Лакт творог что это такое
ЛАКТ, молочные продукты
ЛАКТ — это всегда свежие молочные продукты с заботой о правильном питании.
Сытные продукты в небольшой упаковке, которые удобно взять с собой на учёбу или работу.
Удовольствие без лишних калорий.
Продукты, укрепляющие иммунитет и нормализующие работу организма.
ЛАКТ — захвати полезный перекус с собой!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Сливки любят все. Даже герои мемов.
Пруфы ищи в галерее
А здесь факты, которые делают из этой бутылочки — краша для всех!
Показать полностью.
1.Укрепляют кости и зубы;
2.Защищают зубную эмаль от закрепления налета на поверхности;
3.Усиливают действие кальция.
А за какие свойства их любишь ты?
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Творог и сметана — классика.
А если захотелось чего-то необычного?
То это уже есть в нашей галерее
Делимся классными сочетаниями, которые должен попробовать каждый!
Делись в комментариях своей любимой комбинацией
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Иногда самые главные вещи можно прочитать только между строк.
Но если это “что-то” реально важно, говорим об этом вслух и как можно громче:
ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ДЕНЬ БЫЛ УДАЧНЫМ, НАЧИНАЙ ЕГО С ЛАКТ.
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Эти йогурты настолько самодостаточные, что никакие дополнительные добавки им не нужны. Правда, перед этими салатами, в которых они играют главную роль, попробуй устоять!
О чём мы? Листай галерею
А лучше сохраняй и пробуй!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Что бы вы не сказали, мы всегда чувствуем, что вы имеете ввиду!
Но на всякий случай перевели главные запросы в галерее. Его можно отправить тому, кто ещё не научился расшифровывать ваш язык любви к ЛАКТ
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
То, чего каждому так не хватает. Шляпа, которая распределит туда, куда нужно.
В галерее собрали варианты, а ты в комментариях делись: какой из них твой?
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
POV: когда запланировал весёлую субботу и сделал правильный выбор.
Особенно, когда знаешь что кефир идеален на ночь. Благодаря бактериям, он хорошо усваивается, и его можно выпить непосредственно перед сном.
Включай любимый сериал, наливай кефир и наслаждайся весь день!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Учат в школе вычитать и умножать, малышей не обижать.
А вот получать удовольствие от простых вещей почему-то не учат. Непорядок!
Правило счастливого человека: умение побаловать себя чем-нибудь вкусным.
Показать полностью.
Обычно об этом не говорят, но мы скажем: творожок ЛАКТ = кайфовый день.
Учись этому на своём опыте!
ЛАКТ, молочные продукты запись закреплена
Космически вкусное и интересное это ваше молоко!
Не поняли? Объясняем:
В Древней Руси в молоко клали живую лягушку, чтобы сохранить его от скисания.
Показать полностью.
Арсенал кожных антибиотиков лягушки мог дать отпор любому микроорганизму, попавшему в жидкость. В том числе и кисломолочным бактериям.
Но потрясающе вкусному молоку ЛАКТ не нужны такие методы. Современные технологии сохраняют его вкус и качество.
Поехали пробовать!
Пищевая ценность и химический состав «Творог «Лакт», 2%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.5% | 2800 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 13.5% | 720 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 9.7% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 42.7% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 14.8% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 18.4% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78 мг | 2500 мг | 3.1% | 3% | 3205 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 11.7% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.6% | 3714 г |
Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 19.4% | 500 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 21.8% | 444 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 19.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 10.7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 52.9% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог «Лакт», 2% составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лакт творог что это такое
Эксперты Красноярского ЦСМ обнаружили в торговых сетях опасный для здоровья творог. Проверку качества без замечаний прошли два образца продукции из десяти. Часть из проверенных образцов есть и на прилавках Хакасии.
Как поясняет ведущий специалист по стандартизации ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина, творог, изготовленный по ГОСТу, вырабатывается сквашиванием пастеризованного нормализованного или обезжиренного молока заквасочными микроорганизмами. Именно такой продукт богат кальцием и аминокислотами, а благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ, его рекомендуется употреблять в пищу, как детям, так и взрослым.
В двух образцах творога установлена заниженная массовая доля белка. При заниженном содержании белка, массовая доля которого в твороге разной жирности нормируется от 14% до 18%, наш организм не получает необходимые питательные вещества, то есть понижается пищевая ценность продукта».
При покупке творога и при употреблении его в пищу обязательно обращайте внимание на то, что:
— дата изготовления и срок годности на маркировке четко напечатаны и хорошо читаются;
— соблюдаются условия хранения творога – от 2°С до 6°С;
— упаковка целая и не деформированная;
— нет посторонних запахов и привкусов;
— цвет белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе;
— консистенция мягкая, мажущаяся или рассыпчатая.
Результаты мониторинга творога, проведенного на базе аккредитованного испытательного центра ФБУ «Красноярский ЦСМ» (есть на официальном сайте центра):
— в обезжиренном твороге т.м. «Село родное» (производитель ООО «Рассвет», Красноярск) завышено количество дрожжей, установлено наличие бактерий группы кишечных палочек;
— в обезжиренном твороге т.м. «Сельскохозяйственное предприятия «Искра» (АО «Искра», Красноярский край, Ужур) занижены массовая доля белка и количество молочнокислых организмов, завышено количество дрожжей;
— в твороге с массовой долей жира 2% т.м. «Село Маслобоево» (ООО «Красмол», Красноярск) занижено содержание белка, установлено наличие бактерий группы кишечных палочек;
— в твороге с массовой долей жира 2% т.м. «Лакт» (АО «Барнаульский молочный комбинат», Алтайский край, Барнаул) завышено количество дрожжей, установлено наличие бактерий группы кишечных палочек;
— в твороге с массовой долей жира 2% т.м. «Таёжный Исток» (ООО «Племзавод «Таёжный», Красноярский край, Атаманово) занижено количество молочнокислых организмов, завышено количество дрожжей;
— в твороге с массовой долей жира 5% т.м. «Село родное» (ОАО «Молоко», Красноярский край, Минусинск) завышено количество дрожжей;
— в твороге с массовой долей жира 9% т.м. «Алтайская Буренка» (ООО «Алтайская Буренка» Зональный район, Буланиха) завышено количество дрожжей, установлено наличие бактерий бактерий группы кишечных палочек;
— в твороге с массовой долей жира 9% т.м. «Провинция Солгон» (АО «Солгон», Красноярский край, Ужурский район, Солгон) занижено количество молочнокислых организмов, завышено количество дрожжей.
Творог с массовой долей жира 5% т.м. «Простоквашино» (АО «Данон Россия», Москва) и творог с массовой долей жира 9% т.м. «Белорусские продукты» (ОАО «Савушкин продукт», Республика Беларусь, Брест) по всем проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям нормативно-правовой и нормативной документации, а также информации, указанной на потребительской упаковке.
«Лакт» и БМК будут развиваться параллельно»: новый собственник барнаульского завода раскрыл планы по развитию предприятия
16 октября на форуме «АлтайПродМаркет» гендиректор ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» (БМК) Александр Балушкин сообщил о том, что реконструкция недавно приобретенного компанией завода «Лакт» идет полным ходом. Сама сделка, сумму которой собеседник ИА «Банкфакс» назвать отказался, была завершена еще в середине лета.
Александр Балушкин, гендиректор ЗАО «Барнаульский молочный комбинат»:
Отдельно собеседник подчеркнул то, что фактически весь ассортимент продукции «Лакт», за исключением пока двух наименований, выпускается в полном объеме, что было оговорено в рамках сделки. Скорее всего, какая-то ротация будет происходить, как и везде, но при этом и «Лакт», и БМК будут развиваться параллельно, как две независимых друг от друга торговые марки, заметил Александр Балушкин. Гендиректор БМК довольно сдержанно оценил перспективы по расширению линейки продуктов «Лакт», сославшись на конъюнктуру рынка.
Как сообщается на сайте «Лакт», на 22 октября назначено внеочередное общее собрание акционеров, в повестке которого значится вопрос о ликвидации общества и назначении ликвидатора.
ОАО «Лакт» преемник старейшего на Алтае гормолзавода. По данным на 2010 год, объем выпуска молочных продуктов составлял здесь 40 тонн в день. В этот же период предприятие начало выпускать ассортимент под маркой «Бабушкина крынка». Компания также пыталась наладить доставку своей продукции покупателям. Гендиректором являлся Павел Васильев.
ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» занимало 267-ю строчку в рейтинге 400 крупнейших компаний Сибири по объему реализации в 2011 году с показателем в 2,5 млрд рублей. Завод выпускает более 100 наименований продукции, ежегодно расширяя линейку на 4-5 новых видов. Производственные мощности предприятия рассчитаны на переработку более 300 тонн молока в сутки. Сырье поставляют 70 организаций края.
Какой творог лучше? Советы диетолога
Содержание
Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.
С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:
Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.
Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.
Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры
Чем полезен творог?
Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.
Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.
Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.
Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.
Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.
Для диеты только обезжиренный?
Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.
В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.
Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.
При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.
Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.
Если вы все же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.
Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.
Когда творог нельзя?
Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.
В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.
Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.
Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.
Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.
Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.