Лактобаланс что это за препарат
Инструкция
Мультипробиотик Лактобаланс ®
Сбалансированная комбинация 9 штаммов пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), которая способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.
Каждая капсула ЛАКТОБАЛАНС ® содержит не менее трех миллиардов пробиотических микроорганизмов (3,0×109 КОЕ/капс.):
Активные компоненты: | Количество: | |||||||||||
Активные компоненты: | Количество: |
3 штамма живых лактобактерий: L. Gasseri KS-13, L. Gasseri LAC-343, L. Rhamnosus LCS-742 | не менее 1 х 109 КОЕ |
6 штаммов живых бифидобактерий: B. Bifidum G9-1, B. Longum MM-2, B. Longum BB536 Strain M, B. Infantis M-63, B. Breve M16V Тип T, B. Lactis B1-04 | не менее 2 х 109 КОЕ |
· содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот.
· штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.
Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.
Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.
Лактобаланс®содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирующий их рост на слизистой кишечника.
Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, бифидо- и лактобактерии способствуют:
· восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;
· нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;
· улучшению функционального состояния кишечника;
· снижению риска кишечных расстройств;
· поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
· уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
· поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
· повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав Лактобаланс®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.
Мультипробиотик Лактобаланс® не содержит:
— искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.
Форма выпуска
Капсулы массой 378 мг.
По 30, 60 или 90 штук во флаконах темно-коричневого стекла в картонной пачке.
По 14 капсул в блистере, по 1 блистеру в картонной пачке.
Область применения
Детям с 3-х лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Способ применения
Детям с 3-х лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема до 1 месяца.
При необходимости прием можно повторить.
Срок годности
3 года в невскрытой упаковке.
Для сообщения обо всех неблагоприятных побочных реакциях на лекарственные препараты Вы можете сообщить производителю:
8 (800) 777 8 604, WhatsApp,
Viber 8 (903) 799 2 186.
Отзывы по качеству можете сообщить по телефону: 8 (985) 290 68 70
Лактобаланс ® (Lactobalance ® ) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Лактобаланс ®
Капсулы массой 378 мг.
1 капс. | |
пробиотические микроорганизмы | ≥3 × 10 9 КОЕ*, в т.ч.: |
3 штамма живых лактобактерий (L. Gasseri KS-13, L. Gasseri LAC-343, L. Rhamnosus LCS-742) | ≥1 × 10 9 КОЕ |
6 штаммов живых бифидобактерий (B. Bifidum G9-1, B. Longum MM-2, B. Longum BB536 Strain M, B. Infantis M-63, B. Breve M16V Тип T, B. Lactis B1-04) | ≥2 × 10 9 КОЕ |
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, желатин, кремния диоксид.
Мультипробиотик Лактобаланс ® содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.
Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.
Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.
Лактобаланс ® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирующий их рост на слизистой оболочке кишечника.
Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик Лактобаланс ® может использоваться:
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Мультипробиотик Лактобаланс ® не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты.
Использование в педиатрии
Детям в возрасте до 14 лет Лактобаланс ® следует принимать по рекомендации и под наблюдением педиатра.
Условия хранения продукта Лактобаланс ®
Продукт следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.
Срок годности продукта Лактобаланс ®
После вскрытия хранить в плотно закрытом флаконе.
Лактобаланс
Инструкция по применению Лактобаланс
Форма выпуска
Состав
активные вещества:
пробиотические микроорганизмы — не менее 3·109 КОЕ, в т.ч.:
3 штамма живых лактобактерий: L. Gasseri KS-13, L. Gasseri LAC-343, L. Rhamnosus LCS-742 — не менее 1·109 КОЕ
6 штаммов живых бифидобактерий: В. Bifidum G9-1, В. Longum ММ-2, В. Longum ВВ536 Strain М, В. Infantis М-63, В. Breve М16V Тип Т, В. Lactis В1-04 — не менее 2·109 КОЕ
вспомогательные вещества: картофельный крахмал; желатин; кремния диоксид
Фармакологический эффект
9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, содержащихся в мультипробиотике Лактобаланс®, идентичны человеческой микрофлоре, обладают высокой жизнеспособностью: устойчивы к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.
Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс® бифидо- и лактобактерии способствуют:
— восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
— нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;
— улучшению функционального состояния кишечника;
— снижению риска кишечных расстройств;
— поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
— уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
— поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
— повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.
Мультипробиотик Лактобаланс® не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.
Фармакокинетика
Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.
Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.
Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиак, индол и фенолы). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.
Лактобаланс® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирующий их рост на слизистой кишечника.
Показания
В качестве БАДа к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) для детей с 3 лет и взрослых при следующих заболеваниях и состояниях:
— в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ (в качестве вспомогательного средства);
— кишечные расстройства при смене климата, места пребывания (в качестве профилактического средства);
— для повышения общей резистентности организма при повышенной склонности к инфекциям.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом.
Способ применения и дозы
- Лактобаланс капсулы для чего
- Лактобациллез в гинекологии что это