Лепешка гриль что завернуть

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

Тортилья пшеничная

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

Пицца на мексиканской лепешке

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

Мексиканская лепешка с сыром

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

Мексиканская лепешка с курицей

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

Мексиканские лепешки с фаршем

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

Рулеты в мексиканской лепешке

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

Пирог из мексиканских лепешек

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

Источник

Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

Легкая 10 мин. 2 порц.

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Тортилья с колбасой и сыром на сковороде

Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь! Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Тортилья с сыром и помидорами

Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Сытная тортилья с ветчиной

Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Тортилья с творожным сыром

Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет. Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Источник

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.

Лепешка с историей

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.

Рецепт пшеничной тортильи

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Складываем лепешку по моде

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернутьЛепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернутьЛепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернутьЛепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернутьЛепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Несладкие начинки

Лепешка гриль что завернуть. Смотреть фото Лепешка гриль что завернуть. Смотреть картинку Лепешка гриль что завернуть. Картинка про Лепешка гриль что завернуть. Фото Лепешка гриль что завернуть

Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *