Made in nature манго сушеный
Made in nature манго сушеный
Dried Mangoes
Some people say snacks are no laughing matter, but our mangoes prove otherwise. Ripened in the hot tropical sun, these tender strips of mango serve up a healthy burst of fresh flavor and comic relief from the standard day-to-day. But our quality? That we don’t take lightly. Only the finest, juiciest fruits will do, and we are not joking around. Seriously.
Featured on The Tonight Show!
I love the dried mango. I started eating mango when I was having some GIRD issues and continue to use them for snacks. They can also be chopped and used in baking.
We first had MIN dried mangos from Fresh Market store and fell in love so much, we ordered from MIN website to get a better deal. (They are not cheap;). The first two bags we ordered were perfect with consistent quality, including more tender flavorful mango pieces. We’ve tried a wide variety of other brands, finding over-dried unenjoyable leather with not much flavor.
Unfortunately, the next two bags we ordered were not so wonderful and more like the rest of the underwhelming brands. This is the only reason I couldn’t in good conscience give a five star rating.
Won’t rush to order more soon, but we’ll likely give them another try with fingers crossed.
Вот фото коробочки с заказом, показываю всё так, как это выглядело, когда я только открывала коробку (в скором времени планирую написать отзыв об iHerb, об оплате, доставке и прочем, но могу заранее сказать, что я всем очень довольна ):
Помимо манго я также заказала ананас, который до сих пор никак не могу доесть, но об этом в отдельном отзыве
О товаре от производителя:
Без глютена и ореховых аллергенов
Отличный на вкус органический продукт
Высушен на солнце
Признан органическим продуктом министерством агрокультуры США
В закрывающейся упаковке для Вашего удобства
Больше фруктов и овощей!
Сертифицирован как органический продукт компанией Quality Assurance International
Как мы это делаем? Мы сотрудничаем с небольшой семьёй фермеров, которые посвятили свой труд выращиванию лучших органических фруктов на планете с использованием устойчивых технологий. Наши манго выращиваются без использования пестицидов в глубине джунглей Мексики. Им позволяют высохнуть на дереве и срывают на пике совершенства. Органические вкусные фрукты. Как велит природа.
Когда вы покупаете продукты Made In Nature, наша печать Great Tasting Organic гарантирует, что Вам больше не придётся выбирать между вкусной и здоровой пищей.
Первые впечатления после того, как я открыла упаковку: неприятный аромат, настоящая органика . По вкусу. поначалу чувствовала привкус рыбы, было ужасно неприятно. Некоторые кусочки попадаются неплохие, а некоторые достаточно горькие. Поэтому, абсолютно точно, этот продукт на любителя!
Но поздними вечерами, когда хочется перекусить, но не портить фигуру, я начала силой заставлять себя есть манго и постепенно втянулась, привыкла ко вкусовым свойствам. В итоге, прониклась большой любовью, уже не чувствовала никаких дурных привкусов и ароматов (с ананасом, увы, такого же не произошло). Таким образом, я очень быстро доела эту упаковку, меньше, чем за неделю. На фото уже остатки):
А на этом фото видно какие-то мелкие рифления. Понятия не имею, от чего они возникли, возможно, фрукты как-то прессовали. Если кто-нибудь знает, отпишитесь пожалуйста!
В общем, я могу порекомендовать вам попробовать этот продукт, отлично выполняет функции быстрого и сытного перекуса (после нескольких долек у меня действительно проходит чувство голода). Да ещё и органический, что очень приятно. Удачных вам покупок!
Сушеное Манго из Вьетнама🥭 В составе нет сахара, но на этот счёт у меня есть сомнения. А вкусно и полезно ли?
Всем солнечный привет!
Я очень люблю свежие фрукты и манго является одним из самых любимых. Также мне нравится заменять сахар и различные печеньки сухофруктами, поэтому когда увидела в магазине сушеное Манго Queen’s недолго думая купила целый пакет.
Продавец нахваливал нам именно этого производителя, уверяя нас в том что Вьетнамское Манго намного лучше китайского.
Мы ему доверились и решили взять на пробу, а сегодня я решила поделиться своим мнением о данном продукте.
🥭 Общая информация
🟡 Место покупки : Магазин с сухофруктами и орехами
🟡 Цена : 600 рублей
🟡 Вес : 500 грамм
🟡 Производство : Вьетнам
🟡 Срок годности : 1 год
🥭 Упаковка
Удобный герметичный плотный пакет с zip застёжкой. С лицевой стороны он прозрачный, поэтому сушеный фрукт можно разглядеть.
С одной стороны упаковки указано название, бренд и вес.
С другой стороны находится небольшая этикетка с информацией о составе, пищевой ценности, условиях хранения и производителе.
Дата изготовления и срок годности указан на упаковке сверху.
🥭 Состав
В составе указан исключительно сам фрукт без дополнительных компонентов.
Но я очень сомневаюсь что здесь не содержится сахар, лимонная кислота и диоксид серы.
И даже есть сомнения в том, что в нем нет красителей. Ниже расскажу почему я так думаю.
🥭 Пищевая ценность на 100г продукта
🥭 Вкус и впечатления
Натуральное сушеное Манго Queen’s из Вьетнама обладает приятным экзотическим ароматом.
В пакете Манго лежит плотно сложенными слайсами. Они жёлтого цвета, но с коричневатым оттенком.
Кусочки Манго тонкие, но не пересушенные и не твердые.
Все дольки примерно одинаковой величины и отделяются друг от друга они в принципе легко.
Внешний вид не особо привлекательный, мне вообще эти слайсы напоминают сушеную рыбку жёлтого полосатика)))
По вкусу сушеное манго очень похож на вкус свежего фрукта. Но только слишком сладкое, видимо всё-таки манго вымочено в сахарном сиропе.
Обычно все сухофрукты обрабатывают диоксидом серы или добавляют лимонную кислоту для лучшего хранения. Но в данном продукте в составе указан только сам фрукт и ничего более.
После того как я попробовала это сушеное Манго я засомневалась, что в нем нет дополнительных компонентов.
Во-первых, сами кусочки манго будто покрыты сахарным налётом. Руки после него становятся сильно липкими.
Конечно, я понимаю, что в манго содержится много фруктозы, а высушенные фрукты естественно становятся в разы слаще. Но почему то сомнения всё-таки остались)
Во-вторых, при употреблении данного продукта слегка окрашивается кожа на пальцах. Но если бы мне не сказал об этом ребёнок возможно я бы даже не обратила на это внимания.
Только после этого я тоже заметила, что кончики пальцев становятся с лёгким жёлтым оттенком.
Видимо и краситель бахнули, но если это так, то надеюсь хоть безвредный.
По вкусу мне и моей семье сушеное манго понравилось. Вкус приятный не химозный, но очень уж сахарный и приторный. Сразу же хочется его запить водой или не сладким чаем.
Кусочки манго мягкой консистенции, гнутся и жуются они легко.
Сушеное Манго оказалось очень сытным. Много съесть его не получается, даже у ребёнка сладкоежки, видимо из-за сильной приторности.
Так что нам этой 500 граммовой пачки хватило надолго.
За несколько недель хранения после вскрытия упаковки манго не высохло и не стало жёстким.
На нем не появился налёт и не было постороннего запаха. Вскрытую упаковку необходимо держать в сухом прохладном месте. Я хранила сушеное манго в холодильнике, как и рекомендует производитель.
Упаковка удобная и перекладывать продукт в другую ёмкость не пришлось.
Сушеное манго обладает довольно ярким насыщенным вкусом. И в том, что это натуральное Манго у меня абсолютно нет сомнений.
Я брала сушеное Манго, что бы употреблять его в качестве перекуса и для замены неполезных сладостей к чаю.
Хоть в составе Манго и находится масса полезных витаминов и микроэлементов. Но наличие большого количества сахара в сушеном продукте не позволяет мне назвать его полезным.
Да вкусно, но полезно вряд ли) Лучше я съем Манго в свежем виде.
По сути по этой причине мне не удалось им заменить вредные сладости. Кусочки, конечно, можно вымачивать, но это уже будет другой продукт. А я хотела есть его именно вместо конфет)))
В целом сушеное Манго Queen’s из Вьетнама мне и моей семье понравилось, но не настолько чтобы купить его снова. Тем более присутствуют сомнения по поводу того, что производитель всё-таки указал неполный состав.
✔️ Достоинства
✔️ Недостатки
Made in nature манго сушеный
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Очень вкусные манго. Без посторонних добавок, ничем не обработанные. Без ГМО. Органические сертицированные.
Обычно сухофрукты, продающиеся у нас в магазинах, обрабатывают вредной серой, чтоб не портились и вымачивают потом в сахарном сиропе.
Здесь же умельцы фирма Made in Nature сделала вкусные манго, просто высушив их на солнце, и не испортила их вредными добавками и консервантами.
Кусочки не жёсткие, жуются легко.
Кусочки манго сладкие, немного с пикантной кискинкой, и сочные, и при этом вся сладость, вкус и аромат естественные!
Идеально для полезного чаепития и быстрого здорового перекуса!
А также я люблю их добавлять в десерты с семенами чиа! О десертах с чиа ниже.
Все семена чиа более-менее одинаковые. Постоянно их покупаю. Конкретно эти взяла из-за банки! Вот что бы там не говорили про хорошие пакеты с зип-локом, сыпучие продукты удобнее всего держать в хорошей пластиковой банке. И жучки не заведутся, и закрывается хорошо, и пользоваться легко. Плюсом к банке идет смешная цена. Семена чиа других фирм гораздо дороже.
Баночка очень удобная, как видите. С одной стороны крышки можно брать продукт ложкой, с другой стороны крышки можно просто сыпать.
Наши семена чиа без ГМО, веганские и кошерные.
Самое главное, семена чиа обладают способностью впитывать в себя жидкости в 12 раз больше, чем их собственный вес, и это придает ощущение сытости, соответственно, мы едим меньше и худеем.
Все мои записи в сообществе Iherbfans по этой ссылке >>> здесь
Мой код EKA275 дает вам скидку 5% на любой ваш заказ (и даже не первый!). Просто введите его английскими буквами и без пробелов в поле для промокода (находится под списком товаров в корзине).
Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!
Органическое сушеное манго без сахара, сублимированное и цукаты
Сушеное манго — замечательная, вкусная и, если не сильно увлекаться, то и полезная натуральная закуска. Разумеется, это верно, в первую очередь, для манго, которое имеет органическое происхождение (выращено и обработано без химикатов), сорвано спелым, высушено щадящим способом на низких температурах, упаковано без сахара и прочих добавок. Главным образом, именно о таком, действительно на 100% натуральном сушеном манго от разных производителей я и расскажу в этом отзыве. Причем, оказалось, что разновидностей товаров даже больше, чем кажется на первый взгляд. 🙂
Итак, сперва кратенько о пользе манго для организма и не то что бы вреде, но все же минусе. А после уже отзывну имеющиеся в продаже в интернет-магазине iHerb товары.
Зачем вообще кушать манго, помимо того что это сам по себе очень вкусный фрукт? Полезен он, в первую очередь, высоким содержанием витаминов А и С, а вот насколько высоким — загадка. Данные даже из надежных источников сильно разнятся. И я связываю это, во-первых, с различием сортов. Во-вторых, даже в плодах с одного дерева количество питательных веществ будет отличаться. В общем, витамины A и C в манго есть: понасыщеннее цвет мякоти — побольше бета-каротина, покислее — возможно, больше витамина С.
Минус же у манго только один, и, главным образом, он касается именно сушеных плодов и свойственен в принципе практически любым сухофруктам — большое количество сахара (натурально содержащегося, конечно, но всё же). Так что пусть сушеное манго и лучше, чем конфета или кусочек торта, но сильно увлекаться им все равно не стоит.
Далее в отзыве в описании некоторых товаров я привожу найденную мной о них информацию по витаминам, минералам и БЖУ. Использовал я для этого сервисы, которые описаны в статье «Реальное содержание питательных веществ в продуктах».
Теперь о товарах. На айхербе, да и в принципе обычно можно купить сушеное манго 3 видов:
Традиционно сушеное манго, или вяленое, без сахара
Изначально на iHerb традиционно сушеное манго без сахара было представлено лишь одним производителем — его я и покупал.
Made in Nature — Органические манго, сладкий и терпкий суперснек
Вот страница этого товара на iHerb. Есть там упаковка и на 227 грамм.
Так получилось, что я еще не съел первую купленную пачку, а уже заказал вторую, и открыл… На мое удивление, продукты заметно отличались друг от друга как внешне, так и на вкус. При изучении упаковки обнаружил, что одно манго родом из Мексики, а другое из Буркина-Фасо.
Мексиканское выглядит явно поаккуратнее и попривлекательнее, вкус имеет кисло-сладкий. Продукт Буркина-Фасо уступает цветом и внешним видом, но, конечно, это не значит, что и качеством. Возможно, это просто другой сорт с изначально более темной мякотью. Или все-таки другие условия сушки. Кстати, манго из Буркина-Фасо просто сладкое, без кислинки — некоторые предпочитают именно такое.
К сожалению, при заказе сушеного манго Made in Nature на айхербе выбрать страну производства нельзя, так что это каждый раз лотерея. Я спрашивал у производителя, из каких еще стран может быть их манго, но ответ был таков: «Что касается манго, мы отдаем предпочтение источникам, соответствующим термину «вкус места», описывающим продукты, которые особенно вкусны, когда они происходят из определенного места и идеальных условий выращивания». 🙂 Я не стал просить всё же уточнить список стран — не так это важно, но зато удалось узнать температуру сушки манго: 44 градуса по Цельсию. Соответственно, продукт вполне можно назвать сырым.
Обычно говорят о температуре 42⁰С как максимальном допустимом тепловом воздействии на растительный продукт, чтобы он продолжал считаться сырым, то есть в нем бы не начали разрушаться ферменты, какие-то еще вещества. Но я читал, что предельная температура у каждого растительного продукта разная (что вполне естественно), и у некоторых она даже выше 50, а то и 60 градусов по Цельсию. Какова она у манго, не знаю. Однако произрастает плод в жарких странах, поэтому, возможно, она повыше «традиционных» 42 градусов.
БЖУ у сушеного манго Made in Nature на 100 грамм продукта следующий: белки 2,5 г, жиры 0,5 г, углеводы 85 г (в том числе 60 г сахаров и 5 г клетчатки). Калорийность — 350 Ккал. Из минералов много калия — 875 мг. А вот по витаминам очень странно: витамина С заявлено лишь 6 мг, а витамина А — 250 МЕ. И я уверен, что это ошибка, потому что даже в свежем манго их больше — по результату одного из исследований: 27,7 мг витамина C и 765 МЕ витамина A.
В какой-то момент в продаже на айхербе появились еще варианты сушеного био-манго. Заказал попробовать и сравнить.
Nature’s Wild Organic — Высушенные кусочки органического манго
Вот страница этого товара на iHerb.
Внешне что-то среднее между манго из Мексики и из Буркина-Фасо предыдущего бренда.
И на вкус, кстати, тоже нечто среднее: в первой пачке попадались сладкие, кисловато-сладкие и даже пара откровенно кислых кусочков — ассорти, в общем. Хотя, когда заказал во второй раз, все кусочки были отличными — сладкими с небольшой кислинкой. По консистенции это манго самое приятное: хорошо откусывается, достаточно мягкое и потому легко жуется. Ну и внешний вид самый аккуратный.
Кстати, в данном случае поставщиком является только Мексика, значит, я полагаю, можно рассчитывать на стабильность качества и вкуса. Тем более, что о вышеописанном манго бренда Made in Nature в последнее время отзывы нехорошие пошли. Плюс продукт Nature’s Wild Organic получается несколько дешевле.
А вот условия сушки, к сожалению, узнать не удалось. Да и подробные данные по составу тоже — лишь то, что на обратной стороне упаковки, но это вы и сами можете посмотреть на фото продукта на айхербе.
Можно на iHerb купить органическое сушеное манго еще одного производителя. Стоило попробовать, прежде чем определить лучшее.
Peeled Snacks — Бережно сушеное органическое манго
Вот ссылка на страницу этого товара на айхербе. А вот как оно выглядит:
На фото заметно, что не такие аккуратные кусочки, как у предыдущего бренда. И консистенцией явно уступают — жестковаты. На вкус же понравились мне больше: сладкие с немного разной степенью кислинки, но всегда небольшой. Тем не менее, источником манго могут быть аж 3 разные страны: Мексика, Перу, Буркина-Фасо, так что о стабильности вкуса и других свойств продукта вряд ли можно говорить.
К сожалению, мне не удалось узнать, что в данном случае означает «бережная сушка» — производитель не смог назвать ее температуру, отделавшись лишь следующей фразой: «Наше манго бережно сушится при оптимальном уровне влажности для обеспечения долгого срока хранения». Ну классно, много нового узнал! 🙂
Еще одним неприятным моментом явилось то, что зип-застежка пакета, вместо того чтобы «расстегнуться», просто взяла и отклеилась с одной стороны.
В общем, и хотя это манго по вкусу понравилось мне больше всего, но из-за невозможности рассчитывать на стабильность этого самого вкуса (ввиду нескольких стран-источников) и жестковатой консистенции, рекомендовать не могу и сам, наверно, покупать больше не буду.
По витаминам расклад выглядит более реалистичным, нежели у манго Made in Nature: на 100 грамм продукта витамина С 30 мг, витамина А 3750 МЕ. БЖУ на 100 грамм: белки 5 г, жиры 0 г, углеводы 70 г, из которых 50 г приходится на сахара, а 5 г — на клетчатку. Калорийность — 300 Ккал.
Итого, на мой взгляд, самым лучшим (и, к слову, самым дешевым) является органическое сушеное манго Nature’s Wild Organic — за достаточно хороший вкус, комфортную консистенцию и уверенность в стабильности продукта. Его и рекомендую! Если только вы не сыроед и вам не принципиально, чтобы температура сушки не превышала определенного уровня. Возможно, она в данном случае и не превышает, но узнать это наверняка, к сожалению, не удалось.
Сублимированное манго (сухое, freeze-dried)
Это манго, подвергнутое сублимационной сушке, или лиофилизации — процессе, при котором продукт замораживается, а потом с помощью вакуума из него извлекается весь лёд. Такой способ «сушки» позволяет максимально сохранить всю пользу продуктов. И на айхербе можно приобрести вот такое, скорее, не сушеное, а сухое манго. Есть и пара органик-вариантов, которые я и купил.
Из расчета на вес продукта в сублимированном манго концентрация питательных веществ еще выше, чем в традиционно сушеном. Нашел следующие цифры: 210 мг витамина С и 7500 МЕ витамина А на 100 грамм продукта, а также 400 килокалорий. Но 100 грамм — это очень много в плане объема. Я за раз ну грамм 10 съедал, больше не хотелось.
Natierra — Freeze-Dried Organic Mangoes
Вот страница этого товара на iHerb.
Как полагается, высушенные до состояния сухариков кусочки манго.
Попадались разные по вкусу: и кисловатые, и сладкие с кислинкой, и что-то среднее, прям сладких только не было.
А вот консистенция мне не понравилась — некоторые кусочки слишком жесткие. Приходилось активно смачивать их слюной, чтобы они стали помягче и можно было их жевать, а не со старанием грызть. Я было решил, что это в принципе общий недостаток такого продукта, но, на всякий случай, решил заказать еще одно лиофилизированное эко-манго с айхерба, пусть и оценки у него пониже.
Karen’s Naturals — Organic Just Mango
Вот ссылка на этот товар на сайте iHerb.
Кстати, несмотря на малый вес обоих вариантов сублимированного манго (42 грамма), приезжает вполне нормального размера пакет, которого лично мне хватило на несколько перекусов. Хотя это, конечно, дело индивидуальное.
В данном продукте манго порезали на мелкие кубики.
В плане вкуса между кусочками снова есть небольшие различия. Однако, в данном случае, лично мне было удобнее закидывать в рот сразу несколько кубиков, нежели жевать по одному. И вместе они образуют приятный кисло-сладкий, концентрированный вкус натурального манго.
И грызутся они приятно в отличие от вышеописанного продукта Natierra — не такие жесткие. Так что это сухое манго понравилось мне больше — допускаю возможность повторной покупки. Ну и подешевле оно слегка.
Предположил, что если бросить кусочки сухого манго в воду, то они ей напитаются, увеличатся в размере, также, естественно, размягчатся, ну и, в целом, в какой-то степени станут похожи на свежую мякоть. Но произошло только последнее — размягчились. Получились те же кусочки манго, такого же размера, только мокрые и растерявшие в воду свой вкус — гадость, выбросил. В общем, годится сублимированное манго только в виде самостоятельной сухой закуски или добавки во что-то (в кашу, мюсли и т.д.).
Что ж, для полноценности отзыва осталось рассказать про цукаты.
Цукаты манго (кусочки в сахаре)
На айхербе можно купить и цукаты манго, то есть кусочки в сахаре. Более мягкие и стабильно сладкие в сравнении с натурально сушеными, но менее полезные, конечно. Представлены они двумя производителями:
Если что, все варианты айхербовского манго представлены здесь→. Там есть еще пюре, например, а также сушеное с чили перчиком и сублимированное в шоколаде. 🙂 Не пробовал.
Источники информации:
- http://irecommend.ru/content/dlya-tekh-kto-delaet-ili-khotel-sdelat-zakazy-na-iherb-i-lyubit-sukhofrukty
- http://irecommend.ru/content/sushenoe-mango-iz-vetnama-v-sostave-net-sakhara-no-na-etot-schet-u-menya-est-somneniya-vkusn
- http://iherbfans.livejournal.com/7317614.html
- http://poleznye-pokupki.ru/mango/