Лосось орд это что

Прайс на рыбу и морепродукты | Сокращения

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоСокращения в прайс-листах

Прайс на рыбу морепродукты, как правило имеет сокращения и аббревиатуры, которые используют продавцы море и рыбопродукции для описания характеристик товара. Для тех, кто занимается оптовой торговлей рыбой и морепродуктов эти сокращения привычны и понятны, но напомнить их будет не лишне.

Прайс на рыбу морепродукты | Сокращения и аббревиатура

с/м — свежемороженый
м/с – малосольная
с/с — слабосоленая
в/м — варено-мороженый
т/о — тихоокеанская
на двух языках:
в/с (в/г – укр) – высший сорт
1/с (1/г – укр) – первый сорт
п/к (н/к – укр) – полукопчёное
к/в (к/вар) – копчёно-варёная
в/у (т/у) – вакуумная упаковка
в/к – варёно-копчёное
с/в – сыро вяленое

M – размер рыбы, средняя¹
L — размер рыбы, большая¹
НДМ — натуральная с добавлением масла
серебро, серебрянка — лосось без нерестовых изменений
МП — механические повреждения (повреждения рыбы при объячеивании)
УМЗ — с укусом морского зверя
РКЗ — рыбоконсервный завод
СТО — стандарты организаций
ТУ — Технические условия
т/х — теплоход

Размеры рыбы S, M, L и т.п. нормативными документами не регламентируются и общепринятого численного выражения не имеют. Соответствие длине и весу — на усмотрение производителя.

Источник

Многоликий дикий лосось: горбуша, кета, нерка, кижуч, голец, чавыча. В чем разница? Как выбрать лосося?

Дикий или фермерский?

Знаете ли вы, что большая часть охлажденной рыбы на прилавках (семга, форель, дорада, сибас, тилапия, пангасиус) разводится в неволе – на специальных рыбоводческих фермах? Такую рыбу называют продуктом аквакультуры. Внешне она не отличается от дикой. Современные технологии позволяют ее выращивать с заданным соотношением белка и жира, необходимым размером и цветом мяса. Но она не может получить весь спектр полезных веществ в том объеме, как дикая рыбка. Ведь чаще всего фермерская питается искусственными комбикормами, мало двигается и живет в густо населенном водоеме.

А вот дикую рыбку ловят в морях, океанах, реках. Она растет в естественных условиях: двигается много, проплывает большие расстояния, сопротивляется течениям и изменению температуры воды, накапливает необходимые для роста и развития полезные микро- и макроэлементы. Природа всегда все делает лучше, чем человек. Так что, если прочитаете на этикетке «продукт аквакультуры» – знайте, что эта рыба никогда не жила «по полной», как ее дикие собратья. Но конечный выбор всегда за потребителем.

На заметку! В искусственных условиях невозможно вырастить таких диких рыб, как дальневосточный лосось, палтус, треска, атлантическая скумбрия, минтай, морской окунь, навага.

Охлажденный или замороженный?

Какой вид дикого лосося выбрать?

Тихоокеанский или дальневосточный лосось — это дикая рыба, которая в промышленных масштабах вылавливается на Сахалине, Камчатке, в Хабаровском и Приморском крае. В условиях дикой природы обитают следующие виды любимой всеми красной рыбы: горбуша, кета, нерка, кижуч, голец, чавыча и пр.

Несмотря на схожесть, разные сорта красной рыбы имеют отличающиеся характеристики, биохимический состав, питательность, жирность. Чтобы лучше разбираться в лососевых рыбах: понимать, какую дальневосточную красавицу выбрать на жарку, а какую на посол, в каком месяце можно ожидать свежий улов и прочее, мы подготовили для вас полезную инфографику:

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоЛосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоСамый узнаваемый и многочисленный из лососевыхгорбуша. Поэтому цена на нее ниже, по сравнению с другими видами красной рыбы. Часто ее размеры меньше, чем размеры других видов лосося, но по вкусовым качествам она не уступает. Горбушу можно посолить, запечь целиком в духовке или разделать на стейки и пожарить, предварительно подержав немного в маринаде.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоСамый диетический лососькета. Люди, следящие за калориями в рационе, часто выбирают именно этот вид лосося. При готовке кеты самое важное – не пересушить, отличный вариант – посолить. Так мясо получается нежным, достаточно сочным, сохраняет свою структуру, а кусочки остаются целыми при разрезании.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоСамый нарядный лососьнерка. У нее ярко-алое мясо из-за того, что в ее рационе много рачков. Лучшее кулинарное применение – солить и запекать. Нерку часто используют для блюд без термической обработки, чтобы сохранить этот удивительный цвет: суши, сашими, тартар.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоСамый красный-прекрасный лососькижуч. Цвет мяса имеет насыщенный красный цвет, оно более нежное и жирное. Поэтому кижуч можно запечь, посолить или пожарить. Он будет одинаково хорош в любом виде.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоСамый «голый» лососьголец. Рыба имеет мелкую, мягкую, едва заметную чешую, за что и получила такое название – от слова «голая». На вкус рыбка поистине восхитительна и мало чем уступает чавыче, но цена ее значительно ниже. Готовят гольца по-разному: жарят, отваривают, тушат и запекают, но особенно хорош этот лосось в соленом виде.
Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоСамый редкий, ценный и жирный лососьчавыча. Японцы величают эту рыбу «князем лососей», а американцы – «королевским лососем». Отличительная особенность чавычи – немалый вес и внушительные размеры, обладает отменными вкусовыми качествами. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, блюдо из чавычи получится восхитительным. Одно в ней плохо — редкая, ее вылавливают в ограниченном количестве и цена на нее, соответственно, выше.
На самом деле, какой вид дикого лосося вы би ни выбрали, это будет полезный натуральный продукт из экологически чистых регионов России, богатый кислотами Омега-3, незаменимыми микро-, макроэлементами. Главное – правильно приготовить и учесть некоторые кулинарные нюансы. Желаем вдохновения на кухне, здоровья Вам и Вашим близким!

Источник

Чилийский лосось покупать можно и нужно: развеиваем мифы связанные с этой рыбой

Чилийский лосось является новинкой российского рыбного рынка. Вначале это – отпугивало покупателей, они не хотели брать замороженный продукт и предпочитали отечественную, мурманскую рыбу. Но, со временем стало понятно, что продукция, привезенная с Патагонии, обладает выдающимися вкусовыми качествами, она экологически чиста. Максимальное качество обеспечивается благодаря экологической чистоте природы и интенсивной циркуляции воздуха.

Как выращивается лосось в Чили

Выращивать рыбу лососевых пород в Чили начали относительно недавно, примерно в 1980 году. За основу взяли Норвежскую модель и действовали по описанному в ней алгоритму.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что@ BarbaraJackson pixabay.com

Специальные фермы по выращиванию разместили протяжено, начиная от архипелага Чилое до Пунта Аренас. Выбор такого расположения – полностью осознанный. В этих регионах практически нет населенных пунктов и промышленности, потому рыба будет развиваться в благоприятных условиях. Рыба развивается за 18-24 месяца. Процесс обеспечивается в 2 этапа. В первом периоде мальки находятся в пресной воде, а потом поступают в садки с морской водой.

Новости о том, что рыба в Чили выращивается в плохих условиях – происки конкурентов. Все предприятия, участвующие в производстве питания для рыбы и ее конечной переработки соответствуют международным стандартам качества и контролируются государственными ветеринарными специалистами.

Объемы производства лосося в Чили – поражают. Ежегодно обеспечивается продажа 700 тысяч тонн товара. Такие показатели обеспечивают получение производителем второго места в мире по выращиванию красной рыбы. Стране не удалось обойти только Норвегию.

Транспортировка

Общая протяженность маршрута от Чили до России составляет порядка 15 тысяч километров. Это условие накладывает свой отпечаток, потому доставлять товар в страну можно только в замороженном виде. Так было недолго, предприимчивые компании быстро нашли выход из положения, и начиная с 2019 года в российских магазинах можно видеть охлажденные тушки и филе лосося.

Беспокоиться о качестве такой продукции – беспочвенно. В течение всей этой продолжительной цепочки контролируется качество продукции. Состояние рыбы оценивают независимые эксперты в местах загрузки, перегрузки и выгрузки. Поставки можно считать регулярными, приблизительно 1 раз в неделю.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что@ dannymoore1973 pixabay.com

Упаковка продукции

Фарерский лосось по качеству заметно уступает чилийскому и многое связано с транспортировкой. Именно чилийцы придумали, как повысить экологичность доставки. Рыбу пакуют в короба большого размера и не засыпают льдом, а обкладывают не проливающимися пакетами с ним. В течение всего срока перелета, груз не тает, равномерно охлаждается. В результате рыба не течет и не плавает в воде, сохраняет все свои вкусовые и внешние качества.

Охлажденный лосось все время доставки находится при комфортной для него температуре – от 0 до +2 градусов.

Особое внимание уделяют организации доставки рыбного филе. Его транспортируют только в вакуумных пакетах, перекладывают не льдом, а брикетами с гелем. Такая техника позволяет сохранить мясо свежим и нежным, позволяет продлить срок годности до 18 суток. Достигается это за счет исключения контакта с кислородом и оксидами.

Как выбрать качественный товар

Профессиональные повара и современные сушисты при выборе рыбы для своих ресторанов обращают внимание на следующие факторы:

Дополнительно попросите у продавца сертификат качества. В нем должна быть дата последней поставки, срок ее реализации и подпись независимого ветеринарного врача.

Преимущества чилийского продукта

По внешнему виду чилийский лосось не уступает выращенному в других странах, но такой товар находит своих покупателей ввиду собственных достоинств:

Многие крупные российские компании заключают договора на поставку чилийского лосося, потому что он дешевле норвежского и даже мурманского. Такой подход позволяет сделать товар доступным для широкой аудитории.

Знайте, что чилийский атлантический лосось — безопасен. Но, покупатели всегда рискуют попасться на удочку недобросовестных продавцов и купить крашеную рыбу.

Потребление красной рыбы на регулярной основе полезно для каждого человека. В этой продукции содержатся жирные кислоты, необходимые организму, витамины и минералы. Открытие отдельных ферм по выращиванию лосося позволяет сделать его доступным для широкого круга людей. Предприниматели замечают, что в виду нарастающей конкуренции, производителей вынуждены несколько снижать цену.

Источник

Лосось

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоМорепродукты и рыба играют важную роль в питании человека с самых древних времен. Еще древние ассирийцы и римляне разводили рыбу в прудах. На протяжении тысячелетий китайцы используют свои рисовые поля, когда те находятся под водой, для разведения рыб. В разные времена люди употребляли в пищу как свежую, так и копченую/соленую рыбу, а лососевые всегда занимали особое место в рационе многих народов. Для скандинавов, британцев и россиян эта рыба является частью их национальной кухни.

Что это за рыба

Биологи различают несколько видов лососевых. Точнее, классифицируют всех представителей этого вида по месту обитания. Живущих в Тихом океане относят к роду Oncorhynchus, обитателей Атлантического – к роду Salmon, а в водах Аляски встречается так называемый дикий лосось.

Мясо лосося, как правило, розовое, но его цвет может варьироваться от красного до оранжевого. Филе семги и нерки более жирное, чем у горбуши и кеты, а кижуч по этой характеристике занимает золотую середину. Самый крупный представитель лососей – чавыча, а наименьшей принято считать нерку.

Пищевая ценность

Как и все морепродукты, лосось – исключительный источник высококачественного легкоусвояемого белка, минералов, витаминов и, что самое важное, омега-3 жирных кислот. Витамины А, D, Е и группы В также представлены в этом продукте, как и минералы такие, как селен, фосфор, цинк, кальций, железо.

Питательная ценность на 100 г сырого продукта

Калорийность231 ккал [4]
Белки22 г
Жиры14 г
Углеводы0 г
Холестерин85 мг
Насыщенные жиры3,2 г
ЭПК70 мг
ДПК2140 мг
Витамин А50 МЕ
Витамин В20,3 мг
Витамин B317,13 мг
Витамин B61,6 мг
Витамин В125,2 мг
Витамин С4 мг
Витамин D200 МЕ
Витамин Е2 мг
Фосфор200 мг
Калий485 мг
Натрий45 мг
Магний30 мг
Кальций20 мг
Селен40 мкг
Железо1 мг
Цинк0,6 мг
Марганец20 мкг
Медь0,3 мг [5]

Польза для здоровья

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоИсточник белка

Белки, а точнее входящие в их состав аминокислоты, являются важными компонентами для человека. Они необходимы для строительства клеток, формирования тканей, образования ферментов и гормонов. Белки из лосося, как и большинства других рыб, легко усваиваются организмом. У них, как правило, нет побочных эффектов, и они не содержат канцерогены, как некоторые другие виды мяса.

Витамины и минералы

Этот вид рыбы ценен богатым содержанием минералов и витаминов, необходимых для правильного протекания метаболических процессов, здоровья ногтей, волос. Селен, содержащийся в лососевых, намного лучше усваивается организмом, нежели из других продуктов животного происхождения. Кстати, лосось является самым богатым источником этого микроэлемента. В красной рыбе содержится более 40% суточной нормы калия и фосфора. Первый необходим для поддержания правильного сердцебиения, второй – для формирования ДНК, производства ферментов и поддержания здоровья костей.

Польза для нервной системы и мозга

Здоровье глаз

Предотвратить дегенерацию желтого пятна, избавиться от сухости сетчатки, усталости глаз и потери зрения поможет лосось. Было доказано, что любители рыбы могут похвастаться лучшим зрением, которое сохраняют дольше, чем мясоеды.

Жирные кислоты в лососе: чем полезны

Итак, омега-3, полученные из лосося:

Кроме несравненной пользы для сердца и сосудов, согласно исследованиям, омега-3 необходимы для лиц, страдающих псориазом, язвенными колитами, волчанкой. Эти жирные кислоты способны замедлить разрастание и уменьшить размер опухолей.

Кому необходим лосось?

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоЭта рыба должна появляться в рационе всех людей, но есть некоторые обстоятельства, при которых лососевые из полезной пищи превращаются в лекарство. По этой причине красная рыба незаменима для людей с такими проблемами, как:

Жирный лосось – важная пища для пожилых и больных людей. В этой рыбе нуждаются лица, ослабленные хроническими болезнями или хирургическими операциями.

Как выбрать рыбу

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоДля клиентов супермаркетов лосось представлен в виде филе, стейков, в свежем, мороженом, копченом и консервированном виде. Свежий лосось должен иметь гладкую и влажную кожу, серебристую чешую, ярко-красные жабры. Белые, серые или зеленые жабра – свидетельство очень старой рыбы. Глаза у недавно выловленной тушки блестящие, без мутного покрытия. О свежести рыбы говорит ее запах: тушка должна пахнуть морем. Цвет свежего филе – нежно-розовый. Коричневые оттенки в мякоти говорят о старости рыбы, слишком красное мясо – тушка была искусственно окрашена. Стейки из лосося должны быть упругими, филе – со светлыми прожилками. После нажатия на мякоть она должна быстро восстановить форму. Свежего лосося нужно съесть в течение нескольких дней после улова. Если такой возможности нет, тушку лучше заморозить.

Если выбор пал на копченую или соленую рыбу, желательно отдать предпочтение продукту в вакуумной упаковке, но при этом не забыть проверить состав: кроме рыбы и соли больше ничего не должно быть.

Возможные опасные свойства продукта

Главная опасность любой морской рыбы – наличие в ней ртути (оно содержится в морской воде, особенно ее много в загрязненных акваториях). Как правило, чем больше тушка рыбы, тем выше уровень вредного вещества в ней. Высокие концентрации ртути обычно фиксируют в такой рыбе, как акула, тунец, кафельник, рыба-меч. Лосось, напротив, принадлежит к дарам моря, которые не несут вреда организму, поскольку ртути в нем почти нет. Однако, когда речь идет о рационе детей и беременных, важно быть полностью уверенными в экологичности продукта.

А вот к лососям, выращенным на рыбных фермах, стоит относиться если не с опаской, то выбирать тушку очень внимательно. Нередко в качестве корма для таких рыб используют генетически модифицированные продукты, содержащие в себе пестициды. Вода в прудах часто содержит фунгициды, а в корм для рыб добавляют красители (чтобы по цвету тушка напоминала диких лососей).

Нежелательно злоупотреблять таким продуктом людям с хроническими нарушениями работы пищеварительных органов или с ожирением.

Красная рыба в пищевой промышленности

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоЛосось принадлежит к продуктам-деликатесам. Его мягкое и нежное мясо приятного цвета используют для приготовления самых разных блюд – от обычной запеченной рыбы до экзотических яств. В любом случае сохранить натуральный вкус можно только при минимальном использовании специй. Вкусный и полезный вариант – лосось, запеченный с овощами или приготовленный на гриле.

Любители морепродуктов утверждают, что самой полезной пищей для мозга (и это в прямом значении слова) является морская рыба. Хотя диетологи говорят о необходимости включать ее в рацион дважды в неделю, гурманы утверждают, что наслаждаться этим продуктом можно ежедневно. Он никогда не наскучит и не принесет вреда организму.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

Источник

Самая лучшая красная рыба на праздник — семга или лосось, кета или форель

Ассортимент в современных рыбных магазинах поражает разнообразием. И сегодня помимо копченой, консервированной или слабосоленой рыбы у покупателей есть возможность приобретать высококачественную охлажденную продукцию, которую можно доводить до готовности уже по своему усмотрению. И, прежде всего, речь идет об очень вкусной и, пожалуй, самой полезной красной рыбе, выбрать которую вам будет гораздо легче, ознакомившись с приведенными ниже рекомендациями.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

Какая красная рыба самая лучшая и чем она отличается

Омега-3, цинк, витамин E, легко усваиваемые белки, фосфор – стоит ли говорить о том, насколько высокой пищевой ценностью обладает продукт, в избытке содержащий перечисленные и многие другие элементы? Во всяком случае, красная рыба ими изобилует, пусть в одном случае больше, а в другом меньше, ведь все зависит от ее разновидности. Об этом и поговорим, попутно опровергнув распространенные стереотипы.

Чем отличается семга от лосося

Что выбрать: самую дорогую семгу или лосось, который стоит на порядок дешевле? Таким вопросом нередко задаются многие обыватели, даже не догадываясь о том, что лосось является именем нарицательным, обозначающим всех представителей семейства красных рыб. Оно даже так называется – Лососевые.

И если уж на то пошло, то и пресловутую семгу можно назвать условным лососем.

Помимо нее в семейство этих лучеперых рыб, обитающих как в соленых, так и в пресных водоемах, входят:

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

Мало кто знает, что и форель, и кета, и горбуша на самом деле является представителем Лососевых.

Каждая разновидность имеет свои особенности состава, которые отражаются не только на пищевой ценности, но и на вкусовых качествах продукта. И хоть принято говорить, что о вкусах не спорят, в ситуации с красной рыбой эта поговорка не работает. Поскольку несколько видов обозначенного семейства однозначно дают фору остальным, что является общепризнанным гастрономическим фактом.

Что лучше – кета, семга или форель

Рассмотрим троицу из семейства Лососевых, которая постоянно на слуху – кету, семгу и форель. А точнее, семгу, кету и форель, ведь если учитывать их ценность, то перечислять эти разновидности красных рыб нужно именно в таком порядке.

Теперь проведем сравнительный анализ, учитывая вес, состав и органолептические качества каждого вида:

Мякоть у семги морской очень нежная из-за большой жировой прослойки. Цвет – бледно-оранжевый с контрастными белыми или молочными полосками жира. В отличие от многих других представителей семейства, эта рыба может нереститься несколько раз, правда, купить ее икру в свободной продаже практически невозможно, ввиду того, что вид был занесен в Красную книгу.

Отличается и вкус. Так, кета имеет более плотное и сухое мясо, обладающее более насыщенным красным оттенком. К слову, такой же цвет имеет и икра этой рыбы, с присущей ей легкой горчинкой и мелким калибром.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

Кета отличается более сухой и плотной мякотью.

В целом же, ей характерен более насыщенный красный цвет мяса, сильно светлеющий при заморозке, и малое количество светлых прожилок, поскольку весь жир у этой рыбы сосредоточен преимущественно в области брюшины. Именно поэтому мякоть у форели, энергетическая ценность которой превышает 140 ккал на 100 г, более сухая и плотная.

Еще один недочет сводится к мелким косточкам, которые у более крупной семги и кеты практически отсутствуют. В целом, рыбка неплохая, имея ряд ценителей, но до двух предыдущих ей далеко. Хотя в плане диетического питания лучше все-таки отдавать предпочтение именно озерной форели.Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

Как видите, не так все сложно в семействе Лососевых. Главное – приобретать рыбу в проверенных местах, исключая риск покупки размороженной форели вместо семги или другие аферы. Поскольку разница в стоимости у этих разновидностей весьма ощутимая.

Какую красную рыбу лучше купить для разных блюд

Можно часами говорить о свойствах той иной разновидности семейства Лососевых или изучить всю полезную информацию на эту тему, но растеряться в самый ответственный момент, не зная, что выбрать в магазине для приготовления того или иного блюда. Не попасть в ловушку собственных сомнений помогут приведенные ниже рекомендации.

Для засолки на бутерброды

Для засолки подходит практически любая красная рыба. Главное – чтобы она была свежей и не подвергалась заморозке. Именно этот фактор является ключевым, тогда как все остальное — это уже дело вкуса.

Так, если хочется закуску пожирней, то лучше отдать предпочтение семге. Из такой получается отменное карпаччо, да и бутерброды с семгой очень хороши.

Любите менее жирную слабосоленую рыбку? Тогда берите форель, которая имеет все шансы стать отличным дополнением в румяным блинам со сметаной и свеженарубленным зеленым укропом.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

Лучшим вариантом для бутербродов традиционно вступает семга.

Очень вкусной получается и слабосоленая кета, особенно, если вы планируете использовать ее для приготовления суши, роллов или сашими. Со свежей рыбкой, имбирем и сладким соусом унаги – самое оно!

Для горячих блюд

Если готовить рыбу на пару, то лучшего варианта, чем семга, просто быть не может. И особенно здорово, если уложить филе на овощную или рисовую подушку, позволив стекающему с нее во время приготовления соку пропитать гарнир.

Хороша семга и в жареном виде, но жирновата. Именно поэтому ее чаще всего готовят на мангале, стараясь сделать так, чтобы лишний жир стекал с решетки. Благодаря этому филе получается очень сочным, но не таким сытным.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

Если же вы вообще не фанат рыбьего жира, то выберите горбушу. Последняя обладает высоким содержанием белка, который быстро сворачивается, препятствуя выходу влаги на сковороду. В итоге немного муки и масло делают свое дело – рыбка получается сухой и румяной снаружи, но в то же время очень нежной и в меру сочной внутри.

Для запекания подходит практически любой вариант. Но если хочется чего-нибудь «нарядного», то выберите небольшие тушки форели для приготовления целиком в фольге.

Такая рыбка замечательно «женится» с лимоном, овощами, грибами и любыми другими добавками, будь то дробленные орехи или чечевица.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

Форель в духовке с лимоном и зеленью – простое и одновременно очень нарядное блюдо, которое не стыдно выставить даже на праздничный стол.

Какая рыба стоит дороже и почему

Не секрет, что стоимость рыбы во многом определяется регионом. Ведь одно дело, если на повестке дня стоит покупка осетровых в Астрахани, где сосредоточен промысел, и совсем другое, когда нужно купить эту же рыбу где-нибудь на полуострове Таймыр.

С красной рыбой дела обстоят с точностью наоборот – чем севернее регион, тем ближе промысел, а значит, и стоимость будет более демократичной. То же самое и с разновидностями – в одном регионе семга будет доступнее, чем, например, горбуша и т. д.

Если же брать средний срез цен, то безусловным лидером в рейтинге самых дорогих красных рыб продолжает оставаться именно семга, реализуемая по цене около 1 тыс. руб. за кг. К слову, некоторые виды осетровых обходятся дешевле, несмотря на критически низкие объемы популяции (сказывается, культивирование этих рыб в искусственных водоемах).

Возвращаясь к лососевым, отметим, что следом за семгой, как ни странно, идет форель, средняя стоимость которой составляет около 800 руб. Третью позицию делят между собой горбуша, кета, голец и другие разновидности красной рыбы, реализуясь по цене в 300-600 руб. за кг.

Хорошая дешевая красная рыба

Бывает ли красная рыба дешевой? Практика показывает, что если не дешевой, то недорогой уж точно да. К примеру, килограмм той же кеты можно купить по цене 270 руб. К слову, столько же стоит норвежская селедка, тогда как при всем уважении к последней, разница слишком очевидна, чтобы отдавать ей предпочтение.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

Кроме того, стоимость красной рыбы напрямую зависит от того, какую именно часть туши доводится приобретать и в каком виде. Так, например, в магазине полно копеечных наборов из хребтов и голов, из которых получается отменная уха.

Еще один способ сэкономить заключается в приобретении продукта глубокой заморозки в сухой ледяной глазури. В этом случае потери по массе, вкусовым качествам и пищевой ценности будут минимальными, но при условии, что рыба не подвергалась повторной заморозке.

Как правильно выбрать красную рыбу

Верный способ выбрать качественную рыбу заключается в том, чтобы ориентироваться на окрас ее мякоти. И если на повестке дня не стоит вопрос приобретения кеты или форели, то она должна иметь характерный бледно-оранжевый лососевый оттенок с выраженными прожилками.

Последние имеют большое значение. И чем больше будет этих полос, тем более нежной, сочной и жирной будет рыбка в приготовлении.

Бледная кета или форель – не самый лучший вариант для покупки, поскольку такой окрас явно свидетельствует в пользу длительного хранения и заморозки. Если же доводится покупать целую тушку, то ориентироваться приходится по запаху, а точнее, по его отсутствию (хорошая рыба пахнет морем, а вовсе не рыбой), ясности глаз, а также целостности чешуи и плавников.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

Каждый вид красной рыбы имеет свои характерные черты, в том числе, оттенок мяса и рисунок прожилок.

В общем, выбор красной рыбы – не такое уж хитрое дело. Во всяком случае, не хитрей, чем выбор любых других даров моря, озер и рек. Поэтому смело отправляйтесь на рынок и покупайте рыбу своей мечты, уже точно зная, как можно сэкономить на покупке без ущерба для качества.

Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоЛосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоЛосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это чтоЛосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что Лосось орд это что. Смотреть фото Лосось орд это что. Смотреть картинку Лосось орд это что. Картинка про Лосось орд это что. Фото Лосось орд это что

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *