Ленивая мышца говядина что это

Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо

Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Вырезка – это длинная мышца из внутренней части спины. Она идет вдоль позвоночника и располагается так, что ей практически ничего не нужно делать. То есть мышца эта совершенно нетренированная, что и обеспечивает ее мягкость и нежность в приготовленном виде.

Но только если готовить ее правильно. Испортить, к сожалению, можно любой кусок говядины, даже самый прекрасный. Вырезка поступает в продажу в полностью или частично «зачищенном», как говорят мясники и повара, виде. Это значит, что с мяса удалены все сухожилия и все или почти все пленки. С одной стороны, это удобно – не нужно тратить время на подготовку куска. С другой стороны, лишенное всех защитных слоев мясо гораздо быстрее теряет влагу – а значит, при приготовлении его очень просто пересушить.

Помните: любой кусок мяса перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Кусок, который вы только что вынули из холодильника, готовиться будет неравномерно: на поверхности пережарится, внутри останется совершенно холодным и сырым – и это не будет степень прожарки bleu, которая предполагает сырую, но полностью прогретую середину и нежную поджаристую корочку.

Как отличить фальшивую вырезку от настоящей?

Так как вырезка считается наиболее ценной частью, находчивые и не особо честные продавцы продают неопытному покупателю так называемую фальшвырезку. Мякоть из внутренней стороны ноги или из лопатки внешне очень похожа на вырезку. Но в реальности это жесткое мясо.

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

У настоящей вырезки должна быть так называемая «головка» – конусовидные куски мякоти у основания с двух сторон. Вам могут продать вырезку уже без головки, что, с одной стороны, экономнее, так как в головке мясо жестче, но при этом вам будет сложнее убедиться, что перед вами именно вырезка. При этом цена все равно может быть накручена с учетом этой отрезанной части. На вырезке обязательно должна быть пленка. На фальшвырезке пленки не будет никогда. Обратите внимание, что мясо вырезки рыхлое, с крупными волокнами, в отличие от мяса с ноги или лопатки.

Как разделать дома говяжью вырезку?

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Положите мясо на рабочую поверхность или доску пленкой вверх. Подрежьте мякоть головки в разные стороны, обнажая пленку.

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Отделите при помощи ножа тонкий конец вырезки – так называемый «хвостик» длиной примерно 4–5 см. «Хвостик» обычно режут поперек волокон на маленькие тонкие лангеты (толщина 1–1,5 см), которые жарятся буквально мгновенно.

Отрежьте «головку». Ее можно использовать для бифштексов, мелко нарезать для бефстроганова или стирфрая, а можно
приготовить из нее тартар. То, что осталось, называется стейковый отрез. Вы можете разрезать его на стейки (толщина 2,5–3 см) или медальоны (толщина 1,5–2 см).

Источник

Рецепт стейка Филе миньон с розмарином

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

Источник

Ленивая мышца

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Скриншоты комментов

34.3K постов 27.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу.

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

1. Если при упоминании автора/сам автор не указывает ссылку на ветку комментариев/пост в течении 24 часов, пост будет вынесен в общую ленту.

Мне так нравятся «знатоки» на Пикабу: что-то у себя в голове придумали и выдают за истину. Разумеется так и есть, специально обученный человек из ресторана сутра по-раньше (но не слишком рано, видимо, раз ты можешь его опередить) начинает бегать по магазинам и скупать продукты в ресторан. Заказывать мясо у поставщика и так далее, разумеется, рестораны не собираются ибо так не интересно.

Что за ленивая мышца? Мб большая поясничная мышца, которая в народе зовется вырезкой(филе миньон,ибо используется для крутых стейков и ростбифа)

Впервые слышу про ленивую мышцу. Это что-то уровня клиторного масла?

Ленивая мышца = это такая вырезка со спины.

Отвечу вышепрокомментировавшим, что могут подсунуть под видом вырезки другую часть.

Поспрашивайте в мясных рядах выю. Услышите: «Ой, вымя только что закончилось!» Потом выбирайте шею на шашлык у тех, кто понял вопрос.

Да и хрен разберётесь ленивая она или нет. У меня дядя родной, мясник в 1986 ездил на Волге, а в 1993 на Мерседесе, а в 2003 на новом лексусе сейчас и у него и у жены и у детей по тачке, хаты, дачи и тд, так что не питайте иллюзий:)

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Только славянам

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Бизнесмен заявил, что сибиряки не хотят идти к нему на 100 к в месяц. Хм, но. погодите-ка

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Гендиректор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков в колонке на бизнес-портале «Континент Сибирь» порассуждал о том, что сибиряки не хотят работать, и он не может найти водителей и грузчиков на зарплату в 100 тысяч рублей в месяц.

Он посетовал, что теперь нет статьи «За тунеядство», по которой в СССР арестовывали, и рассказал, что его офисные сотрудники по большей части сидят в интернете.

«Я их часто спрашиваю: вот у тебя двое детей, как можно их прокормить, обучить, одеть и обуть за 50 тысяч рублей в месяц?! Приди ко мне и попроси дополнительную работу в обмен на удвоение ставки. Ведь все равно ты полдня шаришься без толку в интернете! Никто еще не пришел», — написал он.

Однако в открытых сейчас вакансиях на предприятиях Терешкова речь идет о гораздо меньших зарплатах — обратил внимание новосибирский журналист Станислав Соколов.

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ищем всякое из Новосибирска о Сибири и России: https://t.me/sibirmedia/17163

Ответ на пост «Бизнесмен заявил, что сибиряки не хотят идти к нему на 100 к в месяц. Хм, но. погодите-ка»

Я тот самый тупой менеджер с высшим образованием, который пялится в интернет (да ещё удалённо) за 50 т. р.

Вот такая вот арифметика

Ответ на пост «Вопрос кавказцам»

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Иногда в общедомовом чате бывает весело)

Вот никак не могу понять, что в голове у таких людей.

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Две тушенки по 89,99!

Всём привет! Я около года не обозревал еду, но тут увидел две тушенки по 89 и мои руки затряслись! Представляю вашему вниманию сравнение двух тушёнок по 89,99!

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Вскрываю, взвешиваю содержимое, у магнитовской банки есть чека нквд!

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Из магнитовской банки выдавилось жиросодержащее желе 301.1 грамм.
Из Калининградской выдавилась какая-то котлета!? Весом 336.3 грамма.
Разогреваю.
калининградская:

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Калининградская 104 грамма

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Пробую калининградку и сразу становится ясно, что там сои ну процентов 50. Вот вам фото покрупнее, чтобы вы видели, вот так примерно и выглядит соя.

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Но, справедливости ради скажу, что процентов 40 мяса там есть. Просто дофига перца и лаврушки, я наверное выплюнул кусочков лаврушки с лист.
Ем магнитовскую и, честно, начинаю офигивать, там мясо. Процентов 50 жир, но и мясо прям мясо. Хоть и мелкими кусочками.

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

На вкус даже прям вот норм. Со специями не перебор. Запах вот прямо тушенки.
Взвешиваю оставшийся жир

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Источник

Тазобедренная часть говядины — что приготовить? Лучшие рецепты

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Сэндвичи с тушёной говядиной – это то, что вам нужно, если вы хотите накормить толпу гостей чем-то очень сытным, вкусным и не принуждающим к застолью, эти по-деревенски неотёсанные сэндвичи подойдут идеально. Потушите говяжью вырезку в соусе из маринованных перчиков, пока мясо не станет нежным и будет легко распадаться на волокна. Раскромсайте томлёную говядину вилками и разложите по булочкам вместе с соусом с перцами, в котором она тушилась, и добавьте аппетитного карамелизированного лука. Сэндвичи получаются островатыми и терпкими, с насыщенным, ярко выраженным вкусом красного мяса. А булочка будет смягчать остроту. Выбирайте булки с более плотной коркой, чтоб она смогла выдержать напитанный вкуснейшим соусом мякиш.

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Поделиться с друзьями:

Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Развенчиваем мифы

Итак, перед вами на разделочной доске тазобедренная часть говядины – что приготовить из нее? Этот вопрос, наверное, хотя бы раз задавала себе каждая не слишком уж опытная домашняя повариха. Ведь в народе сложилось ошибочное мнение: говядина в сравнении со свининой или той же курятиной – более жесткая. И соответственно, ее нужно готовить как-то по-особому, чтобы ни в коем случае не испортить мясо. Вынуждены развеять подобные мифы: данная часть туши, хорошо обработанная при помощи довольно простых кулинарных рецептов, ничем не отличается от птицы или хрюшки по мягкости, а по вкусовым качествам, по мнению многих экспертов, даже превосходит оные. Да и пользы от нее, согласно заявлениям диетологов, побольше будет. Так что не сомневаемся в себе и своих способностях, и начинаем готовку!

Основные виды стейков мраморной говядины

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Толстый край:

Спинной отруб (Ribeye Lip On)

Отруб высочайшей категории для наиболее премиальных и мраморных стейков. Мясо характеризуется выразительными жировыми прослойками, насыщенным вкусом и говяжьим ароматом.

Рибай (Ribeye Steak)

Классический и самый премиальный стейк. Вырезается между 5 и 13 ребрами говядины. Данная мышца не задействуется при нагрузках животного и наделяется множественными жировыми прослойками. По праву считается наиболее сочным и насыщенным. При минимальной прожарке порадует особой нежностью. Ценится за высокую мраморность и превосходный вкус.

Ковбой (Cowboy Steak)

Стейк Рибай с сохранившейся частью реберной кости. Благодаря наличию косточки характеризуется более выраженным ароматом.

Томагавк (Tomahawk Steak)

Рибай с полностью сохраненной и зачищенной реберной костью. Отличается ярким мясным вкусом с «ореховой» ноткой.

Ребра толстого края (Back Ribs)

Вырезаются между 6 и 12 ребрами туши. Отлично подходят для жарки на гриле, запекания или тушения. Сочетают мраморное сочное мясо и ароматные реберные кости. Для увеличения нежности рекомендуется маринование.

Тонкий край:

Поясничный отруб (Striploin)

Любимый отруб жителей Нью-Йорка. По качеству приготовленного стейка Стриплойн выносили оценку всему заведению. Мясо данной части уступает по числу жировых прослоек Рибаю, однако выигрывает в говяжьем вкусе и аромате.

Нью-Йорк/Стриплойн (New-York Steak)

Относится к классическим стейкам и соседствует с Рибаем. Вырезается из поясничного отруба ниже 13 ребра. Отличается более плотной структурой, но похожей высокой мраморностью. С одной стороны окружен жировой полоской, придающей мясу хорошую сочность и нежность. Наделен аппетитным мясным ароматом и насыщенным вкусом.

Тибон (T-Bone Steak)

Нью-Йорк с небольшой частью стейка из вырезки — Филе-Миньон. Название происходит от Т-образной соединяющей косточки. Сочетает аромат и насыщенность поясничного отруба с максимальной нежностью вырезки.

Портерхаус (Porterhouse Steak)

Соединенный костью стейк Стриплойн с фрагментом Филе-Миньона. Отличается от Тибона более нежной и большей частью вырезки.

Вырезка:

Вырезка/Тендерлойн (Tenderloin Defatted)

Лидером изысканности и мягкости является говяжья вырезка. Снимается с центральной части туши, практически не участвующей в жизнедеятельности. Благодаря минимальному количеству соединительных тканей обладает прекрасной мягкой структурой. Самое нежное и постное мясо бычка. Отлично подойдет для сырого употребления – в виде карпаччо и тартара.

Филе-Миньон (Filet Mignon Steak)

Стейк высочайшего качества для истинных ценителей. Расположен в средней части вырезки. Отличается ярким вкусом, тающей сочностью и невероятной нежностью. Отсутствие жира характеризует Филе-Миньон постным и диетическим блюдом.

Пашина:

Фланк (Flank Steak)

Отруб брюшной части говядины с высоким кровообращением и длинными волокнами. Выделяется особенным говяжьим вкусом и неповторимым запахом. Является альтернативным стейком с небольшой мраморностью, но достаточной сочностью при правильном приготовлении.

Диафрагма:

Стейк Мясника (Hanger Tender)

Альтернативный отруб толстой части диафрагмы. Данная мышца практически не сокращается при движениях животного и отличается мягкой и сочной структурой. Способен удивить своим насыщенным вкусом как новичков, так и искушенных любителей мраморных стейков.

Мачете (Outside Skirt)

Продолговатый отруб из тонкой части диафрагмы. Характеризуется ярким мясным ароматом и выделяющимися крупными волокнами. Пользуется популярностью среди альтернативных стейков за концентрированный мясной аромат.

Лопатка:

Вырезка из лопатки (Shoulder Tender)

Весьма нежное и сочное мясо, занимающее одно из лидирующих мест в туше. Практически не уступает филейной вырезке по мягкости и структуре, однако заметно выигрывает в цене. Великолепно подходит для быстрой прожарки на сковороде или гриле.

Наружная часть лопатки (Top Blade)

Отруб с превосходной нежностью и мраморностью. Мышца данной части мало участвует в нагрузках животного, обеспечивая высокую сочность мяса. Идеально для недолгой жарки или запекания.

Внутренняя часть лопатки (Under Blade)

Сочный и насыщенный отруб для широкого спектра блюд. Хорошо выраженная мраморность позволяет запекать и жарить данный кусок полностью или разделанным на порционные стейки.

Передняя часть лопатки (Chuck Tender)

Отруб с небольшой мраморностью, но ярким говяжьим вкусом и запахом. Рекомендуется к приготовлению порционно или целиком при длительном томлении.

Задняя часть лопатки (Clod)

Мышца активно функционировала при жизнедеятельности бычка. Требует правильной и продолжительной готовки с маринованием. Из положительных отличий – стоимость и насыщенный аромат.

Лопаточный отруб (Shoulder)

Экономичный отруб для запекания или тушения. Обладает небольшим количеством жировых прослоек, но прекрасным вкусом и ароматом. Идеален для рагу и азу из говядины.

Медальон (Shoulder Tender)

Стейк из лопаточной вырезки говядины. Являясь альтернативным, не уступает в качестве изысканному Филе-Миньон. Напоминает структуру и вид самой дорогой части туши, лишь немного отличаясь по сочности.

Флэт Айрон (Flat Iron Steak)

Отличный альтернативный стейк из наружной части лопатки с ярко выраженной мраморностью и превосходным вкусом. Множественные жировые прослойки позволяют сравнивать нежность Флэт Айрона с вырезкой Тендерлойн.

Топ Блейд (Top Blade Steak)

Вырезается из той же части, что и Флэт Айрон, отличаясь лишь наличием соединительной ткани. Характеризуется высокой мраморностью, пикантным вкусом и отличной сочностью. Отличная альтернативная замена премиальным стейкам.

Чак Тендер (Chuck Tender)

Стейк округлой формы с грубыми волокнами. Расположен по соседству с Топ Блейдом, однако немного уступает в мраморности и нежности. При правильном и длительном приготовлении достигается хорошая сочность и восхитительный вкус.

Денвер (Denver Steak)

Полюбившийся американцам сочный стейк из внутренней части лопатки. Отличается выраженной мраморностью и насыщенным вкусом. Готовится на сковороде, гриле или прямо на углях.

Вегас Стрип (Vegas Strip)

Стейк с выраженными мраморными прослойками. При правильном приготовлении наделяется превосходной сочностью и нежностью. Благодаря насыщенному вкусу и аромату способен стать альтернативной Стриплойну.

Ребра Кальби (Kalbi/Flanken Style Ribs)

Ребра для тушения или запекания в поперечном разрезе. Отличаются большим количеством мяса. Основной ингредиент популярного в Корее блюда «Кальби». Наличие косточек усиливает говяжий аромат и насыщенность блюда.

Шейный отруб (Chuck Boneless)

Мясо с отменным вкусом и выраженной мраморностью. Подходит для разнообразных способов готовки – от запекания в духовке до жарки на мангале в виде шашлыка.

Филе из шеи (Chuck Roll)

Источник для альтернативного Рибаю стейка — Чак Ай Ролл. Обладает выраженными жировыми прослойками и хорошей сочностью. Идеально подходит для разделки на шашлык, а также нежного молотого или рубленого фарша.

Чак Ай Ролл (Chuck Eye Roll Steak)

Стейк, напоминающий структуру и вкус премиального Рибая, при более низкой стоимостью. Обладает превосходной мраморностью и насыщенным запахом. Для увеличения нежности рекомендуется маринование.

Грудинка:

Грудной отруб (Brisket/Deckle Off)

Мясо с выраженным говяжьим ароматом для засолки и приготовления копченых блюд. Идеально для проведения кулинарного пикника на природе. При длительной готовке наделяется ярким насыщенным вкусом и сочностью.

Грудинка на кости (Brisket Bone In/Portioned)

Отруб с крупными волокнами и внушительными жировыми прослойками. Мясной аромат грудинки увеличивается в разы благодаря наличию кости. При правильном томлении получается сочное и мягкое мясо с превосходной сливочной ноткой.

Голяшка:

Мякоть голяшки (Shank Meat)

Отруб с выделяющимся говяжьим вкусом и ароматом. Используется при приготовлении супов и тушеных блюд.

Голяшка на кости (Shank Bone In)

Мякоть с жировыми прослойками на крупной кости. Любое блюдо наградит неповторимой говяжьей пикантностью.

Оссобуко (Steak Osso Buco)

Распиленная порционно мякоть голени на мозговой косточке. Стейк, являющийся украшением праздничного стола в Италии. Свое название заимствовал именно с итальянского языка (“osso” – кость, “buco” – отверстие). При длительном томлении или тушении с овощами и специями обладает великолепным вкусом и ароматом.

Задок:

Наружная часть т/б отруба (Silverside/Gooseneck); Внешняя часть т/б отруба (Outside Round Flat); Мякоть боковой части бедра (Knuckle)

Отрубы активно задействуются в жизнедеятельности животного. Почти не предназначены для жарки из-за крупных волокон и небольшой мраморности. Однако при правильном мариновании и длительном приготовлении способны наградить мясного ценителя хорошей сочностью и восхитительным сочетанием говяжьего вкуса и аромата. Огромным плюсом является сравнительно низкая цена данного мяса, позволяющая чаще наслаждаться качественной премиальной говядиной. Отлично подходят для бульонов, а также тушеных и запеченных блюд.

Мякоть внутренней части бедра (Topside/Inside); Наружная часть бедра (Rump Roast)

Экономичные бедренные отрубы с умеренной мраморностью. Наиболее пригодны для жарки и гриля, в отличие от других частей задка. Перед приготовлением рекомендуем замариновать для размягчения. Характеризуются насыщенным вкусом и достаточно нежной структурой.

Шницель (Schnitzel); Минутка (Beef Braising Steak)

Стейки из бедра с небольшим количеством мраморных узоров. При неправильном подходе к приготовлению возможно окажутся не совсем нежными. При этом сохраняют великолепный насыщенный вкус и умеренную сочность. Желательно готовить с размягчающим маринадом.

Рамп (Rump Steak); Топ-Сайд (Top Side Steak)

Стейки из более нежных отрубов тазобедренной части. Обладают неплохой мраморностью с выраженными жировыми полосками. При небольшой стоимости сохраняют нежность и сочность премиальной говядины. Жарятся на гриле и сковороде или запекаются в духовке.

Кострец:

Верхняя часть т/б отруба (Top Sirloin Butt)

Насыщенный и ароматный отруб для большого разнообразия блюд. Сочетает крупноволокнистое мясо с умеренным количеством мраморных узоров. Отличается ярко выраженным говяжьим вкусом.

Мякоть верхней части бедра (Top Sirloin); Филе верхней части бедра (Top Sirloin Cap)

Источники для любимых бразильских стейков Топ Сирлойн и Пиканья. С одной стороны окружены крупной жировой прослойкой, постепенно тающей при жарке и наделяющей мясо неповторимой говяжьей пикантностью. Умеренная мраморность придает отрубам особую сочность. Рекомендованы к употреблению в слабой и средней прожарке или в сыром виде (тартар и карпаччо).

Топ Сирлойн (Sirloin Steak); Пиканья (Top Sirloin Cap/Picanha)

Популярные стейки с пикантным говяжьим запахом. Покрыты выделяющейся жировой корочкой. При поджаривании приобретают особенный насыщенный вкус. Обладают приятной нежностью и сочностью даже без маринования.

Сирлойн-Флэп/Бавет (Sirloin Flap Steak)

Мясистый и обогащенный вкусом, напоминающий по структуре стейки из пашины и диафрагмы. Наделен крупными заметными волокнами. Предназначен для быстрого поджаривания после маринования.

Трай-Тип (Tri-Tip Steak)

Альтернативный стейк родом с калифорнийского побережья. Считается гордостью кулинаров Санта-Барбары. Характеризуется умеренной мраморностью и выделяющимся говяжьим вкусом. Порадует своей нежностью и хорошей сочностью. Принято готовить на углях или сковороде.

Жаркое

Что приготовить из тазобедренной части говядины? В первую очередь вспоминается такое блюдо, как жаркое. Оно и готовится относительно просто, и вкусное. Нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмма полтора огузка, парочка морковок среднего размера, парочка луковиц, корень петрушки, корень имбиря, полстакана не слишком жирной сметаны (подойдет 15% магазинная), стакана полтора бульона, подкисленного лимончиком (можно заменить водой или квасом), соль с перцем – по личному вкусу.

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

США: стейк «Нью-Йорк»

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторанов «Руккола» и Tarantino:

«Хотя большие куски мяса жарили на огне еще в Древнем Риме и в Европе в средние века, классические стейки мы все-таки связываем с США. К тому же многие гастрономические историки уверены, что стейк — это едва ли не самый большой вклад американской кулинарии в мировую кухню. Поэтому Штаты — один из ведущих экспортеров говядины во всем мире, здесь существуют высочайшие критерии отбора мяса для стейков, а сам процесс обжарки превращен в настоящее искусство. Так что если хотите научиться готовить дома это блюдо не хуже, чем в дорогих ресторанах, — берите на вооружение многолетний кулинарный опыт американской кухни».

Ингредиенты (на 1 порцию): один говяжий стейк размером с ладонь и толщиной 2-3 см, 1 головка чеснока, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Достаньте из холодильника мясо и оставьте его при комнатной температуре на 2 часа. Решетку-гриль смажьте растительным маслом, выложите на нее стейк и обжарьте, перевернув мясо за время готовки один раз. Обжаривайте мясо до степени medium. Сняв стейк с гриля, накройте его куполом из фольги, чтобы он не остыл. Дайте стейку отдохнуть, переложив на теплую тарелку. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте стейк с запеченной на гриле головкой чеснока.

Готовим легко!

Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Что приготовить из тазобедренной части говядины: рецепты

Шпигованное мясо, к тому же тушеное и мягонькое – отличный вариант, если вы купили тазобедренную часть. Все просто! Нам понадобятся: кило мяса, граммов сто шпика (копченой грудинки или бекона, как вариант), морковка, корень петрушки, луковица, перец с солью. Как вкусно приготовить тазобедренную часть говядины?

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это
Рецепт:

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

В пиве!

Приготовление блюда по рецепту:

Категории:
рецепт / Обед / Основные блюда / Мясо / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Ри Драммонд (Ree Drummond)

Бифштекс из огузка (стейк)

В каких еще вариантах блюд используется говядина? Мякоть говядины с тазобедренной части – так называемый огузок – отличное сырье для приготовления сочного бифштекса. Как его сделать, знают многие хозяйки. Но мы на всякий случай напомним рецептуру.

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это
В общем, теперь вы знаете, что можно приготовить из тазобедренной части говядины. Не стесняйтесь экспериментировать – все у вас получится! И да, приятного вам всем аппетита!

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Греция: «Хирино»

Ленивая мышца говядина что это. Смотреть фото Ленивая мышца говядина что это. Смотреть картинку Ленивая мышца говядина что это. Картинка про Ленивая мышца говядина что это. Фото Ленивая мышца говядина что это

Филистор Дестмпасидис, шеф-повар ресторана Molon Lave:

«На самом деле в переводе с греческого слово “хирино” означает всего лишь “свинина”. И так мы называем практически любое блюдо, приготовленное из данного продукта. В греческой кухне свинину очень любят, поэтому ее можно встретить среди ингредиентов многих традиционных рецептов. В нашем варианте перед запеканием мы как следует маринуем корейку в медовой воде с чесноком и травами. Такой маринад делает свинину необыкновенно нежной и ароматной, так что блюдо получается очень интересным, несмотря на кажущуюся простоту рецепта».

Ингредиенты (на 1 порцию): 300 г свинины (корейки), 1 ч. л. меда, 0,5 ст. л. соли, 150 мл воды, 1 головка чеснока, 25 г свежего тимьяна. Для соуса: 10 г меда, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы.

Инструкция. Сделайте небольшие и неглубокие надрезы на куске мяса и на коже. В кастрюлю налейте воду, положите тимьян, чеснок, добавьте мед и соль, доведите до кипения. Затем слейте «бульон» в отдельную емкость, процедив его через сито, и поместите в него мясо на 4 часа. После этого удалите лишнюю влагу (можно на какое-то время положить мясо на салфетку). Смажьте мясо маслом, положите несколько веточек тимьяна и запекайте в духовке на минимальной температуре до готовности (около 3-4 часов). Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и подавайте к мясу в соуснике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *