Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Жареная лакедра

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!

Источник

Что за рыба лакедра, и какие блюда можно приготовить?

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Многие люди узнав, что за рыба лакедра, остаются под впечатлением от ее вкусовых качеств. В ней очень мало мелких костей и она легко чистится, стоит. Другое название – желтохвост, водятся особи в Корее, Приморье и на Сахалине, больше всего распространена рыба в Японии, из нее готовят сашими и суши.

Лакедра обладает серебристо-голубой окраской, все плавники желтоватого цвета. От головы до хвоста проходит узкая желтая (иногда коричневая) полоска. Мясо этой рыбы отличается от других свей жирностью и мягкостью.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо почти невозможно испортить, рыба не высушивается и сохранит целостность. Дополнить вкус можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной. Обязательно при разделке нужно удалить жабры, являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.

Лакедра в духовке с картошкой

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Хе из лакедры

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Лакедра по-сицилийски

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Деликатесная ароматная лакедра, рецепт приготовления подойдет для ужина. У желтохвоста есть свой аромат, а ее богатое ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, но сохраняет упругость и структуру. Сицилийский рецепт предполагает подачу с овощами, с которыми рыба тушилась, дополнив кружками лайма, полив блюдо образовавшимся соком.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Желтохвост – не очень популярная рыба, и не часто встречается в продаже. По вкусовым характеристикам она не уступает ни семге, ни скумбрии, изумительно вкусная и сочная, с плотным по филе, как у тунца. Лакедра соленая хороша даже на простом бутерброде из черного хлеба, но и идеально сгодится для начинки к блинам в сочетании со сливочным сыром.

Уха из лакедры

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Лакедра на гриле, дополненная овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной горячей закуски, но и теплым или остывшим блюдо останется невероятно вкусным.

Источник

Лакедра: рецепт приготовления на сковороде и в духовке

Лакедра, запеченная в духовке

Лакедра, запеченная в духовке — это блюдо можно отнести к деликатесам, так как оно имеет необычный вкус и довольно редко встречается среди обычных рецептов.

Лакерда отлично поддается запеканию, это сочная рыба. Специи и приправы делают её пикантной, а сок, который вытекает из самой рыбки смешивается с букетом трав и даёт необыкновенный аромат.

Данное блюдо является низкокалорийным и полезным, так как в рыбе содержатся важные микроэлементы, такие, как фосфор и цинк. Подавать лакерду хорошо с гарниром из овощей.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

1 Подготовим следующие ингредиенты — лакедра, майонез, приправа для рыбы, соль и перец.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

2 У лакедры разрежем живот и выпотрошим. Голову оставляем. Моем и обсушиваем.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

3 Делаем поперечные разрезы с 2х сторон каждые 2-3 см. Солим, перчим, посыпаем приправой.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

4 Смазываем рыбу майонезом и выкладываем на противень с фольгой.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

5 Запекаем лакедру при t=180 гр. 1 час, поливая выделившимся соком.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

6 Лакедра, запеченная в духовке готова. Подаем целиком или порционно.

Лакедра под сметаной

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Важно! Желательно, чтобы стейки не касались друг друга.

Форму следует обязательно накрыть фольгой сверху, после чего отправить её на 25 минут в духовку.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Желтохвост по-неаполитански

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и нежное мясо нам понадобится, естественно, свежая либо свежемороженая хамачи, лук, зеленый перец, помидоры. Из специй берем черный молотый перец, соль, базилик. Также нам понадобится томатный сок, зелень петрушки. Изюминкой блюда является вермут.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно
Лакерда по-неаполитански – изысканное и неповторимое блюдо

Рецепт приготовления следующий:

Желтохвоста, приготовленного таким способом, лучше подавать к столу вместе с вермутом.

Жареная лакедра

Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.
В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом»

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно
Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.
Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно
Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать. Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов. Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом. Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно
Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита!

Лакедра пряная жареная

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Увидев впервые эту рыбу в магазине, я погуглила и узнала много интересного о ней. «Лакедра — это морская теплолюбивая хищная рыба, семейство ставридовые. Еще ее называют желтохвост. Филе лакедры отличается мягкостью и жирностью. В нем содержатся такие полезные вещества: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, а также селен, магний, медь, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, кальций». Конечно же, после такого, я ее покупаю и готовлю. Это один из вариантов. Рыба пряная, сочная, готовится быстро — что немаловажно при летней жаре.

Ингредиенты для «Лакедра пряная жареная»:

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Лакедра пряная жареная»:

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Время указано без учета времени на маринование.
А вот так выглядит эта загадочная, малоизвестная лакедра — желтохвост.
Вес 1,05 кг..

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Удалить у рыбы плавники, внутренности, отрезать хвост и голову.
Хребет вырезать, получится два филе.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

В чашке для маринования приготовить пряный маринад.
Смешать мед, перец черный, кориандр, влить соевый соус.
Я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Всыпать имбирь, влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Добавить горчицу и рубленный чеснок.
Перемешать.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Порезать на порционные куски и выложить рыбу, смазывая каждый кусочек. Оставить на маринование на 1 — 5 ч..

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Лакедра очень быстро готовится.
Рыбу выложить на сервировочное блюдо.
Огурцы нарезать колясками, выложить в сковороду, прожарить 2 минуты, вылить оставшийся маринад, протушить на малом огне 5 минут.

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

На рыбу выложить жареные огурцы с соусом.
Подавать с зеленым салатом, особо голодным предложить рис в качестве гарнира.

Вот так выглядит лакедра в готовом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :
Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Обязательно попробуйте жареные маринованные огурчики.
Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

И нежнейшее мясо :
Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Вкусна эта рыба и в холодном виде, как закуска :
Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо

Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Необычный рецепт не отнимет у хозяек слишком много времени, а еда по праву будет конкурировать с ресторанной трапезой.

Для томатного соуса:

Для крема из авокадо:

1. Сначала нужно снять цедру с апельсина и лайма, натереть их на мелкой терке.

2. Далее рубят свежий укроп.

3. Филе моют и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его же обсыпают солью со всех сторон.

5. Далее оливковое масло смешивают с нарубленным фенхелем, укропом, цедрой лайма и апельсина. Полученный маринад должен постоять 5 минут. Смесью маринуют рыбку, убирают ее на сутки в холодное место.

6. Теперь можно приступать к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимают кожицу. Для этого овощи опускают на 30 секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Томаты режут на четвертинки, убирают семена. Далее разогревают сковородку с оливковым маслом. Туда кладут помидоры, тушат около десяти минут на среднем огне.

7. Очень мелко нужно порубить имбирь. На кубики режут помидоры. Ингредиенты перемешивают в миске. Далее необходимо влить оливковое масло, добавить перец, соль по вкусу, а затем снова тщательно перемешать.

8. Осталось приготовить крем из авокадо. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку. Зачем его кладут в чашу блендера, добавляют оливковое масло, сок лимона. Все взбивают до однородной консистенции.

9. Замаринованное филе режут на кусочки. Выкладывают на тарелку. Рядом с рыбкой кладут томатный соус и крем из авокадо. Готовое блюдо можно украсить зеленью, полить остатками маринада.

Лакедра в мультиварке — как приготовить?

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.

Лакедра в духовке с картошкой

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно

Источник

Желтохвостая лакедра — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Лакедра (или желтохвост) – это деликатесная и очень ценная рыба. В стране Восходящего Солнца считается, что она способна приносить удачу.

Из лакедры можно приготовить большое количество простых и вкусных блюд, которые получаться даже у юной хозяюшки. Давайте готовить!

Лакедра, запеченная с помидорами черри в фольге в духовке

Это блюдо получается очень сочным и нежным. Подавать его стоит в обеденное время, так как рыбка сытная и жирная. Великолепно сочетается еда с овощным салатом или легким гарниром.

1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Потом ее хорошо вымывают, обсушивают с применением бумажных полотенец.

2. Далее натирают со всех сторон солью, а внутри сбрызгивают лимонным соком.

3. Теперь оливковое масло стоит смешать со специями и данной смесью также натереть тушку со всех сторон. Теперь рыбку маринуют 1 час. Лучше поставить ее в холодильник.

4. Далее желтохвоста выкладывают на фольгу, начиняют ее помидорами, кладут их вокруг, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на 20 мину с температурой в 220 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 187 ккал

Видео рецепт: Запеченная лакедра целиком в духовке в фольге

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусноСо сметаной

Стейк лакедры, запеченный в духовке под сметаной

Многие кулинары считают этот рецепт самым лучшим из всех возможных с применением рыбы лакедры. Блюдо имеет сливочный вкус и отличается нежностью. Приготовить его легко. Ориентировочное время готовки – 3 часа.

1. Рыбу стоит выпотрошить и почистить. Отрезают хвост, плавники, голову. Все внутренности удаляют. Всю тушку нужно разрезать на порционные кусочки. Их складывают в миску.

2. Кусочки поливают лимонным соком, а затем со всех сторон натирают солью со специями. Рыбку нужно поставить промариноваться. Желательно отправить ее в холодильник на 2 часа.

3. После этого застилают форму для запекания фольгой. Саму фольгу сверху смазывают растительным маслом. Далее стейки выкладывают плотно друг к другу. Их заливают сметаной. Сверху форму необходимо накрыть фольгой.

4. В духовке желтохвоста запекают 20-25 минут с температурным режимом 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 223 ккал

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусноПо-классическому рецепту

Лакедра в духовке (классический рецепт)

Это блюдо понравится любому члену семьи. Рыба хорошо сочетается с рисом и овощами.

1. Сначала рыбку потрошат, вырезают жабры, внутренности. Потом ее тщательно моют под проточной водой. Лишнюю влагу удаляют бумажными полотенцами. От плавников также лучше избавиться при помощи ножниц.

2. Далее тушку натирают морской солью с перцем со всех сторон. Не нужно забывать и о внутренней части рыбы.

3. Петрушку моют и мелко шинкуют. А лук режут крупно. Брюшко наполняют петрушкой и луком, а затем аккуратно зашивают нитками. Для ускорения процесса тушку просто обматывают нитками.

4. Теперь от половинки лимона отрезают несколько тоненьких кружочков. На боку тушки делают 4 надреза. Кружочки лимона разрезают пополам и вставляют в полученные надрезы.

5. Из оставшегося лимона выдавливают сок, который смешивают с оливковым маслом. Затем обмазывают данной смесью тушку.

6. Фольга складывается в 2 слоя. На ней размещают рыбу, запечатывают со всех сторон.

7. Духовку стоит разогреть до 180 градусов, запекают рыбку 30 минут. Перед отключением фольгу слегка приподнимают для того, чтобы она подрумянилась. Блюдо подают в горячем виде.

Видео рецепт: Желтохвост в духовке с овощами под сыром

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусноВ пряном маринаде с кунжутом

Как приготовить лакедру в пряном маринаде

Этим блюдом можно удивлять гостей. Ее вкус неописуем, а приготовление достаточно быстрое.

1. Начинают приготовление блюда с обжарки кунжута на сухой сковородке. Далее его откладывают в сторону.

2. Теперь рыбу разделывают на филе. Филе режут на небольшие кусочки.

3. Чтобы приготовить маринад, смешивают специи, соевый соус, мед, кунжутное масло. В маринад кладут кусочки рыбки на 15-20 минут.

4. После этого хорошо разогревают сковородку, размещают в ней кусочки рыбки. Туда же можно влить остатки маринада.

5. Обжаривать желтохвоста стоит на сильном огне в течение 2 минут. Потом вливают сливки. Они должны бурно закипеть. Блюдо держат на сильном огне еще 1 минуту. После этого его подают горячим, посыпав кунжутом.

Калорийность на 100 гр. – 227 ккал

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусноМаринованная с томатным соусом

Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо

Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Необычный рецепт не отнимет у хозяек слишком много времени, а еда по праву будет конкурировать с ресторанной трапезой.

Для томатного соуса:

Для крема из авокадо:

1. Сначала нужно снять цедру с апельсина и лайма, натереть их на мелкой терке.

2. Далее рубят свежий укроп.

3. Филе моют и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его же обсыпают солью со всех сторон.

5. Далее оливковое масло смешивают с нарубленным фенхелем, укропом, цедрой лайма и апельсина. Полученный маринад должен постоять 5 минут. Смесью маринуют рыбку, убирают ее на сутки в холодное место.

6. Теперь можно приступать к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимают кожицу. Для этого овощи опускают на 30 секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Томаты режут на четвертинки, убирают семена. Далее разогревают сковородку с оливковым маслом. Туда кладут помидоры, тушат около десяти минут на среднем огне.

7. Очень мелко нужно порубить имбирь. На кубики режут помидоры. Ингредиенты перемешивают в миске. Далее необходимо влить оливковое масло, добавить перец, соль по вкусу, а затем снова тщательно перемешать.

8. Осталось приготовить крем из авокадо. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку. Зачем его кладут в чашу блендера, добавляют оливковое масло, сок лимона. Все взбивают до однородной консистенции.

9. Замаринованное филе режут на кусочки. Выкладывают на тарелку. Рядом с рыбкой кладут томатный соус и крем из авокадо. Готовое блюдо можно украсить зеленью, полить остатками маринада.

Калорийность на 100 гр. – 196 ккал

Видео: Как засолить лакедру кусочками

Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Смотреть картинку Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Картинка про Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусно. Фото Лакедра что за рыба как готовить на сковороде вкусноПо-сицилийски

Лакедра по-сицилийски

Это блюдо имеет свой особенный аромат, а мясо желтохвоста сохраняет упругость и структуру.

1. Рыбу вымывают, предварительно почистив ее и достав внутренности. После этого отрезают голову, снимают филе вдоль позвоночника. Филе необходимо порезать на порционные куски.

2. В посуде с толстым дном разогревают оливковое масло, помещают туда кусочки кожей вниз, оставляют для поджаривания.

3. Измельчают оливки. Чеснок нужно почистить, раздавить ножом, а томаты нарезать дольками.

4. Овощную смесь добавляют тогда, когда рыбка побелеет по краям. Высыпают томаты, чеснок и оливки.

5. Все ингредиенты солят, перчат, добавляют тимьян и орегано. Овощи распределяют сверху так, чтобы они образовали «шапку».

6. Лайм разрезают пополам, выжимают сок, выливают поверх овощей. Теперь стоит сделать минимальный огонь, накрыть еду крышкой, тушить 15 минут. Помидоры должны стать мягкими.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *