Лагманная лапша что это

Потрясающая лапша для лагмана

Лагман – это традиционное блюдо мусульманских народов. Основные ингредиенты – длинная лапша, мясо и овощи. Особенность лагмана в том, что это универсальное угощенье можно готовить как с бульоном, так и без. Секрет блюда в особой лапше. Можно взять и покупную, но тогда блюдо теряет изюминку. В данной статье будут рассмотрены рецепты лучшей лапши для лагмана своими руками дома.

Рецепт теста

Разновидностей рецептов теста для лагмана множество, пошагово рассмотрим простой классический, готовится в домашних условиях, подойдет для каждого.
Приготовление лапши для уйгурского лагмана можно распределить на 3 стадии. Первая стадия – замес теста. Для раскатывания подойдет скалка или стеклянная банка. На второй стадии будет рассмотрено, как правильно нарезать и как тянуть лапшу на лагман. И заключительная стадия – сколько нужно варить лагманную лапшу. Процесс замешивания выполняют руками или с помощью кухонного устройства – тестомеса. Рассмотрим универсальный вариант, вручную в домашних условиях.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Яичная лапша

Яичная лапша придумана на азиатской кухне, по вкусу и составу традиционно подходит для мусульманских блюд. Но как приготовить такую лапшу для лагмана? Готовится из яиц и пшеничной муки с добавлением растительного масла, воды, соды и соли. Внешне выглядит как тонкие узкие полоски теста шириной до 3мм. Цвет зависит от концентрации белков и желтков в составе. Варьируется от бледно-серого, до насыщенного желтого. Если отварить, цвет почти не изменится.


Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8-10;

Энергетическая ценность на 100г (может отличаться, зависит от качества составляющих и способа готовки):

Калории: 375 ккал; Белки: 14,2; Жиры 5,1; Углеводы: 66,5г.

Пошаговая инструкция приготовления яичной лапши:

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Полученный продукт вкусный и безвредный, так как не имеет в составе красителей и консервантов.

Как правильно нарезать

Порезать лапшу можно различными приспособлениями.

Таким образом, можно нарезать лапшу для будущих блюд и хранить в морозильной камере, как полуфабрикат. Замороженная паста долгое время не теряет полезных свойств, не рассыпается, а когда придет время отварить – быстро размораживается.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Как тянуть лапшу

Уйгурский рецепт лапши для лагмана (классический).


Рецепт лапши для узбекского лагмана (простой).

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Сколько варить лапшу

На заключительном этапе лапшу надо сварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить 1 ст.л растительного масла, сложить лапшу и готовить 3-5 минут, помешивая деревянной ложкой. Важно внимательно следить за процессом варки, отваривать не следует дольше 10 минут, чтобы не испортить и сохранить целостную структуру. Используя дуршлаг и шумовку, быстрее выловить готовую пасту, как только начинает всплывать. Промыть в прохладной воде. Чтобы домашняя лапша для лагмана не слиплась, смазать сливочным маслом. Пошаговый пример приготовления показан на фото. Пока лапша варится, правильно, когда воды в кастрюле в 2-3 раза больше объема нарезанного теста.

Заключение

Традиционно лагман подается в глубоких пиалах, в которые сначала кладется лапша, а затем готовый бульон с мясом и овощами. По желанию добавляют зелень и специи. Лучшие лагманные приправы для нашего блюда – кинза и зира. Приготовление занимает около полутора часа. Если лапша покупная, при наличии бульона готовка лагмана займет не более 30 минут. Это сытное и полезное блюдо доступно в любое время года. Народная мудрость подсказывает: «умён не тот, кто много знает, а кому не повесишь лапшу на уши».

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Лагман классический

Лагман-суп

Суп-лагман стал визитной карточкой Узбекистана. Вкусный, сытный он заменяет первое и второе блюдо. Чтобы отведать рецепт, не обязательно ехать в Азию или идти в ресторан. Его может приготовить каждый у себя дома.
Ингредиенты:

Получится блюдо, которое будет выглядеть не хуже, чем на фото в кулинарной книге, а вкус его превзойдет все ожидания.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Скажу сразу, у кого нет возможности готовить это блюдо в казане на костре. Также его можно делать в домашних условиях в чугунной сковороде. Только количество продуктов нужно будет уменьшить под ваш размер.

Первое что нам нужно будет сделать, так это саму лапшу. Честно скажу, самый трудоёмкий процесс в приготовлении лагмана.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Для яичной лапши нам потребуется:

1. Для начала нужно взять холодную воду, разбить в неё яйцо и немного посолить. Хорошенько перемешаем до однородности.

2. В отдельную ёмкость просеиваем муку. Делаем в ней углубления и вливаем яичную жидкость.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

3. Начинаем замешивать тесто, в начале ложкой, а затем руками. Время для замешивания уходит 10 минут.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

4. Замешанную мучную смесь убираем в мешочек и даём отдохнуть 1 час. В этом процессе идёт растворения муки и тесто становится эластичным.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

5. Снимаем с теста мешочек, месим ещё раз. Затем раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Смазываем его маслом.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

6. И тут же нарезаем полосочками по 2 см.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

7. Нарезанные полосочки скатываем в колбаску и накладываем в тарелку спиралью.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

8. Снова смазываем подсолнечным маслом и даём полежать несколько минут под прикрытой плёнкой.

9. Далее из под плёнки вытаскиваем колбаску. Из неё нужно сделать длинную и тонкую лапшу. Для этого одной рукой катаем по столу, а другой вытягиваем. Кладём её в другую тарелку спиралью, смазываем и накрываем.

Так по очереди вытягиваем все колбаски в тонкую лапшу.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

10. Теперь можно ставить воду на огонь и когда она закипит подсаливаем её немного и отпускаем лапшу. Варим 2-3 минуты и вытаскиваем из кипятка. Убираем в отдельную ёмкость.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

11. Теперь нужно приготовить сам соус с говядиной и овощами.

Для приготовления мясного бульона нам потребуется:

Начинаем готовить бульон. Но тут есть один момент с картофелем. Мы её добавлять не будем, но, если у вас есть желания, то пожалуйста. Ведь можно в рецепт внести некоторые изменения. Тем более что некоторые народы её добавляют в лагман. Мы же этого делать не будим. Без неё и так получится очень вкусно.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Классический рецепт, как сделать лапшу для лагмана

Вначале приготовление лапши для лагмана в домашних условиях занимает много времени, но эффект того стоит.

Рецепт лапши для лагмана своими руками практически подошел к концу. Теперь выкладываем тугое тесто на разделочную доску и равномерно раскатываем его скалкой по поверхности. После этого разрезаем на небольшие продолговатые полоски.

Советы, как тянуть лапшу на лагман

Итак, теперь, когда колбаски постояли в спокойствии некоторое время и стали более податливыми, приступаем к вытягиванию домашней лапши для лагмана согласно рецепту. Выучив технику и часто практикуясь, вы сможете быстро увеличить ваш кулинарный навык. Больше вам не придется долго искать на различных сайтах рецепты, как сделать тесто для лагмана.

Пользуясь рецептом лапши для лагмана своими руками, вы получите насыщенное вкусом и витаминами азиатское блюдо.

Совет для новичков: готовые колбаски из теста стоит складывать отдельно друг от друга, чтобы они не начали слипаться до начала приготовления лагманной лапши. Поэтому приготовьтесь воспользоваться большой площадью на кухне.

Как приготовить лагман в казане на костре?

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Шаг 18. Лапшу можно было приготовить раньше, когда лагман доходил под крышкой. Но она готовится быстро. Буквально 5-7 минут. Поэтому, готовлю её после лагмана, чтобы не отходить от процесса, а контролировать всё от начала до конца, не отвлекаясь.

Лапша используется такого вида. В магазине она так и называется – Яичная лапша для лагмана:

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Отвариваем её 5 минут, сливаем воду, заливаем 2 ложки подсолнечного масла, чтобы не слиплась… Перемешиваем, и лапша готова.

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Стоит ли повторяться, насколько это вкусно? Это просто сказка! Невероятно вкусное блюдо…

Подается лагман просто:

Сначала положите лапшу в тарелку или узбекскую пиалу, затем заливаем соусом. Сверху посыпаем зеленью!

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Кушайте на здоровье. Это очень вкусное блюдо! Хорошо сочетается с аджикой…

Простой и вкусный рецепт лагмана из курицы

Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что это

Лагман из курицы – это достойная альтернатива классическому лагману из баранины или говядины: блюдо получается тоже очень вкусным, но более диетическим. Если вам хочется попробовать приготовить лагман впервые, советуем начать с этого легкого рецепта, ведь курятину испортить практически невозможно!

Лагман – все о тонкостях приготовления вкуснейшего блюда

Это особый вид лапши, которая заправляется оригинальной заправкой с добавлением определенных специй. Его можно подавать и первым, и вторым блюдом, что характерно для восточных стран.

Если вам хочется побаловать свою семью или вы уже пробовали это блюдо и хотите узнать его неповторимый вкус с новой стороны, то эта статья с видео вам обязательно пригодится, ведь в ней мы не только расскажем, как приготовить жареный лагман, какие используются ингредиенты, но и поделимся полезными советами, как сделать это блюдо еще вкуснее. А после просмотра видеоролика вы сами сможете приготовить лагман в домашних условиях.

Все тонкости приготовления густого соуса подчиняются двум основным принципам: блюдо должно выглядеть аппетитно и нарядно и иметь характерный вкус. Вспомним для примера, во что может превратиться неправильно приготовленный плов? Совершенно верно, в обычную рисовую кашу. Если же вы будете следовать основным принципам, тогда даже жареный в домашних условиях лагман не превратится в неаппетитное месиво. Всего лишь нужно добавить ароматные специи, приправы и свежую зелень. Лагманная лапша что это. Смотреть фото Лагманная лапша что это. Смотреть картинку Лагманная лапша что это. Картинка про Лагманная лапша что это. Фото Лагманная лапша что этоКак приготовить лагман с пикантным вкусом в домашних условиях? В качестве специй обычно используются кориандр и тмин в семенах, порошок копченой или сладкой паприки, а также прованские травы и специальные смеси трав и специй.

Настоящий лагман готовят из свинины, конины, жирной говядины или телятины, постных кусочков баранины. А вот готовить блюдо из птицы настоятельно не рекомендуется: вам просто не получится добиться характерного мясного вкуса. К мясу и бульону добавляются овощи – морковь и томаты, лук и чеснок, баклажаны и красный-желтый перец. А вот картофель и бобовые добавлять не рекомендуется, ведь в блюде присутствует сытная лапша. Как вкусно приготовить лагман в домашних условиях?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *