Банановый хлеб how to green рецепт
Банановый хлеб how to green рецепт
Банановый хлеб how to green рецепт
Что может быть вкуснее кусочка свежего бананового хлеба с джемом на завтрак?
Правильно!
Только два таких кусочка, хи-хи. Этот кекс в Штатах называют хлебом за его форму, но по сути дела это, скорее, кекс.
Обычно в такой “хлеб” добавляют различные семена, ягоды, орехи, шоколадные чипсы.
Я пробовала разные добавки и предпочитаю в моём хлебе клюкву и грецкие орехи
Выбор, так сказать, за Вами. Вкусный, достаточно сладкий, очень нежный – понравится и детям и взрослым.
Обещаю!
Очень легко готовится, и все ингредиенты доступны совершенно каждому. Хранится такой хлеб около недели. Держите его в холодильнике, тогда он останется свежим и вкусным.
Готовим? Пробуем!
1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
1/2 чашка белой муки
2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
1/4 растительного масла + немного для формы
2 ст. ложки грецких орехов
2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Мнём вилкой 3 банана.
Добавляем масло и два вида сахара. Должно получится жидковатое пюре.
Засыпаем два вида муки, соду. Тесто готово!
Измельчаем орехи и клюкву и добавляем к основному составу.
Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто.
Выпекаем 40-45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Налетай!
Банановый хлеб
И так, banana bread причисляется скорее к кексам или пирогам, даже не смотря на свое название. Это скорее даже что-то среднее между кексом и пирогом, хотя в технологии приготовления есть свои отличия. Но об этом позже. Пока к истории.
В принципе, как и следовало ожидать, достоверно никто не может сказать, где и когда был впервые придуман банановый хлеб.
История утверждает, что банановая выпечка стала популярна довольно давно.
Так же можно отметить, что банановый десерт, в виде банановых оладьей, политых медовых соусом, любил Наполеон. Этой сладкой «пилюлей» он подслащивал последние дни, проведенные на острове св. Елены. Но некоторый историки опровергают этот факт, мотивирую это тем, что тогда импорт бананов не был таким распространенным.
Так же, хочется отметить, почему стали использовать именно перезрелые бананы. Не только потому, что так выпечка становится вкуснее и ароматнее. Просто в то время, на прилавках чаще встречались темные, коричневые, перезрелые бананы. Встречались намного чаще светлых и плотных. Поэтому, сообразительные кондитеры придумали использовать их в выпечку.
Но пик популярности этого десерта пришелся на шестидесятые годы. Как пишет Merrill Shindler. «Внезапно, в начале шестидесятых годов, все начали выпечки банановый хлеб. Он был популярен от побережья, до побережья».
Но, не смотря на то, что пекли этот хлеб чуть ли не в каждом доме, и тогда и сейчас, кондитеры утверждают, что выпечка этого хлеба требует определенных навыков и мастерства.
Но знаете, лично мне кажется, что не навыки и мастерство определят вкус готового изделия. Все зависит от вас. От чувств, вложенных в это изделия, от того, что вы решите туда положит, от того как и кому все это будет подано. И на это ноте мы плавно перейдем к ингредиентам.
На данный момент я опробовала несколько рецептов бананового хлеба. В ближайшее время собираюсь опробовать еще парочку. Но пока для меня идеальный вариант – банановый хлеб отсюда. Но, с небольшим изменением. Я кладу 4 больших банана, так хлеб выходит чуть более «влажный», для меня – идеальнее.
И так, рецепт
Банановый хлеб
Ингредиенты
2 яйца
4 крупных перезрелых банана
200г сахара
220г муки
30г овсяных хлопьев
1ч.л. соды
½ ч.л. соли
100г растопленного сливочного масла
1ч.л. миндального экстракта (по желанию)
200г грецких орехов
Приготовление
Орехи подсушить в духовке или на сковороде. Остудить и порубить не сильно мелко
Бананы отчистить от кожуры.
Засыпать их сахаром
и хорошо размять в однородное пюре. (Я делаю вилкой, но можно и блендер использовать)
В миске смешать муку, соль, соду и хлопья
В отдельной миске смешать яйца, масло и экстракт
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать до однородности
Добавить орехи и банановое пюре. Перемешать
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 175С духовку на 4050 мин. Печь до готовности (у меня уходить чуть больше времени, около 1ч)
Остудить на решетке, хранить герметично упакованным.
P.S. я хоте написать историю бананового хлеба, а получилось целая история банановый выпечки, но вот лично мне все равно было очень интересно!
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Можно ли приготовить банановый хлеб без глютена, яиц, белого сахара, белой муки и молочных продуктов? Да так, чтобы это было еще и «мммм, как вкусно» и «пожалуй, съем еще кусочек»? 🙂
Этот рецепт в нашей школе имеет свою историю. Банановый хлеб — очень популярное блюдо в разных странах. Где мы только его ни пробовали: в закусочных США, в европейских кафешках и даже дома у одной хозяйки на Бали. Везде он был чуть-чуть разным, но везде вкусным.
Конечно же, нам захотелось разработать наш собственный рецепт бананового хлеба без глютена, белого сахара, белой муки и молочных продуктов, и сделать его таким же вкусным. И результат превзошел все наши ожидания!
Так что если вы ищете вкуснейший банановый хлеб, обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту. Возможно, он станет для вас тем самым, любимым и идеальным. Потому что мы уверенно заявляем: ему нет равных нигде, от американского Старбакса до балийских домашних кондитерских 🙂
Ингредиенты
Приготовление
Приготовьте «льняное яйцо»: измельчите семена льна в кофемолке, залейте водой, перемешайте, дайте постоять 5 мин.
Возьмите 2 банана и разомните их вилкой в миске до состояния пюре. У вас должно получиться примерно 250 гр.
В эту же миску добавьте все жидкие ингредиенты: молоко, масло, ванильный экстракт, «льняное яйцо». Хорошо смешайте их венчиком.
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, щепотку соли и корицу. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
Порубите ножом грецкие орехи на небольшие кусочки.
Объедините вместе жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком и добавьте грецкие орехи. Еще раз аккуратно перемешайте.
Смажьте форму кокосовым маслом, выложите тесто и разровняйте его лопаткой.
Разрежьте оставшийся банан вдоль и украсьте тесто, немного утопив банан внутрь. Посыпьте сверху щепоткой кокосового сахара/панелы.
После духовки дайте остыть хлебу в форме до комнатной температуры.
Примечание
Банановый хлеб должен получиться слегка влажным, пористым, с хрустящей корочкой. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и сладости бананов.
Подавать банановый хлеб очень вкусно с кешью-урбечем или арахисовой пастой, а также с шариком сливочного мороженого.
А если вы хотите подробно изучить процесс его приготовления, обязательно посмотрите видео на нашем YouTube-канале.
Банановый хлеб
Предлагаем вашему вниманию рецепт бананового хлеба. Отличный десерт для семейного ужина, так как такой хлеб понравится и взрослым, и детям. Нежный, пушистый и чуть влажный хлеб с банановыми нотками, непременно станет вашим любимым десертом.
Подготавливаем ингредиенты по рецепту бананового хлеба.
Как приготовить банановый хлеб:
Сливочное масло размораживаем при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, миксером взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
К взбитому маслу разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде разминаем бананы вилкой.
Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Мучную смесь добавляем в тесто.
Очищенные грецкие орехи добавляем в тесто.
Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем его сливочным маслом.Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем орешки.
Выпекаем банановый хлеб в разогретом духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов. По истечении времени готовки прокалываем хлеб деревянной зубочисткой или шпажкой, если она сухая, банановый хлеб готов.
Готовый банановый хлеб нарезаем и подаем к столу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| serconop Среда, 12 Октября 2016 г. 18:48 # |
Сегодня попробовал рецепт, получилось вкусно и не обычно, спасибо)
Но вы не указали в какой момент класть бананы и я кинул перед мукой)
| Sirena_Miller Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:30 # |
По моему вкусу, стоит добавить меньше сахара, раза в два. Банан сам по себе очень сладкий, а тут ещё и сахар. Тогда это будет ещё больше похоже на хлеб.
| Мария Вторник, 02 Июля 2019 г. 20:52 # |
Большое спасибо за рецепт. Укрыли хлеб полотенцем после выпечки, чтоб корка не была жесткой, дали настоятся день-было очень вкусно!!))
| Tianka Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 17:35 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Почему на карантине все пекли банановый хлеб? Объясняют психологи
Секрет самого популярного рецепта инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация)
Как только я открывала инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) во время локдауна, в ленте сразу же появлялось или фото того, кто делает банановый хлеб, или вопрос — где взять рецепт бананового хлеба. Спустя месяц я и сама задумалась: а не испечь ли мне банановый хлеб?
Итак, почему во время пандемии все делают банановый хлеб? Серьезно. Мы могли бы рисовать, читать, смотреть Netflix, гулять по часу в день, работать, заботиться о детях, общаться с друзьями, пялиться на стену или тихо паниковать внутри… Но почему хлеб? И почему именно банановый?
Эксперты в области психиатрии объясняют, в чем же секрет успеха именно этого рецепта.
Психотерапевт Катерина Георгиу говорит, что банановый хлеб — это смесь комфорта и контроля. «В неопределенные времена многие попытаются установить какой-то контроль, чтобы справиться с ситуацией: еда — это обычный аспект нашей жизни, который позволяет нам контролировать жизнь», — говорит она. «Выпечка — это осознанная деятельность, на которой мы можем сосредоточиться, и тот факт, что мы должны есть, вносит порядок, который мы теряем в условиях пандемии. К тому же готовка задействует сразу все наши пять чувств, что очень важно для заземления, когда мы хотим вернуться в настоящее. Выпекая, мы используем руки, задействуем обоняние, глаза, слышим звуки кухни и, наконец, пробуем еду на вкус. Запах выпечки возвращает нас в детство, где мы чувствовали себя спокойно и безопасно и где о нас заботились. В условиях стресса это самое приятное воспоминание. Слово хлеб — это то, что ассоциируется с теплом, уютом, спокойствием. А бананы — фрукт, который любят почти все, который не вызывает аллергии и который многие также обожают с самого детства. Плюс это что-то мягкое, нежное, сладкое. Получается такое комбо — двойная отсылка к детству и безопасности».