Линкавер что это такое
Линкавер
Линкавер (LeanCover) — это экологически чистый материал родом из Швеции. Так же известен под маркой FPO. Представляет собой полимерную пленку с минеральными добавками, содержание которых достигает до 70%. Основная добавка, входящая в состав — карбонат кальция, в быту более известная, как мел. В качестве связующих элементов выступают полиэтилен или полипропилен.
Справка что это: полимерная пленка — это вид упаковочного листового или рулонного материала, состоящий из цельного слоя полимеров толщиной до 0,25 мм и шириной больше 100 мм. Узкая пленка называется лентой. Она производится из синтетических, искусственных и природных полимеров.
Производство упаковочной продукции линкавер расположено в Москве, типография «Энтерфлекс». Минимальный заказ, вес и ширина рулона предварительно обсуждается с заказчиком. Предлагаем напечатать цветопробы. Звоните по телефону: 8 (496) 763-72-40, 8-977-604-35-98
Среди характеристик выделяются:
Линкавер (эко упаковка) — современная замена кашированной фольге и пергаменту. Это жесткий и прочный материал, который идеально подходит для упаковки творога, мороженого, дрожжей, сливочного масла, спредов, маргаринов и других жиро- и маслосодержащих пищевых продуктов. Он плотно прилегает к продукту и хорошо формирует брикет, приятный на ощупь.
Материал абсолютно экологичен. После использования за полгода-год полностью разлагается под воздействием окружающей среды.
Благодаря своим характеристикам линкавер широко используется на предприятиях, где хотят сократить расходы на упаковку и заботятся об экологии.
Примеры оберточной пленки для молочных продуктов, выполненные по заказу предприятий
Справка: экологическая упаковка — это биоразлагаемый материал, не выделяющий токсичные вещества.
Полимерная пленка ту:
Пленка стрейч, полимерная многослойная, растягивающаяся 250%, 23 микрона, машинная. ТУ-2245-001-93711900-07
Упаковка – предмет, который используется для обеспечения сохранности товара, сырья, при его перемещении или хранении.
Упаковка продуктов питания, очень важная составляющая пищевого производства. Она должна быть не только узнаваемой, уникальной, но и безопасной с точки зрения выделения и содержания токсичных веществ. Изготавливается линкавер в типографии и поставляется непосредственно на заводы производители.
Линкавер
Согласно регламенту «О безопасности пищевых продуктов», материалы, контактирующие с продовольственными товарами, и которые находятся в составе тары должны соответствовать требованиям, прописанные в отраслевом техническом регламента.
Технологии не стоят на месте, швейцарские инженеры разработали и пустили в массовое производство экологически чистую упаковку для пищевых товаров под рабочим названием линкавер. Он представляет собой полимерную пленку с добавлением минеральных веществ. Основная составляющая упаковки – карбонат кальция (мел). В качестве связующих и удерживающих элементов используют полиэтилен и полипропилен.
При одновременном использовании полимеров и других новейших технологий позволяют произвести такой вид тары, который дает возможность сохранять товары длительное время, не теряя их потребительских свойств.
Оберточный материал является абсолютно безопасным, не токсичным, хорошо разлагается в условиях окружающей среды, не нанося вред природе.
Отличительные характеристики:
1. Высокое качество цвета (абсолютно белый), обеспечивающее лучшую печать логотипов,
2. Экологически безопасна,
3. Экономически выгодная,
4. Обладает влагостойкостью,
5. Устойчивость к перепадам температуры (при использовании для упаковки продуктов глубокой заморозки),
6. Прочность и устойчивость к механическим повреждениям,
7. Эстетичный внешний вид,
8. Защищает от ультрафиолета,
Выбирая упаковку типа FPO, все производители могут сократить расходы на материалы и создать благоприятные экологические условия.
Обеспечивает ровную поверхность и форму, за счет плотного прилегания к продукту. Поэтому широко применяется на молочных заводах.
Линкавер характеризуется как экономически выгодный вариант, в сравнении с пленкой, к тому же он экологичен.
Кроме этого, востребованными являются наклейки для маркировки упакованных продуктов в прозрачную и иную тару. Их печать также выполняется в типографиях.
Эколин
Достоинства:
1. Сохраняет вкусовые качества продукта, не давая впитывать инородные запахи,
2. Устойчивость к повреждениям,
4. Можно применять для вторичного производства,
Поверхность материала, дает возможности нанести полноцветную печать.
Если вы заботитесь об окружающей природе и своем здоровье используйте только экологические материалы!
Intel готовится к выпуску трехсотдолларового Barebone-компьютера NUC
Япония объявляет компьютерные вирусы вне закона
USB 3.0 уже в первом квартале 2008 года
Bluboo X550 предлагает 4G и батарею на 5300 мАч
Уфологи заподозрили NASA в контроле инопланетян на Фобосе
Линкавер что это такое
Обладает прекрасными барьерными свойствами, умеренной светопроницаемостью, обладающий хорошей термоустойчивостью в широком диапазоне рабочих температур. Особенно хорошо зарекомендовала себя при низкотемпературном хранении.
Полимерная бумага предназначена упаковки пищевых продуктов, таких как творог, творожные изделия, творожной массы, прессованных дрожжей, сливочного масла, маргарина, различных жиров, спредов, детского питания и многого другого.
Материал хорошо формируется в брикет и очень держит форму, имеет хорошие тактильные свойства («приятен на ощупь”), за счет шероховатой поверхности. Имеет повышенную прочность на разрыв и прокол. Отличается бактериологической чистотой и биологической инертностью. Разлагается в течение 4-5 месяцев под воздействием интенсивного солнечного излучения и ветра.
Полимерная бумага превосходит по качественным характеристикам пергамент и по стоимостным – кашированную фольгу.
Полимерная бумага имеет прекрасные масло- и водоотталкивающие свойства, гарантированно предохраняя продукт от высыхания и надежно защищая содержимое упаковки от бактериального загрязнения. А также имеет отличные печатные характеристики, высокую белизну и безупречный внешний вид за счет матовой поверхности. Может использоваться практически на всех видах упаковочного оборудования, причем оказывает значительно меньшую нагрузку на фасовочное оборудование по сравнению с фольгой. Машины, работающие с фольгой, очень «дружелюбно» воспринимают этот материал.
Обычно перед переходом на полимерную бумагу требуется лишь небольшая регулировка оборудования. Стандартные варианты толщины 60 мкм (76гр/м²).
Полимерная бумага комбинированная с фольгой
Технологический прорыв на рынке упаковки молочной продукции!
Инновационный материал, который представляет из себя фольгу толщиной 7 микрон, кашированную полимерной бумагой.
Данная упаковка имеет традиционно низкую цену, надежно защищает продукты от губительных факторов окружающей среды, а также имеет усиленный барьер от впитывания, жировых пятен и промокания.
Полимерная бумага комбинированная с фольгой, позволяет использовать все возможности 8-цветной печати.
Идеально подходит для упаковки сливочного масла, маргарина, мороженного, сырково-творожных изделий.
Полимерная бумага комбинированная с алюминием (нанофольга)
Нанофольга — это полимерная бумага с металлизированным покрытием частицами алюминия. Материал биоразлагаемый и безопасный для окружающей среды, потому как содержит до 70% минералов в составе.
— эффективно препятствует проникновению УФ-лучей;
— продлевает срок хранения продукта;
— прочный, хорошо держит форму;
— влаго- и жиростойкий;
— имеет презентабельный вид.
— для типографий;
— для производителей молочных продуктов;
— для производителей кондитерских изделий;
— для производителей бакалейной продукции;
— для производителей кормов для животных, наполнителей;
— для производителей бытовой химии;
— для производителей упаковки, этикеток, бирок;
— и других компаний.
Бумага для упаковки медицинских изделий ГС 60
Бумага для упаковки и стерилизации медицинских изделий, марки ГС. Производится по ТУ ОП 5434-193-00281022-2011. Бумага обладает повышенной воздухопроницаемостью для газовой ЕО и радиационной стерилизации.
Воздухопроницаемость, мкм/Па., не менее 0,2.
Линкавер что это такое
«Умная бумага» — это оптимальное сочетание жиро-влагостойкости как у полимерных пленок, способность держать форму как у бумаги, защитные характеристики как у фольги кашированной.
Предназначена для упаковывания творога, творожных изделий, сливочного масла, жиров, спредов, маргарина и других подобных пищевых продуктов, для упаковывания детского питания, в качестве подложки для тортов, печенья, пряников и других кондитерских, хлебобулочных изделий.
По сравнению с аналогами «Умная бумага» имеет ряд преимуществ:
··возможность нанесения печатного изображения на поверхность
··отсутствие окисляемых поверхностей
··допуск к контакту с пищевым продуктом любой стороны упаковки
Материал хорошо формируется в брикет и очень держит форму, имеет хорошие тактильные свойства (“приятен на ощупь”), за счет шероховатой поверхности. Упаковка из пленки «Умная бумага» имеет повышенную прочность на разрыв и прокол. Пленка «Умная бумага» является прекрасным заменителем пергамента и кашированной фольги. Экологическая чистота и повышенные сроки хранения, которые обеспечивает пленка «Умная бумага», делают ее уникальным упаковочным материалом.
Пленки «Умная бумага» имеют прекрасные масло- и водоотталкивающие свойства, гарантированно предохраняя продукт от высыхания и надежно защищая содержимое упаковки от бактериального загрязнения, на подобии «эффекта скорлупы». Пленка «Умная бумага» безопасна для окружающий среды. После использования, при утилизации не требует энергетических затрат, и материал растворяется в почве в течение 8-12 месяцев под воздействием внешней среды.
Линкавер что это такое
Линкавер – это оберточная пленка для жиро- и маслосодержащих пищевых продуктов, отличается белизной и прекрасной конвертируемостью.
Рекомендуется для упаковки сливочного масла, маргаринов, мороженого, творога, дрожжей и других творожный изделий.
При использовании этой оберточной пленки наблюдается продление срока хранения продукта по сравнению со сроком хранения в бумажной упаковке или без неё до уровня, обеспечиваемого кашированной фольгой (до недавних пор считавшейся идеальной для применения в этой области).
Выпускается эта пленка в двух видах:
со светонепроницаемым слоем (60 мкм), рекомендуется для масла, шоколада и других светонеустойчивых продуктов;
и белая мелованная (50 мкм, 60 мкм) – для упаковки масла, творога и других творожных изделий.
Линкавер был разработан в Швеции, в его состав входит уникальный биополимерный материал.
Основные особенности этого материала:
близость упаковки по химическому составу к яичной скорлупе,
способность к саморазложению, в том числе и под воздействием ультрафиолетовых лучей,
безопасность для здоровья человека и окружающей среды,
он является абсолютно экологически чистым и уничтожается полностью.
Новейшие разработки в области модификации полимеров, позволили получить недорогую и экологически чистую пленку, которая превосходит по качественным характеристикам пергамент и по стоимости кашированную фольгу.
Закрытое акционерное общество «Фирма Сигма»