Лазанья мясная что это
Лазанья мясная
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясную лазанью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина. Листы я использую готовые, но вы можете приготовить их самостоятельно. Сыр возьмите самого лучшего качества, без заменителей молочных жиров, тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Начните приготовление с мясного соуса болоньезе. Как сделать соус болоньезе? Репчатый лук помойте, очистите и мелко порежьте.
Шаг 3:
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4:
На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Шаг 5:
Добавьте морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне, до мягкости, около 5 минут.
Шаг 6:
Выложите на сковороду фарш, перемешайте. Обжарьте фарш, помешивая, до изменения цвета, около 10 минут.
Шаг 7:
Снимите с помидора кожицу, а затем натрите его на терке.
Шаг 8:
Добавьте к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влейте воду, посолите, перемешайте. Тушите соус под крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 9:
Добавьте итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Шаг 10:
Подготовьте листы для лазаньи. В кипящей воде отварите их в течении 2-3 минут (не более). Я опускала в воду по 2 листа, держа верхний на шумовке, чтобы листы не склеились.
Шаг 11:
Выложите листы лазаньи по одному на хлопчатобумажное полотенце.
Шаг 12:
Приготовьте соус бешамель. Как сделать соус бешамель? Растопите в кастрюле сливочное масло.
Шаг 13:
Всыпьте муку, быстро перемешайте. Доведите муку на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 14:
Влейте небольшими порциями молоко комнатной температуры, каждый раз хорошо растирая массу до исчезновения комочков муки.
Шаг 15:
Соус немного посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте. На медленном огне доведите соус до кипения, проварите 2 минуты до загустения и снимите с плиты.
Шаг 16:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 17:
Осталось собрать лазанью. Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель. Выложите листы лазаньи. У меня квадратная форма 19 на 19 см, и на слой уходило по 2 листа.
Шаг 18:
На листы лазаньи выложите мясной соус.
Шаг 19:
Затем соус бешамель и тертый сыр. В такой последовательности соберите всю лазанью. У меня получилось 4 слоя листов и 3 с начинкой.
Шаг 20:
Верхний слой листов лазаньи смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавайте мясную лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!
Для приготовления соуса болоньезе можно взять томаты, консервированные в собственном соку. В классическом болоньезе вместо воды используется красное вино.
Традиционным ингредиентом для мясного соуса является чеснок. Пропущенный через пресс его нужно обжарить на оливковом масле для придания последнему чесночного аромата. Затем чеснок убрать и на этом масле обжарить овощи. Я чеснок не использовала из-за личных предпочтений.
У нас блюдо всем очень понравилось. Особенно вкусна лазанья свежеприготовленная, горячая.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).