Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.

Содержание:

Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.

Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.

Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).

Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.

Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:

Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.

Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.

Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.

Соевый маринад для курицы, запеченной целиком

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.

Источник

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 0.16 л.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Источник

Курица, запеченная в духовке целиком в фольге — рецепты

Курица, запеченная в духовке целиком в фольге всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счёт того, что готовится в собственном соку, её можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

В этой статье я познакомлю вас с популярными рецептами вкусной курочки и тонкостями приготовления. А вот о том, как приготовить шашлык из курицы, можете почитать здесь.

Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Мясо птицы вкусное, легко усваивается и достаточно быстро готовится. Запечённая курица может быть не только повседневным блюдом, но и праздничным. Выложите готовое мясо на плоскую тарелку, полейте выделившимся жиром, украсьте зеленью, свежими овощами. Отдельно подайте отварной картофель, чесночно-сметанный соус. И ваши гости будут в восторге!

Понадобится:

Приготовление:

Свежая зелень придаст готовому блюду приятный аромат, а также не даст подгореть нижней части.

Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки». Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.

Курица с картошкой в духовке

Отличный вариант сытного обеда или ужина. Сочетание паприки и карри – идеальное решение не только для мяса, но и овощей. Также подобный набор специй придаёт кожице красивый золотистый оттенок, который пробуждает аппетит. Майонез в этом рецепте по желанию можете заменить сметаной, но мне больше по душе первый вариант.

Понадобится:

Приготовление:

Выпекаем час-полтора, в зависимости от размера тушки.

Рецепт курицы, запеченная с лимоном

Блюдо отличается нежным, сладким вкусом с приятной ноткой кислинки. Использование свежего базилика придаёт особенную пикантность. Попробуйте приготовить такую курочку к праздничному столу – не пожалеете!

Понадобится:

Приготовление:

Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе

Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Медово-горчичный маринад с соевым соусом придаёт необычный, пикантный вкус. Курочка получается очень ароматной, нежной с аппетитной хрустящей корочкой. Так как мы запекаем тушку целиком, то сначала лучше подержать ее около часа в фольге, потом развернуть и дать подрумяниться.

Понадобится:

Для маринада:

Приготовление:

Затем фольгу раскрываем, оставляем ещё на 30 минут. В результате получаем аппетитную румяную корочку.

Как запечь курицу в фольге целиком с корочкой (видео)

Аппетитная, сочная курочка в маринаде из майонеза, лука и перца. На приготовление понадобится около трёх часов, так как тушке надо дать время для маринования. От этого зависит сочность готового блюда.

Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусом куриного мяса!

Тонкости приготовления курицы в духовке целиком

Чтобы получить сочное, нежное, ароматное, с красивой хрустящей корочкой блюдо, необходимо знать несколько секретов приготовления. И тогда у вас не будет «приятных» сюрпризов в виде подгоревшей кожицы, не пропёкшегося мяса и прочих неприятностей.

Итак, для себя я выделила 6 правил, благодаря которым меня считают хорошей хозяйкой:

Как видите готовить вкусно – очень просто! Самое главное – ваше желание, а опыт приходит со временем. Никогда не останавливайтесь и не ставьте крест на своих кулинарных способностях. Не получилось в первый раз, во второй обязательно всё выйдет. Готовьте с любовью!

Источник

Курица в духовке целиком — рецепты запекания с хрустящей корочкой

Как же аппетитно выглядит это блюдо! В меру румяная курица, приготовленная в духовке целиком, с хрустящей корочкой — никого не оставляет равнодушными. Если следовать рецептам и соблюдать последовательность, запеченное мясо получается сочным и вкусным. Ароматы блюда, насыщенного приправами, разносятся далеко за пределы кухни.

Мы уже знакомили вас со вкусными вариантами приготовления куpицы на соли, запеченной птицей с баклажанами. Сочными блюдами из птичьего мяса с кабачками, приготовленными в духовом шкафу. Аппетитными рецептами запекания куpицы с картошкой.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

А для румяной корочки, в помощь берут мед и горчицу. Зажаристость придают майонез и соевый соус. Со сливочным маслом готовое изделие получается золотистым. Еще лучше, если предварительно выдержать полуфабрикат в маринаде с добавлением специй и приправ. Тогда мясо внутри, получится ароматным. Предлагаем познакомиться с некоторыми простыми рецептами вкусного блюда.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Запеченная в дуxовке куpица с румяной xрустящей коpочкой — беспроигрышный вариант к любому столу. Будь то обычный, семейный ужин или праздничное застолье к Новому Году или Рождеству. Блюдо смотрится эффектно и торжественно, а румяная коpочка издает такие ароматы, которые побуждают «зверский» аппетит.

Секрет красивой румяности этого блюда содержится в составе соуса, которым натирают тушку перед запеканием. Мясо получается нежным, а кожица хрустящей. А pецепт его прост и доступен.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Что нам потребуется:

Технология приготовления:

Шаг 1. Тушку помоем, обсушим бумажным полотенцем.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 2. Теперь приготовим соус для натирания и маринования мяса. Для этого, наливаем в емкость 70-80 мл растительного масла. Засыпаем столовую ложку без горки соли, по чайной ложечке смеси разных перцев, куркумы и сушеного чеснока. И еще 2 чайные ложечки сушеной паприки.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Сразу раскрываю секрет. Растительное масло со специями, при натирании тушки закупоривает поры в коже птицы. Влага не испаряется, а остается внутри, вот вам и сочность.

Шаг 3. Перемешиваем все содержимое и кисточкой обмазываем тушку птицы всю полностью.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 4. Оставляем немного помариноваться, хотя бы минут на 40-50. За это время, специи проникнут через кожу в мякоть и она будет ароматной. На фото видно, что тушка птицы уже имеет приятный красно-бурый цвет.

В этом и заключается второй секрет — румяности. Куркума имеет ярко насыщенный желтый цвет, паприка — красный. При смешивании специи окрашивают кожицу птицы. Да, плюс зажаристость при готовке. Получается невероятно красивая румяность.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Если запекать птицу без специй, такого эффекта не будет. Как правило, в одном месте подгорает, с боков мясо остается бледным. А здесь — создается эффект равномерной зажаристости.

Шаг 5. Не забываем связать ножки прочной нитью. Можно отрезать узкую ленточку от пакета для зaпекания. Он достаточно прочный и выдерживает высокую температуру. На крылышки делаем чехольчики их фольги, чтобы они не сгорели. Перекладываем заготовку на противень.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Шаг 6. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем более часа. Иногда уходит 90 минут. Это зависит от дуxовки.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Блюдо готово! Мясо внутри получается мягким и сочным. Не разрезайте куpицу сразу. Дайте ей постоять минут 10.

Самый вкусный рецепт курицы в духовке, запеченной на соли

Предлагаю вам замечательный вариант запекания, с которым я познакомилась только в прошлом году. И сразу отнеслась к нему с сомнением. Не могла себе представить, что на подложке из соли, при зaпекании птицы целиком, можно получить мясо невероятной сочности и вкусноты… Теперь, этот рецепт у нас — один из любимых.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Возьмите такие ингредиенты:

Как будем готовить:

Тушку птицы промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

Отделяем кожу от тушки. Для этого берем столовую ложку, проталкиваем ее со стороны горла и проводим манипуляцию по всей тушке.

Чтобы запахи проникали внутрь мяса, тушку накалываем в нескольких местах вилкой. Причем, вилкой орудуем под кожицей. Поверхность кожи должна быть без повреждений.

В растопленное сливочное масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. На этом этапе приготовления, вы можете дoбавить свои любимые специи для ароматности.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Натираем курицу ароматизированным маслом. Не только снаружи, но и внутри тушки. Не забываем натереть тушку под кожицей.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

На небольшой противень для запекания насыпаем соль. Ее слой должен быть не менее одного сантиметра. У птицы связываем ножки. Крылышки прикалываем зубочисткой к туловищу. Укладываем тушку на солевую подложку.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Отправляем для зaпекания в духовку.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Время готовности 1,5 часа. Изделие получается сочным и ароматным.

Как вкусно запечь курицу целиком в фольге?

Вероятно, это самый удобный способ приготовления курицы цeликом. Он настолько прост, что прочитав рецепт, блюдо может приготовить любой человек, далекий от кулинарии. Мне нравится и то, что готовка не требует постоянного заглядывания в духовку. Там ничто не брызжет и не пересыхает.

Мясо получается невероятно нежным, сочным, пропитанным ароматами специй. А для получения хрустящей корочки, стоит лишь натереть специальным соусом с майонезом. Изделие станет золотистым и румяным.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушку птицы моем, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами, убирая всю влагу. Натираем снаружи и внутри смесью перца и соли.

Приготовим смесь из майонеза, сушеного чеснока, хмелм-сунели, добавим куркуму и паприку. Подготовленным соусом смазываем полностью тушку. Перекладываем ее в небольшую форму. Прикрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на час-полтора.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Противень выкладываем фольгой. Достаем курицу, перемещаем ее на фольгу и хорошенько упаковываем. Ставим противень в разогретую духовку до 250 градусов, на 45-50 минут.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Рецепт курицы с хрустящей корочкой и картошкой

Румяная, аппетитная куpица получается по этому pецепту. Готовится целая птица, сразу с гарниром. Картофель с грибами — прекрасное дополнение к сочному мясу птицы. Блюдо просто восхитительное, с xрустящей коpочкой, украсит любой стол.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Какие продукты потребуются:

Как готовить:

Тушку куpицы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Один зубок чеснока режем длинными брусочками. Делаем проколы ножом на тушке со стороны спины и вставляем чеснок поглубже. Несколько кусочков забрасываем внутрь тушки. Натираем спинку смесью перца и соли (немного).

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Готовим смесь для натирки мяса, чтобы придать ему сочность и ароматность. Для этого, размягченное сливочное масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Подсыпаем перец и соль. Все перемешиваем.

Эту смесь вводим под кожу птицы со стороны брюшка и растираем ее по тушке (под кожицей). Нужно натереть всю тушку, практически полностью отделяя кожу, стараясь проникнуть и до ножек. Их тоже стоит натереть пряной смесью.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

При натирании тушки чесночной смесью сверху, курица получается некрасивая, с подожженными пятнами. Это горит чеснок и дает характерную пятнистость. Поэтому сверху лучше натирать только маслом.

Со стороны брюшка тоже сначала натираем тушку сверху смесью перца и соли, а затем размягченным сливочным маслом.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Нитью связываем ноги птицы. Перекладываем ее на противень для запекания.

Картофель разрезаем на 4 части. Добавляем растительное масло, солим и перчим, присыпаем специальные приправы. Перемешиваем и раскладываем на противень, вокруг тушки птицы. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

Пока блюдо готовится, мы занимаемся грибами. Их будем дoбавлять позже, так как время готовки у продуктов разное. Режем шампиньоны на 4 части. солим и перемешиваем.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Ароматы запеченного мяса с чесночно-грибным запахом витают по всей квартире, зазывая всех на кухню. Приятного аппетита!

Курочка, запеченная в духовке на банке, получается вкуснее, чем на гриле. Может быть, это субъективное мнение, но мне такое мясо очень нравится. Мягкое и нежное, прямо тает во рту. И все дело в том, что когда насаживаем целую тушку на банку, вода в ней кипит и внутренняя часть птицы готовится паром.

А если в воду добавить разные приправы, то и ароматы тоже усиливаются. А верх изделия, как всегда, зажаристый и хрустящий.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Что потребуется:

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Приготовление:

В банку закладываем овощи. Луковицу порежем на две половинки, сельдерей на несколько долек. Отправляем несколько зубчиков чеснока, порезанных на четвертинки, горошины черного перца и лавровый лист. Заполняем банку на 2/3 части холодной водой.

Тушку курицы моем и сушим бумажными полотенцами. Натираем солью снаружи и изнутри. Смешиваем в блюдце специи. Посыпаем смесью специй тушку и натираем. Внутреннюю часть натираем чесноком, выдавленным через пресс.

На противень ставим банку со специями и водой. Насаживаем тушку на банку. Чтобы пар не выходил через горло. Кожу на шее птицы нужно завязать в узелок или скрепить зубочистками. Чтобы крылышки не подгорали — обернем их кусочками фольги. А в противень нальем немного воды. Включаем дуxовку на 180 градусов.

Ставим противень с заготовкой в холодный электрошкаф. Банка с водой должна нагреваться постепенно, вместе с духовкой. Тогда стекло не треснет.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Пока готовится птица, а для этого потребуется час, сделаем чесночную натирку для готового изделия. Для этого, выдавим несколько зубчиков чеснока, подсаливаем и добавляем растительного масла.

Не забываем наблюдать за процессом приготовления. Если вода на противне испарится, необходимо доливать. Только теперь — уже горячую воду! Готовое изделие натираем чесночной смесью.

Целая курица, запеченная в рукаве

Можно ли добиться хрустящей корочки на куpице, если запекать ее целиком в рукаве? Конечно можно. Стоит лишь, за несколько минут до готовности, разрезать рукав и отправить изделие повторно в горячий шкаф. Верхняя часть птицы быстро зарумянится.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушку птицы после просушивания солим, перчим, натираем пряными травами. Смазываем со всех сторон майонезом. Перекладываем в объемную миску и закрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на один час.

На лимоне делаем надрез и кладем его внутрь тушки. Отрезаем необходимый кусок рукава. Помещаем в него тушку и завязываем с обеих сторон. Зaпекаем около часа, при температуре 180 градусов.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Минут за 15 до готовности, достаем противень, разрезаем рукав и снова отправляем в электрошкаф. Курочка хорошо подрумянится. Перед подачей на стол, побрызгаем лимонным соком.

Сочная курица в духовке, приготовленная целиком

Секрет сочной птицы, приготовленной в дуxовке, кроится в кисло-сладком соусе. Мы не будем мудрить и придумывать замысловатые рецепты, пойдем самым простым путем — смешаем кетчуп с соусом для барбекю. И этой смеси придадим особую пикантность, добавив некоторые составляющие… Какие именно, вы узнаете ниже.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Какие ингредиенты потребуются:

Приготовление:

Сначала приготовим соус для куpиного мяса. Смешаем равное количество кетчупа и соуса для барбекю. Соус надо подсластить, для этого, присыпем к смеси 2 столовые ложки коричневого сахара. Чтобы соус приобрел консистенцию сметаны, добавим вустерского соуса. Его можно заменить соевым.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

В кисло-сладкую смесь выдавливаем через пресс чеснок. Вустерский соус, да и соевый — достаточно соленые, поэтому перчим и немного подсаливаем. Всыпаем сушеный имбирь и добавляем столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем. Наш термоядерный соус готов.

Делаем острием ножа или китайской палочкой глубокие проколы в тушке, для того, чтобы при мариновании соус проникал внутрь. Поливаем тушку соусом и натираем ее снаружи и изнутри. Используем только половину, вторую часть соуса оставим для глазировки.

Оставляем полуфабрикат помариноваться, минут на 30. После, отправляем в разогретую дуxовку до 180 градусов, на 20 минут.

Небольшой секрет: Чтобы получить сочное блюдо, поставьте на низ духовки емкость с водой. Курица будет запекаться при высокой влажности.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

По прошествии указанного времени достаем изделие и еще раз промазываем соусом. И отправляем снова в духовку еще минут на 20-30. Видите на фото, каким сочным получилось мясо. При разрезании оно просто стекает и разливается по поверхности доски.

Курица, запеченная на бутылке с хрустящей корочкой

Запеченная птица на бутылке, для кого-то, может показаться довольно необычным способом. Между тем, он применяется давно и успешно. Удобен тем, что никогда не остается сомнений, пропеклась ли птица внутри? Результат превосходит все ожидания, поскольку мясо получается нежным и сочным.

Поскольку куpица не лежит, а сидит — на противне освобождается много места, которое можно использовать для приготовления гарнира.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Необходимые продукты:

Приготовление:

Готовим сначала соус для натирки тушки. Для этого, смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком. Солим, перчим. Добавляем пряные травы и специи. Перемешиваем и получаем красивый соус, который придаст кожице румяность.

Приготовленной смесью смазываем тушку. Оставляем ее мариноваться на 1 час. Нарезаем картофель кружочками, раскладываем на противень, оставляя место в середине для бутылки с курицей.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Сверху раскладываем кольца лука и кружки помидоров. Устанавливаем бутылку с теплой водой. Насаживаем на нее тушку птицы. А в противень наливаем половину стакана холодной воды.

Ставим заготовку в разогретую духовку (180 градусов). Зaпекаем изделие около часа, до румяности снаружи и полной готовности внутри.

Как приготовить птицу (целиком) в пакете для запекания?

Вам когда-нибудь доводилось есть куpицу, фаршированную фруктами, и только фруктами? Мы готовим птицу в дуxовке, добавляя чернослив или лимон.. Но в этом рецепте, автор предлагает нафаршировать тушку сразу 5 разными сладкими компонентами. И зaпечь ее в специальном для этого, пакете. Все ароматы остаются внутри и пропитывают мясо. Нежность и сочность характерна всем блюдам, которые готовятся с яблоками, апельсинами и другими плодами.

Признаюсь, что сама еще такой деликатес не готовила, но сразу взяла этот вариант себе на заметку, поскольку, очень люблю, когда в блюде сочетается мясо с фруктами.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Приготовление:

Тушку птицы моем, промокаем влагу бумажными полотенцами. Солим снаружи и внутри. Посыпаем специями и натираем.

Теперь готовим сладкую начинку. В глубокую посуду высыпаем чернослив, изюм. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с кожурой добавляем несколько долек апельсина и лимона. Перемешиваем фрукты и заполняем ими тушку курицы. Фаршированную птицу укладываем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку.

Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Смотреть картинку Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Картинка про Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать. Фото Курица запеченная в духовке целиком в фольге чем замариновать

Готовим при температуре 180 градусов, один час. После, разрезаем пакет и доводим изделие до румяности еще 30 минут.

Курица, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой, да еще целиком — это беспроигрышный вариант, если вы ждете гостей. Но такое блюдо вполне может заменить и домашний ужин, если птицу нафаршировать крупой или овощами. При приготовлении изделия, важно выдерживать необходимую температуру и время, чтобы мясо хорошо пропекалось.

Можете сохранить статью на страничке своей соцсети, чтобы всегда иметь под рукой необходимый рецепт и советы по запеканию. Радуйте себя и своих родных новыми кулинарными открытиями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *