Линденер что это такое
Линденер
Применение:
Дозировка:
Состав:
Преимущества:
Упаковка:
Условия и срок хранения:
Способ использования:
Бесплатно предоставляем нашим клиентам готовые решения для расширения ассортимента:
— проведем демонстрацию на вашем оборудовании
— предоставим рецептуру и техническую документацию
— рассчитаем себестоимость
На ваш выбор более 150 рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий.
Сырье и ингредиенты для
производств
Для предприятий общественного питания и магазинов
Шоколадная тарталетка
«Чизкейк в карамели»
Шоколадная тарталетка
«Чизкейк в карамели»
Песочное тесто: (150 г)
Изи Патакрут | 250 г |
Какао порошок | 50 г |
Мука пшеничная в/с | 200 г |
Яйцо | 95 г |
Маргарин молочный 82% | 130 г |
Приготовление теста:
Смешать все компоненты на миксере лопаткой на средней скорости до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения. Заполняем необходимую форму и выпекаем.
Приготовление:
Перемешать начинку Дели Чизкейк до однородной консистенции. Подогреть начинку Дели Ирис и перемешать до однородной консистенции
Приготовление:
Глазурь холодного приготовления. Перемешать до однородной консистенции
Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури
Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури
Сортировка мармеладных шариков
Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм) | 340,0 г |
Мармеладные шарики (10мм) поместить в дражировочный барабан в количестве до 10кг, загрузить при вращении барабана сахарную пудру в количестве, необходимом для равномерного покрытия шариков и предотвращения их слипания.
Накатка на шарики мармеладные
Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм) | 336,6 г |
Сахарная пудра | 135,8 г |
Сахарный сироп | 137,9 г |
Лимонная кислота | 1,3 г |
Ввести часть сахарного сиропа с содержанием сухих веществ 76% с температурой 35-40 °С в количестве, достаточном для легкого увлажнения мармеладных шариков. В конце варки сахарного сиропа возможно внесение лимонной кислоты с целью предотвращения кристаллизации сиропа при остывании и снижения приторности продукта.
Чередуя введение сахарной пудры и поливочного сахарного сиропа, получить однородную сахарную корочку на поверхности продукта.
Выложить изделия из дражировочного барабана для подсушки и кристаллизации, упрочнения сахарной корочки на 2-4 часа.
Дражировка шоколадом
Полуфабрикат после накатки | 506,3 г |
Глазурь белая шоколадная Классика 721 V | 534,2 г |
Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.
Глянцевание
Полуфабрикат дражировки | 1000,8 г |
Глазирователь | 0,6 г |
Глянцеватель Квик лак | 0,6 г |
Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.
Чередуя внесение глазури и обдув холодным воздухом с температурой не более 16 °С, нарастить достаточный слой шоколада до получения однородной гладкой подсушенной поверхности на изделии.
Тесто для масляного бисквита
Мука пшеничная высшего сорта | 0,70 кг |
Маффин-сорт концентрат | 0,50 кг |
Каокрем | 0,20 кг |
Сахар | 0,80 кг |
Вода | 0,70 кг |
Яйца | 0,59 кг |
Масло растительное | 0,50 кг |
Краситель красный | 0,01 кг |
Приготовление творожно-йогуртового крема АСТРИ КРЕМ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ растворить в воде и перемешать до загустения. Внести сливочное масло и сахарную пудру, взбить все компоненты до пышной массы.
Конфитюр клюква | 1,12 кг |
Творожно-йогуртовый крем | 5,02 кг |
Крошка бисквитная | 0,45 кг |
Масляный бисквит | 3,08 кг |
Желе | 0,33 кг |
Выпеченный полуфабрикат промазать КОНФИТЮРОМ ПРЕМЬЕРА КЛЮКВА и прослоить творожно-йогуртовым кремом. Украсить «сердечком» из КЛАРО. Боковую поверхность обсыпать бисквитной крошкой.
Сырные булочки
из Бразилии «Боу Де Кежо»
Сырные булочки из Бразилии «Боу Де Кежо»
Изделия «Сырные»
БОУ ДЕ КЕЖО | 100,0 кг |
Яйца куриные | 40,0 кг |
Сыр «Гауда» с содержанием жира не менее 45% | 40,0 кг |
Масло подсолнечное | 15,0 кг |
Вода, около | 40,0 л |
Знаменитые бразильские сырные булочки БОУ ДЕ КЕЖО готовятся из тапиоки – крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок. Исторически тапиока является основой рациона жителей Латинской Америки. Удивительные свойства тапиоки отмечали еще древние индейцы майя. После колонизации Америки это неприхотливое растение распространилось по всему миру. Из тапиоки c незапамятных времен готовят огромное количество различных блюд: супы и каши, десерты и хлеб, чипсы и другие снеки.
Параметры технологического процесса
Продолжительность замеса теста (на средней скорости) | 3 – 5 мин |
Продолжительность отлежки теста | 10 – 15 мин |
Температура выпечки (без пароувлажнения) | 210 ˚С |
Продолжительность выпечки | |
— изделий массой 25 г | 20 мин |
— изделий массой 45 г | 25 мин |
Из-за высокого содержания крахмала в муке тапиоки выпечка из нее имеет более эластичный мякиш, чем у изделий из муки пшеничных сортов.
Мы предлагаем вам простой и быстрый вариант приготовления сырных булочек с использованием 100%-й смеси БОУ ДЕ КЕЖО. Выпеченные изделия имеют оригинальный эластичный мякиш и пикантный сырный аромат. Благодаря отсутствию глютена в составе смеси булочки на основе БОУ ДЕ КЕЖО являются идеальным продуктом для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Разрыхлитель ЛИНДЕНЕР (Упаковка 5 кг.)
Описание:
Разрыхлитель (пекарский порошок) ЛИНДЕНЕР используется для улучшения свойств теста: придает пористость, рыхлость и объем. Используется при приготовлении кексов, пирожных и других мучных кондитерских изделий. Имеет нейтральный вкус и запах. Устойчив к замораживанию.
Рекомендации по применению:
Дозировка: 20-30 г. Линденера на 1 кг. муки. Хорошо перемешать разрыхлитель с мукой, добавить остальные рецептурные компоненты и взбить/перемешать до получения однородной массы. Состав: крахмал пшеничный, эмульгатор Е450i, разрыхлитель Е500ii.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: углеводы – 29 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 120 Ккал./500 кДж.
Условия хранения: в сухом прохладном месте в закрытой упаковке при температуре не выше 25°C и относительной влажности не более 75% вдали от резко пахнущих продуктов и материалов.
Упаковка: 5 кг.
Производство: Россия.
Описание:
Разрыхлитель (пекарский порошок) ЛИНДЕНЕР используется для улучшения свойств теста: придает пористость, рыхлость и объем. Используется при приготовлении кексов, пирожных и других мучных кондитерских изделий. Имеет нейтральный вкус и запах. Устойчив к замораживанию.
Рекомендации по применению:
Дозировка: 20-30 г. Линденера на 1 кг. муки. Хорошо перемешать разрыхлитель с мукой, добавить остальные рецептурные компоненты и взбить/перемешать до получения однородной массы. Состав: крахмал пшеничный, эмульгатор Е450i, разрыхлитель Е500ii.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: углеводы – 29 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 120 Ккал./500 кДж.
Условия хранения: в сухом прохладном месте в закрытой упаковке при температуре не выше 25°C и относительной влажности не более 75% вдали от резко пахнущих продуктов и материалов.
Упаковка: 5 кг.
Производство: Россия.
Фасовка | 5 кг. |
Длина (см) | 20 |
Ширина (см) | 30 |
Высота (см) | 18 |
Оптовая скидка | нет |
Праздники |
Способы оплаты
Магазин «Торт Мастер» работает по системе 100% предоплаты.
Однако это правило не распространяется на заказы посредством самовывоза и доставки по КМВ. Для таких заказов предусмотрена оплата при получении.
Вы можете оплатить товары следующими способами:
Благодаря мобильном терминалам к урьеры службы доставки принимают к оплате банковские карты: VISA, MasterCard, Maestro, МИР, а также APPLE, SAMSUNG и GOOGLE PAY.
Доставка транспортными компаниями по РФ :
Благодаря мобильному приложению «Сбербанк Онлайн» или другим подобным приложениям можно совершить перевод банковскими картами по реквизитам указанным в счете
Этот способ подходит для ЮР и ФИЗ лиц, работающих по договору.
* Доставка осуществляется строго до подъезда. Подъем на этаж оплачивает отдельно по обычным тарифам.
*** Для участия в данной программе ваш заказ обязательно должен быть оформлен через наш интернет-магазин. Если у вас возникли трудности с оформление заказа, обязательно свяжитесь с нами по телефону 8(800)333-44-92 доб. 105
**** Мы оставляем за собой право изменить условия и стоимость осуществления доставки по окончанию проведения акции.
Условия доставки магазина для кондитеров «Торт Мастер»
Доставка по России
Торт Мастер работает со следующими транспортными компаниями и курьерскими службами:
Стоимость доставки по России
Вы можете самостоятельно просчитать стоимость доставки на сайтах транспортных компаний, по нашим данным средняя стоимость доставок наших клиентов колеблится от 400-1000 рублей.
Доставка собственным транспортом компании 
расписание доставки по КМВ, КБР и КЧР (рис. 1)
Доставка по городам Кавказских Минеральных Во д
Для юр. и физ. лиц на заказы:
Например: если отгрузка в ваш город по расписанию в понедельник, то заявку вы должны успеть оформить в субботу до 12:30 по Москве.
Если заявка будет подана менее чем за 1,5 суток, то сайт предложит следующую в календаре дату отгрузки.
Доставка по населенным пунктам Карачаево-Черкесской Республики (Пятигорск-Черкесск)
Доставка по населенным пунктам Кабардино-Балкарской Республики (Пятигорск-Нальчик)
Фото внутри оптового-розничного магазина
Самовывоз из магазина в городе Пятигорск
Самовывоз осуществяляется не ранее чем через 12 часов после оформления заказа, для уточнения готовности заказа вы можете ориентироваться на статус заказа в личном кабинете, он должен быть равен «Готов к отгрузке», либо вы можете обратиться на горячую линии по телефону:
❤️Адрес самовывоза:
Ставропольский край, г. Пятигорск ул. Ермолова 14 В, первый этаж
пн-вс: 8-18
без перерыва и выходных
Если у вас остались вопросы по выбору вида и даты доставки, звоните нашему менеджеру по онлайн заказам:
Разрыхлитель Линденер «Триэр» 5000 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) ЛИНДЕНЕР используется для улучшения свойств теста: придает пористость, рыхлость и объем.
Его добавляют в кексы, пирожные и других мучные кондитерские изделия.
Имеет нейтральный вкус и запах. Устойчив к замораживанию.
Рекомендации по применению: Дозировка: 20-30 г. Линденера на 1 кг. муки. Хорошо перемешать разрыхлитель с мукой, добавить остальные рецептурные компоненты и взбить/перемешать до получения однородной массы.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: углеводы – 29 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 120 Ккал./500 кДж. Условия хранения: в сухом прохладном месте в закрытой упаковке при температуре не выше 25°C и относительной влажности не более 75% вдали от резко пахнущих продуктов и материалов.
Состав: крахмал пшеничный, эмульгатор Е450i, разрыхлитель Е500ii.
Спасибо за обратную связь! В ближайшее время мы обновим страницу товара.
Остались вопросы?
Вы можете написать нам по адресу: shop@aidigo.ru
или в онлайн-чате в правом нижнем углу сайта
(консультанты ответят на вопрос с пн-пт с 8.30 до 17 часов по Екб.)
Отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Мы ждем Вашей оценки! Будьте первыми!
За каждый отзыв мы начисляем до 25 бонусов на счет! Подробнее
Доставка
Доставим бесплатно домой или в офис в удобное для вас время при заказе от 1200 рублей.
Доставка на текущий день оформляется при заказе до 9 утра. При заказе позднее 9 утра, доставка переносится на следующий день или на срок до 3 рабочих дней. Подробнее здесь
Внимание! Доставка курьером осуществляется только по будням.
Самовывоз
Вы можете забрать свой заказ самостоятельно в пунктах выдачи по адресу:
г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 38, оф. 108 (ТК «Ваш курьер», 1 этаж, центральный вход).
Посмотреть на карте.
Березовский, Режевской тракт, 15 км, участок №4.
Схема проезда
Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в нашей честности и открытости. Мы всегда идем на контакт с нашими покупателями и гарантируем возврат денег или обмен товара, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от покупки.
Для обмена товара необходимо:
Вы вправе обменять товар без чека, и мы приложим все усилия, чтобы идентифицировать товар в целях обмена или возврата денежных средств. Однако мы оставляем за собой право запросить дополнительные доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.
Мы обменяем ��анее купленный товар ненадлежащего качества или вернем деньги в течение 14 дней со дня принятия претензии нашим интернет-магазином. Срок доставки товара для обмена может быть увеличен в связи с условиями доставки Почты России и транспортных компаний.
Разрыхлитель теста «Линденер»
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 08:30 — 17:00 | |
Вторник | 08:30 — 17:00 | |
Среда | 08:30 — 17:00 | |
Четверг | 08:30 — 17:00 | |
Пятница | 08:30 — 17:00 | |
Суббота | Выходной | |
Воскресенье | Выходной |
* Время указано для региона: Беларусь, Минск
Условия возврата и обмена
Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.
Сроки возврата
Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).
Обратная доставка товаров осуществляется бесплатно.
При приобретении товаров в нашем Интернет – магазине BAKER.BY за покупателем сохраняются все права, гарантированные Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей». В соответствии со статьей 28 Закона потребитель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества обменять купленный товар на аналогичный товар либо возвратить его, за исключением товаров предусмотренных постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по Реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» от 14.06.2002г. № 778. Требование потребителя об обмене или возврате качественного товара подлежит удовлетворению только в том случае, если: товар не был в употреблении; товар сохранил свои потребительские свойства; имеются доказательства приобретения этого товара у данного продавца. Потребитель, в случае если ему продан товар ненадлежащего качества и (или) недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить одно из требований, предусмотренных статьей 20 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителя»: о ремонте, о соразмерном уменьшении цены, о замене некачественного товара на качественный, о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы. В соответствии с пунктом 3 статьи 20 Закона потребитель вправе возвратить некачественный товар продавцу без потребительской тары (упаковки). При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции вы можете обратиться по телефонам: +375 (29) 658-60-35 Velcom, +375 (33) 320-95-26 МТС
Используется в качестве разрыхлителя для бисквитного, песочного, сдобного и пряничного теста. ЛИНДЕНЕР устойчив к замораживанию.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА
Упаковка: 5×1 кг полиэтиленовые порционные пакеты в картонной упаковке или 25 кг картонная упаковка.
Условия хранения: Хранить в сухом месте, в закрытом виде, максимальная температура +20°С.
Биполярное расстройство — что это такое простыми словами, симптомы у женщин, мужчин, лечение
Биполярное аффективное расстройство (БАР) — это серьезное нарушение, которому подвержены представители обоих полов. Прежде такую патологию называли другим термином (маниакально-депрессивный психоз). БАР входит в число психических заболеваний, протекающих со сложной симптоматикой.
Развитие биполярного расстройства приводит к значительному снижению качества жизни. Человек, страдающий таким заболеванием, не способен поддерживать нормальные отношения с окружающими, полноценно выполнять свои профессиональные и другие обязанности.
Характеристика биполярного расстройства
Биполярное аффективное расстройство принято относить к эндогенным заболеваниям психики — таким, которые преимущественно обусловлены внутренними факторами. Патология развивается при возникновении дисбаланса нейромедиаторов головного мозга.
БАР проявляется в виде регулярных перепадов настроения, развития неконтролируемой угнетенности, подавленности. Характерно, что пациенты не способны объективно расценивать свое состояние и воздействовать на него усилием воли.
В основном, биполярному расстройству подвержены пациенты молодого возраста (20-30 лет). Возникнув однажды, патология остается с человеком на протяжении всей его жизни.
Достаточно часто БАР остается невыявленным, так как больной не обращается в медицинское учреждение. Также присутствует вероятность неправильной постановки диагноза. Это связано с большим многообразием вариантов болезни.
БАР принадлежит к числу патологий, протекающих с периодическими обострениями, склонных принимать хроническую форму. Несмотря на все сложности, заболевание не является приговором, поскольку поддается эффективному контролю при помощи медикаментов.
Что провоцирует развитие патологии
Точные причины возникновения биполярного расстройства остаются невыясненными. Современные психиатры называют несколько факторов, способных спровоцировать развитие БАР:
Во многих случаях развитие болезни обусловлено не одним из перечисленных факторов, а их совокупностью. Выделяют категорию людей, которые больше других подвержены появлению БАР — меланхолики, личности с повышенным уровнем тревожности, эмоционально неустойчивые лица.
Для биполярного расстройства характерны повторяющиеся эпизоды (фазы) мании и депрессии. Каждая из них длится в течение 3-7 месяцев (иногда, 1 или 2 лет). У многих пациентов депрессивная фаза продолжается дольше.
К симптомам, сопровождающим биполярное аффективное расстройство, принадлежат следующие проявления:
Для каждой фазы характерно нежелание признавать наличие болезни. Между эпизодами присутствуют большие промежутки (от 3 до 5-7 лет). В этот период, именуемый интермиссией, проявления биполярного расстройства отсутствуют. Психика восстанавливается, пациент может вернуться к нормальному образу жизни. Многие начинают плодотворно работать, заниматься семьей и воспитанием детей, приносить пользу обществу.
У некоторых больных интермиссия становится достаточно краткой. После недолгого перерыва такие люди вновь впадают в болезненное состояние. Иногда маниакальная и депрессивная фазы наблюдаются постоянно. В таких случаях они наступают без периодов ремиссии.
Особенности протекания у женщин и мужчин
Как уже было сказано выше, для БАР характерно чередование маниакальных и депрессивных эпизодов, присутствующее у пациентов каждого из полов. Согласно статистике, у мужчин заболевание проявляется раньше. Преимущественно первой развивается маниакальная фаза.
Для женщин типично более позднее возникновение симптомов патологии. Как правило, болезнь начинается с депрессии. В дальнейшем такая особенность БАР закрепляется — у мужчин доминируют маниакальные эпизоды, у представительниц слабого пола — депрессивные.
Появление симптоматики биополярного расстройства у женщин часто происходит в период гормональной перестройки, во время месячных, после родов. Нередко ее обострение связывается с наступлением климактерического возраста.
У представителей обоих полов БАР может вызывать осложнения, представляющие угрозу для жизни. Наиболее опасными становятся суицидальные намерения, сопровождающиеся реальными попытками самоубийства.
Согласно статистическим данным, биполярное расстройство часто провоцирует развитие алкоголизма. Гораздо больше зависимости от спиртного подвержены женщины (фиксируется в семь раз чаще, чем у мужчин).
Диагностика и лечение
При подозрении на биполярное расстройство требуется обследование у врача-психиатра, применяющем при проведении диагностики сложные методы. Также берутся во внимание клинические признаки, наличие которые указывает на БАР. Таковыми могут стать органические патологии ЦНС (опухоли, полученные в прошлом травмы, перенесенные операции на головном мозге), заболевания эндокринной системы, зависимость от психоактивных веществ. Кроме этого, учитывается способность или неспособность больного подвергать самокритике состояния, перенесенные в период ремиссии.
Обязательна дифференциальная диагностика. Ее проведение позволяет обнаружить принципиальные отличия болезни от шизофрении, рекуррентной депрессии, личностных расстройств, деменции, различного рода зависимостей.
Лечение БАР состоит из трех основных этапов:
При биполярном расстройстве предусмотрено применение специальных медикаментов (антидепрессантов, нейролептиков, транквилизаторов, противосудорожных средств). Как правило, поддерживающая терапия назначается пожизненно. При достижении стойкой ремиссии некоторые препараты могут отменяться.
Кроме медикаментозного лечения, проводятся психотерапевтические мероприятия, задействуется фототерапия. Грамотно организованный лечебный курс способствует продолжительным интермиссиям, облегчает социальную адаптацию пациентов.