Лобиани по грузински что это

Лобиани с фасолью по-грузински

Лобиани с фасолью по грузински ― это вкусные и сытные лепешки. Имеют круглую форму, обильно начинены главным ингредиентом. Постные, могут быть как калорийными, так и не очень ― в зависимости от используемого теста.

Основные сведения

Для приготовления блюда лучше выделить около 2,5-3 часов. Лакомство часто едят в Грузии в пост. Еда делается на дрожжевом тесте. Иногда используют мацони, в нашей стране ― реже.

Лепешки долго не портятся. Часто закуску берут с собой в дорогу, в путешествие или длительную поездку. Пирог из красной или белой фасоли готовится на сковородке, использовать духовку необязательно.

Ингредиенты для выпечки

Рецепт лобиани

Для постных лепешек с фасолью по грузински замочить основной ингредиент. Положить его в миску, залить проточной водой, чтобы та полностью покрывала бобы, оставить так на ночь. С утра воду слить.

Налить в большую миску нежирный кефир. Добавить дрожжи, чтобы они растворились в жидкости. В смесь добавить сырое яйцо, немного сахара и соль по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

После для того, чтобы приготовить лобиани с фасолью, нужно поставить вариться бобовые. Необходимо залить их новой проточной водой. По мере ее выкипания добавлять новую. Постепенно солить. Признак готовности ― фасолевые зерна мягкие, вкусные, легко растираются в руках. Процесс занимает около 2 часов.

Взять уже приготовленную по рецепту хачапури смесь для теста для кефире. Начать его замешивать, регулярно подсыпая муку. Продолжать, пока не получится однородная масса, не прилипающая к рукам.


Поставить миску с тестом для хачапури в темное место с нормальной температурой. Как смесь подойдет — замесить, чтобы она опустилась. Рецепт повторить еще один раз, чтобы получить мягкие и вкусные лобиани с фасолью.

Слить всю воду с фасоли для лепешек, оставив небольшое количество на дне. Пересыпать ингредиент вместе с жидкостью в отдельную миску. Аккуратно размять до состояния пюре. Перемешать с луком, кинзой и сливочным маслом. При необходимости посолить.

Разрезать тесто для пирога на 8 равных частей, создав из них небольшие лепешки. В центр положить начинку и закрыть ее при помощи теста, создав небольшой круглый «пирожок». После сделать лепешку, раскатав выпечку как на фото. Но следует делать это аккуратно, чтобы лобиани с фасолью не порвалось.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Полезные советы

Вместо кефира иногда используют мациони. При необходимости можно добавить в начинку немного мясного фарша. Отлично подходит как куриный фарш, так и свиной. Для подачи хорош грузинский кисло-сладкий соус или аджика. Чтобы получить более ароматное лакомство, готовить с перемолотыми грецкими орехами.

При готовке нельзя экономить на кинзе. Без этого ингредиента блюдо потеряет весь свой шарм.

При подаче лобиани смазывают салом или сливочным маслом, аккуратно укладывая друг на друга.

Это отличное блюдо, подающееся как холодным, так и горячим. Приготовить лобиани несложно, справится даже неумелая хозяйка!

Источник

Лобиани с фасолью по-грузински

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Как сделать лобиани с фасолью по-грузински? Подготовьте ингредиенты по списку. Фасоль для лобиани можете взять красную или белую, вареную. А можете использовать консервированную. Фасоль промойте, залейте в миске холодной водой и оставьте на ночь для разбухания. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Кинзу также вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Начните с приготовления дрожжевого теста. В миску влейте теплый кефир небольшого процента жирности. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились. Всыпьте сахар, соль, вбейте куриное яйцо, размешайте ингредиенты.

Шаг 3:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Частями всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите эластичное гладкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 4:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Переложите тесто в миску, накройте миску полотенцем сверху и оставьте на час в покое в теплом месте.

Шаг 5:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистости.

Шаг 6:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Тем временем воду с фасоли слейте, промойте ее еще раз, залейте свежей водой и отварите до полной готовности на среднем огне, около 30 минут. Готовность проверяйте на вкус, фасоль должна быть мягкой и рассыпчатой.

Шаг 7:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Воду слейте, немного оставив ее на дне кастрюли. В кастрюлю с фасолью выложите обжаренный репчатый лук, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Блендером или толкушкой перетрите фасоль с луком до превращения в пюре.

Шаг 8:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Добавьте к фасолевому пюре мелко порубленную свежую зелень кинзы, размягченное сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Подошедшее тесто обомните и начните лепить лепешки. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий круглый пласт.

Шаг 10:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

В центр лепешки переложите начинку, скрепите края в центре так, как показано на фото.

Шаг 11:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Осторожно раскатайте получившийся колобок в тонкую лепешку, стараясь не повредить тесто.

Шаг 12:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лепешки обжарьте на разогретом на сковороде растительном масле в течение 4-8 минут с каждой стороны, до румяности. Подавайте лобиани к столу теплыми. Приятного аппетита!

Лобиани в Грузии готовят чаще всего в пост, состав блюда позволяет употреблять эти лепешки в пищу в дни поста, но при этом благодаря фасоли и тесту они очень сытные и насыщают организм надолго. Процесс приготовления хотя и длительный, но не сложный, под силу даже начинающим хозяйкам, главное, подготовить ингредиенты для лобиани и сделать дрожжевое тесто.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Источник

Лобиани с фасолью по-грузински

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани — грузинские лепешки с начинкой из вареной фасоли. Как и хачапури, они могут готовиться на разном тесте, чаще всего на мацони или на дрожжевом. Пожалуй, главное достоинство блюда – его сытность: всего одной лепешки достаточно, чтобы полностью утолить голод.

Я предлагаю приготовить лобиани на дрожжевом тесте. Готовятся лепешки несложно, но долго: сначала фасоль нужно замочить, потом отварить, а также дать время подойти тесту. Получится 6 лепешек, мягких, больших и вкусных. Лобиани можно брать с собой в дорогу, для перекуса, ими можно разнообразить постное меню.

Общее время приготовления: 2 часа+10 часов на замачивание / Выход: 6 штук.

Ингредиенты

Приготовление

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Замочить фасоль с вечера в холодной воде и оставить на 10-12 часов набухать. Утром промыть и залить свежей водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 сантиметра. Варить до готовности примерно 1 час (или больше, в зависимости от сорта). По мере выкипания доливать холодную воду. Солить в самом конце! Готовые бобы должны стать мягкими, легко растираться пальцами.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теплую фасоль вместе с луком и с небольшим количеством отвара (1-2 ложки) пробить в блендере до однородности. Можно потолочь пестиком или прокрутить на мясорубке.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Положить хмели-сунели (подойдут также чабер, тимьян) и немного черного молотого перца. Добавить мелкорубленную кинзу, еще раз пробить блендером или просто перемешать. Начинка должна получиться пластичной и мягкой. Если консистенция суховата, то нужно подлить жир – смалец, растопленное сливочное или растительное масло. Подливать по 1 ложке, размешивая до однородности.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Для дрожжевого теста на лобиани.в миску с теплой водой (30-35 град.) влить масло, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько размешать. Полностью остудить.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Консистенция должна получиться не слишком плотной, не жесткой, но и не очень мягкой, не растекающейся.

Сформировать шар, прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте без сквозняков на 30 минут, затем обмять и выдержать еще 20 минут.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Подошедшее тесто разделить на 6 частей.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Раскатать до диаметра примерно в 20 см. Выкладывать фасолевое пюре на тесто — количество начинки должно быть равно количеству теста, тогда лобиани будут вкусные.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Аккуратно подтянуть края теста и защипать их таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Получится своего рода мешочек из теста с начинкой внутри.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Перевернуть защипом вниз. Расплющить руками (можно аккуратно раскатать скалкой, но руками удобнее) в лепешку толщиной не более 1 см, диаметр 20-23 см.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Обжаривать лепешки до румяности примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, без крышки. Переворачивать лопаткой.

В оригинальном рецепте предлагается готовить на сильно разогретой сухой сковородке и в конце смазывать готовые изделия кусочком сливочного масла, можно прямо на сковороде. Для постного стола достаточно влить в сковороду немножко растительного масла, тогда ничем смазывать сверху не нужно.

Готовые лобиани подавать лучше всего теплыми. Они очень вкусные, мягкие, сытные. Можно дополнить легким соусом. Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Грузинские лобиани- ароматный и сытный фасолевый пирог

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.

Рецепт приготовления лобиани

Нередко такую выпечку называют хачапури лобиани. Это связано с тем, что по форме и виду теста лепешка напоминает хачапури. Приготовить грузинские лобиани нетрудно, достаточно иметь определенные навыки, требуемые продукты, желание угостить своих гостей необычной закуской.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Как сделать тесто для лобиани?

Испечь пирог лобиани в домашних условиях можно с использованием мягкого либо слоеного теста.

Ингредиенты для мягкого теста:

Как сделать мягкое тесто? Последовательность приготовления пошагово:

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Настоящие грузинские пироги с фасолью готовят из мягкого дрожжевого теста. При желании можно купить или сделать самостоятельно слоеное тесто.

Ингредиенты для слоеного теста:

Готовка слоеного теста требует немало времени. Его необходимо трижды раскатывать через каждые 30 минут и каждый раз смазывать маргарином в одинаковом количестве.

Как сделать начинку для лобиани?

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Инструкция по приготовлению начинки для лобиани простая. Наш рецепт лобиани включает использование красной фасоли в отваренном виде с добавлением специй, вы же можете использовать белую, каштановую или любую другую.

Ингредиенты для начинки:

Схема приготовления начинки следующая:

Как сделать лепешки лобиани?

Как выпекать лобиани?

Рецепт лобиани из мягкого теста уникален тем, что лепешки можно готовить, как сверху на газовой конфорке, так и в духовке.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Приготовление на сковороде:

Приготовление в духовке:

Грузинские лепешки подают в теплом виде. Это вкусная и насыщенная еда, которая понравится всем гостям.

Видео: Пошаговый рецепт грузинских лепешек- Лобиани

Источник

Рецепт грузинского лобиани

Одно из известных блюд кавказской кухни это лобиани с фасолью по-грузински. Лобиани разновидность хачапури. По форме похож на полную луну. А внутри фасоль, специи, зелень. К основе добавляют раздробленный грецкий орех, бекон. Тесто дрожжевое или без дрожжей, на молочных продуктах.

Слова лобиани происходить от грузинского слова лобио, что означает фасоль.

Чтобы попробовать его, необязательно ехать в Грузию. Просто приготовить лобиани дома.

Несколько рецептов лобиани, замечательно вкусного и сытного пирога.

Важно: Есть классические рецепты блюда, есть с творческой начинкой.

Выбираем кому что по душе!

Лобиани с фасолью

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что это

Важно: Бобы разварятся быстрее, если их не солить. Соль добавляем в конце варки.

Кушают лобиани теплым, но можно остывшим.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что этоЯндекс.Картинки

Постное лобиани

Готовится 2 часа, фасоль замачивается на 10-12 час.

Постное лобиани особенно принято готовить в грузинский православный праздник Барбароба, так же в другие постные дни.

Ингредиенты как в предыдущем рецепте лобиани с фасолью. Исключаются животные жиры. Калорийность будет ниже.

100 г. продукта содержат:

Жарится на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пожаренный лобиани смазывать жиром не надо.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что этоЯндекс.Картинки

Лобиани на мацони в духовке

Мацони кисломолочный продукт, по консистенции ближе к простокваше. Допускается заменять кефиром.

Многие хозяйки предпочитают готовить лобиани в духовом шкафу.

Готовим 2 часа, замачиваем фасоль на 10-12 час.

100 г.пирога содержат:

Важно: кусочки не мешать, вытопится больше жира.

Кушайте на здоровье!

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что этоЯндекс.Картинки

Лобиани без яиц

Даже классические рецепты лобиани допускают готовить без яиц, всякие ситуации бывают.

В 100 г. готового продукта содержится:

Бобы варятся, готовим тесто.

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что этоЯндекс.Картинки

Лобиани по- аджарски

Когда я путешествовала по Грузии, мне очень понравилось аджарское хачапури в виде лодочки. Лобиани по- аджарски это открытое хачапури, но начинка из сыра заменяется фасолевым пюре. Можно использовать готовую фасоль, экономиться время или приготовить традиционно из высушенной.

100 г. хачапури содержат:

Кушайте с удовольствием!

Лобиани по грузински что это. Смотреть фото Лобиани по грузински что это. Смотреть картинку Лобиани по грузински что это. Картинка про Лобиани по грузински что это. Фото Лобиани по грузински что этоЯндекс.Картинки

Острые пирожки-лобиани

Маленькие острые пирожки пользуются большой популярностью.

100 г. продукта содержат:

Оставшуюся начинку можно хранить в холодильнике, использовать для бутербродов.

Существует много рецептов лобиани, описаны далеко не все. Каждый может найти рецепт по душе. Даже на фото блюдо очень привлекательно, вызывает аппетит. Успехов в приготовлении!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *