Как понять что гороховый суп сварился

Сколько варить горох?

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как варить цельный горох?

Понадобятся — 1 стакан гороха (примерно 200 грамм), 4-6 стаканов холодной воды
Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Ваш горох сварен! Можно приготовить из него гороховое пюре или гороховую кашу.

Как варить колотый горох?

Суть ровно та же, что и при варке цельного гороха. Только варить его немного проще — замачивать и варить не так долго, к тому же результат более предсказуемый: если цельный горох может вариться 1,5 часа и остаться твёрдым, то колотый горох с высокой долей вероятности разварится в кашу.

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Время варки гороха в гаджетах

В мультиварке колотый горох без замачивания варить 1 час на режиме «Тушение», с замачиванием — 45 минут, цельный горох — с замачиванием 1,5 часа.

В микроволновке (только колотый горох): горох замочить, затем промыть и залить водой, готовить в микроволновке на режиме 500 ватт 20 минут, затем перемешать и готовить ещё 20 минут на той же мощности, затем накрыть блюдо и варить ещё 15 минут.

В скороварке колотый горох варить 15 минут, цельный — 30 минут + замачивание.

Очень важен сорт гороха, его возраст и жесткость воды — обязательно пробуйте горох перед окончанием варки, время варки для низкосортного гороха, если это старая крупа — до 4 часов.

Как сварить горох быстрей

Можно добавить при варке четверть чайной ложки соды (на 1 стакан гороха) — тогда дроблёный горох сварится за 40 минут, целый без замачивания — за два.

Если вы уверены в высоком качестве колотой гороховой крупы, для супа горох можно добавить сразу при варке мяса — тогда горох не придётся замачивать и можно варить сразу в бульоне в течение 1,5 часов.

Для мягкости гороха

— обязательно замачивать любой горох
— замоченный и затем промытый горох можно прокалить на сковородке, постоянно помешивая, в течение 15 минут на тихом огне.
— добавить ложку масла при варке гороха.

— при замачивании, важно не передержать горох — он может скиснуть от длительного замачивания. Для надёжности, стоит замоченный горох убрать в холод.

Про пользу гороха

— Горох полезен для здоровья — богат витаминами (аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита) и минеральными солями (калий, обеспечивающий кислотно-щелочное равновесие), тиамином (улучшает работу мозга). Горох содержит много растительного белка.

Калорийность гороха — 310 ккал на 100 грамм.

Стоимость гороха в магазинах Москвы — колотый от 45 руб./килограмм, целый от 50 руб./килограмм (на июнь 2020 года).

Срок хранения сырого гороха — от 12 месяцев до 2 лет. Варёный горох хранится в холодильнике до 3 дней.

Простой рецепт горохового супа

Ингредиенты для приготовления горохового супа
горох — 1 стакан
картофель — 2-3 картофелины
копчёные свиные рёбрышки — 300-500 грамм
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
Соль — чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки.

Приготовление горохового супа
Копченые ребрышки крупно порезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать промытый горох, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить нарезанный мелко картофель и варить на медленном огне ещё 15 минут. Пожарить тертую морковку и мелко порубленный лучок. Добавить в кастрюлю морковку с луком, и варить ещё 7-10 минут.
Ваш классический гороховый суп готов! Подавайте к столу с сухариками и свежей зеленью.

Как варить гороховую кашу

Продукты для гороховой каши
Горох сушеный колотый — 1 стакан
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сливки 10-процентные — 200 миллилитров
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука

Рецепт гороховой каши
Горох замочить на 10 часов, вымыть и сварить.
ы Вареный горох измельчить с помощью блендера, добавить сливки, довести до кипения, посолить и варить ещё 10 минут на тихом огне.
Лук и морковь почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать мелко лук, потереть морковь, нашинковать перец. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец, обжаривать всё вместе, помешивая, 10 минут.
Подавать гороховую кашу, сверху выложив обжаренные овощи. Также в зажарку можно добавить сало, бекон, тушенку, фарш.

Источник

Как правильно варить гороховый суп: важный нюанс

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Гороховый суп – вечная классика и вкус, знакомый с детства. Благодаря главному ингредиенту – гороху – он отличается высоким содержанием питательных веществ, которые так необходимы в холодное время года. К тому же по сравнению с другими супами гороховый очень легкий и низкокалорийный. Итак, идеально подойдет для тех, кто хочет поддерживать себя в форме.

Редакция FoodOboz расскажет, как правильно подготовить горох и сварить гороховый суп, опираясь на советы экспертов.

Горох, как и другие бобовые, требует предварительного замачивания. Итак, перед приготовлением необходимо замочить горох минимум на 1-2 часа, а еще лучше – на ночь. А также дать гороху повариться самостоятельно, после чего дополнять другими ингредиентами.

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Гороховый суп в новой интерпретации, рецептом которого поделился kirbaiviktor. Для того чтобы придать блюду приятный и насыщенный цвет, фудблогер использовал куркуму. Опубликовано в Instagram.

Картофель – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Куркума – ½ чайные ложки

Дробленый горох – 1,5 стакана

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровые листья – по вкусу

1. Горох промыть и замочить в холодной воде минимум в час.

2. Помыть мясо и положить варить вместе с горохом. Довести до кипения, снять пену и варить 50-60 минут.

3. Лук измельчить, морковь натереть на терке.

4. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить соль, перец и куркуму.

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

5. Порезать картофель.

6. Когда горох сварится, то посолить бульон и добавить картофель. Довести до кипения и готовить до готовности картофеля.

7. Добавить лавровые листья.

8. Дополнить суп зажаркой из моркови и лука.

Классический гороховый суп, рецептом которого поделилась кулинарная учетная запись just_tasty_cooking. Опубликовано в Instagram.

Сушеный горох – 700 г

Лавровые листья – 1 шт

Соль, перец, зелень – по вкусу

1. Замочите горох в холодной воде на ночь.

2. Промыть и готовить до готовности.

3. Посолить и добавить картофель.

4. Обжарить морковь с луком и измельчить чеснок.

5. Когда картофель практически готов, добавить зажарку и чеснок.

6. Через 1 минуту выключить огонь, добавить молотый перец и зелень.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами :

Источник

Как правильно готовить гороховый суп, чтобы горох быстрее разварился

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварилсяГороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварилсяДоказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварилсяПеред тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды. Конечно, лучше всего выбрать самую качественную бутылированную воду.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Время замачивания гороха

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварилсяЧтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварилсяВ процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Источник

Как варить гороховый суп, чтобы горох был мягкий

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Как варить горох

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый.

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Источник

Ошибки приготовления горохового супа, все секреты и тонкости

Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть фото Как понять что гороховый суп сварился. Смотреть картинку Как понять что гороховый суп сварился. Картинка про Как понять что гороховый суп сварился. Фото Как понять что гороховый суп сварился

Гороховый суп – это далеко не быстрая история. К тому же она может омрачиться неудачным результатом. Горох не варится, суп невкусный, иногда даже похож на кисель. Такое бывает очень часто. Не нужно попадать в одни и те же ошибки, научимся обходить ямы!

Какой горох купили?

Мало какой человек обрадуется супу, в котором плавает целый и жесткий горох. По умолчанию он должен развариться, практически раствориться в бульоне, подарить густоту и свой вкус. Но не всегда так происходит. Не нужно для супа покупать целый горох, каким бы красивым он ни казался. Приготовление займет несколько часов и то не факт, что все получится.

Желательно для супа выбирать колотый горох, половинки, которые гораздо быстрее варятся. Также в продаже можно найти гороховые хлопья. Продукт быстрой варки. Он специально создан для того, чтобы приготовление супа или пюре не занимало много времени. Из целого круглого горошка можно сварить суп, но это может занять целый день. К тому же у него на поверхности очень часто пленка, которая не раскипается, остается плавать хлопьями в бульоне. Это невкусно и некрасиво.

Полезный совет! Быстро варится свежий горох. Поэтому при покупке желательно ориентироваться на дату производства. Также рекомендуется провести ревизию в кухонных шкафчиках, избавиться от залежавшихся круп.

Замочить не забыли?

Сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде. Желательно выдержать не меньше трех часов, а еще лучше оставить на всю ночь. За это время продукт набухнет, увеличится в размере, станет мягким, впоследствии гораздо быстрее приготовится.

Как правильно замачивать:

Разбухший горох можно использовать с водой, в которой он находился, суп получится гуще. Но предварительно перед замачиванием нужно продукт тщательно промыть. В противном случае бульон станет склизким, будет напоминать кисель, а после остывания превратится в желе. Если хочется получить легкий супчик, то воду нужно слить, а набухший горох повторно промыть.

С чего начать: горох и мясо

Вечные сомнения: что быстрее приготовится, мясо или горох? Никто на этот вопрос ответить не может. Бывает, все варится вместе, мясо уже отходит от костей, а горох никак не может приготовиться. Иногда получается все наоборот. Горох моментально размягчился и растворился, а мясо все еще сырое, оно жесткое, не отдало вкус в воду. Что же делать?

Разумнее начать приготовление именно с мяса, довести его до полуготовности или почти до готовности, а затем ввести горох. Если они не приготовятся в одно время, то кусок можно вынуть. Пусть мясо остывает, убираем косточки, нарезаем, подготавливаем овощи. Пока мы это все делаем, горох сварится до нужного состояния.

Сколько ребрышки варили?

Очень часто гороховые супы готовят с копченостями, обычно это ребрышки. И тут хозяйки допускают одну и ту же ошибку: добавляют их очень рано. В результате из мяса уходит весь вкус. Копчености уже готовы к употреблению, их не нужно кипятить целый час с горохом, разумнее добавить после картофеля и проварить буквально 15-20 минут. Сразу нарезаем кусочками нужного размера.

Иногда для аромата в суп добавляются копченые колбаски, их нужно готовить еще меньше. Можно порезать и засыпать вместе с обжаркой из овощей, проварить пару минут. Чтобы продукт поделился ароматом, но при этом не потерял свой вкус, лучше дать супу после варки настояться. Просто оставляем на теплой плите минут на двадцать или на полчаса.

Томаты добавили?

Любая кислота губительно действует на бобовые культуры. Чаще всего в суп добавляют помидоры либо томатную пасту. Их закладывают для яркости вкуса и красивого оттенка. Это можно делать, но только в самом конце. Если горох уже не жесткий, но еще не разварился, стоит подождать. В противном случае он и останется в таком состоянии, развариться он точно с кислотой не сможет.

Если хочется добавить томат:

Много томата не вводим. Он будет перебивать натуральный вкус гороха. Если используются свежие или консервированные помидоры, то кожицу желательно снять.

Зажарка или пережарка? Нет, пассеровка!

Лук и морковь подчеркивают вкус гороха, больше в суп ничего не нужно добавлять, но и эти овощи требуют правильной подготовки. Ни в коем случае нее зажариваем их до коричневого цвета. Даже малейшие подпалины на луке испортят весь вкус.

Как готовить пассеровку:

У овощей должен появиться приятный аромат, который подчеркнет сливочное масло. Морковь станет чуть ярче, у лука должен появиться золотистый, но не коричневый оттенок. Перекладываем овощи в кастрюлю минут за десять до окончания варки супа, доводим все вместе до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *