Лангустины вкус на что похож
Что такое лангустин: подробное описание и характеризующие фото
Креветки лангустина считаются деликатесом с тонким и изысканным вкусом и уникальной комбинацией витаминов. А впечатляющий вид и размер морепродуктов украсит любой праздничный стол.
Что за вид
Лангустины относятся к ракообразным видам. Имеют десять конечностей и длинные тонкие клешни. Близкими родственниками являются лангусты, хотя внешний вид панциря напоминает сильнее омара. Отличия лангустинов от всех других морских жителей очевидны при дальнейшем детальном изучении.
Морские жители обитают в чистых, обогащённых кислородом водах. Именно поэтому естественным местом распространения крупных креветок стали: тёплые воды Атлантического океана, Тихого океана и Средиземного моря. Также водятся и вылавливаются морские гады в Норвегии.
В книжках с рецептами разных стран мира лангустины называют всевозможными именами. В Америке лангустины принято называть — «аргентинскими креветками», в Европе — «лобстерами», на Британских островах — «Дублинскими креветками», а в Италии им дали имя «скампи».
Аргентинские
Почему одни и те же на фото лангустины имеют разные наименования, хоть и выглядят одинаково? Обозначение «Аргентинские» в названии продукта в первую очередь обозначает место, где водятся и были выловлены лангусты. Воды Патагонии — регион Южной части Аргентины и Чили, является самым крупным центром, где занимаются массовым ловом лангустинов.
Австралийские
Не только Аргентина славится добычей необычных жителей моря. Ловля происходит и у берегов Австралии с помощью специальных корзин с приманкой. На вид австралийские креветки выглядят так же как и аргентинские креветки, отличаются лишь незначительной разницей в размере. Отзывы дегустаторов деликатеса повествуют об идентичном тонком вкусе мягкого мяса независимо от того, где они обитают.
Отличие от креветок
Почему лангустинов нельзя со стопроцентной вероятностью отнести к виду креветок? Одной и самой очевидной разницей межу ними, которую назовёт даже человек не разбирающийся хорошо в морепродуктах— это их размер. Однако, есть ещё как минимум два признака по которым можно правильно определить вид морского продукта: наличие лапок с клешнями, цвет мяса и вкус варёных продуктов. Мясо крупной креветки нежное со сладким привкусом, а мясо стандартных креветок более волокнистое и грубое на вкус.
Состав и КБЖУ
Мясо морского лангустина — это источник полезного белка и других нужных организму микроэлементов.
Мякоть крупной креветки обогащена витаминами группы B, A, C и минеральными веществами, такими как: цинк, фосфор, магний, железо, марганец, натрий, калий и селен.
В 100 гр. мяса лангустина содержится:
Калорийность готового варёного лангуста составит 125 ккал. 100 грамм продукта на 1/3 утоляет потребность взрослого человека в йоде, сколько не восполняет ни один другой морской продукт.
В чём польза
Употребление блюд с креветками улучшает метаболизм, а также ускоряет восстановление нервных клеток головного мозга и кровообращение организма.
Косметологи и диетологи рекомендуют употреблять мясо крупных креветок для замедления старения клеток кожи, а также улучшения качества волос и поддержания фигуры.
Цинк и селен в составе продукта, способствуют повышению репродуктивного мужского здоровья. Сочетание полезных аминокислот в составе креветок обеспечивает вывод шлаков и токсинов из организма. Витамин A в составе улучшает состояние зрения и поддерживает его качество.
Для того, чтобы испытать все полезные свойства продукта, лангустины следует кушать не реже 2-3 раз в неделю. Потребление сваренных креветок улучшает иммунную и эндокринную систему человека.
Сколько бы полезных микроэлементов не находилось в составе, есть и вещества, которые могут принести вред здоровью человека. В головах морепродуктов содержится большое количество холестерина, именно поэтому голову никогда не употребляют в пищу. Ракообразные не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями сердца и сосудов.
Выбор и хранение
Стоит приобретать «живой» товар, если ваше местонахождение это позволяет. Существует несколько признаков качественного и свежего лангустина:
Как говорят профессиональные рыболовы — «обращайте внимание на запах между хвостом и панцирем водного жителя». Специфичный рыбный запах отсутствует — лангустин недавно выловлен, а значит за его свежесть не стоит беспокоиться.
Свежий лангустин желательно приготовить сразу или в течение нескольких часов после покупки. До готовки живого лангустина необходимо временно хранить в ёмкости со льдом.
В продажу замороженные лангустины должны попадать расфасованными в отельные трубы. Так как живые ракообразные агрессивные по отношению к другим морским жителям и могут повредить панцирь рядом лежащих креветок. Именно такой товарный вид гарантирует целостность выловленного ракообразного существа.
При выборе замороженных лангустинов необходимо обратить внимание на цвет панциря. Если панцирь имеет разные оттенки, то продукт был многократно разморожен и заморожен снова. Чёрные пятна на лапках также говорят о не очень свежем состоянии продукта. В последующем использовании такие лангустины будут разваливаться и горчить. Уже приобретённый замороженный продукт подлежит хранению в морозильной камере в полиэтиленовой упаковке и коробке.
Если лангустины продаются в специализированных коробках, то целостность упаковки должна быть идеальной. Внутри упаковки не должно быть кусков наледи и других посторонних предметов. Лангустины должны лежать в коробке ровными плотными рядами. Срок годности замороженного продукта составляет 2 года.
Если же океан или море далеко, рекомендуется приобретать только полностью замороженный товар. Так как охлаждённое мясо лангустинов не гарантирует его безопасность, как замороженный продукт.
Применение
В пищу идёт только хвостовая часть креветки и её брюхо. Приготовить сырого лангуста можно множеством способов, однако перед готовкой необходимо правильно:
«Если продолжительность варки лангустинов будет увеличена, то мясо станет жёстким и резиновым» — предупреждают профессиональные повара.
Перед дальнейшим приготовлением, необходимо удалить из креветки пищевод, в противном случае мясо будет горчить.Клешни и панцири не обязательно выкидывать сразу после очистки. Они пригодятся для приготовления наваристого ароматного бульона или соуса.
Размеры омароорбразных креветок безупречно подходят для приготовления блюд на решётке гриля, в сковороде или духовке. Известен такой морепродукт в Итальянской, Японской, Французской и Испанской кухне. Лангусты используют в салатах, различных блюдах из пасты и риса. Кушать отдельно приготовленные креветки вкуснее со свежим салатом, а также с чесночным соусом, приготовленным из сливок и сыра.
Самый большой
Ракообразные имеют немаленький размер и даже могут посоревноваться габаритами с омарами. Однако, стандартные деликатесы, которые попадают на стол не превышают 25 см. в длину.
На прилавки магазинов лангустины попадают в двух размерах: 25 см и 12 см. Приобретать крупные креветки лучше с головой, так как она надёжней сохраняет вкусовые качества замороженного деликатеса.
Так как без морской среды лангустины погибают быстро, а замороженные деликатесы теряют свои полезные свойства — цена на них не мала.
В продаже имеются 7 официальных фасовок сырых продуктов, которые отличаются по размеру:
Перед покупкой деликатеса — рекомендуется изучить отзывы с фото от покупателей, которые уже приобрели продукцию той или иной фирмы.
Заключение
Утончённый и нежный вкус мякоти лангустина придётся по душе любому гурману. Крупные морские жители давно занимают одно из первых мест среди изысканных деликатесов. Существует невероятное множество способов приготовления лакомства. Закуски из морских продуктов станут отличным дополнением к любому напитку и гарниру. Лучшим образом лангустины сочетаются с сухим игристым шампанским, лимоном и свежими овощами. Помимо великолепных вкусовых качеств, лангустины порадуют организм множеством питательных веществ, которые так необходимы здоровью человека.
Если вы любите морепродукты, попробуйте лангустинов их вкус и размер впечатлит даже самых искушенных.
Всем, здравствуйте!
Любите ли вы морепродукты – креветки, кальмары, осьминогов, рыбу? Если да, то этот отзыв для вас.
Раньше все креветки для меня были одинаковыми и разницы в их вкусе и приготовлении я не понимала, пока не начала путешествовать по странам Азии и там впервые не попробовала свежие морепродукты и среди них лангустины.
Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров.
По мне же – это огромные креветище с великолепным мясом и приемлемой ценой в отличие от омаров.
В своем отзыве я хочу поделиться мнением о лангустинах
производство Аргентина – Puerto Comodoro.
В коробке в полиэтиленовом пакете представлены 20 штук отборных лангустинов – 2 кг.
Конечно, эти членистоногие должны быть с клешнями, но в данном продукте их удалили и правильно, т.к.
Приготовление
Лангустины уже сварены и заморожены. Поэтому при приготовлении не стоит их долго варить или тушить – станут жесткими, резиновыми и не вкусными. Довели до кипения 3 минуты и выключили.
Запах
Вкус.
Вкус неповторим. Мясо очень напоминает краба. Мягкое, сочное. Очень нежное. Идеально как закуска к пиву, салатам, и конечно же азиатским супам. Все мои супы я готовлю именно с ними.
Полезные свойства лангустинов поражают, впрочем как и всех морепродуктов:
Укрепляет кости;
Улучшает зрение;
Нормализует обмен веществ;
Сохраняет здоровье волос и кожи;
Способствует эффективной работе головного мозга;
Благотворно влияет на кровеносную систему;
Предотвращает преждевременное старение;
Является замечательным антидепрессантом.
Мясо этого водного обитателя легко усваивается и быстро насыщает. А вкус приятно удивит не только вас но и гостей. Это действительно очень вкусно.
В противопоказаниях к употреблению я нашла, что
не стоит есть голову из-за высокого содержания холестерина.
Мой опыт:
Конечно, самое простое это отварить с солью и подать как закуску к пиву. Мужчины всегда оценят такую тарелочку к хмельному напитку.
Если же добавить к этому блюду копченый сыр, то уминать будут с хрустом и еще добавки просить.
Можно пофантазировать и приготовить вкусные салаты. Прекрасно сочетаются с диким рисом, овощами и соком лайма.
И рисовыми макаронами неважно какого они цвета
20см в длину? Что это за 🦐 такие? Лангустины! Показываю🎬 как правильно чистить+рецепт от которого вы получите вкусовое удовольствие.🎆 Замер отходов в маркировке L2.
Всем привет!
Продолжаю делиться своими впечатлениями о товарах в категории «еда». И вкусными рецептами.🍽
Сегодня расскажу вам о лангустинах. Что это, польза, как правильно чистить, как вкусно приготовить + видео рецепт.🎬
Справка:
Аргентинская креветка (другие названия – лангустин, дикая красная аргентинская креветка) относится к отряду десятиногих ракообразных. Свое название она получила за счет основного места своего обитания – в водах, расположенных поблизости от Аргентины. Красный цвет креветки является для нее естественным, а не появляется в результате варки, как у других видов ракообразных.
Несомненно польза в употреблении такого вида морепродуктов колоссальная. Уж не говорю, что в целом морепродукты-это кладезь витаминов.
Ещё бы иметь их под рукой, желательно свежими🤭.
обилие белка, витамины, цинк, фосфор, калий, железо и многое другое.
Компания PESCAR (PESCAPUERTA), предлагает покупателю замороженные креветки как неочищенные с головой, так и очищенные без. Аббревиатура под видом букв L и C. Также в продаже можно встретить лангустины с хвостиком. ( например можно эффектно пожарить в кляре или украсить блюдо)
Мой выбор пал на маркировку L. Очень захотелось вспомнить Сицилию и ее вкусные гастрономические изыски.
Низ короба производит впечатление ящика.
При снятии пленки, можно наслаждаться видом красных креветок.
Размер в коробке пескар варьируется от 17-20см с учетом головы.
Очищенная тушка естественно уменьшается в размере. Примерно до 13-15 см)
А вы так умеете краба делать? Жаль тут нельзя устроить крабовый флешмоб с фотками🙈) Где ещё такие суперспособности пригодятся?
Лишний мусор и отходы.
Провела замер неочищенных креветок 1кг. (Не размораживая)
Чистый вес составил 407г. Ну что же, мусора много.🤭🙈 И выгоднее брать, наверное, в маркировке C.
Это не учитывая, что фаланги и усики можно использовать в соусе.
Там тоже содержится множество полезных микроэлементов, создавая приятный аромат соусу.👍🏻
Очистка от панциря.
Тут ничего сложного, если вы выросли «каждое лето на юге, возле моря».
Где совершенно нормально проснуться, выйти на балкон и сорвать веточку винограда. Спуститься вниз, а там креветки варятся, которые выловили ранее, часа за 2-3 до твоего подъема. На обед варится уха, из выловленной рыбки на лодке. И каждый вечер вся семья собирается и коптит «нарванные» мидии на кораллах, возле дома. Дети пьют виноградный сок, а взрослые вино своего приготовления)
Если же нет. Возьмите ножнички небольшого размера И разрежьте тут👇🏻.
Приступаем к желудку.
И аккуратно разрезаем эту часть креветки. Если же у вас получится вытянуть просто эту чёрную ниточку, то пожалуйста, можно и так. Но гораздо проще воспользоваться первым вариантом!
Промываем каждую креветку и получаем чистоту, которую можно отправлять готовить.
Хочу указать на стоящий аромат рыбы, порой кажется, что это не креветка, а рыба. 🙈
Содержимое, кстати, похоже.
Снимаю одну звезду, все же много В упаковке л 2 мусора. Сейчас посчитала, что за эту цену я покупаю тигровые, примерно одинаковое количество с лангустинами. Вкус похож. Но с обычными креветками и рядом не стоял.
Где купить.
Стоимость упаковки L2 2кг.
Плюсы и минусы лангустин компании PESCAR (PESCAPUERTA).
Минусы.
Плюсы.
Как и обещала, хочу поделиться своим универсальным рецептом, который подходит к любым видам креветок. И даже мидиям🙈)
Сняла видео, там быстро, подробно и визуально нагляден весь процесс кулинарного шедевра😂
Ингредиенты.
Приготовление.
Лангустины | Вот, что я люблю. Рецепты с лангустинами| Расскажу, с чем люблю кушать я)
Я придерживаюсь принципов правильного питания правда, иногда и в Маке булочку могу съесть😋 и очень люблю морепродукты. Лангустины как раз одни из любимых моих морских обитателей. В этом отзыве я расскажу за что их люблю и как готовлю.
Лангустин,
или дублинская креветка, норвежский омар, скампи, – представитель ракообразных. Родственник лангуста, но похож на омара, а по размеру меньше, чем обыкновенный речной рак. Обладает десятью ногами и длинными тонкими клешнями. Спинной панцирь заострен книзу.
За что люблю лангустины, в них много мяса и они очень легко чистятся.
У меня нет каких-то предпочтений по производителям лангустинов. Обычно беру то, что есть в наличие в магазине Метро. Кстати, кроме Метро я как-то нигде в продаже в своём городе лангустины не видела. В этот раз я взяла такие лангустины:
Калорийность лангустина:
Как определить свежесть лангустинов?
Рецепты с лангустином.
Больше всего мне нравятся лангустины со спагетти в сливочном соусе. Сначала я варю лангустины. В сыром виде их есть нельзя. Как я уже писала выше, чистить лангустины легко и просто.
Пока варятся спагетти, я на сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю к нему чеснок и петрушку.
Добавляю лангустины с соусом к спагетти. Получается очень вкусно 🤤
ВЫВОДЫ.
5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Всем привет! Все мы привыкли к креветкам и гораздо реже попадаются лангустины. А, между прочим, очень зря. Эти морские обитатели могут достигать в длину 25 см, правда на прилавках магазинов мне такие не встречались. Средний размер около 15 см, не больше.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Состав такой, что этих товарищей можно употреблять при любой диете, без вреда для фигуры, еще и с пользой!
В составе мяса лангустинов содержится большое количество полезных веществ. Это природный источник жиров, белков и целого списка полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция.
Итак, несмотря на то, что они расфасованы по коробкам, у нас приобрести их можно и на развес. Цена такая же как у креветок. По фото можно сравнить и размер. Но по вкусу разница огромная. Если просто сварить креветок и лангустонов, то креветка по вкусовым качествам однозначно выигрывает. У нее более насыщенный вкус и мясо нежнее. Зато лангустин здоровее, в несколько раз!
Варить его надо не более 30 секунд, иначе мясо будет жестким.
Но у лангустинов есть и противопоказания! Перед употреблением следует проконсультироваться с врачем
Противопоказано употреблять в рацион питания мясо лангустинов людям, с хроническим заболеванием сердца и сосудов. Также не стоит употреблять голову лангустина, так как в ней содержится холестерин.
Рецептов приготовления море, начиная от закусок и заканчивая супами. Особой сложностью они тоже не отличаются, даже моих «кулинарных способностей» хватает, чтобы не испортить это блюдо. Главное красиво оформить и вы великолепны!
Ниже будет рецепт вот этого
Обычно я их просто отвариваю, но тут захотелось деликатесов. И если уж соберетесь готовить «деликатес», то не повторяйте моих ошибок и возьмите другую лапшу. У меня была вот эта
Хоть я и не сыпала туда никаких приправ, все равно во время еды было подозрение, что это ролтон. Но, мне кажется, если взять лапшу поприличнее будет еще вкуснее.
Итак, что мне понадобилось:
Тут же оговорюсь, чтобы впоследствии к этому не возвращаться. Лапшу я в следующий раз буду искать для вока, мне кажется она бы идеально подошла. Соус чили лейте по своему усмотрению, в зависимости от того на сколько острую еду вы любите. Я вот острое не ем вообще, а после этого блюда чувствовала себя драконом, на столько у меня все внутри горело. Но острое у меня любит муж, себе бы я вообще соус заменила на более нейтральный. Морковка у меня была маленькая, поэтому взяла одну штуку, а вот болгарский перец большой и я обошлась половинкой, кабачка тоже половинки вполне хватило.
Чтобы они пропитались оставить в таком виде их минимум на 15 минут. В это время можно заняться остальными ингридиентами. А именно, все овощи режем кубиками.
Опять все это дело обжариваем. Высыпаем в сковородку капусту и предварительно отваренную лапшу, заливаем все это соусом чили (не переборщите) и тушим под крышкой несколько минут до готовности.