Еда how to eat
Еда how to eat
Качественно приготовленная вегетарианская пища
Нет пробного дня
Раз в месяц-полтора у меня так называемый разгрузочный день, это очень полезная привычка, зашлакованность организма ничего хорошего не сулит. Детокс-программа от How to Eat отлично выводит шлаки/токсины, никакого дискомфорта не вызывает, фруктово-овощные смузи не только полезные, но и вкусные, есть особо не хочется, денек вполне можно выдержать, я считаю. Кстати, бутылки можно вернуть на переработку, а не выкидывать, я так и делаю. Думаю, детокс на смузи подойдет всем, советую попробовать, вам понравится эффект. Оплачивать можно картой либо наличными курьеру после доставки.
довольно дорогое питание
Каждый день удивляют вкусными и свежеприготовленными блюдами.
Хороший рацион с рыбой
Стоимость несколько высоковата, но это компенсируется качественной едой с нужной мне калорийностью. Доставляют еду хорошо упакованной, она рассчитана на 5 приемов. Уже попробовала карамельные сырники с черничным соусом (очень вкусные, сама бы ни за что такие воздушные и вкусные не смогла приготовить!). Крем-супы, салатики с креветками, мясо кролика (это же деликатес!). Также очень понравились тыквенные панкейки и кокосовые вафли. Даже зеленая гречка у них особенная, так что не жаль денег за хорошее питание.
Вкус и разнообразие меню нравятся особенно!
Случаются опоздания курьеров на 10-20 минут
Только растительная пища, готовят разнообразно
Не всегда вкус нравится, так что уже научилась пользоваться конструктором меню
Мне нравится, как готовят. Блюд много, меню отлично составлено.
Кроме высокой цены их нет
Доставка только утренняя
Меню хорошо составлено, в нем нет жирных блюд. Вкусные каши на завтраки, удивительные карамельные сырники! Есть хорошие супы-пюре, мясо диетическое (к примеру, был кролик, тушеный в кокосовом молоке). Рыбу вкусно готовят. Ем с удовольствием и потихонечку худею.
Продумано меню до мелочей, калорийность мне подходит
Доставку делают только по утрам
Хорошо продуман рацион
Только утренняя доставка
Понравилось качество блюд и хорошо составленное по всем канонам вегетарианства меню. Питаюсь с удовольствием.
Рацион хорошо продуман, много интересных блюд
Нет вечерней доставки
Меню очень хорошо составлено, смогла сбросить за неделю на меню с такой калорийностью почти 3 кг! Блюда очень вкусные, хотя ничего жирного, жареного и сладкого (именно того, что делает еду вкусной). Доставка удобная, цена правда высокая.
Очень вкусно все приготовлено
Понравилось разнообразное меню и калорийность этой программы
Блюда не только вкусные, но и красиво оформлены
НОВЫЙ ECO ПОДХОД
Выбирая упаковку из пластика и сдавая ее на переработку после использования, мы возвращаем ценные ресурсы в цикл производства.
Наша упаковка
Прямоугольные
контейнеры под
горячее
Бутылки под
смузи
Упаковка и
десерты
Термопакеты, металлизированная
пленка
Как подготовить упаковку
к переработке
Помойте упаковку и снимите все наклейки.
Верните ее нашему курьеру при следующем заказе или выбросите в специальную урну для пластика.
Вся собранная упаковка отправляется на переработку на завод.
На заводе упаковку сортируют и перерабатывают.
Вся переработанная упаковка получает вторую жизнь.
Почему мы переходим на пластик
После тщательного анализа наша команда пришла к выводу, что упаковка из пластика является более экологичной, чем упаковка из сахарного тростника и кукурузного крахмала. Индустрия компостирования пока недостаточно развита в России, и при правильной утилизации пластик оказывается более безопасным для окружающей среды. Поэтому нашей командой было принято решение перейти на этот вид упаковки.
Преимущества
Уменьшаются вредные сбросы в водоёмы при производстве пластиковых пакетов вместо бумажных.
Меньше вредных веществ выбрасывается в атмосферу.
Сокращается использование электроэнергии при использовании упаковки из перерабатываемого пластика.
Пространства свалки экономится благодаря сдаче пластика на переработку.
Пластиковый пакет проще переработать, чем бумажный, из-за отсутствия химических примесей в составе и глубокой прокраски.
При производстве пластиковой упаковки не требуется древесина.
ПУНКТЫ ПРИЕМА
Пункты приема упаковки из полипропилен (05, PP, ПП).
2022 © How to Eat
How To Eat использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей — ознакомьтесь с условиями и принципами их обработки. Продолжить
Здоровое питание с доставкой: тестируем три сервиса
Юля исполнила свою мечту: не готовить — и при этом есть пять раз в день и все только полезное. Но так ли все безоблачно?
Я уже признавалась в этом блоге, что приготовление еды для меня — адская скука. В отличие от ее поглощения, надо заметить — поесть я люблю. Но очень не люблю планировать меню на неделю, бегать в поисках нужных продуктов, тратить время в очередях в супермаркете, а потом стоять у плиты минимум час. И все для того, чтобы съесть приготовленное за 20 минут — и обнулиться, снова оказавшись на стартовой позиции. Какая-то неэффективная трата времени!
Growfood
Что это: сбалансированная готовая еда для спортсменов с доставкой.
Виды программ: две — Power на 2400 ккал и Fit на 1200 ккал.
Доставка здорового питания на дом: два-три раза в неделю.
Цена : от 3500 руб. за неделю. Мой вариант — 4200 руб. на пять дней за пятиразовое питание.
Growfood — питерский сервис, который недавно пришел и в Москву и про который мне рассказали случайно, в комментариях в фейсбуке. Я немедленно заинтересовалась! Пятиразовое питание за 4200 за пять будних дней? Это мне нравится! Собственно, с Growfood и началось мое погружение в мир таких сервисов.
Фото из инстаграма GrowFood
В какой-то момент мы поняли, что не успеваем выкидывать эту недоеденную еду, несмотря на то, что я заказывала ее только на будни. Но я уже подсела на удобство «вся еда готова и с собой» и решила сменить подход: перешла на меню Fit, подумав, что «наесть» недостающие калории чем-нибудь из холодильника не так уж сложно.
В общей сложности я заказывала Growfood примерно два месяца. Потому что это действительно ОЧЕНЬ удобно — не надо думать даже о хлебе, он вам не нужен. У меня как раз был сложный нервный период и возможность достать из холодильника что-то готовое и просто разогреть очень украшала жизнь. Я расхвалила сервис всем своим друзьям и они тоже начали его заказывать.
Однако в итоге Growfood так мне надоел, что слов просто нет. Во-первых, у них практически нет овощей в меню — салаты к обедам и ужинам я нарезала сама (потому что как жить-то без клетчатки? где сбалансированность?-). Во-вторых, по сути у вас нет перекусов — у вас есть завтрак, три обеда и ужин — даже на версии Fit. Я быстро поняла, что не воспринимаю, например, фрикадельки с фузилли как перекус. В-третьих, суховатый и ненасыщенный вкус еды. Если вам полагается сегодня куриная грудка на пару, то не ждите, что она будет порезана и потушена в чем-то ароматном. Максимум к ней будет не особо выразительный соус отдельно. В-четвертых, завтраки. Пропало все удовольствие от завтраков, потому что примерно 80% из них были чем-то сладким: морковный торт, оладьи, сырники… Звучит привлекательно — но, как оказалось, мне важно сочетание разных вкусов: и соленого, и сладкого. Тут же был какой-то сплошь сладкий. Но — еще и псевдосладкий. Потому что в-пятых, вся сладость в Growfood — от сахарозаменителей. И если все остальное я еще как-то могу простить, то это настолько убивает вкус — будто картонку жуешь, честное слово, а не оладьи.
Eat&Train
Что это: пятиразовое сбалансированное питание с доставкой с ориентацией на спортсменов.
Виды программ: шесть видов с разным калоражем (1400, 1700, 2000, 2300, 2500, 3000 ккал).
Доставка здоровой еды : каждый день.
Цена : от 1000 руб. в день. Мой вариант: 1100 руб. в день за 1700 ккал. (5500 руб. на пять дней).
С другой стороны, пятиразовое питание, сбалансированное по КБЖУ, очень, ну просто очень хорошо сказалось и на моем общем самочувствии, и на больном желудке. В январе я сдавала в очередной раз все анализы у гастроэнтеролога — и они, по-моему, никогда еще не были такими прекрасными! По крайней мере, я их такими не помню.
Для себя я решила, что просто буду заказывать Eat&Train не постоянно, каждую неделю, а делать перерывы, когда чувствую, что надоедает. И поищу еще какой-нибудь схожий сервис, чтобы меню все-таки было разнообразным.
Performance Food
Что это : здоровое сбалансированное питание с доставкой. Ориентация как на спортсменов, так и на худеющих, вегетарианцев, людей с заболеваниями.
Виды программ: несколько десятков, разбитых по типам (снижение веса, спортивное питание, сбалансированное питание, питание при заболеваниях, диета Дюкана и т.д.). В том числе — индивидуальное, которое разрабатывается под вас.
Доставка : раз в два дня.
Цена : от 1300 руб. в день (при заказе на месяц). Мой вариант: Silver 2000 — 1750 руб. за пробный день, при заказе на несколько дней — дешевле.
Здесь вам предварительно звонит диетолог, чтобы помочь подобрать программу. Судя по голосу, это была юная девушка. Которая, как мне показалось, просто сидела в какой-то онлайн-программе, вбивая туда мои ответы. Меня спросили про текущий вес, активность и мою цель («ммм… неплохо было б чуть похудеть… хотя нет, не надо, дайте просто 2000 ккал!»). «Если вы хотите похудеть, вам подойдет наша программа на 1200 ккал!» — бодро выдала она результат. «Какие еще 1200 ккал! Это мой базовый обмен — а я еще плаваю, хожу в зал и много думаю большой головой» — про себя подумала я. Вслух же попросила дать мне мои 2000 ккал в день, на которых я проверенно чувствую себя хорошо.
Организм, правда, все равно бунтовал и просил какой-нибудь «углеводной» еды типа булок и чипсов. Утешала его поджаренным тостом к какому-нибудь салату — и успокаивалась.
Честно — я бы с удовольствием сидела на Performance Food и дальше. Меню у них очень обширное, повторяется гораздо реже, чем у Growfood и Eat&Train — а это, похоже, ключ как к удорожанию, но также и к успеху в моем случае (я, например, могу не доесть какое-то блюдо, даже если еще голодна — просто потому, что мне надоел его конкретный вкус). Готовят божественно.
Из всей этой вакханалии с пятиразовым питанием я вывела для себя несколько интересных выводов о питании:
Японская мудрость: как правильно есть рамен
Рамен и «Тэмпопо»
Рамен — это японский суп с пшеничной лапшой, который (как и лагман) восходит корнями к китайской кухне. Так как это изначально еда простых работяг и стритфуд, принцип его приготовления прост. Отдельно варится бульон (рыбный или мясной), отдельно варится лапша. При подаче порция лапши заливается горячим бульоном, а затем закидывается дополнительной снедью: мясной нарезкой, морепродуктами, зеленью, грибами шиитаке, вареными яйцами и так далее. Комбинации тут практически бесконечны, и в этом прелесть рамена: заморочившись с ним, можно создать настоящее произведение искусства.
Японцы, что довольно предсказуемо, не упустили шанса создать эстетическое наполнение и для рамена. По большей части он все еще оказывается едой простых трудяг и сарариманов, но есть и те, кто предпочитают есть его «правильно», с дзенским мазохизмом превращая поедания лапши в медитацию.
Забавно, но мы знаем о том, как поедать рамен по-самурайски благодаря фильму, который пародирует такой подход. Культовая комедия «Тэмпопо» («Одуванчики») 1985 года посвящена маленькому ресторанчику, который специализируется на супах и стремительно идет ко дну. По сюжету бедной вдове, хозяйке заведения, которая не справляется с лапшой, на помощь приходит дальнобойщик в ковбойской шляпе. Вместе они узнают величайшие рецепты рамена и превращают забегаловку в великий ресторан.
…Так как же правильно есть рамен?
А вот теперь, наконец-то, о том, как правильно есть рамен. В «Одуванчиках» есть потрясающий, прямо-таки самурайский, момент. В забегаловку, где подают лапшу, приходят двое: юноша (его, кстати, играет Кэн Ватанабе, будущая звезда Голливуда) и Старый Мастер. По ходу эпизода Учитель рассказывает оболтусу, а заодно и нас с вами, как есть лапшу по дзену, то есть по-уму.
Первым делом внимательно разглядите всю тарелку с раменом.
Оцените все это как целостную картину (гештальт). Насладитесь ароматом.
…Капли жира сверкают на поверхности, словно драгоценные камни. Побеги бамбука сияют. Водоросли неспешно опускаются на дно. Свежий лучок словно парит в бульоне.
Сконцентрируйтесь на ломтиках свинины.
Они играют главную роль, но скромно держатся в стороне.
Начните «ласкать» поверхность рамена, поглаживая его палочками для еды.
Это нужно, чтобы пробудить в себе нежность и почтение к блюду.
Затем несколько раз нежно придавите палочками ломтики свинины.
После этого возьмите мясо палочками, аккуратно переверните его и «спрячьте» вглубь рамена, притопив его в правой части тарелки.
Самое главное здесь — мысленно «извиниться» перед кусочками, сказав «До скорой встречи» — это нужно, чтобы заранее настроить себя на встречу с самой вкусной частью блюда.
Наконец, начните есть рамен.
Сначала идет лапша. Главное здесь — с удовольствием смотреть на ломтики свинины, пока втягиваешь ее.
По ходу поедания лапши можно периодически съедать ростки бамбука (или иное растительное наполнение рамена), перемежая все бульоном.
Отпивать бульон стоит понемногу, по три маленьких глотка за раз.
Съев часть рамена, можно приняться и за свинину. Следует взять ломтик со всей ответственностью. Так, словно вы принимаете важнейшее решение в вашей жизни. Затем кусочек отряхивается о край тарелки (это делается для того, чтобы подсушить его) и отправляется в рот.
Самое безумное в этой истории
Такое «правильное» поедание рамена может показаться слишком рафинированным и даже снобским. Да и не стоит забывать, что в фильме за ним скрывается пародирование (добродушное, но все же) дзен-практик и японской ритуалистики. Однако с этим эпизодом фильма связана поистине потрясающая история.
Старого мастера, который учит есть рамен, играет Рютаро Отомо, великий актер, ставший знаменитым благодаря многочисленным ролям самураев. Такой японский Клинт Иствуд, если угодно. Так вот, это — его последняя роль. Снявшись в этом эпизоде, он, в тот же день, совершил самоубийство: вышел на крышу одного из небоскребов Токио и шагнул навстречу смерти. Он просто был стар и устал от жизни.
Только представьте: с удовольствием и нежностью поедая рамен на камеру, он уже знал, что это — его последний обед.
По трагическому стечению обстоятельств режиссер фильма «Тэмпопо» Дзюдзо Итами также погиб, сбросившись с небоскреба. Правда, в его случае все обстоит намного более зловеще: судя по всему, ему в этом помогли якудза, с которыми у режиссера были давние счеты. Если хотите узнать об этой истории подробнее, почитайте нашу старую статью, посвященную японской мафии:
Пескетарианство
В среднем в день
К 1375 | Б 93 | Ж 55 | У 119
Ваше меню на 24 дней
Глазунья с консервированной фасолью и томатами
К 198,65 | Б 11,50 | Ж 11,00 | У 12,00
Смузи вишня, йогурт греческий
К 174,00 | Б 7,50 | Ж 3,50 | У 27,00
Овощной мисо суп с тофу
К 80,13 | Б 5,60 | Ж 2,16 | У 9,05
Сливочно-томатный птитим с мидиями
К 320,56 | Б 18,15 | Ж 8,87 | У 39,92
Салат с креветкой моцареллой и томатами
К 243,40 | Б 12,00 | Ж 20,00 | У 2,00
Судак с томатами и нутом
К 358,40 | Б 38,00 | Ж 9,00 | У 29,00
Выберите продолжительность
Особенности рациона
Данный тип питания разработан для тех, кто исключил из своего рациона мясо, но при этом употребляет рыбу, морепродукты и яйца. Мы создали сбалансированное меню, которое удивит вас разнообразием и зарядит энергией от здоровых и качественных продуктов!
Подписаться на рацион можно от 1 дня до нескольких месяцев, меню разработано так, чтобы в течение 14-ти дней ваши блюда не повторялись и радовали вкусом здоровых продуктов!
Вы можете выбрать рацион без завтрака/ужина и сэкономить до 20%.
А ещё у нас есть
полезный магазин
Другие программы
Базовое
Полезные продукты и простые сочетания
Веганство
Только продукты растительного происхождения
Вегетарианство
Рацион без мяса, рыбы и птицы
Детокс
Детокс лайт
Комфортное очищение без чувства голода
Спортивное
Рацион для самых активных
Классическое
Полезная и вкусная еда на каждый день
Пескетарианство
Рыба, морепродукты, яйца и растительная пища
Заказать звонок
Оставьте свои контактные
данные и мы перезвоним вам
Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой
обработки персональных данных
Нажимая на кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой
обработки персональных данных
Забыли пароль?
Мы отправим инструкцию по восстановлению доступа на Ваш e-mail, указанный при регистарции
Оплата заказа через СБП
На нашем сайте Вы можете оплатить заказы через СБП (Систему Быстрых Платежей), используя мобильное приложение вашего банка.
Преимущества оплаты через СБП
— При себе не нужно иметь карту, нужен только смартфон
— Покупки без комиссии
— Моментальная оплата
— Круглосуточная доступность
— Не нужно никому сообщать номер своей карты, все данные о переводе остаются в банке
— Удобный возврат
— Доступно по всей России
Как платить на сайте со смартфона
В приложении банка подтвердите оплату.
Как платить на сайте с компьютера
Отсканируйте QR-код смартфоном с помощью приложения банка или стандартной камерой.
В приложении банка подтвердите сумму платежа.