Лосось sup что это

Чем отличаются лосось, сёмга, форель, горбуша и кета

В магазинах часто можно встретить рыбу под названием «лосось». Рядом лежит горбуша, форель, нерка или сёмга — внешне похожи, мясо такого же характерного яркого цвета… Чем отличается лосось от форели или горбуши, насколько близкой родственницей приходится ему сёмга? Постойте, а есть ли вообще такая рыба — лосось? Давайте разбираться в путанице, которая сложилась вокруг вкусной, полезной и такой многоликой рыбы.

Вся ли красная рыба — лосось

Начнём с того, что лосось — это не какая-то определённая рыба, а общее название большого и разнообразного по составу семейства Salmonidae. А все вышеперечисленные виды входят в два его основных рода: благородных лососей Salmo и тихоокеанских лососей Oncorhynchus.

Почти у всех лососей необычный, яркий оттенок мяса, который колеблется от светло-розового до насыщенного красного, а также малое количество межмышечных костей. Несмотря на очевидную схожесть, представители лососевых отличаются друг от друга не только внешне, но и по биохимическому составу, питательности, жирности. И, конечно, по способам приготовления.

Чем полезны лососевые рыбы

Лососевые богаты витаминами А, PP, В7 (Н), С, D, Е, В12, а также ценными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, содержат более 20 необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как цинк, селен, магний, фосфор. Белок легкоусвояемый, обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Например, в 100 граммах:

сёмги — 225 ккал, 20 г белков и 15 г жиров;

кижуча — 187 ккал, 24 г белков и 8,7 г жиров;

форели — 165 ккал, 20 г белков и 9 г жиров;

нерки — 157 ккал, 20 г белков и 8,4 г жиров;

кеты — 127 ккал, 19 г белков и 5,6 г жиров;

горбуши — менее 120 ккал, 20 г белков и 4 г жиров.

Углеводы в мясе лососевых отсутствуют.

Сёмга

Это, пожалуй, самая вкусная рыба из семейства, не зря её называют королевским лососем. Нерестится в реках, но считается морской. В России дикая сёмга обитает в бассейнах Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей, озёрная разновидность встречается в Карелии и на Кольском полуострове. Однако сегодня дикая сёмга по разным причинам стала редкостью, так что 99% той, что лежит на прилавках, выращено на фермах.

Как выглядит сёмга

Чешуя сёмги крупная, серебристая, на спинке зеленоватого или более тёмного серого оттенка, брюшко светлое, почти белое. Вдоль всего тела выше средней линии у сёмги имеются небольшие чёрные пятна.

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Дикая сёмга, поступающая в продажу, скромных размеров, максимум 4 кг. Правда, на Аляске встречаются полутораметровые монстры в 40 килограммов весом, но это уже скорее исключение. Громадные рыбины на прилавках вероятнее всего будут продуктом рыбохозяйств. Специально выращенная рыба жирнее (будут заметны характерные белые прожилки), а цвет её мяса ярче, насыщеннее.

Чем сёмга отличается от форели

Бывает, что за сёмгу выдают менее дорогие виды рыбы, например, форель. Отличить одну от другой можно по розовой полоске, которая тянется у форели от головы до хвоста по средней линии. При термической обработке форель светлеет, а у сёмги цвет мякоти не меняется.

Как приготовить сёмгу

Свежую рыбу варят, жарят, запекают, используют в салатах, солят и коптят. Больше всего полезных компонентов сосредоточено в слабосолёной сёмге. Попробуйте наш рецепт скандинавского деликатеса из красной рыбы — легендарный гравлакс.

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Форель

Форелью называют несколько видов рыб из семейства лососевых. Живет форель только в чистой, насыщенной кислородом воде — её мясо считается «здоровым», а ещё оно очень вкусное. В России наиболее известны:

Как выглядит форель

Главные черты и отличия, свойственные всем разновидностям форели:

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Как приготовить форель

Форель — признанный деликатес, её мясо гурманы часто ставят в один ряд со стерлядью! Умеренно жирное, нежное, оно отличается особенным, только для форели свойственным ароматом: говорят, что хорошая форель пахнет свежим огурчиком.

Форель любят в кухнях разных народов мира, особенно западноевропейских и закавказских. Рыбу коптят, запекают, жарят. Очень популярна в слабосолёном виде. Но, как все деликатесы, форель любит солировать — минимум приправ и термической обработки. Рекомендуем оценить эту вкуснейшую рыбу в наших рецептах — форель, запечённая в сливках, и форель с рисом бириани.

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Нерка

Нерка – ещё один представитель семейства лососевых видов рыб, водится в тихоокеанском бассейне. Обычно достигает 80 см в длину и весит в среднем 2–3,5 кг. Как и её собратья по семейству, после долгой и трудной дороги к месту нереста гибнет.

Как выглядит нерка

От тихоокеанских лососей — кеты и кижуча — нерка отличается формой тела: у неё она более угловатая. Ещё одно отличие — яркая серебристая чешуя и небольшие тёмные пятнышки на спинке. В брачный период окрас рыбы становится ярко-красным, а голова зеленеет. Мясо нерки — интенсивного карминно-красного цвета.

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Как вкусно приготовить нерку

Особенно хороша эта рыба в засолке, из неё, по мнению многих кулинаров, получается самый вкусный балык. Свежая нерка обладает тонким, деликатным вкусом. Чтобы не перебить его, лучше использовать минимальное количество специй и выбирать для неё таких же деликатных «соседей» по блюду — сливочный сыр, кабачки, пасту, — как, например, в наших рецептах — спагетти с неркой и рулетиках с кабачком и неркой.

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Кижуч

Тихоокеанский лосось — кижуч — рыба дикая, живёт только на воле и выбирает наиболее чистые воды. Если покупаете кижуча у честного продавца, который сотрудничает с такими же надёжными поставщиками, можете быть уверены — деликатес экологически чистый.

Как выглядит кижуч

Эта рыба достигает длины до 1 метра и весит до 15 кг. У кижуча яркая чешуя светлого оттенка, на большой массивной голове выделяется крупная верхняя часть пасти и высоко поднятый лоб.

Что приготовить из кижуча

Кижуч по праву занимает почётные места в меню лучших ресторанов. Мясо с лёгкой горчинкой, нежное, обладает богатым и интересным вкусом, ярким и насыщенным цветом. Стейки из кижуча получаются не менее вкусными, чем из сёмги, но обходятся значительно дешевле! А покупатели ВкусВилла оценили рыбные пельмени:

Здравствуйте! Благодарю за такие очень вкусные пельмени! Эти пельмени созданы для гурманов! Обязательно попробуйте! Даже те, кто не любит рыбу. И не ждите четверг) Пусть они украсят ваш стол в любой день и доставят наслаждение. Тесто тонкое, начинка нежная. При варке сохраняют форму. Соль и перец в норме. Косточек не было. Да и при таком нежном фарше их и не может быть. Рекомендую! И куплю ещё пару пачек из этой партии. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить из кижуча блюдо, не уступающее ресторанным, — красную рыбу в тесте со шпинатом и хумусом из тыквы.

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Кету называют самым диетическим лососем. Размеры рыбы редко превышают метр в длину, а вес колеблется от 3 до 10 кг, более крупные экземпляры встречаются редко. Молодые рыбы живут в морях, неподалёку от берега. Когда кета становится взрослой, она идёт на нерест туда, где когда-то появилась на свет, — к верховьям рек, и после икромета погибает.

Как отличить кету

До возвращения в реку на нерест кета от других лососей отличается ярко-серебристой чешуёй без пятен и полос, за что получила название серебрянка. На спине чешуя имеет красивый сине-лазурный отлив. Мясо кеты насыщенно-красного цвета, довольно плотное, но нежное. После путешествия к местам нереста внешний вид рыбы меняется: на теле появляются пятна лилового оттенка, чешуя становится грубее, кожа — толще, зубы увеличиваются, искривляются. К моменту икромёта рыба становится чёрной и для промысла не годится.

Как готовить кету

Вкус кеты лучше раскрывается при запекании — в фольге, в рукаве или в закрытой толстостенной посуде. При жарке рекомендуем использовать толстый слой кляра, иначе мясо получится сухим и жёстким. Попробуйте запечь кету в фольге с травами и овощами по нашему рецепту.

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Горбуша

Горбуша или, как её нередко называют, розовый лосось — настоящий чемпион по численности популяции и наиболее доступный по цене деликатес в ярком созвездии красной рыбы.

Как выглядит

Горбуша достигает длины 50–60 см и весит 1,5–2,5 кг. От ближайших родственников (кеты, чавычи) отличается более мелкой чешуёй и пятнистым хвостом. Яркая особенность взрослых самцов — удлинённое рыло с хищным «клювом» и «горб» на спине у самцов, который и дал рыбе название. В брачный период окрас рыбы меняется: чешуя приобретает коричневый оттенок, плавники и голова темнеют, брюшко становится желтоватым.

Что приготовить из горбуши

Низкое содержание жира позволяет считать горбушу по-настоящему постной, идеальной для диеты. Уступая по вкусу сёмге и форели, горбуша замечательно подходит для детского стола: с ней можно варить бульоны, готовить на пару, делать пюре и суфле.

Отварную горбушу и рыбу холодного копчения можно использовать для приготовления начинок для пирогов, супов с картофелем и салатов. Горбуша горячего копчения идеальна для сэндвичей и риетов. Жареную и отварную лучше подавать в холодном виде с майонезом и варёным картофелем. На гриле она, кстати, получается вкуснее, чем на сковороде. А чтобы горбуша не вышла сухой при запекании, её следует предварительно вымочить в маринаде или растительном масле.

Предлагаем увидеть прозаическую горбушу в новом свете — приготовить мусс из копчёной горбуши с икрой.

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Итак, лосось — это не одна рыба, а целое обширное семейство. Чтобы познакомить со всеми его представителями, потребуется целая книга. Роднит красную рыбу полезное, легкоусвояемое мясо (не обязательно красного цвета) и бесконечные оттенки вкуса.

А сколько видов лосося пробовали вы? Какой нравится больше? Делитесь в комментариях впечатлениями и рецептами из этой вкуснейшей рыбы.

Источник

ТОП-8 рецептов супа из лосося

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Суп из лосося — это популярное во многих странах первое блюдо. Оно отличается высокой питательной ценностью и превосходным вкусом. В некоторой степени считается деликатесным, т.к. главный ингредиент достаточно дорогостоящий, поэтому очень часто его заменяют более дешевыми видами рыб, например, щукой, сазаном, окунем и пр. Однако с филе лосося еда получается более изысканной. Существует немало рецептов, которые позволяют по-разному раскрывать вкус этой красной рыбы, и для каждой кухни есть свой набор второстепенных продуктов и вкусовых добавок. К примеру, в Финляндии, где этот суп считается традиционным блюдом и появляется в меню почти каждый день, практически всегда добавляют в состав сливки или молоко. А в Японии и Китае среди ингредиентов присутствуют водоросли, соевый соус и имбирь.

Как выбрать качественную тушку лосося?

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Лосось — один из самых питательных и полезных видов рыб. В его составе присутствуют омега-жирные кислоты, многочисленные минералы и витамины А и Е. Однако чтобы извлечь из продукта максимум пользы и вкуса, необходимо со всей серьезностью относиться к выбору при покупке.

Важно обращать внимание на сроки годности. Если с замороженными тушками в заводской упаковке все предельно ясно, то покупая рыбу на развес — охлажденную или замороженную, можно столкнуться с проблемами.

Правила и нюансы выбора качественного свежего охлажденного лосося:

Приготовить суп можно и из обработанной рыбы — например, консервированной, слабосоленой или копченой. Конечно же, это будет существенно влиять на вкус супа.

Правила приготовления супов с лососем

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Очень важно перед приготовлением правильно разобрать тушку. После промывания под проточной водой обязательно удаляются внутренности и шелуха. Кожу можно использовать в готовке по желанию. Но чаще всего ее снимают.

Голову отрезают острым ножом и удаляют из нее жабры, т.к. они придают еде неприятную горчинку. Плавники можно обрезать вместе с небольшими кусочками мяса. Для приготовления супов лучше отделить филе от хребта, чтобы было удобнее кушать. Сделать это можно с помощью большого острого ножа. Хотя есть любители и большого куска лосося на кости.

Рыбный суп, как и другие жидкие блюда, можно варить на воде или на бульоне. И, конечно же, во втором варианте получается более насыщенный аромат и вкус.

Нюансы приготовления рыбного бульона:

Особенностью свежего филе лосося является то, что оно очень быстро готовится и не требует предварительной обработки. Обычно достаточно 5-10 минут варки. А если в рецепте используется консервированный или соленый продукт, то время термической обработки сокращается до 3-5 минут. При этом важно дать супу настояться, чтобы все ингредиенты поделились друг с другом ароматом и вкусом.

Жидкие блюда с лососем можно готовить с добавлением риса, макарон, картофеля, сыра, различных морепродуктов, сливок и даже молока.

В качестве вкусовых добавок можно использовать водоросли, сыр тофу, пасту мисо, которые придают особый азиатский тон блюду. Примечательно, что суп из хвоста лосося и головы иногда делают даже на огуречном рассоле и с добавлением измельченных и обжаренных маринованных огурцов, что делает его схожим с рассольником.

Особое внимание стоит уделять приправам, которые хорошо помогут раскрыть вкус красной рыбы, подчеркнуть его основные достоинства и придать новые яркие нотки жидкому блюду. Так, с лососем хорошо сочетаются майоран, карри, чабер, различные виды перца (красный, жгучий, паприка, душистый), петрушка и укроп, розмарин, тмин, лавровый лист, пастернак, тимьян и даже перечная мята. Выбор стоит за кулинаром.

ТОП-8 вкусных рецептов супа из лосося

Вариантов приготовления бесчисленное множество, остается только выбрать самые лучшие. Будет это крем-суп из лосося на наваристом бульоне или жидкая рыбная похлебка — все зависит от личных предпочтений. Сложностей в приготовлении таких первых блюд нет, зато в результате всегда получается полезная еда. Предлагаем ознакомиться с ТОП-8 рецептов — самыми популярными и признанными.

Суп из консервированного лосося

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Данный вариант очень напоминает рассольник, т.к. готовится с добавлением соленых огурцов. Этот суп довольно необычный, но очень вкусный. Примечательно, что готовить бульон нет необходимости — блюдо и так получается довольно насыщенным. Возможно, это благодаря использованию в рецепте консервированного лосося и зажарке с томатным соком.

Пошаговое приготовление рыбного супа из консервированного лосося:

Средиземноморский рыбный суп

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Рыбный суп на итальянский манер довольно густой и очень ароматный. Его насыщенный вкус полюбят многие. Изюминкой является сочетание рыбы с томатами. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные. Подойдет и густой сок-пюре из этого овоща.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление средиземноморского рыбного супа:

Классический суп из лосося

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Уха — это популярный суп из свежей рыбы. Очень часто ее готовят на костре, тогда блюдо пропитывается приятным ароматом дымка. Однако с не меньшим успехом сделать ее можно и на плите. Классический рецепт супа из лосося предусматривает предварительную варку бульона, что позволит сделать еду более наваристой и придать ей насыщенный рыбный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического супа из лосося:

Зеленый японский суп с лососем

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

В японской кухне немало рецептов с рыбой. Одним из традиционных блюд является суп с лососем с добавлением имбиря, водорослей и стручковой фасоли. Благодаря используемым ингредиентам он приобретает зеленый оттенок. При этом вкус яркий и насыщенный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление японского супа с лососем:

Мисо-суп с лососем

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Название данного блюда связано с использованием при приготовлении очень популярного продукта в японской кухне — мисо-пасты. Существует несколько ее видов, основные из которых — рисовая, пшеничная и соевая. Они отличаются степенью солености, привкусом, запахом и цветом. Для данного рецепта лучше использовать соевое мисо, придающее еде солоноватый и пикантный вкус. Примечательно, что сам суп варится очень быстро, но при этом следует уделить внимание подготовке некоторых ингредиентов.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с лососем:

Финский суп с лососем

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Суп с лососем по-фински готовят со сливками, благодаря чему он становится очень нежным и приобретает особую кремовую текстуру. В остальном состав продуктов очень схож с таковым для привычных нам первых блюд — картофель, лук и приправы. Технология приготовления очень проста: можно приготовить как на плите, так и на костре.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление финского супа с лососем:

Сливочный суп с фрикадельками из лосося

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Невероятно интересный вариант жидкого блюда. Многие привыкли готовить фрикадельки из мяса птицы или свинины, но не менее вкусным получается сочетание рыбных шариков со сливочным супом-пюре. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и отличается великолепным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сливочного супа с фрикадельками из лосося:

Сырный суп с лососем и креветками

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Данный рецепт очень прост в исполнении, хотя и требует немного больше времени от повара. Самое сложное и кропотливое дело — очистить креветки. В остальном технология не требует усилий. Вкус супа с лососем и сыром можно обогатить, используя шафран, куркуму, а также другие пряности. Обязательно добавьте пикантную пасту Том Ям, но не переусердствуйте, т.к. она обладает довольно насыщенный вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сырного супа с креветками и лососем:

Видео-рецепты супа из лосося

Источник

Лосось

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

По мнению многих ученых, прямые предки современных лососевых появились в меловой период мезозойской эры, то есть порядка 145 миллинов лет назад. Они же и стали предками современных костистых рыб. Так, в наше время формы лососеобразных рыб так близки к сельдеобразным, что некоторые классификаторы объединяют их в единый отряд. Семейство лососевых включает в себя более 170 видов рыб, самые маленькие из которых имеют длину 13 см, а самые большие могут достигать 2 метров. Наиболее известные у нас представители семейства лососевых – горбуша, кижуч, нерка, палия и кета.

Тихоокеанские лососи хоть и «не благородны», но очень вкусны. Важность этой рыбы для народов Сибири, Камчатки и Дальнего Востока трудно переоценить. Например, у камчадалов рыбный сезон даже имел свой календарь: летние месяцы называли по породам рыб, идущих на нерест. В мае-июне первой вылавливали чавычу, в июле начинался массовый лов горбуши; в августе–сентябре шел лов самых важных промысловых рыб – кеты и кижуча. А палию в России стали разводить на острове Валаам еще с 1886 года и выпускали в Ладогу ежегодно около 100 тысяч мальков этой рыбы. Об этом было написано в «Вестнике рыбопромышленности» №10 в 1898 году.

К атлантическому лососю обычно относят семгу, кумжу, довольно редкого севанского ишхана. Главное, пожалуй, отличие этих рыб от тихоокеанкого (дальневосточного) лосося — необычайная живучесть. Если все тихоокеанские лососи нерестятся лишь один раз в жизни, после чего погибают, то благородные (видимо, благородство обязывает!) могут проделывать это неоднократно, спокойно покидая пресные воды и уходя в море на новый нагул.

У всех лососевых очень вкусное и нежное мясо, практически лишенное межмышечных костей. Жирность мяса некоторых лососей доходит до 27% процентов и на вкус тогда оно бывает просто волшебно-масляным.

Невозможно перечислить все блюда, которые готовят по всему миру из лососевых рыб. Мясо лососевых идет в пищу в свежем (иногда сыром), соленом, копченом, вяленом, вареном, жареном и консервированном виде.

Однако только при солении и холодном копчении эта рыба сохраяняет наибольшее число витаминов. Самый знаменитый вариант засолки лососевых – скандинавский «гравлакс», когда рыба солится в смеси соли, сахара, специй и мелко порубленного укропа. Добавление крепкого местного алкоголя – аквавита – позволяет этой рыбе храниться дольше.

Прекрасная рыба холодного копчения получается из кеты, горбуши, чавычи и нерки. А вот продукты горячего копчения в основном делают из горбуши, так как во время недолгого времени путины ловят такое огромное количество этой рыбы, что невозможно сохранить весь улов, если часть его сразу не закоптить. Красная рыба холодного копчения всегда желанная гостья к любому столу.

Однако не стоит забывать, что из свежего мяса лосося получаются замечательные «стейки» на гриле, изысканные по вкусу рыбные рагу, прекрасен и сочен запеченный целиком лосось.

Из любого вида лососевых варят множество супов: чаудер, уху, солянку, супы-пюре.

Глубокие вмятины на тушках являются надежным показателем хорошего качества. Они образуются, когда свежая, а порой и живая рыба на борту траулера поступает в морозильную форму: тушки вдавливаются друг в друга, да так и замерзают. Если вы видите такие вмятины – значит, до встречи с вами рыба ни разу не размораживалась: после разморозки все вмятины выправятся, и продавец не сможет их воссоздать.

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Источник

Суп из семги со сливками

Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.

Норвежский

Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.

Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Лосось sup что это. Смотреть фото Лосось sup что это. Смотреть картинку Лосось sup что это. Картинка про Лосось sup что это. Фото Лосось sup что это

Финская уха

Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.

Список ингредиентов для ухи по-фински:

Финская уха, рецепт:

Украшаем суп зеленью.

КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.

Время готовки – 40-60 минут.

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.

Скандинавский

Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.

Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:

Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.

Время приготовления 50-60 минут.

«Калакейтто»

Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:

Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.

Время приготовления рецепта 50-60 минут.

С фенхелем

Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.

Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.

Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.

Время приготовления 1 час.

«Дары моря»

Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.

Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.

Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Молочная рыбная похлебка

Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.

Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22

Время приготовления – 50-60 минут.

Количество порций – 7-8.

С морской капустой

Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.

Ингредиенты для супа на морской капусте:

Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.

Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10

Время готовки – 40-60 минут.

С помидорами

Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.

Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!

Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.

Время готовки – 40 минут.

Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой

Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:

Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *