Как понять что брокколи готовы

Какие ошибки чаще всего допускают хозяйки при приготовлении брокколи

Ученые доказали, что нелюбимая детьми и многими взрослыми брокколи является ключом к долголетию. Но как показывает практика, употребление полезных овощей – еще не значит, что организм получит все необходимые витамины и макроэлементы.

Согласно последним результатам исследований, брокколи будет намного полезнее, если употреблять ее в сыром виде, однако на такой кулинарный эксперимент решится не каждый.

Поэтому важно знать, как готовить этот овощ правильно, чтобы не растерять его полезные свойства.

Ошибки при приготовлении брокколи:

хозяйки нередко просто переваривают продукт;

выбрасывают съедобные части овоща.

Овощ состоит из стебля, который достаточно крепкий, чем у других собратий по виду. Поэтому для приготовления этой части требуется больше времени.

Однако чаще всего хозяйки готовят только соцветия, после чего остаются только стебли, которые можно использовать для салата или гарнира.

Лучше всего с приготовлением этой части овоща справляются французские кулинары, которые предварительно очищают его прибором для чистки картофеля. Оказывается, если снять грубую кожицу стебля, там можно найти сочную мякоть.

Очистив таким образом стебли брокколи их можно нарезать соломкой, после чего приготовить суп, рагу, приготовить их на пару, или просто положить в холодильник до лучших времен. Хранить их можно две недели.

Вареная брокколи приобретает излишне мягкую структуру, однако – это качество продукт приобретает в результате длительной варки. Таким овощ подавали в столовых второй половины прошлого века.

Правильно сваренный овощ подпадает под итальянское понятие аль-данте: сваренный, но при этом в меру упругий.

Чтобы правильно сварить овощ, нужно соцветия разделять на одинаковые по размеру части.

Готовить их нужно от 3 до 5 минут максимум.

После приготовления нельзя оставлять брокколи в воде, а нужно сразу откинуть на дуршлаг.

Не верьте тем, кто настаивает, что брокколи нужно обязательно подвергать термической обработке, чтобы улучшить процесс усвоения.

Овощ можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, можно запекать в духовке. Однако важно помнить, что перед тем как запечь соцветия, необходимо окропить их оливковым либо растопленным сливочным маслом.

Затем капусту нужно равномерно распределить на противне и отправить в духовку. Подавать можно с любым соусом в качестве гарнира.

Диетологи напоминают, что брокколи содержит кальций (столько же, сколько в одной чашке молока), фолиевую кислоту, суточную норму витамина С и 10 % от суточной нормы железа.

Регулярное употребление брокколи помогает бороться с развитием онкологии и другими тяжелыми заболеваниями, а потому считается, что капуста продлевает жизнь.

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовыБрокколи

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовыКапуста

Источник

Брокколи на сковороде — 10 рецептов, как вкусно приготовить брокколи

Легкая 5 мин. 4 порц.

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Брокколи как подвид цветной капусты, имеющий более насыщенный зеленый цвет, очень полезна для организма человека, и готовится она просто и быстро. Вам представлена подборка блюд из брокколи на сковороде. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, что позволит сделать ваш обед вкусным, полезным и малокалорийным.

Как быстро и вкусно приготовить свежую брокколи на сковороде?

Пожарить свежую брокколи на сковородке – самый простой способ приготовления из нее замечательного гарнира к любому блюду. Эта капуста разбирается на соцветия, бланшируется и затем обжаривается на масле без дополнительных ингредиентов.

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Готовить брокколи, замороженную на сковородке удобнее и быстрее, чем свежую, ведь она уже чистая и разделена на соцветия. Ее считают даже более полезной, чем свежую, ведь замораживают сразу после сбора и все полезные свойства сохраняются полностью. Для вкуса добавим к брокколи чеснок.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженная брокколи в предварительном размораживании не нуждается. Она выдерживается несколько минут в кипятке, а если соцветия маленькие, их можно сразу жарить. Возьмите пакет с брокколи в нужном для вас количестве. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и затем в кипяток пересыпьте замороженную брокколи. Поварите ее не более 2 минут от начала кипения. За это время капуста быстро размораживается. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 3. Отваренную брокколи сразу откиньте на дуршлаг или сито и ополосните холодной водой. Такое охлаждение сохраняет яркий цвет овоща. Оставьте капусту в дуршлаге на пару минут для стекания всей жидкости. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 4. За это время обжарьте до легкого золотистого цвета, мелко нарубленные чесночные зубки. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 5. К обжаренному чесноку переложите соцветия брокколи. По своему вкусу посыпьте солью и пожарьте их в течение 5 минут, не менее, до румяности. Брокколи на сковородке готова. Можете подавать к столу. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?

Для быстрого и сытного завтрака вам предлагается приготовить на сковородке брокколи с яйцом. Эти продукты хорошо сочетаются и мясо к ним не нужно, что будет гораздо полезнее. Блюдо хорошо подходит и для детского, и для ПП питания.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления завтрака. Свежую брокколи, предварительно на 20 минут, поместите в холодную воду черенком кверху, чтобы удалить с ее поверхности нитраты. Затем брокколи промойте под проточной водой и разделите на отдельные небольшие соцветия. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 2. В кастрюле вскипятите чистую воду, и соцветия брокколи на 2–3 минуты опустите в кипяток. Затем их откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 3. Разогрейте в сковородке немного масла и переложите в нее брокколи. Капусту по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями и пожарьте в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета. Жарьте на среднем огне и соцветия вилкой переворачивайте для равномерного обжаривания. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 4. К обжаренной брокколи разбейте три куриных яйца. Как только белок станет белого цвета, соцветия быстро смешайте с яйцом, чтобы они были покрыты яичным кляром со всех сторон. За пару минут ваша брокколи с яйцом на сковородке будет готова. Можете блюдо подавать к завтраку. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Брокколи в яичном кляре на сковороде

Хрустящая панировка или кляр меняет вкус любой еды, и брокколи, приготовленная таким способом, признается самой вкусной. Кляр готовят по различным рецептам и с разными добавками. В этом рецепте вам предложен самый простой и быстрый вариант брокколи в кляре на сковородке.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую брокколи, сначала хорошо промойте под проточной водой, а затем разделите ножом на отдельные соцветия. В течение 4–5 минут отварите ее в воде с небольшим количеством соли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и капуста немного остыла. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 2. За это время в отдельной посуде перемешайте две ложки муки с солью и любыми специями. В другой посуде вилкой или венчиком взбейте куриное яйцо. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 3. Соцветия брокколи переложите в посуду с мучной смесью и их быстро, чтобы мука не стала клеем, обваляйте в муке со всех сторон. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 4. Затем залейте брокколи взбитым яйцом и так же аккуратно и быстро перемешайте. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 5. В сковородке хорошо разогрейте масло и переложите к ней соцветия в кляре. На умеренном огне обжарьте соцветия брокколи с обеих сторон и до румяной хрустящей корочки. Блюдо готово, можете подать к завтраку. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Быстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде

Даже зная о пользе брокколи, на многих ее вид, пресный вкус и особенный запах нагоняют тоску, не говоря о детях. Но, тем не менее, приготовленная с другими ингредиентами, а в предлагаемом рецепте с твердым сыром и сметаной, она реально придется по вкусу вашей семье, да и гости не откажутся.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вилок свежей брокколи промываем под проточной водой и разделяем на отдельные соцветия, удаляя ножом самые толстые стебли. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 2. Затем отвариваем брокколи в течение 7–10 минут в кипящей воде. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 3. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла, перекладываем из дуршлага брокколи и поливаем ее сметаной любой жирности. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 4. Затем брокколи по своему вкусу посыпаем солью и специями, наливаем 50 мл капустного бульона и тушим ее под прикрытой крышкой и на умеренном огне 4–5 минут. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 5. Кусочек твердого сыра измельчаем на крупной терке. Через 5 минут тушеную в сметане брокколи равномерно посыпаем натертым сыром, крышку сковородки закрываем и продолжаем готовить капусту до полного расплавления сыра. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 6. Брокколи с сыром на сковородке готова. Перекладываем ее на порционные тарелки, декорируем любой мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Брокколи с цветной капустой на сковороде

Брокколи и цветная капуста, как два подвида обычной белокочанной капусты, возвращаются на стол в связи со стремлением многих питаться правильно, да и к тому же они более полезны, питательны и низкокалорийные. Готовить их вместе можно в любое время, используя замороженные овощи. Экспериментируйте с основными ингредиентами и получите много замечательных сочетаний вкуса этих овощей для гарнира к курице или рыбе.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковородке поджарьте до прозрачного состояния нарезанную небольшими кусочками луковицу. К луку добавьте пол чайной ложки сахара. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 2. Затем к обжаренному луку положите соцветия цветной капусты и брокколи. Замороженную капусту размораживать не надо. Свежую проварите в течение 2–3 минут в кипятке, и затем откиньте на дуршлаг. Обжаривайте капусту на умеренном огне и сковородку крышкой не накрывайте, тогда соцветия хорошо сохранят свою форму. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 3. Пока капуста жарится, в пиале взбейте одно куриное яйцо со щепоткой соли и прованскими травами. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 4. Затем эту яичную смесь перелейте к уже обжаренной капусте и вилкой быстро и аккуратно перемешайте, чтобы яйцо покрыло все капустные соцветия. Обжарьте капусту до румяной корочки. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 5. Затем переложите ее в порционные тарелки и подайте к столу горячей на гарнир к основному блюду. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Пошаговый рецепт приготовления брокколи с курицей

Для тех, кто уважает брокколи, в этом рецепте предлагается приготовить ее с мясом курицы. Эти продукты всегда можно купить в любом супермаркете, и блюдо получится недорогим по цене, вкусным и низкокалорийным, ведь курица и капуста не требуют много времени на готовку. Дополним блюдо сметаной и сладким перцем.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую брокколи промываем под проточной водой, разделяем на отдельные соцветия и затем в течение 3 минут бланшируем в кипящей воде с небольшим количеством соли. Если у вас брокколи замороженная, то ее можно сразу жарить, без разморозки. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 2. Промываем филе курицы, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный от семян сладкий перец шинкуем соломкой. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 3. На разогретой сковородке (для диетического блюда можно без масла) обжариваем до белого цвета кусочки филе. Затем к нему кладем нарезанный перец и также немного обжариваем. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 4. Затем в сковородку перекладываем отваренные или замороженные соцветия брокколи. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 5. По своему вкусу курицу и капусту посыпаем солью и специями. Затем наливаем к ним сметану, немного перемешиваем и сковородку накрываем крышкой. Тушим брокколи с курицей на небольшом огне в течение 20–25 минут. За это время курица и капуста станут мягкими, а мясо еще останется и сочным. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелки и подаем к обеду. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Простой и быстрый рецепт брокколи со сметаной

Брокколи на сковородке и со сметаной будет у вас очень вкусным и простым блюдом и не только для сторонников ПП, ведь эта капуста очень полезна, и ее нужно включать в рацион, как детям, так и взрослым. Сметану берем хорошего качества и добавим для аромата чеснок и специи, что сделает брокколи более вкусной.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку свежей брокколи хорошо промойте под проточной водой и ножом разделите на отдельные соцветия любого и одинакового размера, как вам нравится. Удалите утолщенные стебли капусты. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 2. На сковородке разогрейте масло, можно взять растительное со сливочным, и в течение 3 минут на большом огне обжарьте в нем соцветия брокколи со всех сторон. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 3. За это время приготовьте сметанную заправку для брокколи. Зубки чеснока измельчите на чесночницу и поместите в мисочку. Добавьте к ним мелко нашинкованный укроп, насыпьте соль и молотый кориандр и положите стакан сметаны. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Заправка получается густой, поэтому налейте к ней стакан воды и еще раз перемешайте. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 4. Затем этой сметанной заправкой залейте обжаренные соцветия брокколи и сковородку накройте крышкой. Готовьте брокколи в сметане в течение 15 минут и на небольшом огне. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 5. За это время часть жидкости выпарится, соус станет более густым, а брокколи мягкой. Блюдо готово. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу, полив соусом. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Брокколи в сливочном соусе на сковороде

Вариантов приготовления брокколи есть много, но самым вкусным признают рецепт брокколи в сливках на сковороде. Готовится это блюдо просто и быстро. Сливки желательно взять жирные, а брокколи подойдет и свежая, и замороженная. В блюдо нередко добавляют специи: розмарин или перец, в этом рецепте добавим французскую горчицу в зернах.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи хорошо промойте под проточной водой и разделите на соцветия одинакового размера. Замороженную брокколи можно разморозить в холодной воде, она при этом своих свойств не теряет. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 2. На сковородке разогрейте немного растительного масла и на большом огне в течение 3 минут обжарьте соцветия капусты. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 3. Затем к обжаренной брокколи налейте рассчитанный на количество порций объем жирных сливок с молоком и блюдо по своему вкусу посолите. Все немного перемешайте, сковородку прикройте крышкой и потушите брокколи на маленьком огне в течение 5 минут. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 4. Затем положите в сковородку две ложки зерновой французской горчицы, еще раз аккуратно перемешайте, потомите блюдо несколько минут, не закрывая крышку, и огонь выключите. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 5. Брокколи в сливочном соусе готово. Можете перекладывать ее на красивую тарелку и подавать к столу. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Жареная брокколи на сковороде с чесноком

Брокколи считают символом здорового питания, но в вареном виде она не вызывает аппетита у многих. Иное дело – жареная брокколи на сковородке, да и с чесноком. Это блюдо будет у вас как отличным и быстрым ужином, так и гарниром к мясу или рыбе. Рецепт приготовления совсем простой.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вилок брокколи подготовьте к жарке. Острым ножом его разделите на соцветия примерно одинакового размера и затем хорошо промойте под проточной водой, ведь в них могут быть маленькие гусеницы и пыль. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду, добавив к ней соль в расчете ½ столовые ложки на 2 л воды, и 2–3 минуты поварите в ней брокколи. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, что сохранит зеленый цвет овоща ярким. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и ножом мелко нарубите. Затем чеснок в течение минуты пожарьте на разогретом растительном масле. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Шаг 4. Затем в сковородку переложите подготовленные соцветия брокколи и жарьте ее 5–7 минут, аккуратно переворачивая вилкой, чтобы соцветия равномерно подрумянились со всех сторон. Обжаренную брокколи с чесноком сразу переложите на тарелки и можете подавать к столу. Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Источник

Как варить брокколи и сколько по времени

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как варить брокколи: Needpix

Практика показывает, что варить капусту брокколи не так уж и сложно. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно соблюдать некоторые хитрости приготовления. Опытные хозяйки знают, сколько времени и как готовить овощ, чтобы сохранить витаминный состав и яркий внешний вид.

Общие советы по варке брокколи

Брокколи — разновидность капусты, соцветия которой используют для приготовления разных блюд. Капусту едят в отварном и свежем виде. Кристиана Мильо с коллегами пишут, что для сохранения витаминов в брокколи ее лучше варить, чем готовить на пару, жарить или есть сырой.

Почему важно варить брокколи правильно? Если нарушить процесс варки, овощ потеряет вкусовые качества, часть витаминов, нежную зеленую расцветку и хрустящие свойства. Правильно сваренная брокколи подходит для приготовления салатов, гарниров, начинок.

Ее полезные и вкусовые качества в процессе термообработки сохраняются, если соблюдать технологию варки. Автор книги «Кухня холостяка» Аркадий Спичка сравнивает брокколи с цветной капустой и делится, что в отварном виде она больше напоминает спаржу.

Как выбрать брокколи

Для варки используют брокколи в свежем и замороженном виде. Выбирая капусту, обратите внимание на такие показатели его качества:

Молодую и свежую брокколи можно сразу отварить для салата.

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как выбрать брокколи: Pixabay

Как подготовить капусту брокколи к варке

Замороженную брокколи сразу варят. Размораживать и мыть кочаны не стоит, поскольку овощ станет мягким, потеряет форму и вкус. Перед варкой предварительно очистите соцветия от кусочков льда и снега, которые накопились на продукте в морозилке.

Со свежей брокколи поступите так:

Авторы «Кулинарной энциклопедии. Т. 3» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко рекомендуют не выбрасывать центральный стебель капусты, он съедобный. Очистите его от ростков и верхнего жесткого слоя. Потом разрежьте на небольшие кусочки. Используйте для варки супов и добавляйте в салаты вместе с соцветиями.

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как подготовить брокколи к варке: Needpix

Сколько и как варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи практически не отличаются по вкусовым качествам после варки. Обратите внимание на время готовки, поскольку приготовление замороженной капусты имеет свой режим.

Сколько варить брокколи?

Свежий спелый овощ варят:

Замороженные брокколи варят в воде 10−12 минут с момента закипания, а на пару с использованием мультиварки или пароварки — до 10 минут. Если капуста свежая, время готовки сокращается в 2 раза.

Как правильно варить брокколи?

Капусту брокколи варят разными способами. Используют обычную кастрюлю или современные кухонные девайсы. Вот разные варианты правильной варки соцветий овоща:

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как правильно варить брокколи в кастрюле: Needpix

Как варить замороженные брокколи?

Перед варкой замороженные брокколи полностью не размораживайте, чтобы капуста не потеряла своей яркости. Варите такую капусту, придерживаясь правил:

Если капусту предварительно разморозили, готовить ее нужно по такому же принципу, как и свежую.

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Как варить замороженные брокколи: Needpix

Как варить брокколи, чтобы была хрустящей?

В салатах вареная брокколи намного вкуснее, если сохранить ее хрустящие свойства. Со свежей капустой добиться такого эффекта проще. Соцветия варят всего 3−4 минуты и сразу опускают в холодную воду.

Брокколи получается хрустящей, если готовить на пару в кастрюле, мультиварке (режим «На пару») или в микроволновке. Чтобы замороженная брокколи получилась хрустящей, ее сразу помещают в кипящую воду, не размораживая.

Брокколи считается самым полезным и низкокалорийным овощем. Тот, кто знает, как правильно и сколько варить капусту, получает максимальную пользу от этого продукта. Зеленый овощ входит в список здорового питания и считается надежным источником витаминов и минеральных веществ для организма.

Как понять что брокколи готовы. Смотреть фото Как понять что брокколи готовы. Смотреть картинку Как понять что брокколи готовы. Картинка про Как понять что брокколи готовы. Фото Как понять что брокколи готовы

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *