Луковый чатни что это такое

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Тонкости приготовления лукового соуса чатни

Соус чатни позаимствован из индийской кухни. Эта приправа по своему виду, консистенции и часто вкусу напоминает варенье, выглядит очень аппетитно и красиво. Но подается не к десертам, а к горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы, овощей и злаков.

Соус чатни позаимствован из индийской кухни. Эта приправа по своему виду, консистенции и часто вкусу напоминает варенье, выглядит очень аппетитно и красиво. Но подается не к десертам, а к горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы, овощей и злаков.

Чатни можно готовить из чего угодно, сочетая фрукты, овощи и разнообразные специи. Но чтобы получить действительно удачную комбинацию контрастных вкусов и ароматов, нужно придерживаться некоторых правил приготовления и обладать определенными кулинарными навыками и знаниями.

Луковый чатни – один из самых простых вариантов этого экзотического соуса. Рецепт включает доступные ингредиенты, справится с ним даже начинающий кулинар. Зато результат превзойдет все ожидания, чатни из лука понравится как гурманам, так и тем, кто привык к традиционной русской кухне без изысков.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Как приготовить чатни с луком

Рецепт лукового варианта существует в двух вариантах: с тепловой обработкой и без нее. В первом случае готовый соус имеет сладковато-острый вкус, чтобы он полностью раскрылся, чатни должен настояться в течение одного месяца. Его можно готовить впрок на зиму. Маринованный луковый чатни более острый и кислый, его хранят в закрытой таре в холодильнике две-три недели.

Рецепт первый – горячий чатни

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Чатни еще горячим раскладывается в стерилизованные банки, плотно закрывается и оставляется на сутки при комнатной температуре до полного остывания. Чем сложен этот рецепт – важно нарезать лук одинаковыми ломтиками, чтобы он проготовился равномерно.

При этом нельзя его перетушить. Лук должен стать мягким, но не расползтись и не превратиться в непонятную субстанцию. Нельзя нарушать очередность добавления специй, иначе они не раскроют свой аромат.

Рецепт второй – маринованный чатни

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Этот соус можно подавать сразу же после приготовления. Если хочется сделать соус острее, добавьте в него половинку измельченного свежего перца чили.

Полезная информация: почти каждый рецепт чатни содержит лук. Вы можете взять на вооружение первый или второй базовый рецепт, разнообразить его, добавляя пюрированные сливы, яблоки, ревень, томаты, манго, тыкву, тертые имбирь, кокос, морковь, измельченную зелень, чеснок, корицу, кориандр, и таким образом получать новые и новые фантастические вкусы.

С чем подавать чатни

Итак, с чем же едят чатни? Если говорить о луковом сыром чатни, то это – великолепная альтернатива маринованного лучка, который многие любят к горячему шашлыку «с дымком». Хорош он и с колбасками-гриль, можно готовить с ним гамбургеры, шаурму, хот-доги. Такая приправа в любом случае не помешает в хололдильнике.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Горячий или вареный чатни с луком и специями больше подойдет к жаркому из духовки – свинине, ростбифу, ягненку, индейке, утке, курице. Прекрасно подчеркивает этот соус вкус жареной печени. Можно подать его и с рыбой, но это на любителя. Вегетарианцы без сомнений могут приправлять ним любые пловы и ризотто с овощами.

А еще именно такой чатни очень хорош с домашним мягким сыром. Кстати, некоторым этот соус нравится настолько, что они едят его прямо из банки ложкой или намазывая слоем внушительной толщины на хрустящий белый хлеб. Приятного аппетита!

Источник

Луковый чатни что это такое

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

К плову, шашлыкам и другим подобным блюдам часто подают маринованный репчатый лук. Но есть более вкусная закуска, отлично подходящая к мясу – луковый чатни. О его приготовлении я расскажу в этом рецепте.

Чатни – общее название индийских национальных закусок. Чатни это что-то вроде соусов, они могут делаться из любых овощей и фруктов самыми разными способами. Как у многих индийских блюд, вкус большинства чатни довольно непривычен для нас. Наиболее точно можно охарактеризовать его так – сладкое варенье, заправленное острым перцем и пахучими специями. Но луковый чатни в этом ряду стоит особняком. В нем совершенно нет сахара. По сути это репчатый лук замаринованный в лимоном соке с небольшим добавлением острого перца и зиры (кумина) – приятной, не резкой, специи.

Вот точный состав продуктов для приготовления лукового чатни (примерно на 2-3 порции):

Репчатый лук – 2 средних луковицы
Лимон – 1 шт.
Красный острый молотый перец – 0,5 ч. ложки
Зира (кумин, ажгон) молотая – 1 ч. ложка.
Соль по вкусу.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

По размерам луковиц сильно не заморачивайтесь, не будет не чего страшного, если возьмете чуть больше или чуть меньше лука. У меня в этот раз был мелкий «синий» лук и он тоже хорошо подошел.
Лимон лучше брать посочнее, и с чистой кожей, лимонная цедра нам будет нужна.
Красный острый молотый перец самый обычный, из пакетиков. Его тоже можно класть по разному, как больше любите, хотите поострее – кладите больше, не нравится острое, уменьшите дозу.
Зиру, так же называемую кумин, ажгон, индийский тмин, лучше брать сразу молотую. У меня такой не оказалось, пришлось измельчать семена.

Приготовление лукового чатни:

Лук рубим довольно мелко, но не в кашицу. Этот можно сделать ножом, а лучше каким-нибудь кухонным моторизированным измельчителем или хотя бы ручным чоппером. И слез не будете проливать и нарезка будет мелкой.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Далее я довольно долго и упорно растирал семена зиры в порошок.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Вам этого делать не придется, если вы купите специю уже перемолотой.
Равномерно рассыпаем зиру и перец по луку.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Отставляем настоятся, тем временем с лимона теркой стираем цедру и разводим ее выжатым из этого же лимона соком.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Желательно чтобы лук был полностью покрыт соком. Иногда попадаются не очень сочные лимоны и поэтому лучше иметь один в запасе. Размешиваем и ставим в холодильник на сутки промариноваться. Подаем к столу как закуску к жареному мясу, птице.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Особенно хорош чатни с шашлыками и другими блюдами, приготовленными на гриле. Так же эту закуску можно подавать к рису и овощным блюдам.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Луковый чатни приятное, возбуждающее аппетит блюдо, достойное быть на столе наравне с такими острыми закусками, как морковь по-корейски и горлодер.

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Чатни луковый: польза, вред, рецепты, приготовление

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такоеОписание чатни из лука, способы приготовления. Энергетическая ценность, польза и вред для организма. С чем едят индийскую приправу и почему она так популярна?

Луковый чатни — это густой соус индийской кухни, который из-за очень оригинального своеобразного вкуса часто называют вареньем или мармеладом. Охарактеризовать его можно как сладко-пряный, насыщенный, обволакивающий. При правильном приготовлении приправы ощущения от употребления основного блюда только усиливаются. Цвет — золотисто-карамельный, коричневатый; консистенция — как у варенья или конфитюра. Подают в отдельных небольших мисках-розетках.

Как делают чатни луковый?

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

В индийской кухне острый терпкий овощ, смешивая со вспомогательными ингредиентами и приправами, редко подвергают термической обработке. Традиционными консервантами являются соль, острые специи и сахар — белый или тростниковый.

Решая задачу, как приготовить чатни на экспорт, для перевозки на большие расстояния, в состав стали добавлять уксус — сначала яблочный, а затем белый. Такая приправа уже вытесняет традиционные рецепты. Соус длительного хранения можно приобрести в магазине, а не тратить время на ежедневную готовку.

Рецепт чатни из лука настолько прост, что с приготовлением может справиться начинающий кулинар, незнакомый не только с индийской кухней, но и не имеющий навыков приготовления многокомпонентных блюд. Если термическая обработка не планируется, то можно сократить время, потраченное на будущий шедевр. Тщательная нарезка не нужна. Соус перетирается до однородной консистенции. А вот перед варкой (тушением) все ингредиенты требуется тщательно измельчить. Все кусочки должны провариться до одного состояния.

Способы приготовления чатни из лука:

Индийские кулинары для обжаривания ингредиентов используют горчичное масло. Но нужно учитывать, в этом случае приправа будет слегка горчить, хотя и станет острее. Чтобы справиться с непривычным вкусовым оттенком, придется добавить больше сахара.

Состав и калорийность лукового чатни

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Энергетическую ценность соуса рассчитывают для каждого способа приготовления отдельно, учитывая количество ингредиентов.

Калорийность лукового чатни, изготовленного по традиционному рецепту, — 296 ккал на 100 г, из них:

Витаминно-минеральный комплекс также зависит от вида продуктов и приправ. Но если учитывать основной ингредиент, то преобладающие нутриенты такие: биотин, ниацин, аскорбиновая и фолиевая кислота, ретинол и холин, калий, кальций, сера, хлор, железо, бор и алюминий.

В составе лукового чатни есть аминокислоты, комплекс сахаров — сахароза, фруктоза, мальтоза и глюкоза, кальциево-магниевая соль — фитин, полисахарид инулин, фитонциды, эфирные масла, флавоноид кверцетин. Последнее вещество обладает выраженным антиоксидантным действием.

На 100 г продукта холестерина немного — 21-24 мг. При замене растительного масла на сливочное показатель увеличивается до 26-28 мг.

Также приправа содержит высокое количество органических кислот, среди которых яблочная, винная, фруктовая, лимонная.

Конечно же, 100 г чатни из лука съесть невозможно, рекомендуемая порция — 2-3 ст. л. за трапезу. Но такое количество соуса восполняет на 3,75% необходимый резерв холина, на 33% аскорбиновой кислоты, на 4% ретинола, на 2,5% аминокислот.

Полезные свойства лукового чатни

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Ведическая медицина аюрведа приписывает этой приправе целебные свойства. Народные врачеватели основной ингредиент соуса вводят в составы многих лечебных средств.

Польза лукового чатни:

При обострении артрита оказывает анестетическое и противовоспалительное действие, уменьшает припухлость в проблемной области и позволяет сохранить амплитуду движений. К тому же этот продукт является афродизиаком.

Противопоказания и вред чатни из лука

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Знакомиться с интересным вкусом следует с осторожностью. Слишком высокий риск появления аллергических реакций от многокомпонентной приправы.

Не стоит злоупотреблять соусом, особенно сырым, перед выходом из дома или, тем более, свиданием, из-за появления лукового запаха.

Временно отказываются от ввода лукового чатни в рацион:

Употребление лукового чатни вредно для лиц, страдающих от язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрита с повышенной кислотностью, рефлюкс-эзофагита, почечнокаменной и мочекаменной болезни. Ускорение продвижения конкрементов вызывает болезненные колики.

Несмотря на то, что ведические целители рекомендуют включать луковую приправу в меню при лечении суставов, официальная медицина советует от такого дополнения отказаться из-за высокого содержания пуринов, негативно влияющих на хрящевую и костную ткань и ухудшающих качество синовиальной жидкости.

Рецепты блюд с луковым чатни

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Благодаря соусу самый обычный пищевой прием можно превратить в праздничную трапезу. Пряную сладковатую приправу принято подавать к рыбе и пресной выпечке — лепешкам. Ее можно использовать как десертную закуску, вкус сочетается с белыми винами, лучше с домашними.

С чем едят соус чатни из лука:

Интересные факты про чатни из лука

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Уже в древние времена лук являлся одним из главных компонентов индийской кухни. Это неудивительно. Жаркий климат и недостаток санитарно-гигиенических мероприятий — благоприятные условия для развития кишечных инфекций. А добавление лука в пищу значительно уменьшало частоту обострений и улучшало эпидемиологическую ситуацию.

Ощущения от употребления соуса чатни с луком последователи аюрведы описывают следующим образом:

Но вряд ли простолюдины задумывались о влиянии на организм. Для них дешевая приправа с минимумом ингредиентов, которую не нужно даже варить, была отличным способом улучшить вкус простой и скудной пищи, восполнить витаминно-минеральный резерв. Неудивительно, что неурожай лука индийцы всегда воспринимали как катастрофу и переносили настолько же тяжело, как неурожай чечевицы или риса.

Сейчас приправу готовят редко — купить луковый чатни на рынке намного проще. В Индии он продается на развес, а в крупных супермаркетах Европы — расфасованным в баночки из стекла или керамики. Интересно, что сейчас эту приправу чаще экспортирует не Индия, а Англия. Упаковку в 100 г можно приобрести за 300-400 рублей.

Смотрите видео о луковом чатни:

Источник

Тонкости приготовления лукового соуса чатни

Полезные свойства лукового чатни

Ведическая медицина аюрведа приписывает этой приправе целебные свойства. Народные врачеватели основной ингредиент соуса вводят в составы многих лечебных средств.

Польза лукового чатни:

Обратите внимание, что индийские хозяйки часто готовят соус без варки и используют лимонный сок вместо уксуса, что сохраняет все полезные свойства.

В процессе длительной термической обработки полезные вещества частично разрушаются. Однако желчегонные и мочегонные свойства не уменьшаются, а действие на кишечник остается неизменным.

Индийский

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Очень необычный индийский чатни — пряный и ароматный луковый соус для мяса и птицы можно приготовить даже дома!

Если вы поклонник индийской кухни и бывали в индийском ресторане, то наверняка уже знакомы с луковым чатни, который обычно подается к мясу или птице. Он быстро и легко готовится, острый, пряный и очень ароматный — идеальное дополнение к мясным блюдам.

Существует два варианта этого чатни: горячий и холодный. В первом варианте все ингредиенты тушатся, а во втором — сырой лук маринуется в специях. Этот рецепт как раз второй вариант.

Ингредиенты:

Приготовление

Индийский луковый чатни — еще один способ сделать мясные блюда ароматными, вкусными и необычными!

Из сладкого перца

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Этот рецепт принадлежит Джейми Оливеру. Многие любят его кулинарию: вкусно, просто и оригинально!

Вам понадобятся:

Приготовление

Его можно использовать в качестве приправы к мясу или рыбе, а можно сделать гренки с сыром:

С яблоками

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

В чатни собрано великое множество вкусов, и ему, разумеется, нужно время, чтобы все их связать воедино.

Разложите содержимое по банкам и оставьте в темном месте на 1–2 недели. Чатни не любит спешки, как и вся неторопливая Индия.

Вишневый от Дж. Оливера

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Взято из книги «Лучшие рецепты Джейми 2012». Идеально подходит к свинине, так как кислинка вишни отлично дополняет жирное мясо. Также очень вкусно с вареной индейкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Со специями

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Ингредиенты:

Приготовление

Можно закрыть в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Подавайте как чатни из маринованного лука к рису, мясу и овощам.

Из фруктов и репчатого лука

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Чатни — традиционный индийский соус, ставший популярным во всем мире благодаря гармоничному сочетанию со многими блюдами. Его можно подавать к овощам, мясу и птице.

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепты блюд с луковым чатни

Соус превращает обычный обед в праздничное блюдо. Острая, сладкая приправа подается к рыбе и пресной выпечке, такой как лепешки. Ее можно использовать как десертную закуску, вкус сочетается с белыми винами, лучше с домашними.

С чем едят луковый соус чатни:

Интересные факты про чатни из лука

С древних времен лук является одним из основных ингредиентов индийской кухни. Это неудивительно.

Жаркий климат и отсутствие санитарии способствовали развитию кишечных инфекций. А добавление лука в блюда значительно снижало частоту обострений и улучшало эпидемиологическую ситуацию.

Ощущения после употребления соуса чатни с луком последователи аюрведы описывают следующим образом:

Но вряд ли обычные люди задумывались о воздействии на организм. Для них дешевая приправа с минимальным количеством ингредиентов, которую даже не нужно готовить, была отличным способом улучшить вкус простых и скромных блюд, пополнить запасы витаминов и минералов.

Неудивительно, что неурожай лука всегда воспринимался индийцами как катастрофа и переносился так же тяжело, как неурожай чечевицы или риса.

В наши дни луковый чатни готовят редко — гораздо проще купить его на рынке. В Индии его продают на вес, а в крупных супермаркетах Европы его расфасовывают в стеклянные или керамические банки. Интересно, что сейчас эту приправу чаще экспортирует не Индия, а Англия. Пачку весом 100 гр можно купить за 300–400 рублей.

Видео-рецепт

Источник

Яблочно-луковый чатни

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Разного рода приправы делают еду вкуснее и многогранней на вкус. А нередко они выступают и в качестве самостоятельных закусок, как, например, баклажанная икра. То же происходит с овощными джемами, чатни и релишами. Ложечка томатного джема на тосте или крекере – это очень вкусно. Это просто супер-закуска для приема гостей или вечеринок.

Я надеюсь, вы не пропустили помидорный сезон и приготовили томатный джем, джем с копченой паприкой или томатно-луковый?

Теперь яблоки. Готовим яблочно-луковый чатни. Этот чатни хорош не только с кусочком сыра и тостом, но и исключительно вкусен с курцей, мясом (особенно свининой) или колбасками.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Яблоки старайтесь взять более твердых, не рыхлых сортов, если хотите получить чатни кусочками, и легко развариваемые – для пюреобразного чатни.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

1 баночка 200-250 мл

Порезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, засыпать сахаром и дать постоять примерно 10-15 минут.

В кастрюле, в которой будет вариться чатни, разогреть оливковое масло. Добавить лук, слегка присыпать его солью и готовить на маленьком огне примерно 10 минут.

Добавить перец чили и готовить примерно 1 минуту.

Добавить яблочный уксус и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты, включая яблоки с выделившимся соком. Добавить 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить на самом маленьком огне, помешивая, примерно 35-40 минут. Жидкость практически вся должна выкипеть.

Вынуть веточки тимьяна и горячим разлить в сухие банки. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в холодильнике.

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такоеЛуковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такоеЛуковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такоеЛуковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такое

Для заготовок на зиму чатни простилиризовать примерно 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Луковый чатни что это такое. Смотреть фото Луковый чатни что это такое. Смотреть картинку Луковый чатни что это такое. Картинка про Луковый чатни что это такое. Фото Луковый чатни что это такоеВеликолепная закуска к мясу – луковый чатни