Лацидофил для чего лекарство
Лацидофил : инструкция по применению
Состав
Lactobacillus rhamnosus Rosell-11 – 1,9 млрд.
Lactobacillus acidophilus Rosell-52 – 0,1 млрд.
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, кислота аскорбиновая.
Показания к применению
Противопоказания
Беременность и период лактации
Способ применения и дозы
Для детей до 3 лет капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с водой или предварительно охлажденной пищей.
С профилактической целью поддержки нормальной микрофлоры кишечника: детям от 6 месяцев по 1 капсуле через день, детям от 3 лет и старше по 1 капсуле 1 раз в день, взрослым по 1-2 капсулы в день. Продолжительность приема 20 дней.
Для лечения транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами: детям от 6-12 месяцев по 1 капсуле 1 раз в день, детям от 1-3 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям старше 3-х лет по 1 капсуле 3 раза в день до исчезновения симптомов, взрослым по 1-2 капсуле 3 раза в день до исчезновения симптомов. Затем может использоваться режим поддержки нормальной микрофлоры кишечника.
Побочное действие
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Особенности применения
Для следующих групп пациентов пробиотическую терапию проводят только под наблюдением врача:
Во всех вышеперечисленных случаях благоприятное действие пробиотиков превосходит возможный риск.
Лацидофил WM : инструкция по применению
Лекарственная форма
Состав
Одна капсула содержит
активные вещества: lactobacillus rhamnosus Rosell – 1.9·109 КОЕ
lactobacillus helveticus – 0.1·109 КОЕ
(Общего количества бактериальной культуры) (2.0·109 КОЕ)
вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, кислота аскорбиновая, желатин.
Описание
Прозрачные твердые желатиновые капсулы, размер №2.
Содержимое капсул – белый мелкодисперсный порошок с маленькими бежевыми вкраплениями.
Фармакотерапевтическая группа
Противодиарейные препараты. Антидиарейные микроорганизмы. Микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту
Фармакологические свойства
Проведение фармакокинетических исследований препарата не представляется возможным.
Лактобактерии – род бактерий семейства Lactobacillaceae, объединяющий грамположительные неподвижные неспорообразующие анаэробные лактобациллы, разлагающие углеводы с образованием молочной кислоты. Создаваемая ими кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85-95% кишечного биоценоза и другой нормальной микрофлоры человеческого организма.
В процессе нормального метаболизма лактобактерии способны образовывать молочную кислоту, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: плантарицин, лактоцидин, лактолин. Благодаря продукции органических кислот, бактериоцинов (высокомолекулярные антибиотики), многие штаммы лактобактерий проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных и условно – патогенных микроорганизмов, обеспечивая резистентность желудочно – кишечного тракта к действию патогенных микроорганизмов. Они проявляют антимикробное действие в отношении таких патогенных микроорганизмов, как E. Coli, H. Influenzae, Campilobacter jejuni, Salmonella, Shigella, streptococcus, Staphylococcus aureus, Helicobacter pylori за счет подавления их роста и адгезии к энтероцитам.
Лактобактерии могут участвовать в процессе расщепления белков, жиров и сложных углеводов, метаболизме желчных кислот, а также синтезе витаминов К и группы В.
Лактобактерии способны активировать клеточный иммунитет и выработку иммуноглобулинов. Иммуностимулирующее свойство лактобактерий связывают с присутствием в их клеточной стенке пептигликанов и тейхоевых кислот, обладающих иммуномодулирующим действием.
Показания к применению
— дисбактериоз, развившийся во время и после лечения антибиотиками (для восстановления и нормализации микрофлоры кишечника)
— синдром недостаточности пищеварения (диарея, метеоризм, запоры), диспепсия
— бактериальные инфекции желудочно- кишечного тракта (в составе комплексной терапии)
— лечение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанные с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами
— повышение иммунитета и общей сопротивляемости организма к инфекциям.
Способ применения и дозы
Капсулы принимают с небольшим количеством воды комнатной температуры во время еды.
Для детей в возрасте от 3 до 6 лет капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с водой или пищей комнатной температуры.
С профилактической целью для поддержания нормальной микрофлоры кишечника: детям от 6 месяцев по 1 капсуле через день; детям от 3 лет и старше по 1 капсуле 1 раз в день; взрослым по 1–2 капсулы в день. Продолжительность приема 20 дней.
С целью профилактики и лечения диареи, связанной с приемом антибиотиков (в том числе вызванной палочкой Clostridium difficile), Лацидофил назначают за 2 ч до или после приема антибиотиков.
Лацидофил : инструкция по применению
Состав
Lactobacillus rhamnosus Rosell-11 – 1,9 млрд.
Lactobacillus acidophilus Rosell-52 – 0,1 млрд.
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, кислота аскорбиновая.
Показания к применению
Противопоказания
Беременность и период лактации
Способ применения и дозы
Для детей до 3 лет капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с водой или предварительно охлажденной пищей.
С профилактической целью поддержки нормальной микрофлоры кишечника: детям от 6 месяцев по 1 капсуле через день, детям от 3 лет и старше по 1 капсуле 1 раз в день, взрослым по 1-2 капсулы в день. Продолжительность приема 20 дней.
Для лечения транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора), связанных с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами: детям от 6-12 месяцев по 1 капсуле 1 раз в день, детям от 1-3 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям старше 3-х лет по 1 капсуле 3 раза в день до исчезновения симптомов, взрослым по 1-2 капсуле 3 раза в день до исчезновения симптомов. Затем может использоваться режим поддержки нормальной микрофлоры кишечника.
Побочное действие
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Особенности применения
Для следующих групп пациентов пробиотическую терапию проводят только под наблюдением врача:
Во всех вышеперечисленных случаях благоприятное действие пробиотиков превосходит возможный риск.
Лацидофил® WM
Инструкция
Торговое название
Международное непатентованное название
Лекарственная форма
Состав
Одна капсула содержит
активные вещества: lactobacillus rhamnosus Rosell – 1.9·109 КОЕ
lactobacillus helveticus – 0.1·109 КОЕ
(Общего количества бактериальной культуры) (2.0·109 КОЕ)
вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, кислота аскорбиновая, желатин.
Описание
Прозрачные твердые желатиновые капсулы, размер №2.
Содержимое капсул – белый мелкодисперсный порошок с маленькими бежевыми вкраплениями.
Фармакотерапевтическая группа
Противодиарейные препараты. Антидиарейные микроорганизмы. Микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту
Фармакологические свойства
Фармакокинетика
Проведение фармакокинетических исследований препарата не представляется возможным.
Фармакодинамика
Лактобактерии – род бактерий семейства Lactobacillaceae, объединяющий грамположительные неподвижные неспорообразующие анаэробные лактобациллы, разлагающие углеводы с образованием молочной кислоты. Создаваемая ими кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85-95% кишечного биоценоза и другой нормальной микрофлоры человеческого организма.
В процессе нормального метаболизма лактобактерии способны образовывать молочную кислоту, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: плантарицин, лактоцидин, лактолин. Благодаря продукции органических кислот, бактериоцинов (высокомолекулярные антибиотики), многие штаммы лактобактерий проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных и условно – патогенных микроорганизмов, обеспечивая резистентность желудочно – кишечного тракта к действию патогенных микроорганизмов. Они проявляют антимикробное действие в отношении таких патогенных микроорганизмов, как E. Coli, H. Influenzae, Campilobacter jejuni, Salmonella, Shigella, streptococcus, Staphylococcus aureus, Helicobacter pylori за счет подавления их роста и адгезии к энтероцитам.
Лактобактерии могут участвовать в процессе расщепления белков, жиров и сложных углеводов, метаболизме желчных кислот, а также синтезе витаминов К и группы В.
Лактобактерии способны активировать клеточный иммунитет и выработку иммуноглобулинов. Иммуностимулирующее свойство лактобактерий связывают с присутствием в их клеточной стенке пептигликанов и тейхоевых кислот, обладающих иммуномодулирующим действием.
Показания к применению
— дисбактериоз, развившийся во время и после лечения антибиотиками (для восстановления и нормализации микрофлоры кишечника)
— синдром недостаточности пищеварения (диарея, метеоризм, запоры), диспепсия
— бактериальные инфекции желудочно- кишечного тракта (в составе комплексной терапии)
— лечение транзиторных дисфункций кишечника (как диареи, так и запора),
связанные с изменением пищевого рациона, поездками и другими причинами
— повышение иммунитета и общей сопротивляемости организма к инфекциям.
Способ применения и дозы
Капсулы принимают с небольшим количеством воды комнатной температуры во время еды.
Для детей в возрасте от 3 до 6 лет капсулу можно открыть и смешать ее содержимое с водой или пищей комнатной температуры.С профилактической целью для поддержания нормальной микрофлоры кишечника: детям от 6 месяцев по 1 капсуле через день; детям от 3 лет и старше по 1 капсуле 1 раз в день; взрослым по 1–2 капсулы в день. Продолжительность приема 20 дней.С целью профилактики и лечения диареи, связанной с приемом антибиотиков (в том числе вызванной палочкой Clostridium difficile), Лацидофил назначают за 2 ч до или после приема антибиотиков.
Побочные действия
Противопоказания
— индивидуальная гиперчувствительность на компоненты препарата.
Не рекомендуется применение препарата при наличии известной аллергии на молоко и сою.
Лекарственные взаимодействия
При одновременном применении лактобактерий с витаминами (особенно группы В) действие препарата усиливается.
Особые указания
Для следующих групп пациентов пробиотическую терапию проводят только под наблюдением врача:
— пациенты с непереносимостью сахаров;
— пациенты с нарушенной или подавленной иммунной системой, особенно на поздних стадиях СПИДа или пациенты с аллотрансплантантами, а также получившие химиотерапию;
— пациенты, болеющие эндо – или миокардитом, перенесшие оперативные вмешательства на желудочно- кишечный тракт;
— пациенты с острым нарушением функции поджелудочной железы, включая больных сахарным диабетом I типа. Пробиотики способны улучшить процесс усвоения сахара и, тем самым, вызвать у пациентов инсулиновый шок. При приеме пробиотиков уровень глюкозы в крови должен постоянно измеряться, и доза инсулина соответственно уменьшаться;
— дети с синдромом короткой кишки, страдающие D – лактацидозом. Необходимо принять меры, чтобы предотвратить продуцирование D – лактата бактериальными штаммами.
Во всех вышеперечисленных случаях благоприятное действие пробиотиков превосходит возможный риск.
Беременность и период лактация
До применения препарата беременные женщины должны проконсультироваться с врачом.
Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
Не влияет на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами.
Передозировка
Форма выпуска и упаковка
По 10 капсул в контурную ячейковую упаковку из пленки ПВХ и фольги алюминиевой.
По 2 контурной ячейковой упаковке вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках вкладывают в пачку из картона.
Условия хранения
Хранить в холодильнике при температуре от +2 до +8°С.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок хранения
Не применять по истечении срока годности.
Условия отпуска из аптек
Производитель/упаковщик
«Лаллеман Хелс Солюшнс Инк», 8480 бул. Саинт Лаурент, Монреаль, Квебек, Канада H2P 2M6
Владелец регистрационного удостоверения
Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции
РК, Алматы, ТОО «РИН Фарм», Турксибский район, пр.Суюнбая, 222б
Лацидофил : инструкция по применению
Состав
действующие вещества : Lactobacillus rhamnosus R0011, Lactobacillus helveticus R0052;
1 капсула содержит не менее 2 х 10 9 КОЕ лиофилизированных бактерий Lactobacillus rhamnosus R0011 (95%) и Lactobacillus helveticus R0052 (5%);
вспомогательные вещества : мальтодекстрин, магния стеарат, аскорбиновая кислота, желатин.
Лекарственная форма
Основные физико-химические свойства: мелкий порошок цвета слоновой кости с небольшими бежевыми вкраплениями.
Фармакологическая группа
Антидиарейные лекарственные средства. Антидиарейные микроорганизмы. Молочнокислые бактерии.
Фармакологические свойства
Молочнокислые бактерии ( Lactobacillus ) присутствуют в пищеварительном тракте человека, является частью природного экологического барьера. Молочнокислые бактерии поддерживают баланс кишечной микрофлоры, предотвращают увеличению количества патогенных гнилостных микробов в кишечнике, предотвращают образование и влияния некоторых эндотоксинов.
Лактобактерии Lactobacillus rhamnosus R0011 и Lactobacillus helveticus R0052 полностью выводятся из кишечника через 7-15 дней после приема.
Показания
Противопоказания
Гиперчувствительность к действующим веществам или к одной из вспомогательных веществ препарата.
При производстве в активных веществах могут остаться следы молока, сои и сахарозы. Пациентам с аллергией на молоко или сою не следует принимать этот препарат. При непереносимости некоторых видов сахара необходима консультация врача.
Особые меры безопасности
Отдельные группы людей более чувствительными к микробных препаратов, включая пробиотики. Таким пациентам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пробиотики. К таким группам относятся:
Возможность возникновения осложнений касается ослабленных пациентов. Важно отметить, что лактобацилемия не представляет угрозу для здоровья человека.