Локоны шиллера что это
Кулинарный анекдот: поэт и локоны
Немецкая кухня любит самые простые блюда окрестить таким причудливым именем, что непосвященному хочется его тут же попробовать. Взять, например, мятный ликер, щеголяющий названием Берлинский воздух. Или гренки. Вы помните это чудо, когда черствая булка окунается в молоко с яйцом и сахаром, поджаривается и превращается в лакомство? Гренки по-немецки называются Бедный рыцарь. А если в молочно-яичную смесь добавить корицу, то рыцарь станет ржавым.
Но дальше всех пошли пирожные Локоны Шиллера. Да-да, того самого Шиллера, одного из известнейших немецких поэтов и автора Разбойников. Если «перевести» пирожные на русский, то вполне можно было бы их назвать Кудрями Пушкина.
Фридрих Шиллер жил немногим раньше русского поэта, на стыке 18-ого и 19-ого веков, когда в моде и у мужчин были объемные прически с искусно уложенными локонами. Благодаря драме Разбойники Шиллер стал известен по всей Германии. Его портрет, написанный Антоном Граффом стал основой для линогравюр, которые уже в то время благодаря книгопечатанию смогли увидеть домохозяйки даже в самых отдаленных уголках страны.
Романтический мужчина-поэт с роскошными волосами, небрежно облокотившийся на стол и задумчиво смотрящий вдаль покорил наверняка ни одно девичье сердце, тем более, что отсутствием масс-медиа портреты рок музыкантов и футболистов были тогда неизвестны. Так под вздохи о поэте пирожные, для которых слоеное тесто обвивается вокруг стальной формочки, будто локон вокруг щипцов, стало называться Локоны Шиллера. А начинить такие локоны после выпечки можно чем угодно: и взбитыми сливками, и более изящным кремом с ванилью или лимоном, и мясным паштетом, и даже картофельным салатом. В кондитерских, правда, вы найдете только сладкий вариант.
На этом можно было бы и остановится, если бы Локоном Шиллера не назывался еще и один деликатес — копченое брюшко катрана, т.е. короткопёрой колючей акулы. Во время копчения 20-ти сантиметровые куски брюшек закручиваются на концах и получается локон. Правда, из-за перелова катраны занесены в Красную книгу. А вот пирожными можно лакомится беспрепятственно!
Вот только где? Берлин ведь известный модник, любящий щеголять в обновках, и поэтому нью-йорксий чизкейк сейчас проще найти, чем классические немецкие пирожные. Лучшие (и немного приправленные остальгией — как в немецком называют ностальгию по прошлому ГДР) локоны Шиллера можно пропробовать в пекарне-кондитерсокой Хаккер, что в самом центре Пренлауер Берга. Эта пекарня на удивление пережила падение Берлинской стены и Воссоединение Германии, после которого большинство пекарен в восточной части города вынуждено было закрыться. И уже сейчас она, несомненно, стала не только любимой, но и популярной из-за своего старомодного магазичика, облицованного видавшей ни одно десятилетие плиткой, и, в первую очередь, из классических рецептур, при котором пекут каждое утро тут же, позади магазина, а не выпекают фабричное и замороженное как некоторые сетевые пекарни. Кофе и локон Шиллера в 7 утра прямо у пекарни и можно бесконечно бродить по просыпющемуся городу.
Что: Пекарня и кондитерская Хаккер
Где: Stargarder Straße 69, U+S Schönhauser Allee | Berlin–Prenzlauer Berg
Когда: со вторника по пятницу с 7:00 до 18:30, по субботам с 6:00 до 14:00
Немецкая кухня любит самые простые блюда окрестить таким причудливым именем, что непосвященному хочется его тут же попробовать. Взять, например, мятный ликер, щеголяющий названием Берлинский воздух. Или гренки. Вы помните это чудо, когда черствая булка окунается в молоко с яйцом и сахаром, поджаривается и превращается в лакомство? Гренки по-немецки называются Бедный рыцарь. А если в молочно-яичную смесь добавить корицу, то рыцарь станет ржавым.
Но дальше всех пошли пирожные Локоны Шиллера. Да-да, того самого Шиллера, одного из известнейших немецких поэтов и автора Разбойников. Если «перевести» пирожные на русский, то вполне можно было бы их назвать Кудрями Пушкина.
Фридрих Шиллер жил немногим раньше русского поэта, на стыке 18-ого и 19-ого веков, когда в моде и у мужчин были объемные прически с искусно уложенными локонами. Благодаря драме Разбойники Шиллер стал известен по всей Германии. Его портрет, написанный Антоном Граффом стал основой для линогравюр, которые уже в то время благодаря книгопечатанию смогли увидеть домохозяйки даже в самых отдаленных уголках страны.
Романтический мужчина-поэт с роскошными волосами, небрежно облокотившийся на стол и задумчиво смотрящий вдаль покорил наверняка ни одно девичье сердце, тем более, что отсутствием масс-медиа портреты рок музыкантов и футболистов были тогда неизвестны. Так под вздохи о поэте пирожные, для которых слоеное тесто обвивается вокруг стальной формочки, будто локон вокруг щипцов, стало называться Локоны Шиллера. А начинить такие локоны после выпечки можно чем угодно: и взбитыми сливками, и более изящным кремом с ванилью или лимоном, и мясным паштетом, и даже картофельным салатом. В кондитерских, правда, вы найдете только сладкий вариант.
На этом можно было бы и остановится, если бы Локоном Шиллера не назывался еще и один деликатес — копченое брюшко катрана, т.е. короткопёрой колючей акулы. Во время копчения 20-ти сантиметровые куски брюшек закручиваются на концах и получается локон. Правда, из-за перелова катраны занесены в Красную книгу. А вот пирожными можно лакомится беспрепятственно!
Вот только где? Берлин ведь известный модник, любящий щеголять в обновках, и поэтому нью-йорксий чизкейк сейчас проще найти, чем классические немецкие пирожные. Лучшие (и немного приправленные остальгией — как в немецком называют ностальгию по прошлому ГДР) локоны Шиллера можно пропробовать в пекарне-кондитерсокой Хаккер, что в самом центре Пренлауер Берга. Эта пекарня на удивление пережила падение Берлинской стены и Воссоединение Германии, после которого большинство пекарен в восточной части города вынуждено было закрыться. И уже сейчас она, несомненно, стала не только любимой, но и популярной из-за своего старомодного магазичика, облицованного видавшей ни одно десятилетие плиткой, и, в первую очередь, из классических рецептур, при котором пекут каждое утро тут же, позади магазина, а не выпекают фабричное и замороженное как некоторые сетевые пекарни. Кофе и локон Шиллера в 7 утра прямо у пекарни и можно бесконечно бродить по просыпющемуся городу.
Что: Пекарня и кондитерская Хаккер
Где: Stargarder Straße 69, U+S Schönhauser Allee | Berlin–Prenzlauer Berg
Когда: со вторника по пятницу с 7:00 до 18:30, по субботам с 6:00 до 14:00
Если вы хотите лучше понять культуру Германии, слушайте мой цикл лекций “Кухня, которая говорит по-немецки”. Хлеб, пиво, мясо, пироги, рыба, вино и немецкие гастрономические традиции — через призму истории и современности.
Локоны шиллера что это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Локоны Шиллера с кремом
Сами рожки делаются либо из слоеного теста, либо из песочного. И здесь мы обнаруживаем некоторые хитрости приготовления: если вы используете металлические трубочки, предназначенные именно для выпекания таких шиллерлокен (их используют также для приготовления итальянских канноли), то перед обматыванием металлической трубочки тестом непременно смажьте ее маслом, иначе могут возникнуть затруднения при снятии с нее готового изделия. Если у вас таких трубочек нет, их можно сделать, свернув в трубку картонный прямоугольник, закрепив его парой металлических скрепок и обмотав сверху фольгой или пергаментом. И перед наматыванием теста эту конструкцию тоже нужно смазать маслом. Тогда все вынимается гораздо легче.
Смазывать шиллерлокен лучше яичным желтком, смешанным с чайной ложкой воды, тогда они получат нужный золотистый цвет. Перед выпеканием их можно посыпать сахаром. Когда шиллерлокен испекутся (при температуре 190 градусов в течение 18-20 минут), дать им остыть и только потом снимать с тех трубочек, на которых они пеклись. Горячие могут раскрошиться, да и снимать их неудобно.
Белки, если все же решите делать начинку из взбитых белков, надо взбивать не просто с сахаром, а с горячим сиропом из сахара и воды, по типу итальянской меренги. И в остывшие трубочки отсаживать крем проще всего с помощью кондитерского мешка. Отсаживать и вскорости подавать, долгое ожидание для таких пирожных нежелательно.
Локоны шиллера что это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Скальп. пардон, локоны Шиллера
Приобщаюсь к прекрасному.
Нашла в инете рецепт пирожного «локоны Шиллера» (австрийская кухня):
Шиллер
300 г замороженного слоеного теста
мука для раскатывания теста
1 яичный желток
2 столовые ложки сливок
крупнокристаллический сахар для посыпки
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
Пласты слоеного теста разморозьте, смочите водой и положите друг на друга. Затем раскатайте на доске, посыпанной мукой, в форме квадрата. Разрежьте его на 10 полосок одинаковой ширины. Смочите водой форму для рожков, а также одну продольную сторону каждой полоски теста. Начиная с острого конца формы накрутите полоски теста так, чтобы смоченный край «локона» немного перекрывался следующим витком.Навитое на формочки тесто разложите на противне, смоченном холодной водой. Смажьте рожки желтком, растертым с сахаром, а затем поставьте в холодильник на 15 минут. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 °С в течение 10–15 минут. Готовые «локоны» наполните сливками, взбитыми с ванильным сахаром.
А я-то все думала: почему мне так нравятся эти трубочки с кремом? 🙂
Проба Шиллера
Проба Шиллера – это гинекологическое исследование, особенность которого заключается в окрашивании содержащими йод лекарственными средствами влагалища и шейки матки для обнаружения пораженных участков. Метод заключается в том, что при отсутствии патологий, эпителий включает в себя гликоген, впитывающий йод, он окрашивается в коричневый цвет. При различного рода заболеваниях происходит уменьшение гликогена, как итог, окраска не проявляется.
Показания
В гинекологии проведение кольпоскопии совместно с пробой Шиллера признается обязательным в случае проведения профилактических медицинских осмотров.
Кроме того, проведение этой методики назначают в следующих ситуациях:
Выполнение этого теста осуществляется и при появлении зуда, необычных выделений или инфекционных заболеваний хронической формы.
Благодаря тесту Шиллера гинеколог может обнаружить многие болезни шейки матки, которые на начальных этапах протекают без ярко выраженной симптоматики.
Проба настолько хорошо себя проявила, что многие даже не задумываются о том, что полученные результаты не всегда могут быть точными. А у процедуры имеются недостатки, это объясняется следующими факторами:
Но эти факторы возникают довольно редко, а при выборе качественной клиники их вероятность сводится к нулю.
Противопоказания
Такая процедура, как проба Шиллера, приобрела большую популярность в гинекологии за счёт того, что практически отсутствуют противопоказания к её проведению. Противопоказание заключается в том, что процедуру не желательно выполнять на протяжении 2-3 месяцев после родов или аборта. Кроме того, проведение теста Шиллера противопоказано после хирургических вмешательств и при наличии аллергии на используемые лекарственные средства.
Подготовка к проведению процедуры
Перед выполнением пробы необходимо выполнить ряд подготовительных манипуляций:
Об алгоритме действий по подготовке доктор обязан предупредить пациентку при первичном посещении клиники.
Процесс проведения
Проба проводится с применением раствора, состоящего из йода, калия йодида и дистиллированной воды.
Во время проведения теста доктор открывает шейку матки женщины с применением зеркал. Далее, применяя тампон, шейку матки очищают от присутствующих выделений и слизи. Закончив с этим, вводят раствор Люголя.
Этот раствор должен быть в таком количестве, чтобы шейка матки полностью в него погрузилась. В ряде ситуаций исследуемая зона смазывается тампоном, который предварительно смачивается в составе, состоящим из глицерина и раствора Люголя. Далее раствор убирают, а обработанный участок высушивают с применением ватного тампона. Техника проведения процедуры завершается ещё одним осмотром состояния шейки матки.
Результат будет уже через 5 минут, сама процедура безболезненна, поэтому не используется анестезия. Но нахождение раствора во влагалище может вызывать некий дискомфорт.
Нет смысла проводить тест при каждом посещении гинеколога. Пробу Шиллера достаточно выполнять раз в год. Если у женщины обнаружили какую-то болезнь, то считается необходимым осуществлять процедуру 2-3 раза в год до того момента, пока тест не будет отрицательным.
Расшифровка результатов
После выполнения интерпретации полученных результатов, пациентке врач сообщит результаты пробы Шиллера, они могут быть как положительными, так и отрицательными.
Если у женщины отсутствуют заболевания, то в процессе процедуры лекарственный состав будет равномерно окрашивать все обработанные участки в тёмно-коричневый цвет. Такое состояние можно определить, как положительное. В случае неравномерной окраски выделяются зоны поражения.
Выполняя расшифровку данных, полученных после проведения теста Шиллера, выделяют такие патологические процессы:
Негативное значение пробы указывает на присутствие в женском организме вируса папилломы человека и лейкоплакию шейки. Возникают и случаи слабоположительных результатов, они указывают на неправильное выполнение процедуры или же на то, что женщина не смогла должным образом подготовиться к исследованию. В результате можно сделать вывод, что окрас тканей, выраженный слабо – это повод к повторному выполнению исследования.
При анализе результата пробы Шиллера, как правило, анализируют определенные факторы:
Если в результате исследования было диагностировано наличие в организме воспалительного процесса, то врач может назначить проведение ещё пробы Писарева-Шиллера. В ходе этого исследования будет применяться йодированный раствор и кальций. С помощью этого исследования определяется статус запущенности патологии. Глубину воспалительного поражения в этом случае измеряют с помощью баллов.
Стоит отметить, что проба Шиллера-Писарева широко применяется и в стоматологии. Цель проведения этой процедуры в стоматологической сфере заключается в окрашивании гликогена, содержащегося в десне. Если после смывания специального раствора окрас слабый или отсутствует, это хорошо – воспалительного процесса нет. Если окрас ярко выраженный, то это плохо и означает, что в деснах присутствует воспаление и требуется незамедлительно приступать к терапии. Это исследование безболезненно, поэтому даже ребенок сможет пережить его без слёз.
Проба Шиллера – это метод исследования, который позволит выявить серьёзные гинекологические патологии, которые могут оставить значимый след в здоровье человека. Поэтому следует раз в год находить время для проведения этого исследования. Профессиональные гинекологи сами должны контролировать частоту прохождения пациенткой теста Шиллера.
Добавить комментарий
Новая книга — это тайна для читателя. Загадочная и привлекательная. Но как узнать, что скрыто под обложкой, и есть ли смысл тратить своё время, да и деньги на книгу, которая может разочаровать?
Сейчас много талантливых писателей, но также хватает пустышек, штампующих тексты ради хайпа. Чтобы не ошибиться в выборе, читайте наш сборник обзоров книг. Возможно, вы найдете новые шедевры, о которых ещё не слышали, или узнаете содержание книг, давно привлекших ваше внимание. Будьте в курсе того, что создают писатели и пользуйтесь инструментом, созданным специально для вас.
Обзор книг — это путеводитель в загадочном лабиринте печатных изданий.
Великий и могучий русский язык
Русский язык, а также многие другие иностранные наречия могут стать целым уникальным миром. Достаточно окунуться в историю произношения слов, разгадать таинственные загадки правил речи, а также узнать, как появлялись те или иные названия.
Это огромное количество интересного творчества, уникальные правила, отдельная история каждой буквы, множество поговорок и былин. Русский по всему миру считается уникальным, сложным, но вместе с тем чарующим и завораживающим.
Носители языка обязательно должны уделить ему больше внимания, чтобы понять всю глубину, смысл и оценить скрытую красоту. Родной язык не может быть скучным.
Зарубежная Литература XVII-XX веков
Хорошие книги актуальны во все времена и не стареют. Беллетристика, увидевшая свет в прошлом и позапрошлом веках, вызывает интерес и сейчас. В свободном доступе есть и Шекспир и Ремарк, а также многие другие авторы. Но кроме прочтения книг можно рассматривать отдельные аспекты в сюжете и события из биографии писателей.
В данном разделе собраны статьи, которые объединены одной темой — Зарубежная литература 19-20 веков. Но каждая из них — это отдельное небольшое исследование. Вы откроете для себя много нового, погрузившись в их изучение.
Мистификация Бранте, дети в сюжетах Шекспира, настоящая русалочка Андерсена и многие другие факты, о которых вы не догадывались. Читайте, удивляйтесь и получайте удовольствие!
Народные промыслы и ремёсла
Философия искусства
Мы все можем наслаждаться одними и теми же объектами природы и произведениями искусства, но у всех нас нет одинакового опыта, вкуса, здравого смысла, способности сравнивать и отсутствия предрассудков, которые в идеале мы могли бы и должны иметь. (с) Юм
В книге «Философия искусства» вы с интересом для себя познаете всю глубину искусства в интересующем вас направлении. Здесь вы найдёте статьи с философским и эстетическим толкованием в искусствоведении, литературоведении, музыковедении, и в других областях человеческого творчества. Все они помогут вам разобраться в тонкостях того или иного направления искусства и получить своё мнение и смысл в их философской интерпретации.
В книге «Философия искусства» вы также познаете и другие качества культуры, которых нет ни на одном похожем ресурсе.
Обратная сторона картины
В книге рассказывается про искусство, начиная с фактов о самих художниках, заканчивая тайным смыслом картин и их секретном воздействии на смотрящего. Немногим людям удаётся увидеть за краской на холсте настоящую силу и душу картины.
Эта книга перевернёт ваше виденье в искусстве.
Великие художники
В разделе «Великие художники» собраны уникальные авторские статьи о самых важных моментах в биографиях живописцев. Интересно и с уважением рассказывается об особенностях их мастерства, о творческих взлётах и жизненных трагедиях.
Рубрика посвящена как начинающим художникам, так и прославленным мастерам, внёсшим огромный вклад в мировое искусство. На её страничках можно найти истории написания известных шедевров и тех полотен, которые прославили своих создателей уже после их смерти.
Жизнеописания охватывают огромный период, начиная с эпохи Возрождения и продолжаясь до нынешнего времени.