Лангуст и лангустин в чем разница

Лангустины: что это такое, где водятся, описание, фото, польза, как приготовить, как есть

Добрый день, дорогие читатели! Морепродукты – это очень полезная и вкусная пища. Почти всегда они являются деликатесами.

Среди ракообразных, которых употребляют в пищу, стоит выделить лангустинов. Их мясо вкусное и нежное. Кроме того, в нем содержится много полезных веществ для организма человека.

Что это такое, где водятся, описание

Лангустины – десятиногие ракообразные. Они имеют ярко-оранжевый или розовый цвет. Внешне схожи с креветками и омарами. Отличаются лангустины удлиненными кольцевидными клешнями и хвостами.

Ширина их практически не меняется по всей длине. Тело лангустина покрыто плотным и заостренным внизу панцирем. Самки могут достигать до 200 миллиметров в длину, а самцы – до 240 миллиметров.

Обитают чаще всего эти ракообразные в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного моря. Обычно они выбирают мягкие участки дна и роют для жилья пещеры, которые покидают исключительно ночью.

В это время они отправляются на поиски пищи. Также разводят и вылавливают этих ракообразных в Норвегии.

Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть фото Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть картинку Лангуст и лангустин в чем разница. Картинка про Лангуст и лангустин в чем разница. Фото Лангуст и лангустин в чем разницаЛангустин в естественных условиях

Чем отличаются креветки от лангустинов

Креветки меньше лангустинов и у них отсутствуют клешни. Мясо лангустинов более нежное. Оно имеет мягкий сладковатый привкус. А мясо креветок волокнистое, немного грубое. Опытные кулинары также отличают мясо креветок по специфическому запаху.

Чем отличается лангуст от лангустина

Лангуста от лангустина отличить очень просто. Лангуст напоминает рака. Мяса в нем гораздо больше. Кстати, его тоже относят к деликатесам.

Длина лангустов может достигать 60 сантиметров. Цвет ракообразных – оранжевый, крайне редко встречаются лангусты розового цвета.

Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть фото Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть картинку Лангуст и лангустин в чем разница. Картинка про Лангуст и лангустин в чем разница. Фото Лангуст и лангустин в чем разницаДля сравнения

Состав и калорийность

Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть фото Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть картинку Лангуст и лангустин в чем разница. Картинка про Лангуст и лангустин в чем разница. Фото Лангуст и лангустин в чем разница

В 100 граммах продукта, который еще не подвергался обработке, содержится 112 килокалорий. Отварное мясо в такой же порции содержит 111 килокалорий, а жареное – 173.

Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть фото Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть картинку Лангуст и лангустин в чем разница. Картинка про Лангуст и лангустин в чем разница. Фото Лангуст и лангустин в чем разницаПроходит для восстановления после операций и тяжелых болезней

Польза

1. В мясе ракообразных содержится много белка и, в то же время, мало жиров с углеводами. По этой причине оно используется для питания спортсменов и тех, кто желает похудеть.

2. Блюда с лангустинами стоит кушать тем, кто проходит восстановление после операций и тяжелых болезней.

3. Употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтей, кожного покрова.

4. Если кушать мясо лангустина хотя бы раз в неделю, то значительно повышается устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям.

5. Мясо ракообразных богато фосфором и кальцием. А значит, продукт укрепляет костные ткани. Благодаря своевременному пополнению запасов данных элементов можно предупредить развитие некоторых стоматологических заболеваний и патологий опорно-двигательного аппарата.

6. С учетом наличия витаминов и полезных элементов, продукт повышает остроту зрения, нормализует работу щитовидной железы, улучшает обменные процессы.

7. Ученые установили, что регулярное употребление в пищу этих ракообразных улучшает память и активизирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания. Значительно снижается риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

8. В мясе содержится цинк, калий и медь. Они замедляют процессы старения тканей и органов.

9. Кроме того, продукт важно есть при анемии. Он активизирует выработку красных кровяных телец.

10. Отварное мясо лангустинов советуют есть людям, которые болеют сахарным диабетом.

11. В состав продукта входит уникальный антиоксидант – астаксантин, который снижает риск развития онкологии.

12. Мясо лангустинов благотворно влияет и на нервную систему. Оно препятствует развитию депрессии.

13. Важно кушать продукт мужчинам. Дело в том, что в мясе содержится селен и цинк. Эти элементы участвуют в работе репродуктивной системы и даже способствуют скорейшему зачатию.

14. Женщинам советуют есть ракообразных гинекологи. Благодаря употреблению продукта уменьшаются предменструальные боли.

Как выбрать и как хранить

В магазин лангустины поступают двух вариантов. Средний лангустин встречается чаще. Он достигает примерно 20 сантиметров. Крупный экземпляр достигает 25 сантиметров.

При доставке ракообразных от места лова к месту сбыта возникают определенные сложности. Дело в том, что лангустины не способны существовать без воды. Замораживать их тоже нежелательно.

При заморозке продукт становится рыхлым и теряет свои вкусовые качества. Однако в продаже можно встретить отварных замороженных лангустинов.

Выбирают качественный продукт по запаху. Если отсутствует характерный запах рыбы на месте сгиба между панцирем и хвостом, то продукт свежий. Качественное мясо обладает сладковатым нежным вкусом.

Желательно готовить лангустинов сразу после покупки. Но замороженный продукт допустимо хранить в морозильной камере в полиэтиленовом пакете.

Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть фото Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть картинку Лангуст и лангустин в чем разница. Картинка про Лангуст и лангустин в чем разница. Фото Лангуст и лангустин в чем разница

На заметку!

Сводная таблица размеров:

Размер L1 — 10/20 штук на 1 кг., средняя длина 20-25 см.

Размер L2 — 20/30 штук на 1 кг., средняя длина 15-20 см.

Размер L3 — 30/40 штук на 1 кг., средняя длина 11-15 см.

Размер С1 без головы — 35/55 шт. на 1 кг.

Как есть

У лангустина есть панцирь. Для того, чтобы полакомиться деликатесом, нужно его снять. К столу подают ракообразных со специальными столовыми приборами. Это щипцы и вилочка для извлечения мяса. Самые питательные части морепродукта – брюхо и хвост.

При разделывании лангустина круговыми движениями отделяют голову от тела. Также круговыми движениями отделяют ноги. В голове содержится немного мяса, его можно высосать или осторожно извлечь вилкой.

Ноги раскалывают, щипцами достают мясо. Далее раскалывают панцирь. Из тушки обязательно удаляют темную нить кишечника. Теперь мясо можно употреблять в пищу.

Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть фото Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть картинку Лангуст и лангустин в чем разница. Картинка про Лангуст и лангустин в чем разница. Фото Лангуст и лангустин в чем разницаМожно кушать даже тем, кто сидит на диете

Как приготовить

Продукт не прибавляет лишнего веса, а значит лангустина можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Мясо заряжает энергией. Продукт является морским деликатесом.

Его включают в состав блюд во многих странах мира. Японцы любят кушать блюдо под названием «темпура». Оно представляет собой жареного лангустина в кляре. Французы кушают буйабес, где также присутствует этот ракообразный.

Для того, чтобы правильно приготовить лангустинов, их нужно сначала сварить. Отправляют вариться партиями по 10 штук. Ракообразных опускают на 30 секунд в кипящую соленую воду. Для того, чтобы мясо не получилось жестким, лангустинов важно не передержать. Далее лангустинов чистят.

Клешни, голову и панцирь выбрасывать необязательно, их можно позже использовать для приготовления бульона или соуса, так как они достаточно ароматны. Очень вкусными получаются жареные лангустины с овощами на гриле.

Источник

Лангусты и лангустины: в чем разница?

Сходства

Эти животные относятся к одному и тому же отряду ракообразных. Лангусты и лангустины обитают в теплых морях и Атлантическом океане. Ракообразные, на первый взгляд, очень похожи конечностями и брюшками. Они во многих странах являются деликатесами. Их добавляют в супы и салаты.

Отличия

Лангуст имеет десять ног. Прячется от хищных рыб на дне моря между камней и водорослей. В отличие от своего собрата, у него маленькие клешни, но большие усики. Длина взрослого лангуста доходит до 60 сантиметров, а масса до 5 килограмм. На рынке они стоят дороже лангустинов, так как имеет нежное мясо. Мясо лангустов находится в брюшке, поэтому их легко готовить на гриле или делать из них шашлыки. Это ракообразное содержит значительно больше полезных элементов, аминокислот, витаминов, так как продолжительность его жизни в разы больше, чем у лангустинов. Хотя эти два ракообразных схожи с средами обитания, у лангустов ареал немного шире. Они обитают в Средиземном море и Северном океане.

Лангустин отличается меньшими размерами. Самые крупные в длину около 25 сантиметров. Они очень схожи с обыкновенными креветками. В Италии их называют скампи, в Норвегии омарами, в Великобритании дублинскими креветками.

Главными отличительными особенностями является размеры и окрас. Лангустины меньше и часто имеют оранжевый окрас, а его лангусты заметно больше и имеют темно-коричневый окрас.

На сегодняшний момент в водах Мирового океана лангустины по количеству особей опережают своих родственников.

Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть фото Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть картинку Лангуст и лангустин в чем разница. Картинка про Лангуст и лангустин в чем разница. Фото Лангуст и лангустин в чем разницаа это лангустин

Источник

Лангустины

Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть фото Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть картинку Лангуст и лангустин в чем разница. Картинка про Лангуст и лангустин в чем разница. Фото Лангуст и лангустин в чем разница

Общие сведения

Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров. Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым крепким панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец – отличительная особенность лангустинов. Еще они обладают десятью ногами и тонкими длинными клешнями, также заострен книзу спинной панцирь.

Встречаются лангустины в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного моря. Обитают на мягких участках дна на глубине 45-250 метров, роют пещеры, а свое жилище покидают только ночью, отправляясь на поиски еды. Еще лангустинов разводят и вылавливают в Норвегии.

Разделывать красивые клешни лангустина бессмысленно, так как мясо находится в хвосте.

Как выбрать

Лангустинов, поступающих на прилавки современных магазинов морепродуктов, можно разделить на два вида: средний лангустин (примерно двенадцать сантиметров) и крупный (до двадцати пяти). Во время транспортировки данных ракообразных часто возникают определенные сложности, потому что они не способны существовать без воды. Да и замораживать лангустинов нежелательно, так как в замороженном виде их мясо стает очень рыхлым и теряет большинство своих замечательных вкусовых качеств. Но в продаже встречаются замороженные и отварные лангустины.

Выбирая морепродукт, нужно определять его качество по запаху. Отсутствие характерного запаха рыбы на сгибе между хвостом и панцирем говорит о свежести. Качественное мясо лангустина, находящееся в хвостовой части, имеет очень изысканный, слегка сладковатый и нежный вкус.

Как хранить

Лучше всего лангустинов готовить сразу же после покупки. Но если вы купили замороженный морепродукт, тогда его еще можно сохранять в морозильной камере, поместив в полиэтиленовый пакет.

Отражение в культуре

У этого ракообразного есть множество имен. В странах Европы лангустин носит имя норвежского омара, в Италии его называют «скампи», на Британских островах – дублинской креветкой.

Калорийность лангустинов

Невысокая и составляет всего 98 аКал, это дает возможность употреблять их во время разнообразных диет и включать в меню здорового питания.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
19,72.30.27798

Полезные свойства лангустинов

Состав и наличие полезных веществ

В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ. Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция.

Полезные и лечебные свойства

Замечательная комбинация элементов в мясе лангустинов сохраняет здоровье волос, кожи, укрепляет кости, улучшает зрение. Регулярное употребление в пищу лангустинов улучшает обмен веществ и способствует эффективной работе головного мозга. Также мясо этих ракообразных благоприятно влияет на кровеносную систему и является замечательным антидепрессантом.

В лангустинах, как и во всех морепродуктах, содержатся жирные кислоты, быстроусвояемые белки, макро и микроэлементы. Морепродукты намного полезнее для здоровья и питательнее чем мясные продукты. Включив в рацион лангустинов, можно заметно повысить иммунитет. Медь, калий, цинк предотвращают преждевременное старение. Фосфор стимулирует мозговую деятельность.

Ученые определили, что люди, включающие в рацион морепродукты, в частности лангустинов, намного реже страдают всевозможными заболеваниями, так как эти продукты легко усваиваются и насыщают организм человека минеральными веществами. Лангустины, как и все остальные морские жители, за счет богатой минеральной среды создают в своем организме залежи минеральных веществ в виде органических соединений, так необходимых при лечении болезней.

В кулинарии

Благодаря своему тонкому, нежному вкусу лангустины уверенно занимают одно из первых мест в списке морских деликатесов. Мясо нужно искать в хвосте, а не в клешнях. Это ракообразное становится кулинарным блюдом, пройдя три этапа: варка, чистка и вынимание мяса, приготовление и подача.

Перед чисткой необходимо поместить лангустинов партией по 10 штук в кипящую воду где-то на тридцать секунд. Следует быть очень внимательным и не передержать ракообразных в кипятке, так как переварившись, они стают жесткими. Важно заметить, что при варке цвет лангустинов не меняется.

Ко второму этапу приготовления следует приступать практически сразу после варки. Осторожно отделяется голова от туловища, раскалывается тупой стороной ножа панцирь и выдавливается мясо из хвоста. Клешни, головы и панцири можно сохранить и использовать для соуса или бульона, ведь они очень ароматные.

Лангустинов также подают в отварном виде целиком, с листьями салата, лимоном, оливками, готовят на гриле, смазав вареное мясо предварительно сливочным маслом с мятой и базиликом. Еще их включают в состав различных блюд. Этот морепродукт известный во всем мире: испанцы готовят с лангустинами паэлью, итальянцы – равиолли и ризотто, французы суп по-ортезски, японцы обжаривают мясо в воздушном кляре, а китайцы и вьетнамцы частенько употребляют лангустинов вместо креветок.

В косметологии

Мясо лангустинов полезно будет тем, кто борется с лишним весом. Высокое содержание белка отлично утоляет аппетит, а низкая калорийность позволяет включать ракообразных в диеты с подсчетами калорий.

Опасные свойства лангустинов

Следует воздержаться от употребления в пищу мяса лангустина при индивидуальной непереносимости и возможных аллергических проявлениях. Еще диетологи советуют не увлекаться морепродуктами и рекомендуют употреблять их не чаще чем два раза в неделю.

Также противопоказано употреблять в рацион питания мясо лангустинов людям, с хроническим заболеванием сердца и сосудов. Также не стоит употреблять голову лангустина, так как в ней содержится холестерин.

На видео китайский шеф-повар Чинг-Хе Хуанг расскажет, как приготовить лангустинов с овощами, опираясь на самые лучшие традиции философии Китая.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть фото Лангуст и лангустин в чем разница. Смотреть картинку Лангуст и лангустин в чем разница. Картинка про Лангуст и лангустин в чем разница. Фото Лангуст и лангустин в чем разница

20см в длину? Что это за 🦐 такие? Лангустины! Показываю🎬 как правильно чистить+рецепт от которого вы получите вкусовое удовольствие.🎆 Замер отходов в маркировке L2.

Всем привет!

Продолжаю делиться своими впечатлениями о товарах в категории «еда». И вкусными рецептами.🍽

Сегодня расскажу вам о лангустинах. Что это, польза, как правильно чистить, как вкусно приготовить + видео рецепт.🎬

Справка:

Аргентинская креветка (другие названия – лангустин, дикая красная аргентинская креветка) относится к отряду десятиногих ракообразных. Свое название она получила за счет основного места своего обитания – в водах, расположенных поблизости от Аргентины. Красный цвет креветки является для нее естественным, а не появляется в результате варки, как у других видов ракообразных.

Несомненно польза в употреблении такого вида морепродуктов колоссальная. Уж не говорю, что в целом морепродукты-это кладезь витаминов.

Ещё бы иметь их под рукой, желательно свежими🤭.

обилие белка, витамины, цинк, фосфор, калий, железо и многое другое.

Компания PESCAR (PESCAPUERTA), предлагает покупателю замороженные креветки как неочищенные с головой, так и очищенные без. Аббревиатура под видом букв L и C. Также в продаже можно встретить лангустины с хвостиком. ( например можно эффектно пожарить в кляре или украсить блюдо)

Мой выбор пал на маркировку L. Очень захотелось вспомнить Сицилию и ее вкусные гастрономические изыски.

Низ короба производит впечатление ящика.

При снятии пленки, можно наслаждаться видом красных креветок.

Размер в коробке пескар варьируется от 17-20см с учетом головы.

Очищенная тушка естественно уменьшается в размере. Примерно до 13-15 см)

А вы так умеете краба делать? Жаль тут нельзя устроить крабовый флешмоб с фотками🙈) Где ещё такие суперспособности пригодятся?

Лишний мусор и отходы.

Провела замер неочищенных креветок 1кг. (Не размораживая)

Чистый вес составил 407г. Ну что же, мусора много.🤭🙈 И выгоднее брать, наверное, в маркировке C.

Это не учитывая, что фаланги и усики можно использовать в соусе.

Там тоже содержится множество полезных микроэлементов, создавая приятный аромат соусу.👍🏻

Очистка от панциря.

Тут ничего сложного, если вы выросли «каждое лето на юге, возле моря».

Где совершенно нормально проснуться, выйти на балкон и сорвать веточку винограда. Спуститься вниз, а там креветки варятся, которые выловили ранее, часа за 2-3 до твоего подъема. На обед варится уха, из выловленной рыбки на лодке. И каждый вечер вся семья собирается и коптит «нарванные» мидии на кораллах, возле дома. Дети пьют виноградный сок, а взрослые вино своего приготовления)

Если же нет. Возьмите ножнички небольшого размера И разрежьте тут👇🏻.

Приступаем к желудку.

И аккуратно разрезаем эту часть креветки. Если же у вас получится вытянуть просто эту чёрную ниточку, то пожалуйста, можно и так. Но гораздо проще воспользоваться первым вариантом!

Промываем каждую креветку и получаем чистоту, которую можно отправлять готовить.

Хочу указать на стоящий аромат рыбы, порой кажется, что это не креветка, а рыба. 🙈

Содержимое, кстати, похоже.

Снимаю одну звезду, все же много В упаковке л 2 мусора. Сейчас посчитала, что за эту цену я покупаю тигровые, примерно одинаковое количество с лангустинами. Вкус похож. Но с обычными креветками и рядом не стоял.

Где купить.

Стоимость упаковки L2 2кг.

Плюсы и минусы лангустин компании PESCAR (PESCAPUERTA).

Минусы.

Плюсы.

Как и обещала, хочу поделиться своим универсальным рецептом, который подходит к любым видам креветок. И даже мидиям🙈)

Сняла видео, там быстро, подробно и визуально нагляден весь процесс кулинарного шедевра😂

Ингредиенты.

Приготовление.

Источник

Что такое лангустин: подробное описание и характеризующие фото

Креветки лангустина считаются деликатесом с тонким и изысканным вкусом и уникальной комбинацией витаминов. А впечатляющий вид и размер морепродуктов украсит любой праздничный стол.

Что за вид

Лангустины относятся к ракообразным видам. Имеют десять конечностей и длинные тонкие клешни. Близкими родственниками являются лангусты, хотя внешний вид панциря напоминает сильнее омара. Отличия лангустинов от всех других морских жителей очевидны при дальнейшем детальном изучении.

Морские жители обитают в чистых, обогащённых кислородом водах. Именно поэтому естественным местом распространения крупных креветок стали: тёплые воды Атлантического океана, Тихого океана и Средиземного моря. Также водятся и вылавливаются морские гады в Норвегии.

В книжках с рецептами разных стран мира лангустины называют всевозможными именами. В Америке лангустины принято называть — «аргентинскими креветками», в Европе — «лобстерами», на Британских островах — «Дублинскими креветками», а в Италии им дали имя «скампи».

Аргентинские

Почему одни и те же на фото лангустины имеют разные наименования, хоть и выглядят одинаково? Обозначение «Аргентинские» в названии продукта в первую очередь обозначает место, где водятся и были выловлены лангусты. Воды Патагонии — регион Южной части Аргентины и Чили, является самым крупным центром, где занимаются массовым ловом лангустинов.

Австралийские

Не только Аргентина славится добычей необычных жителей моря. Ловля происходит и у берегов Австралии с помощью специальных корзин с приманкой. На вид австралийские креветки выглядят так же как и аргентинские креветки, отличаются лишь незначительной разницей в размере. Отзывы дегустаторов деликатеса повествуют об идентичном тонком вкусе мягкого мяса независимо от того, где они обитают.

Отличие от креветок

Почему лангустинов нельзя со стопроцентной вероятностью отнести к виду креветок? Одной и самой очевидной разницей межу ними, которую назовёт даже человек не разбирающийся хорошо в морепродуктах— это их размер. Однако, есть ещё как минимум два признака по которым можно правильно определить вид морского продукта: наличие лапок с клешнями, цвет мяса и вкус варёных продуктов. Мясо крупной креветки нежное со сладким привкусом, а мясо стандартных креветок более волокнистое и грубое на вкус.

Состав и КБЖУ

Мясо морского лангустина — это источник полезного белка и других нужных организму микроэлементов.

Мякоть крупной креветки обогащена витаминами группы B, A, C и минеральными веществами, такими как: цинк, фосфор, магний, железо, марганец, натрий, калий и селен.

В 100 гр. мяса лангустина содержится:

Калорийность готового варёного лангуста составит 125 ккал. 100 грамм продукта на 1/3 утоляет потребность взрослого человека в йоде, сколько не восполняет ни один другой морской продукт.

В чём польза

Употребление блюд с креветками улучшает метаболизм, а также ускоряет восстановление нервных клеток головного мозга и кровообращение организма.

Косметологи и диетологи рекомендуют употреблять мясо крупных креветок для замедления старения клеток кожи, а также улучшения качества волос и поддержания фигуры.

Цинк и селен в составе продукта, способствуют повышению репродуктивного мужского здоровья. Сочетание полезных аминокислот в составе креветок обеспечивает вывод шлаков и токсинов из организма. Витамин A в составе улучшает состояние зрения и поддерживает его качество.

Для того, чтобы испытать все полезные свойства продукта, лангустины следует кушать не реже 2-3 раз в неделю. Потребление сваренных креветок улучшает иммунную и эндокринную систему человека.

Сколько бы полезных микроэлементов не находилось в составе, есть и вещества, которые могут принести вред здоровью человека. В головах морепродуктов содержится большое количество холестерина, именно поэтому голову никогда не употребляют в пищу. Ракообразные не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

Выбор и хранение

Стоит приобретать «живой» товар, если ваше местонахождение это позволяет. Существует несколько признаков качественного и свежего лангустина:

Как говорят профессиональные рыболовы — «обращайте внимание на запах между хвостом и панцирем водного жителя». Специфичный рыбный запах отсутствует — лангустин недавно выловлен, а значит за его свежесть не стоит беспокоиться.

Свежий лангустин желательно приготовить сразу или в течение нескольких часов после покупки. До готовки живого лангустина необходимо временно хранить в ёмкости со льдом.

В продажу замороженные лангустины должны попадать расфасованными в отельные трубы. Так как живые ракообразные агрессивные по отношению к другим морским жителям и могут повредить панцирь рядом лежащих креветок. Именно такой товарный вид гарантирует целостность выловленного ракообразного существа.

При выборе замороженных лангустинов необходимо обратить внимание на цвет панциря. Если панцирь имеет разные оттенки, то продукт был многократно разморожен и заморожен снова. Чёрные пятна на лапках также говорят о не очень свежем состоянии продукта. В последующем использовании такие лангустины будут разваливаться и горчить. Уже приобретённый замороженный продукт подлежит хранению в морозильной камере в полиэтиленовой упаковке и коробке.

Если лангустины продаются в специализированных коробках, то целостность упаковки должна быть идеальной. Внутри упаковки не должно быть кусков наледи и других посторонних предметов. Лангустины должны лежать в коробке ровными плотными рядами. Срок годности замороженного продукта составляет 2 года.

Если же океан или море далеко, рекомендуется приобретать только полностью замороженный товар. Так как охлаждённое мясо лангустинов не гарантирует его безопасность, как замороженный продукт.

Применение

В пищу идёт только хвостовая часть креветки и её брюхо. Приготовить сырого лангуста можно множеством способов, однако перед готовкой необходимо правильно:

«Если продолжительность варки лангустинов будет увеличена, то мясо станет жёстким и резиновым» — предупреждают профессиональные повара.

Перед дальнейшим приготовлением, необходимо удалить из креветки пищевод, в противном случае мясо будет горчить.Клешни и панцири не обязательно выкидывать сразу после очистки. Они пригодятся для приготовления наваристого ароматного бульона или соуса.

Размеры омароорбразных креветок безупречно подходят для приготовления блюд на решётке гриля, в сковороде или духовке. Известен такой морепродукт в Итальянской, Японской, Французской и Испанской кухне. Лангусты используют в салатах, различных блюдах из пасты и риса. Кушать отдельно приготовленные креветки вкуснее со свежим салатом, а также с чесночным соусом, приготовленным из сливок и сыра.

Самый большой

Ракообразные имеют немаленький размер и даже могут посоревноваться габаритами с омарами. Однако, стандартные деликатесы, которые попадают на стол не превышают 25 см. в длину.

На прилавки магазинов лангустины попадают в двух размерах: 25 см и 12 см. Приобретать крупные креветки лучше с головой, так как она надёжней сохраняет вкусовые качества замороженного деликатеса.

Так как без морской среды лангустины погибают быстро, а замороженные деликатесы теряют свои полезные свойства — цена на них не мала.

В продаже имеются 7 официальных фасовок сырых продуктов, которые отличаются по размеру:

Перед покупкой деликатеса — рекомендуется изучить отзывы с фото от покупателей, которые уже приобрели продукцию той или иной фирмы.

Заключение

Утончённый и нежный вкус мякоти лангустина придётся по душе любому гурману. Крупные морские жители давно занимают одно из первых мест среди изысканных деликатесов. Существует невероятное множество способов приготовления лакомства. Закуски из морских продуктов станут отличным дополнением к любому напитку и гарниру. Лучшим образом лангустины сочетаются с сухим игристым шампанским, лимоном и свежими овощами. Помимо великолепных вкусовых качеств, лангустины порадуют организм множеством питательных веществ, которые так необходимы здоровью человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *