Ледяная экстракция что это

ЭКСТРАГИРОВАНИЕ ТВЕРДЫХ ВЕЩЕСТВ

Экстрагирование твердых веществ является довольно-распространенной операцией. В зависимости от характера вещества, которое должно быть извлечено, примеияют или холодный растворитель (холодное экстрагирование), или горячий растворитель (горячее экстрагирование). Последнее бывает необходимым в случае экстрагирования веществ, набухающих перед растворением или плохо растворимых в холодном растворителе.

Экстрагирование водой или водными растворами. Вода является одним из важнейших растворителей для большой группы неорганических и органических веществ. Кроме чистой воды, иногда применяют в качестве растворителей водные растворы кислот, щелочей или различных солей. Экстрагирование твердых веществ водой или водными растворами часто называют выщелачиванием.

Обычно водную экстракцию или выщелачивание проводят в стеклянном или фарфоровом стакане. Чем труднее или меньше растворяется извлекаемое вещество в воде, тем больше должно быть отношение «растворитель; твердое вещество» (ж : т), чтобы больше извлечь за один прием. После добавления воды или водного раствора необходимо некоторое время перемешивать смесь или механизированным путем (см. гл. 8 «Растворение»), или просто стеклянной палочкой. Затем, прекратив перемешивание, жидкости дают отстояться. Отстоявшуюся чистую жидкость сливают при помощи стеклянной палочки в воронку на фильтр. Воронку вставляют в заранее заготовленную посуду (приемник). Сливать нужно так, чтобы экстрагируемое вещество по возможности не попадало на фильтр. Пусть лучше над твердым веществом останется небольшой слой жидкости. После этого оставшуюся массу снова заливают растворителем и повторяют операцию до полного извлечения нужного вещества. Окончание экстракции определяют по специфической реакции на извлекаемое вещество. Одну-две капли фильтрата из конца воронки помещают на часовое стекло и добавляют нужный реактив. Если проба дает положительную реакцию — выщелачивание продолжают. Если же проба будет отрицательной — выщелачивание заканчивают. В лабораторных условиях можно создать батарею для выщелачивания. Для этого берут несколько стаканов, помещают в них твердое вещество, подлежащее выщелачиванию, и в каждый стакан вставляют воронку (вставлять в воронку фильтр в данном случае нет необходимости). Воду или водный раствор наливают в первый стакан, перемешивают и дают отстояться. После от» стаивания жидкость из первого стакана переливают во второй, а в первый наливают свежий растворитель. Из второго стакана подобным же образом раствор тревб* дят в третий и т. д., из первого снова во второй и т. д. Жидкость из последнего стакана сливают в приемник через воронку с фильтром. Таким путем удается получить более концентрированный раствор экстрагируемого вещества. Такое выщелачивание называют противо» точным.

Для ускорения процесса вместо длительного отстаива» ния жидкость можно отсосать при помощи вакуум-насоса ‘ или при помощи «фильтровальных палочек». Или же, рас» положив стаканы ступенчато по высоте, жидкость можно сливать при помощи сифонных трубок. Таким путем процесс несколько автоматизируется. На рис. 434 показана схема прибора подобного рода. При работе на дно каждого сосуда около сливной трубки помещают слой фильтрующего материала, например стеклянную вату, длинноволокнистый асбест и пр.

Иногда для экстрагирования из твердых веществ применяют делительные воронки, однако для экстраги-рорания из тонко измельченных веществ они очень неудобны.

Когда приходится выщелачивать плав, полученный в тиглях при проведении некоторых химических анализов, можно пользоваться приспособлением, показанным на рис. 435. Из стеклянной палочки изготовляют крючок, одним концом которого зацепляют тигель с плавом, а другим — стенку стакана. В стакан наливают жидкость,

в которой должен раствориться плав (например, воду или раствор кислоты), и закрывают часовым стеклом. Приспособление оставляют стоять до тех пор, пока весь плав не растворится. Если нужно, проводят постоянное подогревание, поместив стакан на водяную баню или просто в горячую воду, налитую в фарфоровую чашку.

При таком закреплении тигля (см. рис. 435) раствор можно не перемешивать, так как около плава возникают конвекционные токи, создаваемые разностью плотностей жидкости у поверхности сплава (насыщение) и верхними слоями ее; образовавшийся более насыщенный раствор опускается на дно, а менее насыщенный — подходит к плаву.

Экстрагирование органическими растворителями.

В этом случае применяют так называемый аппарат Сокслета (рис. 436). Аппарат состоит из трех частей; колбы, экстрактора и холодильника, обычно шарикового. Все части аппарата соединяются при помощи шлифов. Каждый аппарат обязательно снабжен запасной колбой.

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Основной частью аппарата является экстрактор (рис. 437), верхняя (широкая) часть его соединяется с колбой двумя трубками: одной более широкой, через которую пары жидкости поступают в экстрактор, и изогнутой трубкой (сифоном), служащей для стока сконденсированной жидкости.

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Рис. 436. Группа аппаратов Сокслета для экстрагирования.

Рис. 437. Экстрактор для аппарата Сокслета.

Принцип, на котором основано устройство аппарата Сокслета, очень прост. Пары какой-либо жидкости, поступая через боковую трубку в экстрактор, сгущаются в холодильнике, и образовавшаяся жидкость поступает в широкую часть экстрактора, где помещается вещество, из которого нужно что-либо экстрагировать. Когда уровень жидкости достигнет уровня колена отводной трубки, жидкость по последней стекает в колбу.

При этом происходит постепенно растворение вещества и оно вместе с растворителем поступает в колбу, где его накопляется все больше и больше, причем количество жидкости практически не изменяется. Это позволяет ограниченным объемом растворителя извлечь неограниченное количество экстрагируемого вещества, так как оно все время обрабатывается чистым растворителем.

Аппараты Сокслета устанавливают обычно по нескольку штук в специальной водяной бане с определенным числом гнезд для колб. Аппарат можно также установить и отдельно на обычной бане, укрепив экстрактор и холодильник на одном штативе.

Работа с аппаратом Сокслета очень несложна и требует только осторожного обращения с экстрактором при сборке и разборке аппарата.

При проведении экстракции прежде всего плотно соединяют колбу и экстрактор, потом в экстрактор вводят экстрагируемое вещество, плотно завернув его в чистую фильтровальную бумагу и перевязав чистой ниткой. В продаже имеются специальные патроны, в которые помещают экстрагируемое вещество. Затем в экстрактор наливают растворитель до тех пор, пока он-не начнет стекать через отводную трубку в колбу; добавляют еще половину объема налитого растворителя, присоединяют к экстрактору холодильник и пускают в него воду; проверяют плотность соединения отдельных частей аппарата, прочность их прикрепления к штативу и после этого начинают нагревание.

Или же поступают так: стеклянную трубку подходящей длины, имеющую узкий внутренний диаметр, опускают через холодильник в экстрактор. Пальцем закрывают верхний конец трубки и вынимают ее. Захваченную часть раствора выливают на часовое стекло и выпаривают. Если после испарения растворителя на стекле не будет какого-либо матового пятна или остатка, экстракцию можно считать законченной.

Окончание экстрагирования бесцветных веществ можно определять также путем измерения коэффициента преломления (рефракции) вначале чистого растворителя (перед началом перегонки), а затем экстракта. В конце экстрагирования коэффициент рефракции растворителя должен быть или близок или равен коэффициенту рефракции чистого растворителя.

При разборке аппарата прежде всего закрывают воду, затем осторожно снимают холодильник; отнимают экстрактор и дают стечь из него остаткам жидкости в колбу, для чего экстрактор наклоняют так, чтобы жидкость переливалась через отводную трубку.

Содержимое колбы (экстракт) переливают в другой, заранее приготовленный сосуд, колбу ополаскивают чистым растворителем и эту обмывочную жидкость сливают с экстрактом. Чтобы выделить экстрагированное вещество, растворитель отгоняют. Эту операцию проводят обычным путем, т. е. монтируют прибор, состоящий из колбы Вюрца,, холодильника и приемника. Колбу Вюрца нагревают на водяной бане, отгоняющийся растворитель собирают в приемник (растворитель можно использовать снова). Когда растворитель отогнан, выделенное вещество переводят из колбы Вюрца в приготовленный сосуд.

Экстрагирование нужно проводить только чистым растворителем; никогда нельзя брать технический продукт, так как в этом случае экстрагируемое вещество неизбежно загрязнится.

При экстрагировании петролейным эфиром или бензином следует брать продукт, кипящий при какой-нибудь определенной, известной температуре или же в известных пределах ее. Например, петролейный эфир имеет температуру кипения в пределах 30—50, 40—60, 50—70, 60—8O 0C

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Рис. 438. Схема видоизмененного аппарата Сокслета: 1 — сифонная трубка, 2 — пальчиковый холодильник: 3 — пароотводная трубка.

Аппарат Сокслета усовершенствовался не один раз. Одна из удачных форм приведена на рис. 438. Этот аппарат имеет удлиненный экстрактор, причем в среднюю открытую часть его вставлен холодильник особой конструкции (пальчиковый).

Трубки для ввода и вывода воды из холодильника поставлены почти вертикально, что представляет большое удобство при сборке батареи экстракторов. Конструкция холодильника имеет особенное значение. Пальчиковый холодильник удобен тем, что предотвращает потерю растворителя в результате испарения, что неизбежно происходит при открытых шариковых холодильниках. Кроме того, охлаждение паров растворителя происходит более интенсивно, так как поверхность охлаждения велика и образована не только внутренней стенкой, охлаждаемой водой, но и наружной, охлаждаемой воздухом.

Холодильник может быть подвешен на звонковой проволоке пли веревке, и при разборке аппарата его можно поднимать вверх. То лее самое может быть проделано и при внесении патрона или образца, подлежащего экстракции, или же для введения растворителя.

Экстрактор вставляют в колбу от аппарата Сокслета (на рис. 439 не показана). В таком аппарате экстракция может проводиться по 3—4 дня без всякого наблюдения и без добавления растворителя. С обычным аппаратом Сокслета работать таким образом нельзя.

Было предложено много аппаратов для лабораторного экстрагирования твердых веществ. Большинство из них являются или упрощенными, или усложненными вариациями аппарата Сокслета.

Источник

Ледяная экстракция что это

Концентраты каннабиса

Концентраты представляют собой продукты, полученные из растения каннабиса, которые были обработаны для сохранения наиболее ценных соединений растений (в первую очередь каннабиноидов и терпенов). При этом удаляется избыток растительного материала и других примесей. В концентратах каннабиса содержится больше каннабиноидов и терпенов, чем в натуральных цветках растения.

Концентраты также могут помочь увеличить силу действия каннабиса.

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

В следующий раз, когда вы набьете трубку травкой, попробуйте посыпать ее сверху пыльцой, или добавьте каплю масла концентрата перед тем, как скрутить косяк. Концентраты каннабиса также могут потребляться отдельно. Например, концентраты можно испарять с помощью переносного вейпа или устройства для дэббинга. Дэббинг быстро стал одним из самых популярных методов потребления каннабиса.

Одним из основных преимуществ концентратов является быстрое начало действия и способность давать более мощный эффект, чем потребление простого цветка каннабиса. Концентраты обладают высокой биодоступностью, то есть вы почти сразу ощутите эффект. Воздействие концентрата каннабиса может длиться от 1 до 3 часов и зависит от особенностей организма.

Что такое концентраты и экстракты?

Концентраты могут быть различные формы и представляют собой самые ценные части чего-либо. Например, концентрат апельсинового сока имеет запах и вкус апельсина но без лишней жидкости, кожуры или мякоти. То же самое относится и к растению каннабиса: ароматы, вкус и другие желаемые свойства можно сохранить, удалив листья, стебли и других нежелательные материалы.

Эти похожие на иней наросты покрывают всю поверхность растения, особенно цветочные бутоны. В трихома содержатся все каннабиноиды (ТГК, КБД и т.д.) и терпены, которые придают различным сортам, или культиварам каннабиса уникальные ароматы и физические свойства.

По сравнению с сырым каннабисом концентраты каннабиса предлагают более мощное действие, более быстрое наступление желаемого эффекта и имеют широкий спектр вариантов потребления. В зависимости от ваших предпочтений и уровня переносимости идеальная доза может варьироваться. Она зависит как от конкретного организма, так и от продукта.

Концентраты каннабиса разнообразны и используются в широком диапазоне продуктов. Благодаря широкому ассортименту вы можете точно отрегулировать свои ощущения от потребления и найти идеальное сочетание каннабиноидов и терпенов.

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Есть ли разница между концентратом и экстрактом?

Все экстракты являются концентратами, но не все концентраты являются экстрактами. Хотя эти термины часто заменяют друг друга, основное различие между концентратом и экстрактом заключается в том, как собираются трихомы.

Экстракты представляют собой тип концентрата, произведенного с помощью растворителей (спирта, углекислого газа и т.д.), которые, по сути, смывают трихомы с растения. Концентраты, изготовленные без использования растворителей, снимают и собирают трихомы механическим или физическим путем.

“Гомогенизированное ультрапастеризованное молоко с уменьшенным содержанием жира” можно назвать просто “2% молоком”, но полное название может показаться странным, только если вы не знакомы с продуктом. Чем лучше вы знаете терминологию, используемую для концентратов, тем увереннее вы будете чувствовать себя при чтении описаний и этикеток. Названия продуктов могут показаться сложными. Например, название “Hardcore OG Nug Run Shatter” может звучать непонятно. Что означает каждое из этих слов?

Производители используют конкретные слова и фразы, чтобы помочь вам выявить ключевые характеристики и качества концентратов каннабиса. Некоторые термины могут использоваться на маркировке и описаниях концентратов для идентификации:

Концентраты каннабиса представляют собой продукты, созданные в результате аккумуляции трихом (желез, производящих каннабиноиды и терпены). Существует множество способов отделения трихом от исходного материала. Для каждого из этих процессов нужны свои конкретные материалы и/или физические действия, чтобы получить концентрат.

После извлечения каннабиноидов и терпенов из растительного материала, полученное вещество может принимать различные формы. Это позволяет потребителям и пациентам выбрать предпочтительную текстуру концентрата, при этом текстура не обязательно является показателем того, каков будет вкус концентрата, и как он будет воздействовать на организм.

Оборудование для дэббинга

Концентраты безопасны, но обладают мощным действием. Для безопасного и эффективного потребления концентрата каннабиса нужно заранее запастись необходимым оборудованием и приспособлениями, чтобы правильно активировать концентрированные каннабиноиды и терпены.

ТЕКСТУРЫ И КОНСИСТЕНЦИИ

Такие термины как осколки, воск, крошки, сахар, масло и соус относятся к внешнему виду концентратов (текстуре, цвету, пластичности).¬ Другими словами, эти термины просто информируют нас о внешнем виде концентрата. Например, концентрат с названием “Nug Run Blue Dream Shatter” открывает нам три вещи:

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Следующие семь терминов описывают наиболее распространенные текстуры концентрата на рынке.

Осколки, смола и крошки

Осколки имеют хрупкую, «стеклянную» текстуру. Иногда они могут иметь тягучую консистенцию. (Представьте себе конфеты-ириски). Обычно осколки от золотисто-желтого до ярко-янтарного цвета.

Смола более маслянистая и мягкая по консистенции. (Как сливочное масло или тесто для торта.) Смола податлива, проста в обращении и имеет окраску от янтарного до ярко-оранжевого. Маслянистая консистенция позволяет легко намазывать экстракт на сигары или косяки, а также использовать его для дэббинга.

Крошки это крохкая версия смолы. Как следует из названия, эти концентраты имеют крохкую, ячеистую консистенцию. Цвет, как правило, похож на цвет смолы, но поверхность концентрата не глянцевая, а матовая и желтоватая.

Сахар, соус и кристаллы

Соус более густой, вязкий по своей текстуре и выглядит липким. Цвет соуса может варьироваться от темно-янтарного до ярко-горчичного. Соус похож на сахар как по своей консистенции, так и по цвету, но имеет более однородную и ярко выраженную кристаллическую структуру.

Кристалл представляет собой единое кристаллизованное соединение. Кристаллы ТГКА и КБД белого цвета и могут различаться по плотности и размеру от мелких камней до порошка.

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ЭКСТРАКЦИИ?

Концентраты изготавливаются одним из двух способов: отделением трихом от растения физическими методами или с помощью жидких растворителей.

Трихомные железы можно представить как плоды на цитрусовом дереве, а физическое отделение похоже на тряску деревьев, чтобы сбить фрукты.

Экстракция с жидким растворителем

Как получают разные текстуры?

Различные текстуры являются результатом специальных методик, применяемых до или после первоначального процесса экстракции.

Эта текстура являются результатом перемешивания богатых терпенами осколков в более кремовую консистенцию. Для этого осколки взбиваются при низкой и постоянной температуре, чтобы ввести и равномерно распределить молекулы воздуха. Объем этих молекул воздуха определяет плотность полученной текстуры.

Кристаллы представляют собой прозрачный или полупрозрачный концентрат каннабиса, который по виду напоминает крупный сахар или соль. Для получения кристаллов можно использовать разные техники, но все они используют одни и те же базовые принципы кристаллизации.

Примером кристаллизации является изготовление леденцов. Леденцы — ароматизированные конфеты, которые производятся путем медленного добавления сахара (твердого вещества) в кипящую воду (жидкость). Полученную массу немного остужают, а затем дополняют ароматизаторами и красителями. Подготовленная палочка опускается в массу. Со временем формируются кристаллы, которые покрывают палочку, что в конечном итоге дает желаемый продукт.

Кристаллизация представляет собой процесс, в котором химическое твердое вещество смешивается с жидкостью для создания исходного раствора. Любые примеси удаляются из исходного раствора, и затем экстракт смешивается с другим растворителем при других условиях, чтобы началось образование чистых кристаллов.

Дистилляты производятся путем воздействия тепла и вакуума на холодный декарбоксилированный экстракт, что способствует отделению каннабиноидов при определенных точках кипения.

Источник

Ледяная экстракция что это

Это очень мягкое прессование, при котором масло выжимается из измельченного наружного слоя кожуры, а из полученной субстанции выделяются ценные вещества.

Тем же способом из измельченных семян получают маслоносители.

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Однако при этом методе экстракции, как и при холодном прессовании, масло теряет ряд своих ценных витаминных качеств.

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Летучая смесь, конденсируясь, превращается в воду, на поверхности которой плавает эфирное масло, которое затем отделяют.

Метод довольно трудоемкий и материалоемкий.

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

При этом часть нерастворимых в спирте ценных веществ остается в сырье, тогда как прочие компоненты растворяются и удаляются.

Полученный концентрат затем нейтрализуют и высушивают.

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

На первой воздействием углеводородного раствора извлекается твердая субстанция, содержащая растительные воски и летучие масла.

На второй стадии к полученной субстанции добавляется растворитель, позволяющий разделить воски и масла. Затем воски удаляются, а оставшийся раствор масел подвергается испарению. Этот этап повторяется многократно до тех пор, пока чистое масло полностью не экстрагируется. Удаление остатков растворителя достигается мягким экстрагированием под давлением.

Источник

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Консистенция и внешний вид гашиша варьируются в зависимости от процесса и количества оставшегося растительного материала (например, хлорофилла). Обычно он твердый, хотя его консистенция варьируется от хрупкой до пластичной. Обычно он светло- или темно-коричневого цвета, хотя может казаться прозрачным, желтым, черным или красным.

СОДЕРЖАНИЕ

История

Европейский рынок

По данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании ( EMCDDA ), Западная Европа является крупнейшим рынком смолы каннабиса, на который приходится 70% мировых изъятий. Однако европейский рынок гашиша меняется: культивирование каннабиса увеличивалось с 1990-х до 2004 года, а в 2005 году, по данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании, произошло заметное снижение. Марокко было основным источником гашиша, однако в последнее время на рынке произошел сдвиг, и Афганистан был назван основным производителем гашиша. Несмотря на сообщения о сокращении использования и производства, в 2005 году Марокко произвело около 6600 тонн смолы.

Поскольку в 2013 году в ЕС было потреблено 641 тонна гашиша, европейский рынок в настоящее время является крупнейшим и наиболее прибыльным в мире. Поэтому в бизнес вовлечено много игроков, в том числе ОПГ. Крупнейшие изъятия смолы каннабиса в Европе происходят в Португалии из-за ее близости к Северной Африке.

В 1990-е годы исчезли «кусочки мыла», и физическая форма гашиша изменилась на форму дыни, таблетки или гранулы оливковой формы. В целом общая тенденция вытеснения импортной смолы выращиваемым внутри страны каннабисом приводит к рыночной реакции на изменение эффективности, в то время как цены остаются стабильными, в то время как эффективность мыльного бруска увеличилась с 8% до 20,7% в 2014 году.

Как правило, в Европе потребляется больше смолы, чем травы.

краткосрочные эффекты

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Эффект наступает через несколько минут при курении и от 30 до 60 минут при приеме пищи.

Свойства вещества

Образцы гашиша из Индии, Ливана и Марокко, конфискованные в Европе и Израиле в 2005 году, содержали все заметные количества каннабидиола (CBD) и каннабинола (CBN) в дополнение к тетрагидроканнабинолу (THC). В некоторых образцах содержание CBD было значительно выше, чем содержание THC. Одновременное присутствие этих трех каннабиноидов составляет типичный химический профиль гашиша, потребляемого в Европе и Северной Африке. Для сравнения, большинство сильнодействующих продуктов из марихуаны содержат только ТГК. Считается, что поэтому психотропные эффекты гашиша более тонкие и успокаивающие.

Использовать

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Производственные процессы

В методах механического разделения используются физические действия для удаления трихомов из высушенного растительного материала, такие как просеивание через сито вручную или в моторизованных тумблерах. Этот метод известен как «сухое просеивание». Полученный порошок, называемый «кифом» или «сухим сифтом», прессуется с помощью тепла в блоки гашиша; в чистом виде киф станет липким и податливым. Когда присутствует высокий уровень чистого ТГК, конечный продукт будет почти прозрачным и начнет таять в месте контакта с человеком.

Ледяная экстракция что это. Смотреть фото Ледяная экстракция что это. Смотреть картинку Ледяная экстракция что это. Картинка про Ледяная экстракция что это. Фото Ледяная экстракция что это

Трихомы могут оторваться от опорных стеблей и листьев, когда растительный материал становится хрупким при низких температурах. После взбалтывания растительного материала в ледяной слякоти отдельные трихомы часто бывают достаточно плотными, чтобы опускаться на дно смеси льда с водой после перемешивания, тогда как более легкие части листьев и стеблей имеют тенденцию плавать.

В исследовании, проведенном в 2014 году Жан-Жаком Филиппи, Мари Маркини, Селин Чарво, Лоуренсом Дюжурди и Николя Бальдовини ( Многомерный анализ летучих компонентов каннабиса: идентификация 5,5-диметил-1-винилбицикло [2.1.1] гексана как летучий маркер гашиша, смола Cannabis sativa L. ) исследователи связали характерный вкус гашиша с перегруппировкой мирцена в процессе производства.

В зависимости от производственного процесса продукт может быть загрязнен разным количеством грязи и фрагментов растений, сильно различающихся по внешнему виду, текстуре, запаху и активности. Также могут быть добавлены примеси для увеличения веса или изменения внешнего вида.

Марокко было крупнейшим производителем гашиша в мире: в 2004 году от марокканской смолы было получено 10,8 млрд евро, но некоторые так называемые «марокканские» на самом деле могут быть произведены в Европе. Доход фермеров составил около 325 миллионов евро в 2005 году. В то время как общее количество растений и площадей уменьшилось в размерах, введение более сильнодействующих гибридных растений обеспечило высокий уровень смолы. Ассортимент производимой смолы в 2005 году оценивается от 3800 до 9500 тонн.

Сегодня крупнейшим производителем гашиша является Афганистан, однако исследования показывают, что в Марокко наблюдается «возрождение гашиша».

Качественный

Как упоминалось выше, наблюдалось общее повышение эффективности, поскольку конкуренция увеличивалась и были выведены новые гибридные растения.

Поддельный гашиш

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *