Лингвини путанеска что это

Лингвини путанеска что это

1 веточка петрушки.

2 листика бализика.

20 г маслин без косточек.

400 г пасты лингвини.

8 маринованных каперсов.

20 помидоров черри.

Пошаговый рецепт

Помидорки разрезать на 4 части, маслины – пополам.

Разогреть в кастрюльке оливковое масло, добавить анчоусы и готовить, пока они не растворятся. Добавить каперсы и маслины, перемешать и добавить помидорки. Посолить и поперчить, готовить 2 мин. В конце добавить базилик и измельченную петрушку.

Отварить пасту в соленой воде аль денте. Смешать с соусом.

Это простая паста. В соус идут продукты, которые обычно всегда есть в холодильнике любого среднестатистического итальянца. Собственно поэтому она и называется Путтанеска –т. е. мешанина из всего чего попало.

Похожие рецепты

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Паста Путтанеска

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.

2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.

3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Паста «Путтанеска»

Сварить спагетти в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в течение 3-4 минут анчоусы.

Добавляем оливки без косточек и чеснок.

Добавляем томаты и сахар. Я добавила густой томатный сок 300 г и помидорки черри.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Паста

Сначало приготовим соус,потому что говорят.

Источник

Лингвини алла путтанеска

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что этоЛингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Пищевая ценность блюда

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лингвине представляют собой плоскую узкую вермишель крупного формата, родиной которой считается регион Кампания.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Слово «пеперони» в переводе с итальянского означает «перец». Это собирательное название, ведь перцем пеперони считают несколько видов красного стручкового перца.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Лингвини путанеска что это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Соус алла Путтанеска уже на протяжении нескольких десятилетий будоражит сознание жителей Апеннинского полуострова. Его сочные краски и насыщенный различными ароматами вкус никого не оставляет равнодушным. Вполне возможно, что благодарить за это блюдо нужно представительниц древнейшей профессии – неаполитанских жриц любви. По одной из версий, этот соус был любимым перекусом путан между «приемами» клиентов. Другая версия гласит, что им угощали непосредственно клиентов борделей, чтобы подкрепить силы после сеанса «любви».

Есть ещё одна наиболее правдоподобная история происхождения. В начале 50-х годов ХХ в. соус Путтанеска стал плодом фантазии жителя острова Искья и владельца ресторана Ranio Fellone – Сандро Петти (Sandro Petti). По воспоминаниям Петти в один из вечеров к нему в гости завалилась компания его друзей, которые были очень голодны. К большому сожалению Сандро повар уже ушел домой, да и на кухне было шаром покати, в чем он сразу признался приятелям. Но они не унимались и просили приготовить «una puttanata qualsiasi», что означает, если мягко выражаться, «любую фигню». Петти проявил смекалку, создав из того, что было под рукой, классику итальянской кулинарии. Вышеупомянутое выражение, а точнее слово «puttanata» (чушь, мелочь, чепуха), и дало название соусу alla Puttanesca.

В каждой итальянской семье свой способ приготовления Путтанески. Я же предлагаю рецепт, который наиболее традиционен в регионах Лацио и Кампанья.

Ингредиенты на 2 порции:

Паста Лингуини – 250 г
Консервированные очищенные томаты – 250 г
Филе анчоуса – 2 шт.
Каперсы – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливки черные – 50 г
Перец чили – 1 шт.
Петрушка
Соль, перец по вкусу

В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Обжарьте слегка раздавленный чеснок и мелко нарубленный перец чили в течение 2-3 минут. Далее добавьте анчоусы и разотрите их до пастообразного состояния, чеснок из сковороды удалите.

Теперь необходимо добавить помидоры, нарезанные пополам оливки и промытые от маринада каперсы. Раздавите помидоры вилкой, посолите, поперчите и оставьте соус томиться на маленьком огне 20-30 минут.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Пока соус готовится, отварите лингуине до состояния аль денте (как, смотрите здесь). Готовую пасту переложите к соусу и в течение минуты прогрейте. Подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Итальянская паста «Spaghetti alla puttanesca» (путанеска)

Непонятно что, но, кажется, что что-то необычное, итальянское, наверное, рецепт старинный. Но, увы, все гораздо прозаичнее, этот рецепт получил свое название в связи с сопричастностью представительниц древнейшей профессии, итальянских путан, к событию, во время которого рецепт возник.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Свой рецепт Оттоленги опубликовал не так давно, в марте 2019 года в газете «Гардиан», где он ведет кулинарную колонку, так что рецепт совсем новый, в его книги еще не вошедший.

Ингредиенты (5 порций):
— 250 гр пасты орзо, у меня маленькие звездочки из твердых сортов пшеницы
— 2 шт. х 160 гр банки тунца в оливковом масле, у меня в собственном соку (тунец должен быть хорошего качества, кусочками, а не измельченная смесь)
— 150 гр, 1 шт. луковица
— 1 банка помидоров в собственном соку, у меня 680 гр (или взять 340 гр мелких помидоров и 340 гр томатного сока c с мякотью (выжать домашнего), это более экологичный вариант, смесь прогреть заранее до размягчения помидоров, помидоры предварительно лучше пробланшировать)
— 70 гр оливок каламата без косточек, у меня и светлые, и черные
— 3 шт. филе анчоуса, 30 гр
— 40 гр, 2 ст. л. каперсов
— 1½ шт. соленые лимоны, нам нужна только их тонконарезанная на полоски кожа (12 гр веса), у меня просто цедра одного лимона
— 1-2 помидора сливовидной формы (180 гр), нарезать кружочками толщиной ½ см, у меня среднего размера помидорки черри сливовидной формы
— 40 гр сыра пармезан натертого, у меня чилийский пармезан
— 1 ст. л. томатной пасты, 25 гр
— 6 зубчиков чеснока, 18 гр
— ½ ч. л. хлопьев перца чили, 3 гр, я взяла один маленький стручок острого красного перца
— 60 мл оливкового масла, 4 ст. л.

— соль 1 ч. л. и черный перец 1/2 ч. л. (или смесь перцев)
— 450 гр горячей воды (кипяток из чайника)
— 1,5 ст. л. листьев базилика, у меня листья петрушки
Суммарно: 2350 гр, после приготовления около 2200 гр

Повар использует одну большую глубокую сковороду для приготовления блюда сначала на плите, а потом в духовке. Но у меня такой возможности не было, так как плита индукционная и универсальной сковороды, пригодной для готовки в духовке и на плите, нет (да, и вряд ли такие существуют вообще).
Поэтому на первом этапе я пользовалась обычной сковородой для индукционной плиты, потом смешала все ингредиенты в миске и далее все выложила в большой и не очень высокий чугунный сотейник (он должен быть не менее 2,5 л), чтобы готовить блюдо в нем уже в духовке, а потом прямо в нем же подавала приготовленную пасту на деревянной доске на стол (как и рекомендует повар).

У нас получится 5 порций по 440 гр, или 6 порций поменьше.

1. Нагрейте духовку до 220 град. C (до 200 град. C с конвекцией). Пустой чугунный сотейник я тоже поставила на разогрев в духовку.

Подготовим все продукты.

2. Положите 3 ст. л. оливкового масла на сковороду и нагрейте на среднем огне.
Добавить порезанный лук и готовить, периодически помешивая и подливая воду, пока он не карамелизуется.

Добавить рубленый чеснок, порезаннй перец чили и анчоусы, каперсы, нарезанные зеленые оливки 45 гр, готовить еще минуту до появления аромата.
Выложить половину полосок цедры лимона, томатную пасту 1 ст. л, тушить недолго, примерно одну минуту, только до изменения цвета томатной пасты.

3. Поставьте кипятить чайник.

В миску выложить тунец, сцеженный на сите, сухую пасту, консервированные помидоры с томатным соком, налить 450 мл воды-кипятка, добавить все приготовленное содержимое сковороды, 1 ч. л. соли и черный перец 1/2 ч. л.

Все перемешайте, перелейте смесь в уже разогретый чугунный сотейник, закройте крышкой или фольгой.

4. Поставьте сотейник в духовку на 20 минут или до готовности орзо (у меня звездочек) при 200 град. С.

5. Достаньте сотейник из духовки.

6. Достаньте сотейник из духовки, оставьте примерно на 10 минут, затем сверху выложите оставшиеся разломанные маслины (у меня черные, 25 гр), порванные крупно листья базилика (у меня целые листья петрушки), полейте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и подавайте прямо на стол в сотейнике, подставив под него деревянную доску.

Когда мы достаем пасту из духовки, в ней еще есть фракция жидкости, но через 10 мин. все блюдо превращается в довольно густую субстанцию.

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Порезала лук, порубила анчоусы, красный перец, чеснок:

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Режу цедру полосками:

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Потомила лук; добавила каперсы, острый перец чили, анчоусы, оливки, чеснок:

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Потертый сыр и порезанные свежие помидоры:

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Выложила сверху свежие помидоры и цедру лимона:

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

Фото пасты Путанеска, приготовленной Оттоленги:

Лингвини путанеска что это. Смотреть фото Лингвини путанеска что это. Смотреть картинку Лингвини путанеска что это. Картинка про Лингвини путанеска что это. Фото Лингвини путанеска что это

История блюда «Паста путанеска»

Говорят, что Сандро до сих пор жив и здоров и также успешно управляет своим маленьким, но уже давно знаменитым рестораном. Кстати сказать, кроме своих очевидных кулинарных способностей сеньор Петти — еще и талантливый архитектор. Он занимается дизайном и изготовлением кухонной мебели, его изделия пользуются спросом не только на острове Искья. В одном из своих интервью для «Il Mattino» (популярная неаполитанская газета) Сандро, вспоминая события того вечера, признался, что вряд ли мог представить себе, как они (эти события) изменят его судьбу – ведь благодаря спагетти «ала путанеска» он навсегда попал в историю итальянской кухни.

Хозяин ресторанчика «Ранчо пройдохи» Сандро Петти:

Источник

Что такое Лингвини

Региональные особенности приготовления

В основном, паста лингвини подается с овощными соусами или заправками из морепродуктов. В Лигурии типичной приправой для плоских широких спагетти является песто Дженовезе. Однако, в зависимости от региона, варьируются и традиционные рецепты, в Генуе часто подают лингвини «al batti batti» (с морскими цикадами), с анчоусами и кедровыми орешками и «alla Ligure» с анчоусами и базиликом.

Лингвини любят во всей Италии. Некоторые варианты приготовления можно встретить в меню ресторанов практически всех регионов, например, лингвини с моллюсками («alle vongole»), «alle scoglio» с мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками как раз относятся к таким рецептам.

Другие рецепты более специфичны и встречаются только в определенном регионе, например, лингвини «al limone» – традиционное блюдо в Кампании, на полуострове Сорренто. В Тоскане подают Linguine «alla Livornese» с креветками и помидорами. В Лацио популярно блюдо Linguine «Serena» из морепродуктов с мидиями, тыквой и сливочным лососем. В традиционной итальянской кухне этот тип макарон не подается с мясом и другими тяжелыми соусами.

Лингвини с соусом песто

Это вкусное и полезное итальянское блюдо, в состав которого входят непосредственно паста и заправка, приготовленная из базилика и кедровых орехов.

Базилик является источником витаминов А, С, В2, РР, способствует укреплению иммунитета, помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Кедровые орехи также являются источником витаминов и микроэлементов, способствуют продуктивной мозговой деятельности, замедляют процессы старения.

Лингвини с морепродуктами

Это быстрое и легкое блюдо идеально подходит для ужина в условиях спешки. Сочная смесь креветок, мидий и кальмара, приготовленная с чесноком, перцем чили и сладкими помидорами не оставит равнодушными поклонников итальянской кухни.

Лингвини с вонголе

Из всех замечательных вариаций пасты с морепродуктами, которые подаются в Италии, паста лингвини «alle vongole», пожалуй, возглавляет список бестселлеров. Не удивительно, учитывая, насколько восхитительно это культовое неаполитанское блюдо.

Лингвини с крабом

Свежие ароматы этого простого блюда прекрасно сочетаются друг с другом и создают вкуснейшую композицию, которая скрасит ваш воскресный ужин. Подавать с бокалом охлажденного вина.

Для приготовления понадобятся:

На заметку: лингвини с креветками можно приготовить по этому же рецепту, заменив ими краба.

Лингвини с курицей

Несмотря на то, что в традиционной итальянской кухне лингвини не заправляются мясом и птицей, такой рецепт довольно часто встречается в меню русских ресторанов. И вкус готового блюда, надо заметить, получается отменный.

Лингвини карбонара

Обычно в приготовлении карбонары используются спагетти, но вариант с лингвини так же можно встретить в некоторых европейских и русских кафе. Ключевыми ингредиентами этого блюда являются бекон и яйца, от их свежести и качества зависит вкус пасты.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *