Лопатка баранина что приготовить

Рецепты Лопатка баранья

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа

Зерна граната — 4 ст.л.

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Смесь риса и кино Басмати микс Мистраль — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Баранья лопатка — 1 кг

Черный молотый перец — по вкусу

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка в мятном соусе

Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок

Мяту промыть и просушить. Подготовить специи (+ соль по вкусу).

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

баранья лопатка в горчице с картофелем

соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца

1 столовая ложка горчицы не острой

4 больших зуба чеснока

лопатку разделать на крупные куски, и замариновать в смеси соли, перца, трав, майонеза, горчицы и чеснока.

Картофель очистить порезать на четверти и бланшировать в горячей воде 10 мин., воду слить.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка на углях

1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг

оливковое масло – 0,5 стакана

соль, свежемолотый перец

4–5 веточек розмарина

На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок ве.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка запеченная с морковью

Баранья лопатка 800 г

Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.

В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовк.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Ирландское рагу из бараньей лопатки

Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками

В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть к.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка, запеченная в фольге

1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.

3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распредел.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой

Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой

вино сухое красное 150 мл

Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с л.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Плов с бараньей лопаткой

Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.

Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.

Поставить вок на огонь, налить растительное масло.

Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.

Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Бараньи лопатки тушёные

Зелень кинзы и укропа.

Соль,перцы,специи,чеснок,укроп толчённый в оливковом масле

Мясо баранина(лопатки)2 шт.,общий вес около 4 кг.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

розмарин 1 веточка

баранья лопатка без кости 900 г

вино красное сладкое 100 мл

Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.

В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.

Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.

Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, пол.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка в духовке

1.2-1.5 кг баранья лопатка

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.

в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.

На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда ку.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка, тушёная с офощами

Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).

Смешиваем со специями и оставляем в тепле.

Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем мо.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло

И измельчить до однородной массы.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

Соевый соус «стебель бамбука-classic» 4 ст.л.

Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.

Чабрец сушеный 0,5ч.л.

Баранья лопатка примерно 1800-2000гр

В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.

В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размеш.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Лопатка баранья

По 4 веточки петрушки и мяты

Соль, перец по вкусу

1 средняя луковица

200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))

Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)

Пакет для запекания

К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.

Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.

Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.

Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Суп из бараньей лопатки

1 ст. л. красной пасты карри

150 г стручковой фасоли

кабачок – 1 небольшой

0,5 кочана цветной капусты

1,5 кг бараньей лопатки без костей

Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.

Лопатка баранина что приготовить. Смотреть фото Лопатка баранина что приготовить. Смотреть картинку Лопатка баранина что приготовить. Картинка про Лопатка баранина что приготовить. Фото Лопатка баранина что приготовить

Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде

1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить.

2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее.

3. Теперь готовим маринад. Нам потребуется довольно внушительный пучок мяты, лайм (можно заменить лимоном), чеснок и имбирь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *