Лингвини арабьята что это

Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни

Но вернемся к теме. Кроме приближающегося лета у нас еще и пост в самом разгаре, поэтому паста Арабьята дополняет другие постные рецепты (они же веганские рецепты), если ее не посыпать Пармезаном, конечно же. Замените на Тофу, если очень хочется, но я просто вообще ничем не посыпаю еще и потому, что сыр Пармезан очень калорийный и жирный, а Тофу. Это Тофу 🙂 С Италией не ассоциируется.

Ингредиенты

Способ приготовления

Первым делом начинаем приготовление пасты. Как готовить пасту и выбирать в магазине я как-то очень подробно описала в крутой статье 10 принципов приготовления пасты. Обязательно ознакомьтесь, много полезной информации заключено в ней. Когда Пенне или другие макарошки сварятся, сливаем воду через дуршлаг, оставив чуть в кастрюле, добавляем оливковое масло и отставляем в сторонке под крышкой.

Тем временем готовим острый соус Арабьята, рецепт которого неприлично прост 🙂 Очищаем чеснок, лук и перец Чили от косточек и прожилок. Варьируйте количество последнего по своему вкусу и ощущению острого. Очень мелко режем все очищенные ингредиенты. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, греем и кладем все порезанное. Обжариваем минут 5 до золотистости лука.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Теперь кладем в соус каперсы или мелко порезанные зеленые оливки, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и готовим еще минуту. Постная еда может отличаться пикантностью и потрясающим вкусом.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Соус Арабьята почти готов, осталось положить горсть мелко порубленной петрушки. И перемешать.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Все, теперь вы знаете, как приготовить спагетти Арабьята! Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем мелко натертым Пармезаном или сыром Тофу. Блюда для поста и веганские рецепты, конечно, включать в себя молочный сыр не будут.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Краткий рецепт: паста Арабьята

Я вот после путешествия во Львов и Закарпатье, которое я описывала на прошлой неделе (можете почитать: часть 1, часть 2), набрала пару килограмм, которые так усердно сгоняла в спортзале, но прошло 1,5 недели, а их уже и след простыл. Я так рада, что моя система питания и ежедневная спортивная нагрузка показывают результаты. Очень приятно, когда видишь, к чему приводят старания и усилия. Очень мотивирует. А вы уже занялись подготовкой своего тела к лету? 🙂

Совсем скоро вас ждут новые рецепты постных блюд. Очень вкусные веганские блинчики и многое другое! Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты Арабьята, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Паста Арабьята

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что этоЛингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

ОПИСАНИЕ

Классика итальянской кухни, для тех кто любит погорячее)). Замечательный вкус этого блюда запомнится надолго!

Пищевая ценность порции

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Паста под соусом арабьята и пармезаном

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Ингредиенты

Фузилли или другая короткая паста – упаковка

35 руб.
Томаты – 3-4 крупных

50-60 руб.
Каперсы – 1 ст. ложки

120 руб. за банку 250 гр.
Оливки – 100 гр.

30 руб. упаковка 170 гр.
Пармезан или другой твердый сыр – по вкусу

155 руб. за 300 гр.
Базилик свежий – пучок

30 руб.
Красный острый перец свежий – по вкусу

5 руб.
Чеснок – 2-4 зубчика

5 руб.
Оливковое масло

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Блендер

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 01.09.14: 440 рублей.

Представляем очередное классическое блюдо итальянской кухни — паста под соусом арвбьята. Рецепт с насыщено острым вкусом и томатным соусом.

Готовится быстро. Финансовые затраты небольшие. Результат вкусный, легкий и ароматный.

Если будешь варить целую пачку макарон, то томатов бери больше. Те два, которые взяли мы, в процессе тушения уварились примерно на треть. А лучше всего будет взять помидоры в собственном соку (500-700 мл.) и размешать их в блендере.

К этому этому блюду можно добавить, обжаренные отдельно кусочки курицы или свинины. Для тех кто не представляет макароны без мяса.

Подробнее о выбранном виде пасты Фузилли (итал. Fusilli).

Паста под соусом арабьята и пармезаном. Пошаговое приготовление:

Поставь чайник с водой для томатов. Пока кипятится чайник, крупно нарежь чеснок или раздави зубчики ножом, красный перец разрежь пополам.

Сделай крестообразные надрезы на помидорах и заливай их кипятком на 1 минуту.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Сливай воду. Избавь томаты от шкурки и отправляй в блендер.

Добейся однородной томатной массы и отложи пока «кетчуп» в сторону.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Поджигай среднее пламя. Заливай на сковороду оливковое масло и обжаривай на нем 2-3 минуты чеснок и перец.

В это время не крупно нарежь оливки. Рассол, который остался от них, можешь использовать вместо соли чуть позже.

1 столовую ложку каперсов залей холодной водой в стакане, перемешай и слей жидкость. Каперсы разрежь пополам.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Вынимай из сковороды чеснок и перец, выбрасывай их. Они больше не пригодятся.

Поставь кастрюлю с водой для макарон на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

Выключи огонь под сковородой и аккуратно влей томаты.

Снова подожги среднее пламя. Туши 10-15 минут пока помидорная масса не загустеет.

В кипящую воду закидывай вариться фузилли или другую, выбранную тобой пасту.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Следующим этапом приготовления соуса арабьята будет добавление в сковороду оливок и каперсов.

Добавь соль или «оливковую воду» и перец по вкусу. Перемешай.

Нарежь базилик и отправь его туда же. Туши все это на медленном огне пока не сварятся фузилли.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Когда макароны будут готовы, возьми из кастрюли половину стакана жидкости и влей ее в соус арабьята.

Следом откидывай пасту на дуршлаг.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Возвращай макароны в кастрюлю и заливай готовым томатным соусом. Тщательно перемешай. Накрой крышкой, пока будешь доставать тарелку и вилку.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 114

Источник

Арабьята — паста с «сердитым» характером: секреты приготовления

Арабьята — паста, получившая название от итальянского слова arrabbiato, что значит «сердитый». Конечно, это образное выражение, которое характеризует выразительный, острый вкус блюда. Мнение о том, что за необычным словом скрывается изысканный деликатес, приготовление которого под силу разве что именитому шефу из дорогого средиземноморского ресторана, сильно преувеличено. На самом деле рецепт довольно прост. Но вкус блюда на самом деле изысканный и богатый. Научитесь готовить это блюдо, и в вашей копилочке с рецептами навсегда поселится красивое название «паста арабьята».

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Фотографии помогут разобраться в нюансах и особенностях процесса. Это окончательно убедит вас в том, что ничего сложного в приготовлении данного блюда нет.

А может, вы никогда прежде не ели и даже не слышали о нем? В таком случае фотографии помогут еще и получить представление о том, как вообще должна выглядеть арабьята — паста, которую так любят жители солнечной Италии.

Ингредиенты

За красивым названием Penne Arrabbiata стоит очень простое и в то же время очень вкусное итальянское блюдо. Арабьята — это томатный соус. Arrabbiato с итальянского языка переводится как «сердитый», а penne — это самые обыкновенные макароны «перья», которые можно купить в любом магазине.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Почему же итальянцы называют этот соус сердитым? Оказывается, это всё из-за перчика чили, который придаёт ему особый острый вкус. Кстати, для этого блюда можно использовать любые перья, но лучше всего подойдут рифлёные, ведь именно на них лучше всего задерживается этот сердитый соус.

Подготовить все ингредиенты. Помидоры и зелень помыть.
Залить помидоры кипятком на 2 минуты, слить воду, дать немного остыть и снять с них кожицу. Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена, мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сушёный перец чили раскрошить пальцами, если свежий — измельчить. Почистить и придавить ножом чеснок и крупно нарезать листья петрушки.
Оливковое масло влить в сковороду или сотейник, добавить чеснок и перец чили, обжарить в течение одной минуты. Чеснок не должен зажариться, а только отдать свой вкус — должен появиться приятный аромат.
Чеснок вынуть и выкинуть, добавить измельчённые помидоры, по вкусу посолить и тушить на средне-слабом огне в течение 10-12 минут до загустения, периодически помешивая.
Пока помидоры тушатся, приготовить макароны: вскипятить 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и отварить перья до готовности согласно инструкции на упаковке.
Добавить готовые перья к соусу и перемешать, чтобы соус равномерно по ним распределился.
Добавить петрушку, перемешать ещё раз и сразу подать к столу. Пенне арабьята

готово! Приятного аппетита!

За красивым названием Penne Arrabbiata стоит очень простое и в то же время очень вкусное итальянское блюдо. Арабьята — это томатный соус. Arrabbiato с итальянского языка переводится как «сердитый», а penne — это самые обыкновенные макароны «перья», которые можно купить в любом магазине.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Почему же итальянцы называют этот соус сердитым? Оказывается, это всё из-за перчика чили, который придаёт ему особый острый вкус. Кстати, для этого блюда можно использовать любые перья, но лучше всего подойдут рифлёные, ведь именно на них лучше всего задерживается этот сердитый соус.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Злая паста Аррабиата

О, аррабиата.. паста для сильных духом. Вы отправляете в рот первую вилку и чувствуете яркий кисло-сладкий вкус томатов с приятными нотками чеснока, свежей петрушки и пармезана. Но проходит несколько секунд, и приходит он! Огонь! От легкой теплоты до невыносимого адского пламени, превращающего вас в эпичного дракона – только вам решать насколько «злой» будет эта паста. И все же я советую добавить чуть больше остроты, чем обычно, ведь в этом и состоит суть аррабиаты. Эта простая паста может заставить вас рыдать, как маленькую девочку, но вы все равно захотите еще. Потому что это вкусно. Ну что, готовы испытать свои рецепторы? Тогда поехали!

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Аррабиата – один из тех чудесных соусов, которые готовятся также быстро, как варится паста, поэтому сразу ставим на огонь кастрюльку или ковшик. Смотрите, на каждой пачке указано время варки, но мы сольем пасту на 1 минуту раньше, в моем случае через 8 минут. Зачем? Потому что в конце мы перемешаем пасту с соусом и дадим ей дойти в сковороде. Так будет вкуснее. Кстати, пасту можно использовать любую, чаще всего берут пене, ну а я сегодня буду делать с казаречче.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Главный герой пасты аррабиата – сушеный чили, о чем недвусмысленно намекает ее название, которое переводится с итальянского как “сердитая”. Как сильно вы хотите разозлить свою пасту? Ну, тут все зависит от вашей смелости и стойкости. Я положил одну хорошую чайную ложку перчиков пеперончини, после чего подружился с несколькими местными пожарными. Причем не могу сказать, что это было самое острое блюдо, которое я ел в своей жизни. При достаточной сноровке можно положить и больше перца. Но помните, что перец тоже бывает разный, так что сделайте пробную порцию с небольшим количеством, а потом уже увеличивайте объемы.

Итак, разогреваем в сковороде 2-3 ст.л. оливкового масла и добавляем крупно порезанный чеснок и сушеный чили. Огонь не сильный, нужно, чтобы ингредиенты просто передали ароматы в масло и не подгорели (одну-две минуты).

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Добавляем полбанки консервированных томатов (на 2 порции), перемешиваем и тушим, пока не сварится паста. Если используете цельные томаты, то предварительно разомните их вилкой или прямо руками. Летом в сезон можно использовать хорошие свежие помидоры, хотя я все равно предпочитаю брать итальянские консервированные.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Когда паста сварится, перекладываем ее в сковороду вместе с половиной стакана крахмальной воды, в которой варилась паста (сохраните еще немного на всякий случай). Хорошенько перемешиваем и тушим 1-2 минуты, пока паста не будет полностью готова, а соус не загустеет.

Важный момент в приготовлении большинства паст – перемешивание их с соусом в сковороде или кастрюле. Старайтесь всегда делать это, а не просто выкладывать соус поверх пасты. Также желательно не добавлять к сваренной пасте масло, иначе к ней будет плохо приставать соус. Для этого нужно подгадать со временем готовности соуса и не варить больше пасты, чем сможете съесть за один раз.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Теперь самое время всыпать в сковороду хорошую горсть пармезана и хорошенько перемешать. Если хотите более жидкий соус, добавьте еще немного воды. Попробуйте, и при необходимости добавьте соль.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Последний штрих – немного рубленой петрушки и хорошего оливкового масла. Подавайте сразу же, украсив тертым пармезаном, и на всякий случай держите неподалеку стаканчик молока.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Способ приготовления

готово! Приятного аппетита!

1. Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и стручки перца. Убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет (осторожно! ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел — тогда вся готовка пойдет насмарку). 2. Добавить помидоры вместе с соком. Слегка приправить солью. Готовить, разминая помидоры деревянной ложкой, около 30 мин., пока масса в сковороде не станет густой и однородной. Стручки перца удалить. Приправить солью по вкусу. 3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю. 4. Влить в кастрюлю с пастой приготовленный соус. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить 30 сек., энергично перемешивая. 5. Снять кастрюлю с огня, сразу же добавить половину листьев базилика, быстро перемешать и разложить по глубоким тарелкам. Посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин» и сразу же подать к столу. Пасту с соусом «арабьята» не принято посыпать сыром.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Что скрывается за изысканным названием «Пенне арабьята»? В этих словах явно слышится итальянский акцент. Это неудивительно, ведь именно эта солнечная страна является родиной блюда. Ожидаемо в основе рецепта — паста.

В Италии это кушанье пользуется огромной популярностью. Есть оно и в меню каждого уважающего себя ресторана средиземноморской кухни. Но для того чтобы отведать это блюдо, вовсе не обязательно отправляться в какое-то дорогое и модное место – можно приготовить его собственноручно. Не так-то уж это и сложно, в чем мы сейчас и убедимся.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Инструкция

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

«Сердитая паста»

Название блюда происходит от итальянских слов arrabbiato и penne. Первое переводится как «сердитый», а второе обозначает название макаронных изделий, из которых готовится кушанье. Вообще-то его делают из самых разных видов пасты, но именно пенне наиболее распространены. Настолько, что обзавелись отдельным названием. Если вы встретите в меню название «Паста арабьята», вам могут подать и ракушки, и спиральки, и даже спагетти с особым соусом, в то время как пенне арабьята — это всегда пенне.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Почему же итальянцы зовут это блюдо сердитым? Любой, кому удалось отведать его, понимает, что все дело в остроте. По этой же причине мы иногда называем особенно острую горчицу злой. Так и с соусом арабьята, в основе которого — перец чили, чеснок и ароматные специи.

Что такое пенне?

За сотни лет обожания пасты итальянцы выдумали огромное количество всевозможных видов, от самых мелких до огромных. Отличаются они и по форме. Весь мир перенял у жителей Апеннинского полуострова формы и рецептуру, а вот исконные названия в других языках встречаются редко.

Пенне очень распространены и популярны, но даже их вполне простое для запоминания и произношения название не так уж известно. К примеру, в русском чаще всего для этого вида пасты используется слово «перья». Да-да, именно из них, таких привычных, и готовится изысканное блюдо пенне арабьята.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Рецепт не содержит строгого регламента по поводу формы, размера и структуры поверхности «перьев», можно брать любые. А разновидностей, кстати, немало. Некоторые из них обладают гладкой, некоторые ребристой поверхностью, одни довольно крупные, другие помельче. Да и цвет у них может быть не только классическим мучным, но и зеленым, красным, желтым благодаря добавкам из шпината, томатов, желтков.

Приготовление

Как же приготовить пенне арабьята? Рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях и убедит вас, что это совсем не сложно. Поставьте вариться пасту (350-400 г). Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

Очистите от кожицы 400 граммов томатов, нарежьте кусочками. Измельчите чеснок (2-3 зубчика) и обжарьте его на масле. Добавьте колечки острого перца (1 небольшой стручок), а затем томаты.

Протушите 4 минуты, посолите и добавьте любые специи, горсть тертого пармезана. Перед подачей смешайте с пастой.

Лингвини арабьята что это. Смотреть фото Лингвини арабьята что это. Смотреть картинку Лингвини арабьята что это. Картинка про Лингвини арабьята что это. Фото Лингвини арабьята что это

Кстати, рецептура блюда весьма условна. Вы можете менять пропорции продуктов в зависимости от своих предпочтений.

Паста

Как легко догадаться по названию, блюдо содержит макароны. Отдавайте предпочтение тем, что из твердых сортов пшеницы. Обычно итальянцы готовят это блюдо из фигурных изделий, которые мы привыкли называть рожками, ракушками, перьями, спиральками. Допустимо заправлять соусом и различные виды спагетти. Некоторые экспериментируют даже с гнездышками.

Помните: крупные выпуклые изделия, к примеру конкилье или ракушки, удерживают соус намного лучше, ведь по форме они напоминают маленькие ложечки. С длинных гладких спагетти он соскальзывает, оставаясь в тарелке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *