Лопатка говяжья что приготовить

Лопатка говяжья. Что приготовить в духовке, мультиварке, на сковороде на кости

Говяжье филе относится к низкокалорийным видам мяса. Регулярное употребление данного продукта способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, состоянию костей и иммунитета. Мясо с лопатки выделяется от других частей туши меньшим содержанием жира и грубых волокон. Поэтому она пользуется большей популярностью для приготовления мясных блюд.

Самый простой рецепт приготовления говяжьей лопатки

Лопатка говяжья (приготовить филе быстро и с минимальным списком продуктов можно на сковороде) получается сочной, ароматной и нежной с использованием нужного вида специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания филе с лопатки нужно подготовить:

ИнгредиентыРекомендации по выбору и первичной подготовке продуктовВес/количество
Говяжья лопаткаРекомендовано использовать охлажденное филе от молодой особи500 г
КрахмалКартофельный. В отличие от муки ингредиент не содержит глютена, поэтому данное блюдо можно употреблять при целиакии (непереносимость глютена).80-100 г
Соус соевыйПотребуется классический темный соевый соус60 мл
СольЖелательно использовать мелкокристаллическую. Так как соевый соус слишком соленый, то количество соли требуется контролировать по вкусу.3-5 г
Смесь перцевРекомендовано использовать набор мельница и измельчить перцы перед началом приготовления.2-5 г
ИмбирьПотребуется тертый свежий корень имбиря2-5 г
Масло кунжутноеБолее подходящим по вкусу и аромату является темное кунжутное масло.20-30 мл
Сахарный песокСахар смягчит кислинку от соевого соуса15 г
Масло растительноеРафинированное60-70 мл

При желании кусочки филе можно обжаривать с добавлением репчатого лука. Для этого очищенную луковицу крупного размера требуется нарезать в виде полуколец и добавить ингредиент сковороду примерно за 20 мин до готовности блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка мяса и его обжаривание производится с соблюдением следующих этапов:

Готовое мясо нужно выложить в блюдо с бумажной салфеткой, чтобы устранить излишки жира.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать жареную говяжью лопатку рекомендовано с запеченными овощами и свежей зеленью. Украсить блюдо можно свежими листьями салата, перьями репчатого лука и томатным соусом. Также жареная лопатка считается идеальной закуской к пиву и вину.

Лопатка говяжья томленая с грибами

Говяжья лопатка томленая с грибами получается с уникальным ароматом и вкусом.

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Дополнительно блюдо содержит богатый питательный состав.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления томленой говядины с грибами нужно подготовить:

В данном рецепте изменять количество и вид ингредиентов не рекомендовано.

Подавать томленую говядину с грибами рекомендовано без дополнительных компонентов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки ингредиентов и последующее томление производится в следующей последовательности:

Лопатка говяжья в духовке

Лопатка говяжья (приготовить в духовке можно филе целым куском) получается сочной и ароматной, если выпекать мясо в фольге или кулинарном рукаве.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей лопатки целиком нужно подготовить:

Продукты Краткое описание компонентовВес/количество
Говяжья лопаткаВыбрать охлажденное филе с лопатки с достаточным содержанием жировых прослоек.1 кг
Масло оливковоеРафинированное, можно использовать из подсолнечника.20-30 мл
Лук репчатыйПотребуется очищенная луковица крупного размера1 шт.
Зубчики чеснокаЧеснок необходимо очистить от шелухи и пленки2 шт.
Листья лавраЛистья рекомендовано разломить на 2 части. Так они дадут больше аромата.2 шт.
СольКоличество ингредиента нужно регулировать в процессе приготовления.15-20 г
Перец черныйВ молотом виде2-5 г

При желании мясо перед приготовлением можно выдержать в маринаде из соевого соуса около 2-3 часов. Но тогда количество соли в рецепте требуется уменьшить. Маринование не только улучшит вкус мяса, но и ускорит процесс запекания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания филе лопатки в целом виде производится в следующей последовательности:

Достать форму из духового шкафа, снимать фольгу рекомендовано примерно через 15 мин. Тогда мясо получится более нежным и ароматным.

При подаче лопатку нужно нарезать пластами, украсить зеленью. Дополнительно рекомендовано подавать свежие овощи и зелень.

Лопатка говяжья тушеная с овощами

При тушении с овощами говяжья лопатка получается нежной и сочной.

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

При этом калорийность блюда составляет около 100 ккал, поэтому его можно включать в рацион при похудении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления тушеной говядины с добавлением овощей необходимо подготовить:

ПродуктыХарактеристика ингредиентовВес/количество
КольрабиКольраби необходимо очистить и ополоснуть в проточной воде2 шт.
Кочан цветной капустыКапусту разделить на соцветия1 шт.
Говяжья лопаткаЛопатку освободить от пленки, прожилок и промыть в воде.1 кг
Масло сливочноеНатуральное150 г
Зубчики чеснокаЗубчики требуется очистить от шелухи10 шт.
Лук репчатыйПодготовить луковицы среднего размера, очищенные от шелухи.5 шт.
Масло растительноеРафинированное30 мл
СольКоличество компонента нужно контролировать по вкусу5-7 г
Перец белыйВ измельченном виде10 г
Перец черныйМолотый2-3 г
ТминСемена2-3 г
ПетрушкаИспользуются свежие листья растения10-15 г
ПаприкаИнгредиент необходим для придания блюду нужного аромата и цвета.7-10 г
ВодаПитьевая100 мл+ вода для тушения
Паста томатнаяНатуральная без добавления соли и иных дополнительных ингредиентов50 мл
Перец острыйСтручок необходимо ополоснуть в воде от грязи1 шт.
Фасоль стручковаяФасоль требуется почистить и промыть300 г

При желании можно использовать специи для говядины. Количество ингредиента подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения говядины и овощей производится с соблюдением следующих этапов:

Тушеные овощи необходимо подавать вместе с тушеным мясом (из 9 пункта). Украшения к данному блюду не требуются.

Лопатка говяжья в мультиварке

Лопатка говяжья сохраняет больше полезных веществ и получается наиболее сочной и нежной при приготовлении в мультиварке.

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лопатки в классическом варианте потребуются:

Перечень компонентовПравила выбора и начальной обработки продуктовВес/количество
Говяжья лопаткаФиле необходимо освободить от костей, пленки и прожилок. После этого мясо нужно тщательно промыть в воде и просушить полотенцем.1 кг
Лук репчатыйПодготовить очищенную от шелухи луковицу крупного размера.1 шт.
Листья лавраЛистья желательно разломить на 2 части2-3 шт.
СольКоличество соли нужно контролировать по вкусу15-20 г
Масло растительноеРафинированное. Для обжаривания филе. Количество ингредиента зависит от жирности мяса.30-50 мл
ВодаДистиллированная, можно заменить мясным, овощным или грибным бульоном.250-300 мл

Для приготовления мяса с ароматом пряностей нужно включить в список компонентов набор специй для говядины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения лопатки в мультиварке производится в следующей последовательности:

Подавать тушеную лопатку можно с картофельным пюре, запеченной спаржей и отварными макаронами. В качестве украшения рекомендовано использовать консервированный зеленый горошек и свежую зелень.

Лопатка говяжья на кости с картошкой на сковороде

Лопатка говяжья (приготовить в короткие сроки мясо можно на сковороде) с картофелем получается низкокалорийной (примерно 130 ккал) и при этом в состав блюда входят доступные ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классического варианта приготовления говядины с картофелем входят:

СоставляющиеХарактеристика компонентовВес/количество
Лопатка говяжьяВыбрать лопатку от молодой особи (у данного вида мяса жировые прослойки белого цвета). Филе нужно очистить от пленки, прожилок и промыть.500 г
Лук репчатыйПотребуются небольшие луковицы, очищенные от шелухи.2 шт.
КартофельПодготовить клубни средних размеров. Их необходимо очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде.1,5 кг
МорковьИспользуется очищенная морковь небольшого размера2 шт.
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
СольКоличество требуется контролировать по вкусу10-15 г
РозмаринМожно использовать свежий или сушеный3-5 г
Перец черныйМолотый2-4
ВодаДистиллированная или мясной бульон2 л

Дополнительно можно использовать универсальный набор специй, он улучшит вкус и аромат, как картофеля, так и мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения мяса с картофелем нужно производить в следующей последовательности:

Подавать блюдо рекомендовано со сметаной и перьями репчатого лука.

Говяжья лопатка тушеная в сметане

Лопатка тушеная в сметане сочетается с любым гарниром от отварных макарон до круп. Так как в рецепте практически отсутствуют специи блюдо можно употреблять детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения говядины в сметане потребуются:

Компоненты Описание продуктовВес/количество
Лопатка говяжьяФиле с говяжьей лопатки нужно освободить от пленки и промыть300 г
Лук репчатыйПотребуется очищенная луковица среднего размера1 шт.
Масло растительноеРафинированное30 мл
СметанаВыбрать густую сметану с концентрацией жирности от 20%.100 мл
Мука пшеничнаяРекомендовано использовать муку высшего сорта20 г
УкропВ сушеном виде1-2 г
СольКоличество соли нужно контролировать по вкусу5-7 г
ВодаПитьевая, холодная100 мл+вода для тушения

При желании в список ингредиентов можно добавить молотый черный перец в количестве 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения филе с лопатки состоит из следующих последовательных действий:

Готовое блюдо должно отдохнуть около 20 мин. Тогда мука разбухнет, и соус получится более густым.

Полезные советы и рекомендации

Лопатка говяжья, приготовить которую можно разнообразными способами, получается нежной, ароматной и сочной, если будут учтены следующие рекомендации:

Лопатка станет более нежной, если ее отбить кулинарным молоточком, а также филе можно выдержать в маринаде. Дополнительно маринад ускоряет процесс приготовления мяса и улучшает вкусовые характеристики. Также предварительное отваривание или длительное тушение способствует смягчению говяжьего филе.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении говяжьей лопатки

Рецепт приготовления тушеной говяжьей лопатки:

Источник

Говяжья лопатка

Рецептов с ингредиентом говяжья лопатка: 13

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

8751 240 мин. 12 0 1

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

23 ноября 2015, 11:02

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

19 апреля 2008, 18:02

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

3843 1500 мин. 8 1 2

24 января 2020, 17:22

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

18517 220 мин. 12 3 3

31 января 2018, 06:32

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

05 сентября 2011, 23:16

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

19263 120 мин. 10 63 65

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

32249 14 мин. 90 99 130

22 января 2011, 01:52

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть фото Лопатка говяжья что приготовить. Смотреть картинку Лопатка говяжья что приготовить. Картинка про Лопатка говяжья что приготовить. Фото Лопатка говяжья что приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *