Лечо закисло что делать если домашнее

6 типичных ошибок при приготовлении и консервации лечо

Густой салат лечо из мясистых домашних перцев в густом томатном соусе из-за неправильного приготовления может испортиться. Вместо аппетитной закуски томат в банке свернется кусочками, перцы развалятся, а сверху всплывет неприятный слой масла. Чтобы избежать порчи салата, важно не допускать ошибок при консервации.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Неправильный выбор основных компонентов

Неспелые томаты придадут текстуре лечо неоднородность, при этом мякоть отслоится от сока, в результате возможно деление салата после консервации на слои. Переспелые помидоры также не годятся, так как есть риск попадания подгнивших или мятых участков, в которых развиваются микробы. Томаты необходимо обязательно избавить от шкурки, измельчить, проварить и перетереть на пюре от семечек, так как кусочки шкурки сделают блюдо неоднородным.

Если пропустить этап уваривания томата, в составе останется жидкий томатный сок, который поднимется вверх, и лечо расслоится. Если масло вылить после завершения уваривания, оно не сможет равномерно распределиться по салату, поэтому добавлять его необходимо в момент кипения овощной массы.

Для настоящего лечо подойдут только толстостенные красные перцы. При выборе голландских квадратных или зеленых стручков лечо потеряет богатство текстуры, вкус закуски испортится, а аромат не будет насыщенным. Нарезанные ломтики перца обязательно развалятся, если отправить их к томатному соку до того, как он уварился до необходимой густоты. Лук лучше варить вместе с перцем, иначе он останется жестким.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Большое количество специй

Большой ошибкой считается добавление в рецептуру большого букета специй. Ингредиенты необходимо использовать строго по норме. Превышение объема сахара, соли или кислоты приведет к брожению салата или ухудшению его вкусовых качеств. Лучше отказаться от ярких приправ, таких как хмели-сунели, кориандр, розмарин или базилик. Они затмят звезду салата – мясистый перец. Чеснок добавлять после окончания уваривания лечо, иначе он изменит вкус всей заготовки и перебьет остальные запахи.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Пропорции кислоты

Большое количество уксуса делает лечо кислым, но в этом случае заготовку можно не стерилизовать. Его лучше подливать вместе с чесноком, так как при долгой варке уксус улетучивается. Необходимо обращать внимание на насыщенность уксуса, так как для консервации оптимальным считается столовый 9%, который чаще прописан в рецептах.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Недостаточная обработка тары и компонентов

Перед началом работы необходимо осмотреть ингредиенты, чтобы удалить подгнившие или вялые экземпляры. Приобретенные овощи нужно тщательно вымывать, чтобы удалить налет подкормок и удобрений. Продукты с гнилью спровоцируют процесс брожения, после чего крышки вздуются и взорвутся. Также не подойдут лежалые овощи, так как хранение сырья снижает качество заготовки.

Тару для лечо без сколов и трещин необходимо тщательно вымыть содовым раствором, дважды выполоскать и простерилизовать паром 12–15 минут. Металлические крышки необходимо использовать без ржавчины, налета и пересушенных участков на резинках. Правильная стерилизация и чистота на кухне снижают риски брожения консервации на 15%.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Выбор соли

Неправильно выбранный тип соли полностью портит консервацию. Йодированная соль провоцирует потемнение овощей и помутнение рассола. Также не подходит экстра-помол, так как соль быстро растворяется в соке, и соус получится концентрированным. Чтобы ориентироваться в количестве соли, необходимо рассчитывать не менее 10% от общего объема овощей.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Неправильное хранение

Период хранения зимних заготовок зависит от герметичности консервации. Нужно следить, не происходит ли порез стекла при движении ключа, не выглядывает ли резинка и ровно ли происходит закрутка. Если в крышке остаются неприкатанные участки, через них поступает воздух и вызывает брожение лечо. Для проверки нужно перевернуть каждую баночку вверх донышком и проверить, нет ли течи.

Если баночка закрыта некачественно, ее обязательно нужно перекатать или поставить в холодильник, чтобы съесть лечо как можно быстрее. Чтобы исключить риск порчи продукции, можно простерилизовать готовый салат около 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Насыщенный домашний салат лечо получится густым и вкусным, если в процессе приготовления и консервации придерживаться чистоты, выбирать качественные овощи, не перегружать вкус обилием приправ и герметично закатывать банки. Если баночка вздулась, ее лучше не подвергать повторному кипячению, так как бактерии в овощах могут вызвать отравление.

Источник

Испортилась домашняя консервация. Разбираем причины, последствия и что с ними делать

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на сайте канала «Дачные истории».

Лето — не только время работ на грядках и сбора урожая спелых, сочных, созревших на солнце плодов, но и период активной переработки овощей и фруктов, чтобы сохранить их на зиму. У хорошей хозяйки с начала июля на кухне открывается «филиал консервного завода», на котором варятся варенья, закатываются компоты, маринуются огурцы и помидоры, готовятся и стерилизуются овощные закуски и салаты, чтобы в зимний день порадовать своих домочадцев и гостей.

«Нас бомбили, мы спаслись»

Не всегда домашнее консервирование бывает успешным. Порой что-то идет не так. Виноваты ли в этом фаза луны или нехватка уксуса, оставшаяся на овощах земля или малая температура стерилизации, но порой консервы, что называется, «взрываются».

Бомбаж — довольно частое явление. Жестяная крышка сначала вздувается, а если процессы внутри банки идут активно, ее срывает, и газы вместе с жидкостью вырываются наружу. Бомбаж происходит по причине того, что микроорганизмы поселяются на овощах и фруктах, если среда для них благоприятная, они успешно развиваются и вызывают газообразование.

Бактерии размножаются в консервах по причине того, что среда недостаточно кислая. Большинство овощей, в отличие от ягод и фруктов, не содержит естественной кислоты, поэтому для консервации добавляют уксусную (9% или 70%) или лимонную кислоту, натуральный уксус (яблочный или винный). Соль и сахар так же являются мощными консервантами. Поэтому стоит всегда следовать рецептуре и не уменьшать количество сахара, соли и уксуса.

Большинство бактерий попадает в банку с овощами и фруктами. Конечно, банки для консервации должны быть идеально чистыми. Но если содержимое будет заливаться кипятком, кипящим маринадом или сиропом, необходимости в предварительной стерилизации банок нет.

«Есть или не есть? Вот в чем вопрос»

Разные бактерии портят консервы по-разному. Одни из них не причинят вреда человеку, можно их переработать или даже просто съесть, другие нужно безжалостно выбросить. Даже если мы не знаем названия бактерий, наше обоняние поможет нам сделать правильный выбор. Если при открывании банки вы чувствуете резкий запах сероводорода (тухлых яиц), вы с уверенностью определите, что консервы испортились.

Ботулизм — не есть ни в коем случае

При этом вызывает сильнейшие отравления, которые могут привести к летальному исходу. Консервы, в которых есть эти бактерии, не «взлетают», имеют хороший запах, могут лишь немного помутнеть и вздуться. К тому же бактерии развиваются локализовано, и одно место в банке может быть сильно заражено, а другое меньше. На глаз определить это никак не возможно. Поэтому, если консервированный горошек или фасоль вызывают у вас подозрения, лучше просто их выбросить.

Бактерия клостридия часто портит маринованные огурцы. Попадая на плоды вместе с землей, в недостаточно кислой среде она активно развивается. Эти бактерии перерабатывают клетчатку. Огурцы становятся мягкими, рыхлыми, от них исходит неприятный запах, как от перебродившего зеленого удобрения. Есть такие огурцы вредно и невкусно. Поэтому их нужно просто выбросить или отправить в компост, если очень жаль своих трудов. В компосте эти бактерии будут вполне уместны.

Квашеное — можно есть

А вот дрожжи и молочно-кислые бактерии не вредны для человека. Если в маринаде маловато уксуса, начинается естественный процесс ферментации. Рассол сначала мутнеет, когда брожение заканчивается, муть оседает на дно, и вы получаете прекрасный продукт, но не маринованный, а квашеный. Огурцы, помидоры, которые солятся в бочках проходят те же стадии и имеют тот же, довольно приятный, кисловатый вкус. Это относится и к квашеной капусте. Такие консервы можно употреблять и не бояться за свое здоровье.

Забродившее — пусть бродит дальше

В компотах и варенье-пятиминутке порой происходит спиртовое брожение образованием углекислого газа. При нехватке кислоты, недостаточном количестве сахара или низкой температуре стерилизации в консервах остаются дрожжи, которые вызывают спиртовое брожение. Содержимое имеет узнаваемый спиртовой запах. Такие компоты можно оставить открытыми для дальнейшего брожения, чтобы получить домашний уксус или отправить их на переработку для выгонки спиртных напитков.

Забродивший компот является отличной подкормкой для рассады и домашних растений, поскольку содержит полезные для роста растений дрожжи. Стакан компота разбавляют в литре воды и этим раствором поливают растения под корень.

Плесень — лучше не есть

Если плесень представляет собой прозрачную пленку, которая покрывает не более четверти поверхности варенья, то можно удалить один — два сантиметра верхнего слоя, а остальное варенье употреблять в пищу, если же плесень уже «зацвела» — приобрела окраску, лучше вовсе отказаться от этого продукта.

С компотами, в которых завелась плесень, дело сложнее, так как токсины распространяются по всей жидкости. Лучше всего оставлять такие консервы открытыми в тепле на дальнейшее брожение. Уксусные кислоты убьют плесневый грибок, и вы получите замечательный домашний уксус для заправки салатов.

Домашнее консервирование — процесс сложный и трудоемкий, поэтому хозяйки порой жалеют выбрасывать испорченные консервы. Но ваше здоровье гораздо ценнее, чем банка горошка или огурцов, которые вы снова вырастите в следующем сезоне.

Источник

Что делать если лечо забродило

Огород

Posted on 18.09.2014 by VariVkusno in Советы хозяйкам

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Пузырьки в банках с заготовками

Лето — это пора консервирования овощей на зиму. И вот все готово, но…

Через пару дней вы заметили, что появились пузырьки в банках с заготовками — огурцами, помидорами, перцем и прочей домашней консервацией, с любовью и трудом закрученной собственными руками.

К сожалению, да, ваши заготовки начали портиться и наполняться мелкими пузырьками, скоро они забродят, крышки вздуются и взорвутся. Но их еще можно спасти. Как это сделать правильно?

Такое может случиться, даже, если точно соблюдена рецептура и правила стерилизации, например, плохо закрутили банку. Все банки проверяются на герметичность закрутки путем переворачивания их на газету. На бумаге сразу видны даже малейшие подтеки. В этом случае банку нужно сразу же откупорить и «перекрутить» новой стерилизованной крышкой.

Но самое главное, закатанные банки нужно перевернуть на крышки для того, чтобы простерилизовались пузырьки воздуха, попавшие в банку во время заливки маринада.

Еще причины, почему портятся заготовки:

Фасоль и горошек — белковые бобовые, не содержат кислоты. Их в домашних условиях лучше не закатывать, потому что могут развиться вредные бактерии, такие, как ботулизм.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Как спасти заготовки

Консервированные целые овощи без масла — огурцы, помидоры, перцы, кабачки, цуккини перед добавлением рассола в банку нужно залить кипятком и подержать так 5 минут, затем слить, не касаясь горлышка банки, влить маринад и только после этого закатать.

За домашними заготовками нужно наблюдать примерно месяц. По истечению этого срока они будут хорошо храниться не менее года.

К примеру, маринады, компоты и соки становятся прозрачными через несколько дней. Исключением здесь являются сливы, на них может появиться немного пены, которая скоро обычно исчезает.

Не все начавшие портиться домашние заготовки можно спасти. Некоторые приходится выбрасывать, некоторые съесть сразу после термообработки, и только малую часть закатать обратно.

Первые признаки порчи легко определяются. Это пузырьки, муть, пена с самого начала хранения — происходит размножение бактерий, попавших в банку.

Если же банка уже взорвалась сама, то ее содержимое нужно выбросить, чтобы избежать отравления. Грибные консервы также выбрасывайте, не жалея, при первых подозрениях на порчу.

При появлении плесени, заготовку также необходимо выкинуть, снимать ее с поверхности бесполезно, грибки «пускают корни» на несколько сантиметров вниз, а видимая плесень означает, что банка уже вся пронизана ею.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Почему портятся заготовки

Как же поступить при обнаружении пузырьков и прочих признаков в ваших банках? Все зависит от вида консервации:

Варенье может забродить от недостатка сахара или, когда его мало проварили, и плоды не успели пропитаться сиропом. Оптимальная температура для хранения варенья — 10-12 градусов. В таких условиях оно может простоять до 3-х лет. Если температура неподходящая, то оно может засахариться или, еще хуже, закиснуть.

Съесть переваренные заготовки нужно в первую очередь.

Вообще, любые заготовки следует держать при температуре от 0 до 15 градусов. Промерзать они не должны, могут лопнуть сами банки или ухудшиться вкус консервации.

Влажность воздуха не должна превышать 75 %, иначе проржавеют крышки. Но можно защитить их от ржавчины, смазав техническим вазелином или минеральным маслом. А еще лучше использовать лакированные крышки.

Также нельзя держать заготовки на свету, овощи «выгорают» — теряют яркость цвета и становятся блеклыми.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Чаще всего связано с неплотной укупоркой банок, в результате чего вместе с воздухом в них проникают микроорганизмы. Чем рисковать, лучше выкиньте.

можно на зажарку пустить

Вилкой грязной в него слазили, выкидывать теперь

Попали бактерии и, извините, размножились. осталось одно – отдать это леч на растерзание бактериям)

упаковали плохо воздух попадает и все прокисает выкиньте не рискуйте

Микроб попал. выкинуть

Это может быть связано с не правильным консервированием (например: была грязная банка или крышка), лучше всего его выкинуть, ну а если очень очень очень жалко его и оно не совсем прокисло, можно его перекипятить)

Почему прокис:
1.нарушена технология приготовления(недостаточная тепловая обработка, плохая укупорка)
2. нарушена рецептура(не доложили соли, уксуса. )
3. нарушены санитарно-гигиенические нормы при приготовлении(не соблюдена чистота, посуды, приборов и банок, используемых при изготовлении)
4.нарушен режим хранения(хранилось в теплом месте. )
Что с ним делать
Раз прокисло, то, считай, пропало. выбрасывать, как бы не было жалко.
Здоровье дороже!
Берегите себя!

Если прокис – то надо выкидывать. А чтобы не прокисал, нужно побольше растительного масла кипящего заливать в банку, тогда стоит сколько угодно.

В прошлом году закрывали лечо из перца с помидорами. Всего закатали около 20 литров. Через пару месяцев обнаружили, что одна банка взорвалась, а ещё несколько (всего около 6 литров) на подходе. В чём может быть причина?

Как правильно закатывать перец, чтобы банки с перцем не взрывались?

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Расскажу из собственных наблюдений.

Овощи для лечо не должны быть подпорчены, т.е. качественно отбираем все ингредиенты и отбраковываем. Второе – это банки нужно стерилизовать (я это делаю в духовке). В лечо добавляю немного уксуса (совсем чуть-чуть). После того, как разложенное по банкам лечо остынет, не следует его держать дома, а необходимо сразу убрать в подвал, в погреб, то есть в какое-то холодное место.

А сами банки закатываю обычной ручной закаткой. Если же банки с железными крышками, на которых есть резьба, то крышки обрабатываю кипятком и закрываю, плотно прижимая к банке(со всей силы не нужно, так как иначе потом открыть проблематично будет). Если не уверена в качестве плотного прилегания крышки к банке, то банку переворачиваю, чтобы убедиться, что закрыто плотно.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Когда идет в закатку набор овощей, среди которых есть помидоры, риск взрыва консервации увеличен раз в 5. Происходит это из-за того, что температура и время обработки овощей разная. Помидор кажется мягким и нежным, но требует намного больше времени на термическую обработку, чем другие овощи.

Для того, чтобы консервация не взрывалась, необходимо правильно выдерживать режим температурной обработки смесей из овощей.

Когда идет композиция перец-помидор, то помидор дважды заливают кипятком, настаивают не меньше 10-ти мнут каждый раз, после этого добавляют перец в бутыль, еще раз заливают кипятком, настаивают, и только после этого идет маринад или рассол. Закрыть обязательно горячим составом, не ждать, когда масса остынет.

В варианте с лечо: первыми в нарезке на огонь идет помидор, когда он стал мягким, минут через 15-20, добавляют перец. Вместе они должны тушиться не более 10-ти минут иначе все распадется на кашу.

Источник

Что делать если в лечо много уксуса

ну можно сахар добавить если не очень переборщили а если прямо чувствуется. то можно спасти если еще перца стушить или лечо

Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму, в борще и маринаде

Подскажите, как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму? В прошлом году мои огурцы почти никто не ел – оказались слишком кислые. Должно быть, по забывчивости налила двойную дозу, хотя всегда записывают точные пропорции в рецептах. А вот вчера тоже случилась неприятность во время закатки кабачковой икры. Дрогнула рука и опять «переуксусила». Попробовала, ну очень кислая, что же теперь делать? Выбрасывать или есть способ спасти консервацию?

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнееВсем известно, что уксус помогает домашней консервации благополучно достоять до нового урожая и не испортиться. Однако иногда бывает, что его в банке слишком много. Вот тогда и встает перед хозяйками насущный вопрос: как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму. Ведь такой продукт не каждый сможет съесть, да и часто это чревато для здоровья. Даже самый крепкий желудок может воспротивиться повышенному количеству кислоты. Что уже говорить о детях и тех, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Особенно обидно за испорченную заготовку, если овощи были куплены. Но и домашние продукты тоже жалко выбрасывать, ведь это труд и потраченное время. Впрочем, в большинстве случаев закатку можно спасти, а как – это уже зависит от того, что именно «перекислили».

Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнееЧаще всего от избытка кислоты «страдают» огурцы, перец, капуста. Еще можно нарушить пропорции в овощной икре (например, кабачковой и баклажанной). Частично убрать кислоту помогут такие хитрости:

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

В случае с огурцами необходимо обратить внимание, что после промывания они долго не хранятся. Но 3 – 4 дня в холодильнике постоят, оставаясь твердыми.

Спасаем от уксуса блюда из ежедневного рациона

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнееИзбыток уксуса в маринаде для мяса изрядно портит вкус будущего шашлыка или жаркого. Придется замочить его в чистой воде, а затем тушить, подливая в сковороду воду, пока не выйдет кислота. Мясо будет пускать сок и уксус испарится. Если же мясо еще «кислит» после этого, можно сделать к нему подливку из морковки и лука со сметаной.

С первыми блюдами немного проще: отлить половину юшки, и добавить чистой воды. Помогут также сахар и много специй.

Как убрать уксус из борща – видео

Что делать если в салате много уксуса?

Овощей добавить или не есть

Это можно исправить накрошив в салат побольше репчатого лука. Лук нейтрализует уксус и придаст салату сладковатую пикантность.

Предложить его съесть мужу.

Что делать,если в салате много уксуса,и можно ли им отравиться?

Отравиться нетНо изжогой помучиться можете

Если много уксуса, может заболеть желудок или поджелудочная железа. Особенноу людей с педрасположенность. И детям лучше такой салат не давать. Может быть чем-нибудь «рабавить» получится, свежими или консервированнми овощами например.

лучше не рисковать-уксус темболее купленный очень вредна для желудка-

не отравитесь точно, но изжога может быть, если будет болеть желудок просто пол чайной ложки соды размешать в половине стакане воды и выпить, все пройдет

Салат из чего? Если из капусты, сделай котлеты.

отравиться, да нет, пережгёте себе внутренности недай бог!

Переборщил с уксусом как избавится от этого привкуса

кислота всегда перебивается сахаром!

Ответ зависит от того, где вы его переборщили!

спиртом. щелочью. лионом. хотя.

Ну изжога тебе гарантирована.. дорогой. Хоть сахару ты добавишь. хоть мёда. а промыть никак нельзя через друшлак?

Добавь сахара, либо долей воды.

Воды добавить малость кипяченой и пару чайных ложек сахара

иди за новой курицей

Сделать новый мариинад

Исправлять нужно было сразу же. А теперь когда она уже в духовке поздно спасать блюдо.

поздно, ничего не сделаешь а нафига уксус в курице.

можно лимонной кислотой попробовать погасить

Источник

Лечо закисло что делать если домашнее

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

да? а не прокиснет, или горьковатый вкус не получиться.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

есть десятки рецептов, куда

целенаправленно кладут лук. Для вкуса.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Просто первая порция была без лука и она получилась нормальной, без претензий, но вторая порция с луком и мне кажется, что кисловато. поэтому и решила, что от лука.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

почему от лука кисловатый вкус?

обычно бывает от томатов и уксуса.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Какой-то странный рецепт. Я приготовила по рецепту Феи которое находится ниже на выходные просто изумительное лечо получилось притом что я делала впервые в жизни

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Спасибо за похвалу. Но рецепт и правда довольно удачный.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

Тоже сделала вчера лечо по рецепту Феи. Большое спасибо. Не сложно, быстро и очень вкусно.

Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть фото Лечо закисло что делать если домашнее. Смотреть картинку Лечо закисло что делать если домашнее. Картинка про Лечо закисло что делать если домашнее. Фото Лечо закисло что делать если домашнее

ничего не прокисло

и тем более не пропало, при добавлении уксуса и лука будет слегка кисловатый вкус, для хранения самое то. А на будущее советую лук обжариват до золотистой корочки, а потом добавлять в лечо, обжаривать лучше мелкими порциями. А ещё неплохо добавить отваренный рис (длиннозерный, который не разваривается) и тогда получиться хорошая закуска, которую можно есть и в холодном и в горяцем виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *