более сухой грудкой лучше даже не пытаться. Жир бёдер тает и становится немного хрустящим при жарке, а мясо остаётся несмотря ни на что мягким и нежным.

Способ приготовления

С бёдер удаляем кожу и центральные косточки. Обязательно нужно убедиться, что не осталось хрящиков. Режем бедра на 4 или 6 частей и складываем в большое удобное блюдо.

Добавляем соевый соус, мирин или саке (можно пропустить, если не нашли!), сахар, измельчённый чеснок и натираем наш имбирь. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час для полного взаимопонимания в холодном месте.

В большой ёмкости смешиваем муку, кукурузный крахмал и картофельный крахмал.

Достаём нашу курочку. Обмакиваем каждый кусочек в смесь, не стараясь удалить (стряхнуть) маринад. Лучше перекладывать кусочки ложкой, чтобы убедиться, что немного маринада присутствует. Маринад, соединяясь с сухой смесью, должен образовать тонкий слой пасты. Стряхиваем лишнюю муку и перекладываем на большое блюдо. Проделываем так со всей курицей.

Разогреваем в сковороде или толстостенной кастрюле масло до 180°C, и обжариваем нашу карааге до золотистого цвета. Когда она похорошела, помещаем её на бумажное полотенце. Попробуйте сразу же сбрызнуть немного лимонным соком. Это очень вкусно!

Источник

Готовим блюда японской кухни: онигири и «лисья» курица

Как приготовить карааге из курицы и рисовые треугольники с тунцом, которые очень популярны в Японии. Пошаговые рецепты с фото

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Привет! Надеюсь, что ваши руки дошли до статьи на портале о том, что интересного можно увидеть в Японии. Местная кухня там занимает далеко не последнее место: в Стране восходящего солнца давно сформировался культ еды. Манящие яркими вывесками кафе и рестораны там на каждом углу. Но японская кухня — это не только суши. Местные жители не брезгуют и готовой едой из супермаркета: она очень высокого качества и от домашней по вкусу не отличается. А иной раз и превосходит ее.

Сегодня я решил приготовить пару блюд из магазинного ассортимента Японии: рисовые треугольники с начинкой, которые называются «онигири», а также закуску из жареной курицы под названием «карааге».

Если вы когда-нибудь бывали в странах Юго-Восточной Азии, то наверняка посещали круглосуточные магазины одной очень распространенной там сети. В отделе готовых блюд, как правило, можно найти аккуратные треугольнички из риса с различными начинками, обернутые в листья нори. Это и есть онигири.

Чтобы приготовить онигири, нам понадобится:

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Для начала подготовим рис, он играет первую скрипку в блюде. Для этого промоем его несколько раз, пока вода, которой вы заливаете рис, не станет прозрачной.

Во время промывки хорошенько мешайте его руками, чтобы вымыть излишний крахмал. После этого заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Она может быть любой, даже сладкой. В магазинных онигири встречаются и овощи, и мясо, и фрукты. Я решил заполнить треугольнички консервированным тунцом. А чтобы он не был сухим и пресным — добавлю несколько ингредиентов.

Банку тунца разминаем вилкой и добавляем пару столовых ложек майонеза без горки, а также щепотку черного перца и две чайные ложки соевого соуса. Солить не надо — соус и так соленый. Майонез в Японии по жирности намного легче нашего российского, поэтому тут подойдет какой-нибудь постный. Благо их полно в магазинах.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

По желанию можно добавить чайную ложку сока имбиря, предварительно его натерев. Но это если вы любите имбирь.

Все хорошо перемешиваем.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Когда рис настоится в воде, сливаем влагу и даем еще постоять 15 минут. Далее рис отправляем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Например, на 1 стакан риса надо 1,5 стакана воды.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, когда вода закипит, после чего убавляем огонь до маленького и варим под крышкой 12-13 минут. Вода должна впитаться в рис, он станет клейким, но не превратится в кашу.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Настала пора сформировать треугольнички. Для этого хорошо вымойте руки(!), слегка намочите ладони водой и чуть-чуть посыпьте их солью. Да, возможно, вам понадобится помощь членов семьи или друзей.

Далее уложите средней толщины слой риса на одну ладонь, положите в середину начинку из тунца и накройте вторым слоем риса.

Теперь формируем треугольник, а если быть точным — треугольную призму со сглаженными гранями.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Из нори ножом (одним движением — не пилите!) нарезаем длинные полоски и обертываем ими наши призмы из риса с начинкой.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Поздравляю, у вас в руках онигири!

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Карааге

Карааге — это, скорее, не блюдо, а особая техника приготовления в масле маринованного ингредиента с использованием муки или крахмала. Объектом готовки могут быть и птица, и рыба, и даже тофу.

Но в Японии именно курица пользуется большой популярностью, поэтому не откажу себе в удовольствии использовать именно ее. Корни этой техники уходят в эпоху Эдо (1603-1868), а распространение по всей стране карааге получило в 1920-х годах. Теперь хрустящую курочку можно купить в любом круглосуточном магазине Японии.

Для карааге нам понадобится:

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Сперва необходимо нарезать филе куриного бедра на порционные кусочки, чтобы было удобно есть.

Не делайте их мелкими, иначе курица «затеряется» в панировке. У меня одно филе поделилось примерно на четыре-пять частей.

Теперь курицу надо замариновать: на три порезанных филе добавляем щепотку сахара, по паре столовых ложек соевого соуса и саке и две чайные ложки сока из протертого имбиря. Долго мариновать курицу в этом случае не стоит (достаточно нескольких минут), так как крахмал, в котором мы будем обваливать мясо, «приклеит» маринад к кусочкам.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Теперь о том, как работать с крахмалом. Кусочки курицы обваливаем в крахмале, чтобы они им полностью покрылись, выкладываем на тарелку не близко друг к другу и ждем 15 минут, после чего повторяем операцию. Для чего это нужно? Первый слой крахмала частично смешается с маринадом, и если мы сразу начнем жарить курицу, то не получим необходимой нам корочки.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Настало время главного секрета этого блюда — тройной фритюр. Растительное масло наливаем в глубокую тяжелую тару и разогреваем его до 180 градусов. Нет термометра? Не проблема! Наверняка вы как-то заказывали суши и у вас остались деревянные палочки. Опустите конец палочки в масло, и если от нее пошли пузырьки, то можно жарить.

Итак, опускаем несколько кусочков курицы в крахмале в масло и засекаем одну минуту, после чего достаем их, откидываем на сито на 30 секунд и возвращаем в масло еще на 30 секунд.

Далее вновь даем мясу «отдохнуть» на сите 30 секунд, после чего отправляем в масляную ванну на финальные 30 секунд.

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такоеКурица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

Временные рамки условны, учитывая то, что у всех разные плиты, которые с различной интенсивностью нагревают масло. Поэтому ориентируйтесь на цвет. Он должен быть румяным, а в Японии его называют «цвет лисицы».

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

После тройной обжарки выкладываем курицу в тарелку и украшаем долькой лимона, соком которого можно полить готовое блюдо.

Да, у вас в тарелке японское карааге 😉

Курица карааге что это такое. Смотреть фото Курица карааге что это такое. Смотреть картинку Курица карааге что это такое. Картинка про Курица карааге что это такое. Фото Курица карааге что это такое

К сожалению, большинство границ к другим странам пока закрыты, и Япония — не исключение. Удивительная Страна восходящего солнца все еще очень далека, но вы всегда можете сделать ее чуть ближе, приготовив онигири или карааге. Сайонара!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *