Курица в духовке чем смазывать

Курица в духовке с хрустящей корочкой

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 0.16 л.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! Курица в духовке чем смазывать. Смотреть фото Курица в духовке чем смазывать. Смотреть картинку Курица в духовке чем смазывать. Картинка про Курица в духовке чем смазывать. Фото Курица в духовке чем смазывать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *