Лобби что это такое еда

Лобио из фасоли

Сочетая простые и доступные продукты легко можно приготовить изысканное блюдо, которое пользуется большой популярностью у народов Закавказья. Лобио славится утонченным вкусом и содержит всего 89 ккал в 100 граммах.

Лобио из красной фасоли с орехами – классический грузинский рецепт с фото

Лобио можно подавать как самостоятельное блюдо (лучше в горячем виде) с куском лаваша, или в качестве холодной закуски к любому гарниру или мясу.

Перед вами базовый рецепт лобио, который состоит из минимального набора наиболее необходимых ингредиентов. Вы же при желании можете дополнять его другими подходящими продуктами на выбор.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Фасоль предварительно замочите в воде, это немного сократит период варки, а также сделает ее мягче. Позже помойте, залейте новой водой, установите на огонь. Жидкость должна на 3-4 сантиметра покрывать бобы. Время варки может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта выбранной культуры. Чтобы фасоль не получилась жесткой или пересоленной, солите ближе к концу процесса.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

С лука снимите шелуху, нарубите квадратиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семечек, мякоть измельчите подобным же образом. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, киньте измельченные овощи. Смесь пассеруйте на протяжении 4-х минут до мягкости перца и прозрачности лука.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Затем к перечно-луковой пассеровке добавьте томат, влейте небольшую порцию воды и интенсивно перемешайте, чтобы густая паста равномерно распределилась в жидкой основе.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Далее в сковороду переложите отварную фасоль, заранее слив жидкость, в которой она варилась.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Очищенные от скорлупы орехи измельчите в чаше блендера в среднюю крошку. При желании можете оставить несколько ядрышек крупного размера.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Измельченные орехи добавьте к основной массе, туда же поместите чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. В смесь влейте немного воды, перемешайте.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобио готовьте следующие 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В завершение киньте накрошенную кинзу.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

После снятия с огня дайте блюду настояться некоторое время в сковороде под закрытой крышкой.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Вариант рецепта из белой фасоли

Вкусное, питательное блюдо по достоинству оценят все гурманы.

Из стручковой

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Невероятное, очень ароматное постное блюдо придется по вкусу всей семье. Идеальный вариант для диетического питания.

Ингредиенты:

Из консервированной фасоли

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Этот вариант отличается простотой приготовления и удивительным ароматом. Консервированные бобы не требуют предварительной обработки, поэтому лобио готовится очень быстро.

Лобио из фасоли с мясом

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Готовить это мясное блюдо можно из любого вида фасоли. Но с красными бобами получается более насыщенный вкус.

Чтобы бобы стали еще нежнее и мягче, за 4 часа до приготовления их можно залить пивом.

Лобио на зиму – рецепт заготовки

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Прекрасная закуска, которая порадует вкусом в зимние дни. Главное условие – использовать один вид фасоли, так как бобы разного цвета имеют различное время приготовления.

Несвежую, залежавшуюся фасоль перед варкой обязательно перебирают, удаляя подпорченные экземпляры.

Советы и рекомендации

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Источник

Лобио

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобио – так называется блюдо из красной фасоли, размятой и щедро заправленной вкуснейшими специями.

В переводе с грузинского «лобио» — это просто “фасоль” (замечу, что фасоль особого сорта, с мягкой, нежной оболочкой). Перед вами основной, базовый и очень вкусный рецепт лобио со специями, раздавленными в ступке. Вариантов приготовления фирменного грузинского лобио столько же, сколько районов в Грузии.

Что надо знать о приготовлении лобио

Фасоль

Приправы

Как подавать лобио из фасоли

Лобио подается как в горячем виде – тогда это будет основное блюдо, так и в холодном, в качестве закуски. Если же вы приготовите очень острое лобио или лобио с грецкими орехами, то его можно подавать как соус-дип, макая туда кусочки хлеба или густой кукурузной каши. “Хлеб” – это лаваш или пресная кукурузная лепешка (мчади).

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Ингредиенты к рецепту лобио

Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобится:

Как приготовить лобио из красной фасоли

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.

2. За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните. Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова поставьте на огонь потомиться.

3. Спассеруйте в растительном масле измельченный лук. Порубите свежую кинзу. Используйте для этого не весь пучок, а часть (другая часть уйдет на сервировку). Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте.

4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.

5. Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Верните на огонь еще минут на 5-1о. Посолите, если надо. Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.

6. Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Рецепт лобио с ветчиной

Подготовьте фасоль: промойте ее, замочите на ночь в чуть подсоленной воде. Утром воду слейте.

Выложите фасоль в глиняный горшок (если будете готовить в горшочке в духовке) или в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой кипяченой водой (она должна покрывать примерно 3 см содержимое кастрюли) и добавьте следующие ингредиенты: ломтики ветчины, лавровый лист, красный перец, чабер, базилик. Поставьте варить (запекать) на низком огне.

Когда фасоль с мясом сварятся (на это уйдет 2-3 часа), разомните деревянной ложкой и добавьте немного кипяченой воды, если хотите получить лобио пожиже. Осталось его заправить.

Отдельно спассеруйте в свином жире лук и чеснок. Смешайте с лобио. Добавьте туда же ткемали и свежую кинзу. Посолите и поперчите, если необходимо.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобио с грибами

Источник

5 рецептов настоящего грузинского лобио

Это блюдо — визитная карточка грузинского застолья. Оно готовится по-разному в различных уголках Грузии.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда
©Holly ‘sa Herbivore

В основном лобио отличаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая). Также они различны по степени развара фасоли и, самое главное, приправами.

Фасоль отваривают либо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши. В современной грузинской кухне предпочтение отдается целым зернам.

Для ускорения варки фасоль почти всегда (за исключением свежей) замачивают в холодной кипяченой воде от 6 до 24 ч (желательно, не менее 12 часов).

Замачивание фасоли (и варка) в сырой воде делает ее твердой, стекловидной из-за наличия в воде солей кальция. При кипячении воды кальциевые соли временной жесткости из нее удаляются и выпадают в осадок (накипь).

Хорошие результаты дает замачивание фасоли в дистиллированной воде.

Еще лучше фасоль для настоящего лобио замачивать в хорошем пиве — это придает блюду особый приятный пряный вкус. Кроме того, вода для пива проходит специальное умягчение. В этом же пиве проводится и варка фасоли (т.е. пиво после замачивания не сливается и не заменяется на свежее). Разумеется, после варки алкоголя не остается.

Замачивание следует проводить в холодильнике, что исключает возможность закисания. Если замачивание проводится при комнатной температуре (особенно летом), следует 1—2 раза сменить воду, чтобы не закисло.

После замачивания фасоль перебирают заново, поскольку в разбухшем виде все повреждения фасоли обнаруживаются легче.

При варке фасоль медленно доводят до кипения и варят на самом слабом огне — 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль твердой.

Самыми распространенными и постоянными среди приправ к лобио являются лук, растительное масло и винный уксус. К основному трио могут быть добавлены помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, тклапи.

В качестве наиболее часто употребляемых пряностей в лобио вводят зелень петрушки, кинзы, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, но не все одновременно, а по 3—4 для каждого вида блюда.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Кроме того, добавляют и сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр (кинзу), шафран, толченый чеснок или тертый корень сельдерея.

5 рецептов грузинского лобио

Лобио (классический рецепт)

Ингредиенты:

• 500 г фасоли одного цвета
• лук репчатый
• растительное масло
• 1 ч. л. смеси пряностей (сухая гвоздика, черный или красный перец, корица, кориандр, сунели, имеретинский шафран)
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок сельдерея
• 1 пучок лука-порея
• 1 пучок мяты
• 1 пучок чабера
• 1 пучок базилика
• 1 пучок укропа
• соль

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, вымыть. Чтобы быстрее сварилась, замочить в холодной воде на ночь или с утра к вечеру. Хорошо, если за это время вам удастся сменить 1—2 раза воду. Воду слить и вновь перебрать фасоль. Снова промыть.

2. Сложить в кастрюлю, в которой будете готовить, залить холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала фасоль. Отварить на небольшом огне под закрытой крышкой. По мере выкипания нужно понемногу доливать кипятка. Не солить.

3. С готовой фасоли слить оставшуюся воду и переложить её в сотейник с тушеным луком, который следует приготовить, пока варится фасоль: лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом.

4. Только теперь посолить фасоль и лук и дать постоять, чтобы фасоль напиталась маслом.

5. Затем переложить фасоль с луком в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить пряности, мелко нарезанную зелень и подавать к столу.

Фасоль в горшочке

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

• 300 г фасоли
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• кинза
• чабер
• мята
• стручковый перец
• вода
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, промыть, всыпать в котани (глиняный обливной горшочек), залить водой и поставить варить. По мере выкипания воды добавлять кипяток.

2. В кипящую фасоль положить нарезанный репчатый лук.

3. Когда бобы разварятся, всыпать в котани толченый чеснок, мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, сельдерей, чабер, мяту), толченый стручковый перец и соль. Можно добавить мелко нарезанный лук-порей.

4. Затем готовую фасоль тщательно размять ложкой (лучше деревянной) и, прокипятив еще 2-3 минуты, снять с огня.

5. По желанию можно в конце варки в массу добавить соус «Ткемали», гранатовый сок или винный уксус.

Кнели из фасоли по-кавказски

• 700 г фасоли
• 50 мл растительного масла
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 2 крупные луковицы
• 2 зубчика чеснока
• петрушка и кинза
• черный молотый перец
• соль по вкусу

Приготовление

1. Орехи, соль и чеснок истолочь, постепенно прибавляя растительное масло.

2. Отжать из этой массы масло, а ее саму перемешать с молотым черным перцем, мелко нарезанными кинзой и репчатым луком.

3. Соус растереть с отваренной фасолью.

4. Из получившейся массы сформовать кнели величиной с небольшое яблоко и выложить их на тарелку.

5. Подавать блюдо, посыпав зеленью петрушки и полив отжатым ореховым маслом.

Стручковая фасоль (лобио), тушенная с помидорами

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Ингредиенты:

• 1 кг стручков фасоли
• 0,6 л воды
• 600—700 г помидоров
• 5 луковиц
• 2—3 ст. ложки растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• винный уксус
• кинза
• базилик
• чабер
• укроп
• петрушка
• стручковый перец
• соль по вкусу

1. Подготовленные стручки фасоли отварить в подсоленной воде так, чтобы не очень разварились. Слить отвар (1/4 стакана) и добавить часть растительного масла.

2. Отдельно на растительном масле спассеровать мелко нашинкованный репчатый лук и добавить его в отваренную фасоль.

3. На сковороду, где жарился лук, положить нарезанные дольками помидоры (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена) и потушить их.

4. Толченые стручковый перец, кинзу, чеснок и соль развести отваром фасоли и винным уксусом.

5. Полученный продукт переложить в кастрюлю с фасолью. Добавить подготовленные помидоры, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут.

6. Затем добавить мелко нарезанные базилик, чабер, петрушку, укроп, кинзу.

7. Все перемешать и потушить на слабом огне 3—5 минут.

Пхали из красной фасоли

• 500 г красной фасоли
• 200 г репчатого лука
• 200 г сливочного масла
• 4 яйца
• 30 очищенных грецких орехов
• 150 г сухарей
• по 25 г зелени мяты и укропа
• 100 г винного уксуса
• щепотка перца
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Отваренную в подсоленной воде до готовности фасоль протереть ложкой сквозь сито.

2. В овощное пюре добавить спассерованный шинкованный лук, соль, перец, яичные желтки. Все хорошо перемешать.

3. Из получившейся массы разделать шарики величиной с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки, запанировать в сухарях и жарить на раскаленном масле.

4. Приготовить подливку: толченые орехи развести отваром фасоли. Добавить соль, перец, гранатовый сок, зелень. Довести все вместе до кипения и остудить.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Пряное лобио по-грузински

Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

2. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

3. Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

4. В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

5. Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Время подавать к столу! Приятного аппетита!

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

2. Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

3. Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

4. Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

5. Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

6. Снимаем и горячим подаем к столу. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

6. Крошим и добавляем к блюду зелень. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Лобио готово! Приятного аппетита!

Вкусное грузинское лобио с курицей

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

2. Отвариваем фасоль примерно 1 час. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

3. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

4. Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

5. Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического лобио в мультиварке

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

3. Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

4. Зелень и чеснок измельчаем. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

5. Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

6. Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли на зиму в банках

Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус). Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

6. Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Пряное лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!

Время готовки: 30 мин.

Процесс приготовления:

1. Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

3. В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

4. К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

5. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой

Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем и обжариваем лук. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

2. Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

3. Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

4. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово! Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем. Лобби что это такое еда. Смотреть фото Лобби что это такое еда. Смотреть картинку Лобби что это такое еда. Картинка про Лобби что это такое еда. Фото Лобби что это такое еда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *