Лопаточная часть свинины что приготовить

Как приготовить свиную лопатку сочно и вкусно? 6 простых рецептов

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовитьЛопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовитьЛопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовитьЛопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Свинина отлично сочетается с грибами, бобовыми, зеленью и овощами, особенно, с капустой и картофелем. Очень необычен ее тандем с фруктами или ягодами, сыром, орехами или медом. Кроме того, мясо можно подавать практически с любыми соусами, но особенно оно удачно в сопровождении кисло-сладкой или острой заливки.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Приготовить мякоть можно как целую на кости, так и разделанную на части. Если берете лопатку для барбекю, то можно купить ее сразу в маринаде. Но, в любом случае, попробуйте готовить ее каждый раз по-разному. Вас удивит то, насколько будут отличаться блюда по вкусу друг от друга. Как раз для этого я и составила для вас подборку рецептов из лопаточной части.

Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания

Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было сочным, его предварительно обжаривают со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Если этого не делают, то тогда его поливают выделившимся соком каждые 10-15 минут. Благодаря рукаву, свинина получается неимоверно нежной и ароматной.

Вам потребуется:

Как приготовить:

1. На лопатке сделайте 3 горизонтальных глубоких надреза и несколько проколов ножом по всему куску. Через эти отверстия нашпигуйте ее чесноком, порезанный на дольки.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

2. Смешайте соль с перцем и хорошенько натрите весь кусок этой смесью, не забывая про продольные надрезы. Минут на 30-40 оставьте его мариноваться.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

3. Обмажьте мясо горчицей снаружи и внутри надрезов, оставьте его еще на 10 минут.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

4. Теперь мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180 о С духовку. Когда пакет вздуется под воздействием высокой температуры нагрева, проколите его в нескольких местах и снова отправьте в духовку на 50 минут.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

5. По истечении времени, мясо достаньте, пакет вскройте, полностью обнажив кусок. В таком виде снова поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.

Источник

Рецепты из лопатки

Рецепты из лопатки различаются по способу приготовления, в зависимости, чью лопатку вы готовите – свиную, говяжью или баранью. Приготовление свиной лопатки не ограничивается запеканием, она подходит и для тушения, и для варки. Советуем обратить внимание на рецепты из лопатки в рукаве для выпечки. Баранью лопатку лучше запечь, предварительно замариновав. Рецепты блюд из говяжьей лопатки понравятся всем, кто любит тушеное мясо.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Для запекания выбирайте свинину с прослойками жира, так мясо в готовом виде будет сочным. А чтобы мясо получилось мягче, заранее смажьте его пюре из помидоров. Для аромата используйте пряности по своему вкусу. Подойдет сушеный имбирь, молотая лимонна

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Баранина в рукаве, запеченная с овощами

Баранья лопатка, нарубленная кусочками и запеченная в рукаве, получается сочной и мягкой. Одновременно с мясо запекайте и овощи, набор которых выбирайте по своему вкусу. У меня были картофель, морковь и сладкий перец. Вы можете добавить или заменить

раздел: Рецепты баранины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Мясо, если оно достаточно жирное, как свиная лопатка, даже после длительного запекания остается сочным и при хранении в холодильнике не усыхает. Буженина, приготовленная по нижеприведенному рецепту, будет именно такой. Ее нарезают ломтиками и кладут

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Если приготовить свиную лопатку в рукаве для запекания, то жирное мясо становится сочным, а сало, которое в нем имеется, просто растапливается, смешивается с овощами. И у вас одновременно получается вкуснейшее мясо и гарнир к нему. Горчица здесь не т

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Рецепт подходит для запекания мяса большим куском. Не имеет значения, на кости мясо или только мякоть, маринад и способ запекания подойдет в обоих случаях. Если свиная лопатка или окорок будут с кожей, то её обязательно надрезают, чтобы смесь пряност

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине

Никого не призываю покупать тажин, но после поездки в Марокко у меня он сразу появился. Во-первых, это красиво:) Во-вторых, в нем можно готовить овощи, мясо, крупы одновременно, без лишнего масла. Поэтому у вас на столе будет сразу основное блюдо с г

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Мясо в соусе терияки в пакете

Готовый соус терияки поможет решить проблему выбора рецепта мясного блюда для ужина или обеда. Остается только подобрать подходящий для запекания в рукаве кусочек свинины. Я бы предпочла мясо пожирнее, например, шейку. Но более постные корейка, лопат

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Для приготовления мяса в рукаве для выпечки на этот раз выбрала свиную лопатку. Мясо на ней не самое мягкое, поэтому перед тем как отправить лопатку в духовку, хорошо промариновала её в луковом маринаде с добавлением кумина и перца чили хлопьями. В р

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы полу

раздел: Рецепты из свинины

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чесн

Источник

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовЛопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовленияЛопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептовЛопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиная лопатка на сковороде: 6 рецептов жареной свиной лопатки в домашних условиях

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовитьЛопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовитьЛопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовитьЛопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Свиная лопатка на сковороде – один из самых простых и доступных способов приготовления этого вида мяса. Благодаря жировым прослойкам, мясо прекрасно подходит для зажарки и для сочных стейков. Блюдо получается мягким, очень вкусным и гарнир подходит абсолютно любой. Мои мужчины уже оценили его по достоинству!

Чтобы мясо таяло во рту, оставьте его в маринаде на 20-30 минут в луке, майонезе, с уксусом или лимонной кислотой.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Мне нравится, что на приготовление уходит всего 30 минут. Если мякоть попалась однородная, можно сделать вкуснейшие отбивные. А с жировыми прослойками отлично подойдет для жарки просто кусочками или с добавлением овощей. Лопатку несложно приготовить в собственном соку, или использовать ваш любимый соус. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими результатами в комментариях.

Рецепт приготовления свиной лопатки кусочками на сковороде с луком

По этому рецепту мясо сохраняет весь сок внутри. Оно получается сочным, нежным, с румяной золотистой корочкой. Это весьма сытное блюдо с калорийностью 261,5 ккал. Готовится оно быстро, при открытой крышке. Но оставлять сковороду без внимания не рекомендую – чтобы мясо не пересохло и не подгорело.

Подготовьте ингредиенты:

Как приготовить:

1. Мякоть промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками средней величины. Лук нашинкуйте полукольцами.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

2. Сковороду поставьте на огонь и влейте 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки свинины и оставьте на несколько минут не перемешивая, чтобы нижняя часть подрумянилась.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

4. Минут через 15-20 добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите, и снимите сковороду с огня.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Подавайте с любимым гарниром — овощами, картофелем или макаронами.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Свиная лопатка на сковороде – рецепт сочных отбивных в домашних условиях

А вот так просто и быстро можно приготовить вкусные отбивные. Всего 10 минут, и ужин готов! Если захочется придать вкусу пикантности, добавьте в панировочные сухари мелкорубленый чеснок.

Вам потребуется:

Как сделать:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки, толщиной около 1 см. На разделочную доску постелите пищевую плёнку, выложите будущие отбивные и накройте их плёнкой сверху. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, посолите и поперчите.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

2. Яйцо тщательно взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку.

3. Обмакивайте каждую отбивную сначала в сухари, потом в яйцо, затем снова в сухари. Если вы хотите более толстый слой панировки, повторите процедуру ещё раз.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите запанированные отбивные. Обжаривайте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Масло будет хорошо впитываться в панировку, поэтому, подливайте его по необходимости.

Обжаренные стейки в кляре украсьте зеленью и подавайте к столу. По такому же рецепту я готовила куриные отбивные на сковороде. Получилось очень сочное мясо. Рекомендую попробовать!

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Как вкусно пожарить свиную лопатку с луком и морковью?

Всего 30 минут готовки и у вас на столе сочное ароматное блюдо. В нём уже много овощей, поэтому гарнир можно и не делать. Но с запеченным картофелем будет очень вкусно! Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Мясо промойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками, примерно 2×2 см. Добавьте к нему паприку, красный и чёрный перец, соль и тщательно перемешайте. Отставьте на 20 минут – пусть пропитается ароматом специй.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь измельчите на тёрке для корейской моркови или просто нашинкуйте тоненькими брусочками.

3. Болгарский перец разделите на четвертинки и покрошите соломкой. Для красоты блюда, можно взять по половинке от перчин разного цвета. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

4. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и удалите плодоножки. Разделите их на четвертинки или 6-8 долек, если помидорки очень крупные.

5. На сковороду влейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и разогрейте. Выложите в него мясо, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

6. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до зарумянивания лука.

7. Следующими в сковороду отправьте морковь с болгарским перцем. Перемешайте и готовьте 10 минут.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

8. После того, как овощи станут мягкими, выложите сверху дольки помидор и слегка присолите. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока помидоры немного распарятся и дадут сок. Пусть мясо покипит в этом соке 5 минут.

Аккуратно вмешайте рубленую зелень и чеснок. Вновь закройте крышку, поставьте на минимальный огонь и тушите ещё 2-3 минуты.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Сочная свиная лопатка с картошкой, жареная на сковороде

Просто и нереально вкусно. Чтобы картошка не разваливалась, за один раз обжаривайте не больше указанного количества, нарезайте её равномерно. Огонь все время должен быть выше среднего, а помешивания — частыми. Тогда у вас точно всё получится!

Необходимые продукты:

Этапы приготовления с фото:

1. Картофель нарежьте кубиком и хорошо промойте в воде.

2. Свинину разделите на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

3. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте на сильном огне минут 10, помешивая, до образования золотистой корочки. Добавьте специи для мяса и посолите.

4. Выложите картофель. Жарьте, не убавляя огонь и постоянно перемешивая, пока картофель не зарумяниться около 10-15 минут. Потом ещё раз посолите по вкусу.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

5. Через пару минут отправьте в сковороду лук. Готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. После этого вложите пропущенный через пресс чеснок и хорошенько всё перемешайте. Отключите огонь.

Лучшим дополнением здесь станет свежий овощной салат или маринованный лук.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Как приготовить свиную лопатку, жареную в соевом соусе?

Если хочется разнообразия — это отличная альтернатива традиционным рецептам. Соевый соус, горчица и лук сделают мясо просто тающим во рту. По вкусу получается пикантно и в меру остро. Вы точно останетесь довольны!

Стейк из свиной лопатки на сковороде-гриль без масла с гарниром из брокколи

Для того, чтобы стейк получился сочным и нежным, выбирайте мясо розовой окраски с умеренным количеством жировых прослоек (мраморное). Важно выкладывать мясо именно на сильно раскаленную сковороду. Таким образом, оно быстро «запечатывается» снаружи, а все соки сохранит внутри.

Для приготовления возьмите:

Как пожарить:

1. Замороженную брокколи опустите в кипящую воду, после повторного закипания убавьте огонь и варите буквально 1 минуту. После, откиньте на дуршлаг. Когда лишняя вода стечёт, переложите капусту в миску, посолите и сбрызните соком от ¹⁄₃ лимона. Добавьте примерно 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Гарнир готов.

2. Свиную лопатку промойте, обсушите и разделите на стейки, толщиной 2-2,5 см. Такая толщина необходима для того, чтобы не пережарить свинину. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон. Можно оставить их минут на 5-10 впитать специи.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

3. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите мясо и подождите около минуты, пока на его поверхности не обозначатся бороздки от сковороды и переверните куски.

4. Чеснок раздавите ножом и отправьте на сковороду. Распределите по стейкам сливочное масло, пусть пропитаются. Для полной прожарки выдерживайте стейки на сильном огне не менее 3-х минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь на медленный и доведите мясо до готовности еще 6-8 минут. Переворачивайте их каждую минуту, так они не подгорят и приготовятся равномерно. Можно поставить их на ребра, чтобы они тоже поджарились.

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

5. Обжаренный чеснок из сковороды выложите на обычную вилку и натрите им мясо.

Пока готовилась свинина, брокколи пропиталась лимонным соком и оливковым маслом, и приобрела просто замечательный вкус. Осталось только выложить всё на тарелки. Вкусный и полезный ужин готов!

Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть фото Лопаточная часть свинины что приготовить. Смотреть картинку Лопаточная часть свинины что приготовить. Картинка про Лопаточная часть свинины что приготовить. Фото Лопаточная часть свинины что приготовить

Теперь вы знаете, как приготовить и сколько жарить свиную лопатку на сковороде. А еще то, что это быстро и просто, а получается вкусно, мягко и сочно! С такими рецептами у вас будет больше времени на отдых и общение с сытой и довольной семьей. Поделитесь своей находкой с друзьями и возвращайтесь на мою страничку снова. Буду ждать вас с нетерпением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *