Лаззат что это такое

лаззат

Смотреть что такое «лаззат» в других словарях:

ЛАЗЗАТ — Сладостность; наслаждение, удовольствие, блаженство. Диалектальный вариант: Лаздат. Татарские, тюркские, мусульманские мужские имена. Словарь терминов … Словарь личных имен

лаззат — [لذّت] а. ҳиссе, ки аз дарки хушӣ ва гувороӣ дар одам пайдо мешавад, ҳаловат; дарки мазаи хуш; ширинӣ; лаззат бурдан ҳаловат бурдан, маза кардан (аз хӯрдан ё дидани чизи хушу дилкаш); лаззат гирифан а) ниг. лаззат бурдан; б) маҷ. аз чизе баҳра… … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

лаззатёб — [لذّت ياب] :лаззатёб гардидан // лаззатёб шудан лаззат бурдан, ҳаловат кардан; баҳраманд шудан … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

лаззатёбӣ — [لذّت يابي] лаззат бурдан, ҳаловат бурдан, лаззатёб гардидан … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

завқ — [ذوق] а 1. кит. чошнӣ 2. маза, лаззат, ҳаловат; нишоти беҳад, хушҳолии зиёд; ваҷд 3. табъ, салиқа; завқи бадеӣ фаҳмиши нозукиҳои осори бадеӣ, дигар чизҳо ва лаззатёбӣ аз онҳо; шавқу завқ майл ва рағбат; завқ бахшидан лаззат бахшидан; фараҳу шодӣ… … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

маза — [مزه] 1. эҳсосе, ки аз чашидан, хӯрдану нӯшидани чизе дар даҳону забони одам пайдо мешавад, таъм 2. лаззат, ҳаловат; маза гурехтан а) ҳоли касе бад шудан, нотоб шудан; б) маҷ. аз равнақ афтодан; мазаро гурезондан а) тарзи бавоситаи маза гурехтан; … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

ҳаловат — [حلاوت] а. ширинӣ, лаззат; ҳузуру ҳаловат, роҳату лаззат; ҳаловат бурдан лаззат бурдан аз чизе … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

Жаркент — Город Жаркент Жаркент Герб … Википедия

Телевидение Сафина — ТВС Государственное учреждение «Телевидение Сафина» Страна … Википедия

баҳра — [بهره] 1. нафъ, суд, фоида 2. ҳисса, бахш, қисме аз чизе: баҳра бардоштан, баҳра бурдан, баҳра гирифтан; баҳра дидан а) ҳисса гирифтан; нафъ дидан; б) лаззат (ҳаловат) бурдан … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

Источник

Закуска «Лаззат»

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такоеГоворя о среднеазиатских кухнях, нельзя не отметить их общность. При знакомстве с национальными кухнями, к примеру, узбеков и таджиков, можно проследить сходство блюд. Это связано с тем, что территориально страны расположены рядом, и продукты мало, чем отличаются. Исторических сложился обычай подачи блюд, их одинаковые принципы и особая очередность. Но есть и различия. К примеру, возьмем блюдо с поэтичным названием Лаззат.

В таджикской кухне лаззат обозначает нечто иное, чем в узбекской. Лаззат у таджиков представляют собой круглую выпеченную лепешку, замешанную из муки и воды. Лепешку выпекают на горячих камнях, предназначенных для выпечки мучных изделий.

Узбекский же лаззат можно смело отнести к разделу – салаты и холодные закуски. В Узбекистане лаззат готовят из сладкого перца, сыра, чеснока и сметаны. В большинстве случаев лаззат подают охлажденным, в качестве закуски.

Почему же два, совершенно одинаковых названия кардинально отличаются друг от друга как приготавливаемые блюда? Все дело в том, что Лаззат – довольно широко распространенное мужское имя на обеих территориях. Возможно, блюда названы в честь своих изобретателей.

Есть еще одна версия. В переводе с тюркского лаззат обозначает «вкусный», «ароматный», «наслаждение». И лепешка и сладкий перец с сыром так же могут быть вкусными и ароматными.

Итак, узбекский лаззат. Готовят его из сладкого перца. Перец может быть красным, желтым, зеленым, главное условие – перец должен быть сладким и мясистым. Начинкой непременно служит сыр, в частности брынза. Крепкосоленая брынза может испортить приятный вкус перца. В этом случае брынзу вымачивают в пресной воде или холодном молоке. Брынза, вымоченная в молоке, приобретает более нежный вкус, нежели в воде.
Почему сыр? Как известно, узбекская кухня в большинстве случаев состоит из жирных и мясных блюд, как то плов, шурпа, кебаб, манты. В связи с этим, возможно и придумали эту легкую закуску с сыром, чтобы разнообразить «мясной» стол.

Сыр хорошо сочетается с зеленью. Ее добавляют в небольшом количестве, чаще это укроп. Но могут добавляться и зеленый лук, мята, тимьян и базилик (реган). Не обходится приготовление лаззата без добавления ароматного чеснока. Допускается в лаззат добавление овощей: помидоров, редиски, редьки, огурцом и даже картофеля.
Придают лаззату пикантный вкус специи. Зира внесет пряную ноту, жгучий перец-остроту, сумах – приятную кислоту. Так же могут добавляться черный перец, кинза, кориандр, бадьян, горчица и лавровый лист.

Лаззат подают на широких блюдах, предварительно нарезанным на дольки или кружочки. Красиво смотрится, когда лаззат приготовлен и нарезан из разных по цвету перцев. Кружочки прокладывают веточками мяты и укропа, посыпают барбарисом или зернами граната. Если фаршируются перцы небольшого размера, как правило, их подают на блюде целиком.

В Узбекистане блюда лаззат подают на широких застольях, а это: свадьбы, юбилеи, сватовство и т.д. Что характерно, перед подачей блюда, гостям могут предложить сладкое или наоборот, после подачи блюда лаззат, узбеки могут сразу предложить, к примеру, сладкий плов.

В Узбекистане, в Ташкенте есть ресторан с одноименным названием. Возможно ресторан так же назван широко известным именем «Лаззат», а возможно название обозначает, что в ресторане можно с наслаждением отведать вкусные и ароматные блюда.

Тем не менее, в ресторане подают блюдо «Лаззат». Готовят и подают его уже много лет. И зайдя в ресторан, можно отведать это ароматное блюдо. Но так же лаззат можно приготовить дома, опираясь на многолетний опыт узбекских поваров.

Ингредиенты:

Источник

Салат «Лаззат» — вкусный и полезный рецепт

Салат «Лаззат» – это овощное и полезное блюдо. Готовится всего лишь из двух основных ингредиентов – баклажанов и помидор. Эти овощи идеально сочетаются между собой и не требуют к себе других компонентов. Чтобы подчеркнуть вкус овощей – добавьте немного свежей зелени. Хорошо подходит петрушку или кинза, если любите.

Салат не требует заправки или соуса, так баклажаны обжариваются в масле и много впитывают жира, поэтому блюдо не поливайте дополнительно ничем. Помидоры используйте спелые и сочные – можно взять как красные помидоры, так и розовые или желтые, чтобы сделать блюдо разноцветным.

Ингредиенты:

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

Как приготовить:

1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Присыпьте кубики баклажанов солью, пускай овощи полежат, через 5-7 минут выделится сок и уйдет горечь.

Посоленные баклажаны будут впитывать меньше масла.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Баклажаны переложите в миску, всыпьте крахмал и перемешайте, чтобы кубики покрылись крахмалом со всех сторон.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Разогрейте масло на среднем огне, потом выложите баклажаны и обжаривайте кубики до мягкости и легкого румяного оттенка в течение 4-5 минут.

При обжаривании непременно помешивайте, баклажаны будут прожарены равномерно.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. Нарежьте крупными кубиками помидоры, срезав плодоножку.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

6. Выложите в миску обжаренные баклажаны и помидоры.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

7. Всыпьте черный перец по вкусу, можете слегка присолить помидоры.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

8. Добавьте в салат мелко рубленную петрушку и перемешайте. Свежий аромат зелени придает блюду яркий и привлекательный вид.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

Готовый салат «Лаззат» сразу подавайте к столу, будет вкусно. Овощная закуска будет всегда уместной за столом. Это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных компонентов.

Источник

15 простых и вкусных овощных салатов для всей семьи

Овощи – очень полезный продукт, но часто хозяйки затрудняются в способах приготовления овощей. Особенно сложно сделать выбор в салатах, ведь, кажется, что тут уже ничего нового придумать нельзя. Сегодня мы постараемся убедить вас в обратном и расскажем вам про пятнадцать восхитительных рецептов салатов. Если вы хотите дополнить свой рацион новыми несложными блюдами — обязательно обратите внимание на нашу подборку.

Содержание:

1. Вкусный овощной салат «Изюминка»

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Основной особенностью салата является то, что свеклу необходимо запекать в духовке. Это немного необычное решение для приготовления корнеплода, обычно все просто ее отваривают. Сыр лучше использовать копченый колбасный, но если вы замените его на обычный плавленый «Дружба», то хуже не будет. Многие хозяйки также добавляют мелко нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи. Этот салат очень полезен для пищеварения, особенно детям.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не лопнула при варке стоит добавить в воду немного соли. Когда яйца сварятся их нужно остудить и натереть на крупной терке.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Свеклу посолить, завернуть в небольшой кусок фольги и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут – зависит от мощности духовки. При рядовом отваривании свекла теряет много полезных веществ и витаминов, при запекании же – они почти не теряются. Готовый корнеплод натереть на ручной терке.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Маринованный огурчик тоже натереть. Либо, если хочется придать салату структурность – нашинковать маленькими кубиками. Также для придания остроты можно добавить половину зубчика чеснока пропущенную через пресс.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Все составляющие салата смешать в одной посуде. Сюда же натереть сыр. Если речь идет о плавленом продукте, то перед тем как его тереть лучше будет отправить его в морозилку на 10 минут.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. Заправить небольшим количеством сметаны или майонеза. Подавать к столу украсив веточкой петрушки.

2. Овощной салат «Светофор» с курицей

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

Этот салат один из самых простых в приготовлении, с ним справится даже школьник. Ведь самое главное – это яркие ингредиенты, которые могут меняться в зависимости от ваших вкусов. А для заправки вполне подойдет греческий несладкий йогурт или сметана. В сметану можно также добавить мелко нашинкованную зелень, или ложку кавказской аджики – и тогда салат заиграет новыми красками.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную грудку или, как альтернатива, филе индюшки – отварить в воде в добавление соли и лаврового листа примерно полчаса. Если вы любите запечённое мясо – то его готовить примерно столько же. Когда мясо будет готово, его следует нарезать соломкой.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Корейскую морковь можно взять готовую, а можно приготовить самому. Для этого достаточно лишь иметь правильную терку, немного чеснока, красный перец и кориандр.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Подготовленные ингредиенты нужно сразу выкладывать на сервировочное блюдо, мысленно разделив его на столько частей, сколько будет составляющих. Свежий огурец вымыть, если есть необходимость помыть и нарезать соломкой.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Твердый сыр можете взять того сорта какой вам больше по вкусу.В традиционном рецепте это Российский или Гауда. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать полосками.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. Завершать салат следует нарезанной зеленью. Это может быть петрушка или укроп. В самую середину салатника добавить соус и можно подавать к столу.

3. Вегетарианский «Оливье»

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель отварить, можно вместе с морковью. Единственное, нужно учесть, что морковь варится дольше. Овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Соленые огурцы лучше брать бочковые, или максимально к ним приближенные. Нашинковать кубиками аналогично корнеплодам.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. С горошка слить рассол и добавить зерна в миску к овощам. Можно также добавить репчатый лук, но предварительно его следует залить кипятком, чтобы избавить от горечи.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Для заправки стоит взять майонез. Чтобы блюда было полностью веганским нужно взять майонез, в составе которого нет яиц. Кстати, такой можно приготовить дома – это совсем не сложно.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. После заправки салату нужно постоять четверть часа в холодильнике. Затем украсить рубленной зеленью и можно подать на стол.

4. Легкий винегрет «Второе дыхание»

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Этот салат внешне очень напоминает всем известный классический винегрет, но на вкус еще лучше. В составе этого салата нет давно знакомой квашеной капусты, зато есть кукуруза, которая придает сладость. Если же, вместо обычного знака взять маринованные початки, то вы определенно очень удивите гостей внешним видом салата. Кстати говоря, это салат очень подходит тем, кто следит за сантиметрами на своей талии, ведь в нем всего 130 ккал на 100 грамм. Корнеплоды лучше отварить заранее, чтобы уменьшить время активной готовки.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель и половинку моркови сварить, до состояния мягкости. Так как картошка варится быстрее, то – если вы варите корнеплоды вместе – ее следует достать раньше и позволить свариться моркови. Последнюю нашинковать как можно мельче.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Если у вас есть фиолетовый лук, то лучше взять его для салата. Вкус такого салата, более выраженный без излишней горечи. Луковицу нашинковать как можно мельче.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Если вы всегда отваривали свеклу для салатов, то сейчас следует ее запечь. При таком способе приготовления в корнеплоде остается больше витаминов. Запекать можно как в фольге, так и без, предварительно посолив. Время запекания примерно один час.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Все ингредиенты смешать. Огурцы стоит брать домашние, или похожие на бочковые. Нашинковать как можно более мелко и всыпать в миску. С кукурузы слить маринад и добавить к будущему салату. Если ваша кукуруза в початках, то ее следует нарезать кольцами.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. С консервированным горохом поступить так же как и с кукурузой. Затем всыпать соль и немного специй. Масло лучше брать с запахом, так как в этом салате аромат подсолнечника прекрасно сочетается с овощами и придает закуске аутентичности.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

6. Последняя, но очень важная добавка – зерненая, или французская, горчица. Она придаст салату остроту и подчеркнет вкус овощей. Подавать на стол, украсив петрушкой.

5. Салат «Советский общепит»

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Этот салат можно было встретить на столе у любой хозяйки еще какие-то тридцать-сорок лет назад. Сегодня же такая простая закуска совсем непопулярна, хотя готовится очень быстро. А уж по перечню полезных веществ салат легко даст фору даже аптечным биодобавкам. Если же он вам кажется не очень красивым внешне, то просто добавьте в него немного моркови. В качестве легкой диетической закуски к тяжелым мясным блюдам – этот салат замечательное решение. Попробуйте и убедитесь сами.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Огурец вымыть, если необходимо, то его можно очистить от кожуры – так овощ не будет горчить. Особенно это относится к домашним овощам. Нарезать огурец следует тонкой соломкой.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Зелень можно взять любую, но в традиционном рецепте присутствуют петрушка и укроп.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Вместо обычной соли, можно взять «Вкусную соль». Она продается в любом супермаркете и содержит ароматные приправы. Если салат не предназначается для детского питания, то его следует поперчить измельченным в ступке перцем.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. Заправить закуску следует подсолнечным маслом с запахом и уксусом. Перед подачей нужно дать салату постоять хотя бы четверть часа.

6. Картофельный салат «Минутное дело»

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Название салата говорит само за себя – основной ингредиент картошка. Что касается капусты – то можно брать и белокочанную, и краснокочанную. Но особый шик – пекинская. За счет своей нежной структуры она придает салату нежность и воздушность. Такой салат достаточно диетический и понравится тем, кто не употребляет мяса. Необыкновенная горчичная заправка придает салату аромат и остроту. Да, возможно этот салат не самый сытный, зато полезный и очень вкусный.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту нашинковать по возможности максимально тонко, для этого лучше взять специальный шеф-нож. Нарезанную капусту следует слегка помять, чтобы она выпустила сок и стала мягче.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Соленый огурец лучше брать бочковой засолки, если есть такая возможность. Овощ нарезать мелкими кубиками или соломкой. Репчатую луковицу очистить и нашинковать. Чтобы глаза при нарезке лука не слезились, овощ лучше положить на 15 секунд в микроволновку. Но будьте внимательны – если передержать, то луковица просто сварится.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Картофель отварить на протяжении 20 минут, до состояния мягкости. Обязательно нужно класть овощ в холодную воду, в обратном случае корнеплод рискует не свариться в центре.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. После того как к ингредиентам добавили порубленную зелень, необходимо всыпать соль и поперчить.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. Заправить нужно подсолнечным маслом с запахом. Отличная альтернатива – оливковое масло. После того как салат перемешали добавьте немного французской горчицы и снова размешать. Перед подачей дайте закуске настояться минимум полчаса, а затем подавайте к столу.

7. Овощной салат «Антиб» с кунжутом

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
За считанные секунды перенестись на Лазурный берег и вдохнуть морской воздух свободы? Салат «Антиб» позволяет почувствовать себя на морском побережье каждому, кто его приготовил. Что касается салатных листьев, то можно взять любые. Даже те, которые растут на вашем дачном участке. Главное, их должно быть не меньше трех сортов. Чтобы избежать пресного вкуса очень хорошо дополняет натуральный вкус овощей обычная руккола. Лимонный сок можно выдавить из половинки лимона, или же приобрести бутилированный в магазине.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Листья салата вымыть и выложить на полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем листья следует нарвать произвольно и выложить в миску. Можно и нарезать, но в этом случае готовое блюдо получится не таким воздушным.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Свежие томаты нарезать кубиками, так же поступить с огурцами. При необходимости со вторых можно удалить кожуру.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Редис вымыть и нашинковать кольцами. Если корнеплод крупный, то можно выбрать форму полуколец.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. С грибной консервы слить жидкость. Шампиньоны разрезать на две либо четыре части и добавить к салату. Из половины лимона выдавить сок и заправить салат. Всыпать поваренную соль и, если есть необходимость – черный перец.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. Сверху на листья салата нанести оливковое масло. Перемешать при помощи двух ложек или вообще руками. Это делается для того чтобы не нарушить структуру блюда. Перед подачей украсить кунжутом.

8. Салат «Батумский»

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Это очень яркий салат, который несомненно украсит любой стол. Будь то праздничный, или обычный в кругу семьи. Основное его достоинство – простота. Согласитесь, нет ничего проще нарезанных огурцов, помидоров, а также сладкого перца. Но все же, уникальности салату придает необычная заправка. И совсем не на основе майонеза, а обычного растительного масла. Обратите внимание, что в составе также есть и грецкие орешки, которые придают блюду пикантность.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Томат вымыть и мелко нарезать, аналогично поступить с болгарским перцем предварительно удалив из него семечки.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Зелень можно взять любую, чаще всего используют петрушку и обыкновенный укроп. Хотя можно брать и тархун, и кинзу — все дело в вашем вкусе. Зелень мелко нарубить и отправить в миску к остальным ингредиентам.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Теперь можно приступить к соусу. Для этого орехи, чеснок, масло и воду тщательно пюреризировать в блендере. Затем посолить и всыпать перец – лучше брать свежемолотый – и перемешать.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. После того, как салат заправлен его нужно отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Затем можно подавать на стол. Этот салат замечательно дополнит любые мясные или овощные блюда, особенно если они приготовлены на гриле.

9. Салат «Лаззат»

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Существует много вариантов приготовления салата «Лаззат», сегодня мы расскажем о самом простом. Легкое приготовление совсем не влияет на вкус – салат получится просто великолепным. Помидоры и баклажаны всегда хорошо сочетаются друг с другом и не требуют слишком много добавок. Вот и этот салат не требуется ничем заправлять – жареных в масле баклажанов вполне достаточно. Эта закуска получается очень сытная и отлично дополнит легкие основные блюда, например, мясо на пару или печеные овощи.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если не озадачится предварительной подготовкой баклажанов, то они будут горчить и испортят готовое блюдо. Поэтому их нужно либо замочить на полчаса, либо – уже порезанные на небольшие кусочки – посыпать солью и оставить на 5-10 минут. После этого их нужно ополоснуть, чтобы вышла вся горечь.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Кусочки овоща отправить в миску с крахмалом и хорошенько обвалять.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Когда баклажаны будут полностью покрыты крахмалом, их следует отправить на сковороду – обжаривать не меньше пяти минут, помешивая.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. Попробуйте – если требуется добавить соль, то добавьте. Перец лучше измолоть в мельничке, такой более ароматный. Зелень мелко нашинковать и добавить к закуске. Можно подавать к столу.

10. Салат «Радуга»

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Этот салат по праву можно считать одним из самых диетических салатов. Он подойдет и тем, кто следит за калорийностью блюд, и тем, кто не желает проводить много времени на кухне. И правда – закуска простая до неприличия, и вместе с тем – очень полезная и вкусная. Если вы в поиске легкого гарнира к тяжелой мясной пище – то вы его нашли. Отлично дополнит салат любой майонез или сливочный соус.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурец помыть, очистить овощечисткой если нужно кожуру и нашинковать соломкой. Помните, чем аккуратнее нарезаны инциденты, тем вкуснее салат.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Томат следует брать плотный и твердый на ощупь. Такой не растечется на тарелке и не испортит остальные ингредиенты.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. С консервированной кукурузы следует слить жидкость, затем злак аккуратно выложить на блюдо. Остальные подготовленные овощи выложить рядом.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Вместо белокочанной капусты очень хорошо подождёт краснокочанная, или пекинская. Первая обладает красивым ярким вкусом, а вторая – тонкой и нежной структурой. Капусту следует нашинковать максимально тонко.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. Последние составляющие – куриные белки и натертая морковь. При выкладывании ингредиентов следует учесть, что цвета должны чередоваться. Сверху овощи сбрызнуть маслом и посолить. После этого салат можно подавать на стол.

11. Сытный и вкусный овощной салат с нутом

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Нут, или по-простому турецкий горох очень популярная еда на Ближнем Востоке. В нашей же стране он совсем недавно стал популярным. Двадцать лет назад никто о нем и слыхом не слыхивал. Теперь же, когда мода на здоровую пищу появилась буквально повсеместно это крупный горошек легко приобрести в любом супермаркете. Из него готовят хумус, добавляют в гарниры и запекают с мясом. Сегодня мы расскажем вам об одном отличном рецепте, который удивит ваших гостей. При том, что готовится он легко и всего лишь за четверть часа.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Так как все гороховые требуют длительной варки, то нут тоже следует отварить в течение сорока минут. Разумеется, предварительно нут следует замочить, лучше на ночь. Если у вас есть возможность, то можно купить консервированный нут.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Томат вымыть и нарезать небольшими кусочками, с огурцами поступить аналогично. Если нужно, то очистите огурец от кожуры.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами. Затем его следует обжарить до состояния мягкости и влить соевый соус, после чего потушить еще пару минут.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Добавить мелко порубленную зелень, соль и небольшое количество смолотого в ступке перца. Затем подготовить заправку: для этого смешать яблочный уксус и оливковое масло. Можно добавить немного цветочного меда, он придаст салату сладковатое послевкусие.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. Салат тщательно перемешать и выложить в салатник для подачи. В качестве украшения подойдут вареные до крутого состояния куриные яйца. Их следует порезать на дольки и выложить по периметру тарелки.

12. Овощной салат с адыгейским сыром

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Этот салат очень простой, особенно если руководствоваться нашей пошаговой инструкцией. Все овощи замечательно дополняют друг друга, а сыр придает салату насыщенный сливочный вкус. Такой салат можно приготовить в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Дополнением к салату служат каперсы, или – по вкусу – оливки. Что касается листьев салата, то их можно добавлять побольше и рвать руками. Дело в том, что рваные листья отлично придают воздушность внешнему виду.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Томаты нарезать тонкими полукольцами и выложить вокруг огурцов, поочередно меняя цвета. Если у вас помидоры только одного цвета – не беда, на вкусовых качествах салата это не отразится.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Цвет перца лучше взять контрастный по отношению к томатам, так внешний вид будет более выразительным. Кольца перца выложить вокруг нарезанных помидоров. Все овощи посыпать специями и солью.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Сыр нарезать кубками и выложить по центру прямо на огурцы. Если адыгейский сыр вам не по вкусу, попробуете добавить брынзу или сыр фета. Разумеется, без рассола. На сыр насыпать немного каперсов или оливок. Важно брать оливки без косточек, чтобы ваши гости ненароком не разочаровались в салате.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. Финальным аккордом служит зелень. Ее нужно мелко порезать и выложить в кольца перца, а также посыпать произвольно. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол.

13. Овощной салат «Осенний» с адыгейским сыром и грибами

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Этот рецепт порадует любителей новых вкусов своим необычным ароматом и текстурой. Один только обжаренный сыр чего стоит. На первый взгляд этот салат состоит из совершенно не сочетающихся между собой продуктов – но это абсолютно не так. Чудесным образом ингредиенты дополняют друг друга и на выходе дают совершенно потрясающий результат. Что касается грибов, то можно взять любые, даже лесные. Но именно шампиньоны придают интересный внешний вид – ведь они не теряют форму при обжаривании. Этот салат можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к любым блюдам.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Томаты и перец нарезать произвольно. Огурцы предварительно очистить и тоже нашинковать. В миску к овощам добавить базилик и немного соевого соуса. Хорошо перемешать, чтобы соус попал на все овощи.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. На блюдо выложить листья кустового салата, так блюдо будет эффектно выглядеть при подаче.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

14. Салат «Семейный»

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Салат имеет такое название, потому что, несомненно, понравится всем членам вашей семьи. Гости тоже не останутся в стороне. Капуста, яйца, огурцы – замечательное и очень полезное сочетание. Ели заменить майонез на сметану или на низкожирный йогурт, то салат будет вполне диетическим. Специи можно добавлять любые – кроме стандартных соли и перца, сюда отлично подойдут орегано, базилик или тимьян. Салат готовится буквально 15 минут, а если яйца отварить заранее, то время приготовления займет считанные минуты.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и снять кожуру если это нужно. Нарезать аккуратной соломкой и выложить в миску.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Капусту нашинковать. Если у вас белокочанная капуста, то ее после нарезки лучше помять. Она несколько жестче и должна выпустить сок, для того чтобы стать нежнее.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Куриные яйца отварить, на это уйдет 15 минут. Готовые яйца измельчить и отправить в миску к остальным ингредиентам.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Зелень мелко нарубить в добавить к будущему салату.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. В качестве заправки возьмите майонез или сметану. Если у вас второй вариант, то следует не забыть про специи, иначе салат будет несколько пресным. После того как салат размешали его можно подать к столу.

15. Салат «Навруз»

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое
Навруз – старинный праздник, который означает новый год у восточных народностей. Примечательно, что новый год в этом случае символизирует приход тепла и весны. Может именно поэтому салат такой яркий на внешний вид и к тому же очень полезный. Редис в салатах можно встретить нечасто, именно из-за его специфического вкуса. Но здесь он очень дополняет вкус капусты и яиц. Попробуйте подать салат, приготовленный по этому рецепту на праздничный стол, и у этого салат обязательно появятся новые поклонники.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пекинскую капусту следует нашинковать как можно мельче. В этом случае салат будет более изысканным внешне.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

2. Обычно редис режут для салатов кольцами – но не в этом случае. Редис следует нашинковать мелкой соломкой и добавить к капусте.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

3. Куриные яйца залить холодной водой и отправить вариться. Для того чтобы она сварились именно до нужного состояния – вкрутую, понадобится не меньше 10 минут.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

4. Зелень можно брать ту, какая вам больше по вкусу. Обычно хозяйки используют популярные укроп и петрушку. Зелень порубить и всыпать в миску к остальным составляющим.

Лаззат что это такое. Смотреть фото Лаззат что это такое. Смотреть картинку Лаззат что это такое. Картинка про Лаззат что это такое. Фото Лаззат что это такое

5. В качестве соуса возьмите майонез, только не добавляйте его слишком много. Иначе он может перебить вкус овощей. Теперь салат готов и его можно подавать к столу.

Заключение и ссылки

И дети, и взрослые без сомнения любят овощи в разных вариантах приготовления. Но самый простой способ освежить рацион – это все-таки салаты. В считанные минуты вы сможете украсить даже самый повседневный стол красивым и ароматным салатом, и ко всему прочему, добавить в свой организм витаминов. Особенно это важно осенью и долгой зимой. Попробуйте приготовить салаты из нашей подборки — ваши домашние будут вам благодарны.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *