Кюнефе турецкая что это

Король турецких десертов: кюнефе (пошаговый рецепт)

Турки всегда заканчивают свою трапезу различными сладостями. Считается, что они придают энергию и хорошее настроение на весь день. Наверное, поэтому в Турции туристов окружают сладости повсюду, а местные жители предлагают отведать непременно какой-нибудь десерт.

В статье подробно описан турецкий десерт кюнефе, пошаговое его приготовление и полезные советы. Стоит отметить, что такой десерт легко приготовить в домашних условиях, при наличии всего 8 ингредиентов. Готовьте и удивляйте себя и своих близких!

Описание десерта кюнефе

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что этоТурецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие.

Готовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.

В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.

Кюнефе — настоящий король среди десертов, рецепт которого имеет древние корни. Родиной этого знаменитого турецкого десерта является Антакья. Название может еще звучать как » кнафе», но на самом деле вариантов произношения очень много.

Турецкая кухня славится своими десертами на весь мир: пахлава, рахат лукум.

Пошаговый рецепт приготовления турецкого десерта с фото

Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Далее о том, как приготовить кюнефе:

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Смотрите приготовление кюнефе на видео:

Как и с чем подавать?

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

Заключение

Попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях, это довольно просто, главное иметь под рукой необходимые ингредиенты и рецепт. Учтите также тот факт, что блюдо придется по душе далеко не всем. Это очень, очень сладкое, приторное лакомство, которое еще надолго оставляет во рту послевкусие. Оценят его только настоящие сладкоежки.

Теперь можно приготовить дома любимые блюда: кебаб в духовке, искандер кебаб.

Источник

Король турецких десертов (5 фото)

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Турецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие. Г

отовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.

В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.

Приготовление турецкого десерта
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: несложно.
Тип блюда: выпечка.
Энергетическая ценность: 306, 65 ккал. Белки: 9,060 гр. Жиры: 13,53 гр. Углеводы: 38,07 гр.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Как приготовить кюнефе?
1. Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.

2. Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

6. Сыр моцареллу нарезать ножом небольшими тоненькими пластинками или натереть на крупную решетку терки.

7. Кусочком сливочного масла хорошо смазать форму для выпечки.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на форму, прихлопывая его ладонью, чтобы уплотнить основание пирога. Первый слой должен быть толщиной около 3-4 см. Накрыть форму влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, пока будете возиться с начинкой.

9. Внутрь между слоями положить сырную начинку по всей поверхности, равномерно распределив ее и накрыть оставшейся частью теста. Спрессовать кулаком все слои теста.

10. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 гр. и выпекать. Наблюдайте за десертом, когда он подрумянится, значит уже готов.

11. Достать форму из духовки и полить холодным сиропом горячий пирог. На этом этапе следует быть осторожными, ведь все будет кипеть и бурлить при соприкосновении друг с другом. Дать постоять 5 минут пропитаться, а потом можно украшать и подавать к столу.

Как и с чем подавать?

Для украшения сверху десерт посыпают молотыми молодыми фисташками и кладут шарик ванильного или сливочного мороженного. Вместе с холодным мороженным создается отличный, незабываемый колорит вкусов с сырной ноткой.

Подают блюдо практически сразу, пока оно еще горячее и чувствуется расплавленный, тягучий сыр внутри него.

Классическая подача блюда в турецких ресторанах — порционно, на небольших алюминиевых тарелочках, но в домашних условиях можете делать так, как Вам угодно.

Приторный привкус кюнефе можно смягчить холодными взбитыми сливками, выложив их сверху на пирог.

С напитков хорошо подойдет несладкий черный или зеленый чай (в зависимости от личных вкусов и предпочтений). С кофе не желательно, чересчур приторно и насыщенно получиться.

Источник

Кюнефе турецкая что это

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Предварительно нам необходимо купить готовое тесто кадаиф (kadayıf) или, ведь мы никогда не ищем легких путей, приготовить его самим.

Итак, для приготовления теста кадаиф понадобится:

Мука – 400 г
Вода – 320 г
Соль – 1 щеп.
Яйцо – 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды
1. Из воды, муки, соли и яиц замешиваем жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто помещаем в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезаем только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.

2. Включаем средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, быстрыми уверенными движениями наносим тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держим буквально 5-10 секунд и снимаем. Разумеется жарим только с одной стороны.

Тесто готово 🙂 Приступаем к кюнефе!

Для этого нам понадобится:
500 г кадаифа
400 г слабосоленого сыра
100 г растопленного сливочного масла
Для сиропа:
1,5 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока

Сироп варим 15 минут, добавляем лимонный сок и снимаем с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазываем маслом, кладем 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешиваем кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа кладем в огнеупорную посуду, сыр измельчаем и выкладываем на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрываем сыр, слегка придавливая. Выпекаем в духовке на среднем огне.
После того как достали из духовки, поливаем сиропом. Подаем в горячем виде.

Источник

Кюнефе турецкая что это

А страшные они потому, что дико сладкие и калорийные, но остановиться совершенно не возможно! 🙂 Более того, они потом еще преследуют тебя в воспоминаниях, навязчиво так.
Когда я увидела в Метро тесто катаифи. дальше все понятно. )

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Кроме теста для его приготовления еще нужен сыр, часто используют легкоплавкий козий сыр, но я остановилась на более нейтральном, типа Моцареллы (не рассольной!), сливочное масло (много) и сахарный сироп.
Больших секретов в приготовлении тоже нет.
Дно формы для кюнефе смазать сливочным маслом, выложить слой теста (можно порезать его небольшими кусочками, чтобы удобнее было укладывать), сверху смазать растопленным сливочным маслом, выложить слой сыра (можно пластинками или натереть на терке), затем еще один слой теста и снова смазать сливочным маслом. Высота всего десерта должна быть см 3-4 максимум, чтобы все пропеклось как надо.
Утрамбовать сверху, чтобы поверхность была более-менее ровной и отправить в духовку при 180 градусах минут на 20-30. Поверхность должна быть румяной.

Пока запекается сам десерт, приготовить сироп.
В среднем пропорции такие, но можно подредактировать на свой вкус:
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
сок 1/2 лимона
по желанию, можно добавить в сироп шепотку шафрана для красивого цвета.
Варить минут 10-15.

Готовый кюнефе достать из духовки и сразу же полить сиропом (будет шипеть и бурлить, так и должно быть). Весь сироп выливать не нужно, чтобы кюнефе не плавало в форме 🙂 Посыпать молотыми фисташками.
Подавать теплым и, как рекомендуют профи, с холодными взбитыми сливками или шариком мороженого!

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Теперь вот пару слов расскажу о десерте на втором фото.
Как мне подсказывают более опытные товарищи, называется оно «Ощ аль асфур» (уж не знаю, как это написать на языке оригинала) 🙂
Проще говоря, «птичьи гнезда» из этого же теста катаифи. Вчера мне пришла в голову идея наполнить из заварным кремом. Получилось шикарно!
Форму для запекания смазать маслом.
Взять «прядку» теста и намотать вокруг двух пальцев, выложить на противень. Я выкладывала их не плотно друг к другу, они получились более расплющенные, можно ставить их впритык, получатся такие более плотные цилиндры (но в этом случае есть вероятность, что верх зарумянится, а низ останется совсем белым).
Сверху смазать «гнезда» растопленным сливочным маслом (щедро так, кисточкой) и запекать при 180 градусах минут 20 до золотистого цвета.
Достаем из духовки и сразу поливаем тем же сиропом (лучше делать это ложкой), даем чуть остыть, выкладываем в каждое «гнездо» по 1/2-1 ч.л. заварного крема и сверху посыпаем молотыми фисташками (несолеными).
Получается карамельно и не так сладко благодаря крему.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это
У меня сегодня будет шикарный десерт на ужин, а у вас? 🙂

Источник

Король турецких десертов: кюнефе (пошаговый рецепт)

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Описание десерта кюнефе

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это
Турецкая сладость кюнефе — это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга, создавая удивительное блюдо, не похожее на другие.
Готовят его из специального нитевидного теста Кадаиф, между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают очень сладким сиропом. Кадаиф — необыкновенное тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Ведет себя капризно, поэтому нужно учитывать тонкости работы с ним.

В классическом рецепте используется легкоплавкий козий сыр, но его в нашей стране не найти, поэтому отличным вариантом замены является моцарелла. От этого хрустящего горячего теста с сыром, пропитанного сладким сиропом просто невозможно оторваться.

Кюнефе — настоящий король среди десертов, рецепт которого имеет древние корни. Родиной этого знаменитого турецкого десерта является Антакья. Название может еще звучать как » кнафе», но на самом деле вариантов произношения очень много.

Турецкая кухня славится своими десертами на весь мир: пахлава, рахат лукум.

Пошаговый рецепт приготовления турецкого десерта с фото

Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Далее о том, как приготовить кюнефе:

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком.

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Смотрите приготовление кюнефе на видео:

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Как приготовить «Кюнефе»

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта Кюнефе. Тесто извлеките из морозилки и разморозите при комнатной температуре.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Для начала сварите сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду и лимонный сок.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Поставьте на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут снимая пену. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

В миску выложите сливочное масло и 1 столовую ложку меда. Растопите любым удобным для вас способом.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Тесто разделите на отдельные волокна и порвите или порежьте на кусочки.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Полейте тесто растопленным маслом с медом и хорошенько перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Тонко порежьте сыр и выложите поверх теста.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Разложите оставшееся тесто по формочкам и прижмите руками.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Извлеките формы из духовки и сразу немного полейте сиропом. Дайте постоять 2-3 минуты и полейте снова.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Дайте постоять 5 минут и переверните на блюдо. Украсьте Кюнефе молотыми фисташками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Как и с чем подавать?

Всеми любимый фастфуд: донер кебаб, экмек.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

В турецкой кухне огромное количество видов кебабов: казан кебаб, с картошкой.

Кюнефе (кнафе) по-турецки. Объедение!

Ингредиенты:

Приготовление:

Размораживаем тесто так, как указано на упаковке. Не раскрывая упаковку! Варим сироп: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, периодически помешивая до полного растворения сахара и дать закипеть. Добавить мёд и сок лимона. Варить 5-7 минут. Остужаем сироп (это обязательно!). Распушить тесто, отделив все нити теста друг от друга. Сливочное масло растопить, добавить мед, перемешиваем и добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешать, равномерно распределяя по нему масло. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Тесто разделить на 2 части, одну часть выкладываем в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, и сверху — вторую часть теста, и ещё раз хорошо примять его кулаком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 40-45 минут, до золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, и сразу же горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставляем пропитываться при комнатной температуре на 5-6 часов. Хранить пирог в холодильнике.

Как приготовить домашнее тесто Кадаиф:

Ингредиенты для теста:

Приготовление теста Кадаиф:

Замесить жидкое тесто из воды, муки, соли и яиц, как блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто поместить в целлофановый кондитерский мешок и срезать только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой.

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносить тонкие ниточки теста. Держать буквально 5-10 секунд на среднем огне и снимать. Разумеется, жарить только с одной стороны.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

В результате получаются вот такие нити. Чем тоньше они будут, тем более нежным получится кюнефе.

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Кюнефе турецкая что это. Смотреть фото Кюнефе турецкая что это. Смотреть картинку Кюнефе турецкая что это. Картинка про Кюнефе турецкая что это. Фото Кюнефе турецкая что это

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *