Лагман или шурпа в чем разница

Первые блюда узбекской кухни

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Узбекские супы занимают центральное место в национальной кухне страны после лепешки и плова. Нет чайханы и махаллинской ошханы, где бы в меню не были предусмотрены первые блюда. Хотя некоторые туристы считают лагман тяжелой едой, лагман узбекский никого не оставляет равнодушным.
Сейчас около 500 кафе и ресторанов узбекской кухни в Москве. Они есть в столицах СНГ. Открылись узбекские рестораны и в таких городах, как Стамбул, Дубай, Токио, Нью-Йорк, Рига, Лондон, Франкфурт и Прага.

Супы узбекской кухни

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Узбекский суп – понятие собирательное. В национальной кухне Узбекистана много супов:

В основном узбекский суп – мясное блюдо из баранины или говядины, реже из конины и курицы. Куриное мясо – не самый популярный в Узбекистане продукт.

Хорезм и Каракалпакия имеют собственную кухню и традиции. Например, суп на рыбном бульоне и удивительно маленькие пельмени.

Как правило, первые блюда в Узбекистане сытные и густые. Рецептов приготовления множество: по утверждениям поваров, не менее 80. И каждый регион использует собственную технологию приготовления.

Сейчас становятся популярными гастрономические туры по Узбекистану – возможность попробовать национальную еду и узнать особенности приготовления блюд в разных районах страны и поучаствовать в мастер-классах.

Машхурда с говядиной

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Машхурда – известный узбекский наваристый суп, национальное блюдо Узбекистана. Но считают, что оно пришло из Китая. Суп густой: получается нечто среднее между первым блюдом и вторым. Едят машхурду обычно в холодное время года, перед тяжелой работой, чтобы набраться сил.

По традиционному рецепту в нем обязательно присутствуют рис и маш (зеленые бобы). Их сочетание дает необыкновенный вкус. Ингредиенты обжаривают в казане на курдючном бараньем сале (думбе), даже если блюдо готовится из говядины. Приступают к приготовлению утром, чтобы к вечеру оно настоялось.

Сначала ингредиенты обжаривают в определенной последовательности. Потом добавляют воду, в которой компоненты продолжают тушить. В конце добавляют свежую зелень и катык.

Настоящую машхурду готовят в Ташкенте и в районе Бостанлык. Как в дорогих ресторанах, так и в чайхане.

В туристических районах (Самарканде, Бухаре, Хиве) по желанию гостей жирность блюда снижают.

Но в бухарской кухне предпочитают шурпу, различные похлебки с рисом и тестом, пельмени в бульоне.

Шурпа с говядиной и бараниной

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Знаменитая узбекская шурпа имеет десятки рецептов.

Вне зависимости от того, готовится ли шурпа из говядины или баранины, используют мясо на кости или ребра, кости не должны крошиться. Например, бараньи кости начинают сыпаться при неправильной рубке мяса.

Исторически шурпу готовят из баранины. Но сейчас используют и говядину. Например, для туристов в Бухаре.

Главное в супе шурпа – бульон. Он должен быть прозрачным. Картофель варят целиком и отдельно, и выкладывают в готовый прозрачный бульон вместе с красным перцем, морковью и помидорами. Тем, кто любит более острую шурпу, в бульон кладут жгучий перец. Но перед добавлением остальных овощей перец вынимают.

Шурпа – универсальное первое блюдо, которое считается лечебным. Его готовят и на праздники, и в будние дни. Например, в городах Ферганской долины шурпу чаще варят по понедельникам.

Ковурма-шурпа отличается тем, что предварительно ингредиенты обжаривают в казане, а потом уже варят.

Важна подача. Сначала на тарелку выкладывают мясо и овощи, а в отдельные большие пиалы (косы) разливают бульон. Мясо нужно есть с овощами, и запивать вкуснейшим бульоном. Сейчас от традиций отступают и иногда суп со всеми ингредиентами кладут в одну тарелку.

Узбекский суп мастава

Яркий представитель узбекской кухни – мастава. С точки зрения процесса приготовления напоминает жидкий плов. Но по вкусам эти блюда отличаются.

Сначала в казане обжаривают курдючный жир с кусочками баранины, потом лук, помидоры, морковь и иногда картофель. Обжаренные продукты заливают горячей водой и продолжают кипятить 15 минут. Потом добавляют промытый рис и специи. Суп считается готовым, если рис полностью сварился.

Иногда добавляют маленькие фрикадельки, приготовленные из баранины, смеси баранины и говядины. После супа о втором уже никто не думает, подают чай.

В Ферганской долине готовят особенную маставу с кислинкой. Туда добавляют либо сушеную вишню, либо алычу, а мясо нарезают мелко. Еще первые русские поселенцы Ферганы писали о маставе как о превосходном супе.

Лагман – одно из главных блюд узбеков

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Традиционно лагман готовят в казане. В нем удается добиться вкуса настоящего узбекского лагмана.

Блюдо любят за необыкновенно вкусную лапшу. Для узбекского лагмана она является основным компонентом. Важно ее правильно сварить.

В ташкентской чайхане лапшу делают вручную. Интересен процесс растягивания лапши. Сейчас тесто готовят с добавлением яиц, а раньше использовали лишь муку и воду. Растягивают тесто максимально тонким жгутом и укладывают по кругу на поднос.

И сразу готовят другую часть лагмана. Обжаривают кусочки баранины с курдючным бараньим жиром, лук, помидоры, картофель, редьку, красный и зеленый перец, чеснок. Когда мясо и овощи готовы, их заливают водой и тушат до полной готовности. Лапшу кладут в глубокую пиалу и заливают мягкими, но не разваренными овощами вместе с бульоном.

Существует несколько видов лагмана. Уйгурский – более густой, с большим количеством овощей. В приготовлении вместо казана используют вок: овощи должны быть хрустящими, а мясо хорошо прожаренным. Лапшу ставят на стол отдельно от мяса и овощей. Гость ресторана смешивает их самостоятельно у себя в тарелке.

В Бухаре лапшу к лагману делают сами, а блюдо считают супом. Особенность хорезмского лагмана – зеленая лапша с укропом и белый соус. В Каракалпакии и Хорезме лагман мало напоминает суп и имеет особенный вкус.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Салаты и другие овощные блюда Узбекистана

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Национальное блюдо Узбекистана – плов

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Использование приправ и специй в Узбекистане

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Лепешка – традиционный национальный хлеб жителей Узбекистана

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Узбекская кухня » src=»https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2021/04/lagman-uzbekskij.jpg» style=» width:700px» />

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Вы знаете легенду о том, что лапшу в Европу привез Марко Поло из Китая? В Средней и Центральной Азии очень любят лапшу, которая называется здесь лагман. Подают лагман с подливом, вариантов приготовления которого великое множество, получается этакий густой, вкусный суп. Тесто для лагмана вытягивают в тонкие жгуты особым способом, но.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Чтобы приготовить заварное тесто для мантов, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто не рвется, отлично сохраняет форму мантов. Одно из условий: вода – это кипяток.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Для того, чтобы приготовить домашние манты с начинкой из капусты и говядины, можно использовать тесто, замешанное на воде с яйцом. Капусту мелко нашинкуем, немного потомим на сковороде вместе с луком, а затем соединим с фаршем из говядины. Вкус начинки «отрегулируем» молотыми специями и солью. Лепить манты можно любой формы, как.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Для наших мантов с начинкой из говядины, дополненной свежим салом и измельченным картофелем с луком можно взять пельменное тесто, замешанное на воде с яйцом. Охлажденную говядину прокрутим вместе с подмороженными кусочками свежего свиного сала, соединим получившийся фарш с картошкой и луком. Вкус начинки “отрегулируем” специями. Подойдет смесь молотых перцев. Такое.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Для того, чтобы приготовить вкусные домашние манты с начинкой из свинины и шампиньонов, можно использовать пельменное тесто, замешанное на воде или молоке. Свинину для начинки прокрутим в мясорубке, а потом дополним измельченными шампиньонами, зеленым луком и специями. Готовить будем на пару.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Предлагаем вам впрок заморозить такое вкусное изделие как манты. Для готовки нам потребуется пельменное тесто и предпочитаемая вами начинка. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем яйцо, растительное масло и воду. Месим тесто до эластичного и упругого состояния, а дальше действуем согласно предложенным кулинарным шагам.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Манты с начинкой из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем, луком, специями, получаются сочными и сытными. Тесто можно пельменное, замешанное по вашему любимому рецепту или приобрести уже готовое.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Вкусная, хрустящая, ароматная самса на слоеном тесте с грибной начинкой – это так вкусно. Тесто готовится на газированной воде, за счет этого выпечка получается очень хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить!

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Значительно упростит нашу кулинарную задачу использование для самсы готового слоеного теста. Можно взять и дрожжевое слоеное тесто, и бездрожжевое. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который мы дополним луком и молотыми специями.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Тесто для постных мантов замесим только на воде и муке с добавлением растительного масла и соли. Нужно будет просеять муку, смешать ее с солью, а потом добавить растительное масло и охлажденную прокипяченную воду. Замесить тесто и на время приготовления начинки убрать его в холод, завернув в полиэтиленовый мешок. О том.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Для приготовления вкусных мантов с сочной начинкой вам потребуется тесто, которое лучше всего замесить с использованием куриного яйца. Нужно лишь в просеянную муку добавить чайную ложку соли, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто. Начинку для домашних мантов сделаем из мясного фарша (смешанного), картофеля и кусочка тыквы. Подробности – у.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Для приготовления мантов нам потребуется мясной фарш. Мы использовали смешанный – из свинины и говядины. Мясная начинка дополнена измельченной на терке тыквой и нарезанным луком. Тесто для мантов замешивается на воде без куриного яйца. Готовить будем на пару. Подробности – у нас в рецепте.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Готовится ханум на пару, на выходе получается очень вкусное блюдо: аппетитное и смачное! Тесто для ханума можно использовать пельменное, оно не обязательно должно быть замешано на яйце, достаточно использовать только муку, воду, соль и растительное масло. Данные ингредиенты следует перемешать следующим образом: муку просеять, добавит соль (1 ч. ложку), влить.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу – тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке. Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше или тольше и.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Блюдо готовится быстро и несложно.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

В начинку из мясного фарша добавляют лук и картофель. Овощи необходимо порезать ножом и ни в коем случае не пропускать через мясорубку или другой измельчитель. Мясо по желанию также можно сделать рубленным, но в описанном рецепте используется фарш, пропущенный через мясорубку.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Для того, чтобы приготовить вкусные манты, нам потребуется тесто. Можно взять пельменное тесто, замешанное вашим любимым способом. Начинка мантов – измельченный картофель, дополненный говяжьим фаршем, луком и специями.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Лапшу для лагмана можно использовать готовую, но лучше приготовить домашнюю. Это не займет много времени, а готовое блюдо будет вкуснее. Мариновать мясо стоит не дольше 3-х часов, иначе оно станет слишком соленым. Если время маринования сократить, то кусочки мяса будут не такими нежными.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Историческая тыква Попала тыква к нам из Америки, завез ее в Европу Христофор Колумб. Вскоре ее оценили повара и хозяйки всего мира за ее вкусовые качества, внушительные размеры. Растет тыква повсеместно и дает удивительных размеров плоды, от совсем небольших, размером, как мяч и до 300 кг. Такая конечно редкость, но.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Представляю вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного плова.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Восток – дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо один раз – его вкус уже невозможно забыть.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Это блюдо называют по разному,кто-то называет ленивые рулеты,а кто ленивые манты, я же предпочитаю его называть- Ханум. Ханум- мучное узбекское блюдо, в оригинальном рецепте его готовят на пару, я хочу попробовать готовить его на курином бульоне. Тесто будем замешивать пресное,начинкой будет служить говяжий фарш и зелень, вы можете подключить свою.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Плов – это вкусное блюдо узбекской кухни. Плов может быть с говядиной, со свининой или с куриным мясом. Именно с мясом курицы будет данный рецепт.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и экономят Ваше время.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Плов – национальное узбекское блюдо, которое имеет множество видов: свадебный, с айвой, с грушами, изюмом и барбарисом. Мы будем готовить плов, который обычно узбеки готовят не на праздник, а на “каждый день”.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Этот рецепт плова идеально подойдет для случая, когда нет много времени на готовку, а нужно накормить всю семью. Быстренько подготавливаем продукты, обжариваем мясо, овощи, засыпаем рис – и больше вашего участия в приготовлении блюда не понадобится. Можно заниматься своими делами или даже уходить из дома, а горячий плов будет ожидать.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом огне, на костре или специальном очаге, что чаще всего и использует азиатская национальная кухня, блюдо получается просто невероятное на вкус.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Шурпа (классический рецепт) — это суп с бараниной.Предлагаю вам рецепт шурпы в домашних условиях с несложным набором продуктов. Приготовление шурпы не отличается особой сложностью. Блюдо можно назвать мечтой любой хозяйки – крупно нарезанные овощи, большие куски мяса,зелень и специи.В результате мы получаем терпкий, наваристый,вкусный и очень питательный суп!

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Блюдо заключается из 2-ух ключевых элементов, каждый готовят раздельно, а далее объединяют совместно в одно блюдо пред подачей на стол. Первый элемент — вермишель, 2-ой — ваджа, сообщающая лагману первостепенный привкус и запах. Касаемо лапши, в таком случае её цель — добавить лапше в целом наиболее мягкую густоту. С целью.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Национальное блюдо многих народностей любят готовить во всех странах. Излюбленные рецепты блюда становятся достоянием семьи. Плов с куркумой и чесноком получается насыщенным и ароматным. Его можно приготовить в мультиварке или в казане.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Главное правило шурпы – все овощи и мясо режутся большими кусками. Данный факт объясняется тем, что блюдо варится долгое время и овощи не должны разварится.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Последнее время все большей популярностью пользуются блюда узбекской кухни. Уже многие хозяйки не представляют свое обеденное меню без плова, лагмана, шурпы. И вправду, какой смысл переплачивать за обед в кафе, если эти блюда можно без проблем приготовить дома?!

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Плов – это традиционное блюдо узбекской кухни, ключевыми ингредиентами которого выступают рис и баранина. А что делать людям, которые по тем или иным причинам не едят баранину? Отказаться от этого вкуснейшего блюда? Выход есть – плов из свинины, приготовленный в мультиварке по моему рецепту.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Рецепт из глубины веков, очень старинный и вкусный. Узбекистан, настоящий рай, где произрастает этот удивительный чудо – плод, который обязательно используют в приготовлении многих блюд. Одним из таких является плов, еще его называют узбеки Бехили палов. Готовят и едят его в большей мере осенью и зимой. В это время уже.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Сегодня речь пойдёт о плове. Я готовлю его по довольно-таки классическому рецепту, так что никакие особенно хитроаутентичные продукты не понадобятся. Кроме того, не будем следовать строгим канонам, если возможно что-то заменить, то и заменим. Итак, наточили ножи и поехали! В плове обязательно должны быть мясо, рис, лук и морковка. В.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Гюльчехра – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо узбекской кухни. Оно представляет собой куриное мясо, потушенное в нежном сметанно-молочном соусе с добавлением специй, жареного лука и чеснока. Гюльчехра отлично подойдет для семейного обеда или ужина и приятно удивит вас своим изумительным вкусом. Для приготовления этого сытного и вкусного.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается более ста пятидесяти видов. Плов может быть жирным, с добавлением курдючного сала. Может быть сладким. К такому плову подают чай. В каждом городе он разный. И с новым днем появляются различные вариации блюда. Этот рецепт был привезен из туристической поездки по прекрасной стране Узбекистан и.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман. Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, “разнесли” его по миру. Именно таким образом традиция готовить лагман попала в Среднюю Азию, он плотно вошел в меню народов этих стран, и теперь.

Источник

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разницаmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Мясной наваристый суп — пища, которая была придумана в глубокой древности и служила источником тепла и энергии еще нашим далеким пещерным предкам. Именно поэтому история супов так сложна и интересна. Почти в каждой кулинарной культуре есть свой суп, который на все сто процентов является ее достоянием…

Мясные супы — кулинарные свидетельства того, как питались наши предки, какие отношения у них были с мясом и какую эволюцию пришлось пройти супам до того момента, как вы впервые их попробовали. Эти семь супов являются самыми достойными представителями своего семейства и в полной мере отражают национальное своеобразие той кухни, к которым принадлежат.

Шурпа (от арабского шорба, то есть суп) — суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других мясных супов.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Можно выделить некоторые признаки шурпы. Она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно — морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.

Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может вариться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы, так называемая «асы-сорпа», характерная для прибрежных районов Туркмении. Зелень и пряности варьируются от региона, однако практически везде в состав входят петрушка, укроп, кинза, красный перец.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

В Узбекистане добавляют зиру в больших количествах и базилик, в Молдавии шурпа (чорба) существенно отличается, так как готовится на квасе. Под шурпой в Татарстане и Кыргызстане понимают крепкий прозрачный бараний бульон с мелко нашинкованным луком, картофелем и тонко нарезанной лапшой, с небольшим количеством зелени и чёрным перцем. Кроме того, такая шурпа является не самостоятельным блюдом, а сопутствующим основному блюду — отварному мясу.

В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в некоторых рецептах упоминается мясной бульон под именем «хашой» или «хашу». Например, в главе «Об однодневной лихорадке из-за простуды» рекомендуется есть «хашой» из мяса козлёнка, а в главе «Об однодневной лихорадке из-за забот и скорби» — «хашу» из ступней и ляжек козленка.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Мясной бульон под именем «хашой» упоминается и у нескольких средневековых армянских толкователей и грамматиков (Григора Магистроса, Есаи Нчеци, Ованеса Ерзнкаци, и т. д.). Связано это с наличием в армянском переводе (VI—VII века) «Грамматического искусства» Дионисия Фракийского слова «хошйун» (арм. խաւշիւն = шелест листьев). Некоторые поздние толкователи Дионисия посчитали, что в слове есть опечатка и исправляли на «хашой», дав, таким образом, совершенно ошибочное толкование этому фрагменту.

Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натирают острую редьку, закусывая ею, лавашом и пряными травами (базилик, эстрагон). В Азербайджане это блюдо подаётся без зелени и без редьки. В Осетии хаш готовят только из требухи — рубца и кишок, также не добавляя много зелени.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Африканский рецепт супа Бруду прост, как и все африканское. Целую курицу нужно нарезать на куски, обвалять в специях и отправить на раскаленную сковородку. Незадолго до готовности, добавить к курице томатную пасту. Нарезать овощи и зелень, положить в кастрюлю, влить 2 литра воды и сварить. Суп не отличается изысканностью, зато вкусен и питателен.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Медленный и наваристый шотландский суп с горохом, мясом ягненка и розмарином — единственное спасение горных жителей Шотландии от промозглых ветров. Этот рецепт овеян славой тысячелетий и имеет множество вариаций, в том числе и у Джейми Оливера.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Несмотря на непонятное положение гуляша в пищевой иерархии, специалисты относят его скорее к категории густых супов. Поэтому и мы включили его в список. Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту, называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приема — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Соответственно, под гуляшом в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Густой суп из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых супов.

Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть фото Лагман или шурпа в чем разница. Смотреть картинку Лагман или шурпа в чем разница. Картинка про Лагман или шурпа в чем разница. Фото Лагман или шурпа в чем разница

Что пропустили? Интересно, а борщ или солянку можно считать мясным супом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *