Лалберо кофе что это
Эфиопия — место, где кофе родился. И за последние несколько сотен лет, достоверно известных историкам и археологам, даже хорошенько подрос. Лично для меня не существует лучшего кофе, чем зерна из Эфиопии. А особенно в случае, когда производитель умудрился не испортить их при обжарке, а магазин — при хранении. Именно к таким случаям кофе Dolce Albero Ethiopia beans single origin и относится.
Упаковка у Dolce Albero Ethiopia beans, я бы сказала, достаточно скромная по дизайну. И даже ничем не примечательная. Но при этом правильная. Герметичная, с клапаном. А еще она сделана из полимерного материала, который здорово отсвечивает и бликует при любом освещении, мешая фотографировать.
Поэтому для того, чтобы можно было хорошо разглядеть данные о степени обжарки, насыщенности и кислотности этого кофе, пришлось искать особый ракурс. Вот он. Здесь же видна информация о том, что кофе происходит из одного источника. А такая надпись, по опыту, всегда обещает выраженные отличительные свойства кофе, характерные для региона произрастания.
А удивительно здесь то, что кофе этот обжаривают и фасуют. В Нидерландах. И, по всей видимости, делают это качественно и с душой. Точную цену, правда, не знаю, т. к. пачку эту мне подарили. Но совершенно не думаю, что цена заоблачная.
Да, сроки годности у пачек довольно большие. Поэтому только и остается облизываться и представлять, насколько же прекрасен этот кофе в свежеобжаренном виде. Ведь даже пролежав на полках магазина более 6 месяцев, этот кофе демонстрирует дивный аромат и совершенно упоительный вкус — вкус настоящей арабики.
Подходит ли Dolce Albero Ethiopia beans для турки? А вот это мы сейчас и проверим!
Но для начала хочу все-таки похвалить обжарку. Ведь она отличная. Как по мне, так просто идеальная.
Сфотографировала зерна (показывающие цвет обжарки) несколько раз, при разном освещении.
Пока фотографировала, ароматом зерен буквально наслаждалась. Кофе, который пахнет цветами, фруктами, орехами, шоколадом и выпечкой одновременно. Возможно ли такое?
Да, если это кофе из Эфиопии. Аромат богатейший. Как, впрочем, и вкус.
На 140 мл горячей воды (чтобы аромат раскрылся еще сильнее) добавляю 2 полные чайные ложки молотого кофе, перемешиваю и ставлю турку на маленький огонь. На рассекатель пламени, естественно. Потихоньку мешаю коктейльной ложкой с длинной ручкой. Кофе в турке не должен кипеть ни в коем случае, ни в коем!
Когда пенка по краям начинает темнеть и становится густой настолько, что легко и прочно прилипает к ложке, турку нужно быстро снять с огня. Получим вот такой вот густой, крепкий и необыкновенно ароматный напиток. Если в этот момент вам позвонят в дверь.
. то не сомневайтесь, что прибежали соседи. Конечно же, эти хитрюги всегда найдут повод к вам заглянуть в самый, якобы, случайный момент. Но не верьте их отмазкам и лживым поводам никогда. Знайте: соседи так и бегут на запах этого кофе, не дожидаясь никакого приглашения. Аромат зерен из Эфиопии манит к себе, как магнит 🙂 Приходится угощать. куда ж деваться?
А угостить таким кофе не стыдно никого. Вкус у него отменный, гармоничный, прекрасный. И достоин всяческих похвал.
В общем, к гадалкам можно даже и не ходить. Кофе Dolce Albero Ethiopia beans single origin обещает нам вечную любовь к этому вкуснейшему напитку. Правда, при этом не предупреждает совершенно, что во всем нужно знать меру 🙂
Я очень люблю кофе, но этот напиток нельзя назвать безвредным для организма. Без кофе утро не утро, а сердце нагружать не хочется. Вот я и купила себе кофе без кофеина на пробу.
Купленный мною продукт очень спорный. На первый взгляд, это обычный кофе, но есть несколько моментов.
Во-первых, аромат у него не такой как у обычного кофе, у той же арабики. Последнюю заваришь и пахнет на весь дом. При заваривании же кофе без кофеина запаха кофе практически нет.
А теперь вернемся к марке кофе и почитаем информацию на упаковке. 100% арабика, без кофеина. Изготовлен наш кофе в Нидерландах. У сети магазинов Лента эксклюзивные права на импорт товаров марки Дольче Альберо и на продажу их через магазины своей сети. То ест данный продукт пока что можно купить только в Ленте и нигде больше.
Информация на упаковке не раскрывает нам метода декофеинизации зерен кофе и в этом есть проблема. Есть безопасные, но дорогие методы, а есть методы извлечения кофеина потенциально опасные для здоровья потребителя. По этой причине я считаю себя обязанной описать их для читателей отзыва, что бы вы могли взвесить все за и против и принять решение о покупке!
Существуют разные методы извлечения кофеина из зерен: водяной способ, замачивание воде с CO2 и замачивание зерен в воде с растворителем!
Суть первого метода заключается в том, что зерна замачивают в горячей воде, которая удаляет из них кофеин и вкусно-ароматчиеские вещества, затем эту воду пропускают через специальные угольные фильтры которые удерживают только кофеин. Новую партию зерен замачивают в полученной воде, которая вытягивает из них только кофеин, без ущерба для вкусовых характеристик зерен кофе.
Этот способ самый безопасный, запатентован в Швейцарии, но увеличивает как минимум вдвое стоимость готового продукта из-за двойного расхода зерна.
В общем, способы удаления кофеина из кофе у меня вызывают множество вопросов. Первые два способа считаются безопасными, но они влекут за собой дополнительные затраты для производителя. Третий же способ самый дешевый, но его безопасность для здоровья вызывает сомнения.
После изучения информации я скорее всего в будущем воздержусь от покупки подобного кофе без информации на упаковке о способе удаления кофеина.
В общем, покупка кофе без кофеина чисто из любопытства позволила мне исследовать вопрос и вернуться к употреблению обычного кофейного кофе. К тому же последний будет бодрить и радовать ароматом. И конечно же, вред от кофеина наверное не такой большой, как вред от употребления остатков растворителя, который применяется в химической промышленности.
Я писала отзыв о хорошем кофе этой марки и рекомендую именно его Мой отзыв о кофе Мокка с кофеином)