Как понять что киви испортился по вкусу

Как узнать, испорчен ли киви

Киви имеют необычный внешний вид: они коричневые и пушистые снаружи, а мякоть зеленая и блестящая внутри. Несмотря на несколько странные характеристики, эти фрукты являются мощными источниками витамин

Содержание:

Киви имеют необычный внешний вид: они коричневые и пушистые снаружи, а мякоть зеленая и блестящая внутри. Несмотря на несколько странные характеристики, эти фрукты являются мощными источниками витамина С, клетчатки и калия. При покупке киви вам необходимо тщательно оценить его, чтобы обеспечить выбор спелых и вкусных фруктов. При тщательном осмотре можно узнать, испорчен ли киви, и выбрать только спелые фрукты, которые будут сладкими на вкус.

направления

Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

Кусочки киви на тарелке (Stockbyte / Stockbyte / Getty Images)

    Возьмите киви и аккуратно нажмите на него пальцами.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Целые и нарезанные киви (faunuslsd / iStock / Getty Images)

    Оцените мягкость киви, нажав на нее. Если он немного мягкий, когда вы нажимаете на него, это потому, что он созрел. Если он очень мягкий, то это потому, что он поврежден.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Проверьте мягкость киви, чтобы видеть, созрел ли он. (Medioimages / Фотодиск / Фотодиск / Getty Images)

    Ищите синяки на внешней стороне киви. У зрелого киви, возможно, нет синяка, но у испорченного киви могут быть некоторые видимые.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Ищите влажные участки в киви. Если вы обнаружите, что части коры кажутся влажными или влажными, они могут быть повреждены из-за сильной гнили. Это указывает на то, что плод поврежден.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Влага в киви указывает на то, что он испорчен (Visage / Stockbyte / Getty Images)

    Оцените пушистую кожуру киви. У этого не может быть морщин или быть увядшим, поскольку это указывает, что фрукт поврежден.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Проверьте пушистую кожуру киви, чтобы убедиться, что она мягкая (Игорь Дутина / iStock / Getty Images)

    Источник

    Как выбрать и сохранить киви

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Киви – восхитительный фрукт, родом из Китая и широко выращиваемый в Новой Зеландии. Эти маленькие зеленые плоды с пушистой коричневой кожицей богаты витаминами C и E, клетчаткой и калием. Спелый киви мягкий, сочный, сладкий и восхитительный, но употребление незрелого киви может быть несколько неприятным из-за твердой и кислой мякоти фрукта. Знание того, как собирать киви и как хранить их на разных этапах жизни, является ключом к тому, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного маленького фрукта.

    Выбор спелых киви

    Выбирайте киви по цвету кожи. Хотя плоды внутри киви зеленые (или желтые), вам следует избегать киви с зеленоватым оттенком кожицы. Вместо этого выбирайте киви с золотистой или темно-коричневой кожицей.

    Киви с золотой кожицей будут немного тверже, а киви с темно-коричневой кожицей – мягче

    Ищите пухлые фрукты. Киви должны быть сочными и сладкими, поэтому ищите фрукты, которые выглядят полными, круглыми и полными сока. Избегайте киви, который выглядит сморщенным или увядшим.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Осмотрите киви на предмет царапин, пятен и морщин. Кожица киви должна быть однородной по цвету, на ней не должно быть темных пятен, или порезов, указывающих на повреждение плода. Также осмотрите фрукты на предмет морщин, которые указывают на потерю влаги.

    Киви с царапинами, порезами по-прежнему можно есть. Просто удалите пятно перед тем, как съесть фрукт.

    Осторожно нажмите на плод, чтобы проверить спелость. Осторожно надавите большим пальцем на плод. Когда киви созрел и готов к употреблению, фрукт поддается сжатию. Фрукт должен быть плотным, но не слишком мягким. Если киви не продавливается при нажатии, значит, он не спелый.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Понюхайте киви. Незрелый киви не имеет запаха, поэтому вы можете определить, когда киви созрел, по аромату. Поднесите киви к носу и глубоко вдохните. Легкий ароматный запах указывает на то, что киви спелые и готовы к употреблению.

    Хранение киви, спелых и незрелых

    Храните киви на столе, чтобы они созрели. Киви – один из тех фруктов, которые продолжают созревать после сбора. Когда вы покупаете незрелые киви, оставьте их на столе, при комнатной температуре. И они созреют в течение следующих трех-семи дней.

    Есть и другие фрукты, которые продолжают созревать после сбора урожая, это яблоки, бананы, сливы и абрикосы. Есть даже несколько фруктов, например авокадо, которые не созреют, пока вы их не соберете.

    Переложите незрелые киви в бумажный пакет, чтобы они созрели быстрее. Киви – это фрукт, который выделяет газ под названием этилен, который способствует ускоренному созреванию фруктов. Когда вы храните киви в бумажном пакете, он задерживает этилен и способствует скорейшему созреванию.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Сразу ешьте спелые киви. Киви созрел, когда фрукт кожица слегка продавливается при нажатии на неё пальцем. Спелый киви также будет иметь ароматный запах и иметь более темно-коричневую кожицу. Сразу ешьте сладкие и сочные фрукты или отправьте их на длительное хранение.

    Переложите киви в холодильник для более длительного хранения. Как только киви созреют, поместите их в холодильник, чтобы сохранить их. Спелые киви хранятся без холодильника всего пару дней, но в холодильнике хранятся от одной до двух недель.

    Высушите, чтобы продлить срок хранения киви. Обезвоженные продукты могут храниться годами, потому что из них удаляется вся влага. Киви лучше всего обезвоживать, когда они спелые, но все же достаточно твердые, так как они сохранят лучшую текстуру. Чтобы высушить киви:

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Заморозьте спелый киви для длительного хранения. Промойте киви под проточной водой и потрите щеткой или тканью. Промокните фрукты насухо. Удалите с плода жесткие верхние и нижние стебли. Нарежьте киви небольшими кусочками и разложите их на противне. Поставьте противень в морозильную камеру на ночь. Переложите ломтики в герметичный контейнер или пакет для заморозки и верните их в морозильную камеру.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Киви хранится в морозильной камере до девяти месяцев.

    Использование киви

    Ешьте их отдельно. Чтобы съесть киви, промойте плод под проточной водой и потрите щеткой или тканью. Удалите верхнюю и нижние части плода. Далее вы можете очистить кожицу овощечисткой или оставить ее на фрукте.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Кожица киви полностью съедобна и богата питательными веществами. Употребление кожи в пищу увеличивает потребление клетчатки в три раза по сравнению с простым поеданием киви. Не очищая кожу, вы также сохраняете большую часть содержания витамина С.

    Ешьте киви, как яблоко, или нарежьте его кусочками или дольками.

    Вы также можете есть киви, выбирая мякоть. Просто разрежьте фрукт пополам и ложкой вычерпайте мякоть с двух половинок.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Добавьте их в смузи. Киви отлично подходят для приготовления смузи, особенно в сочетании с такими фруктами, как клубника и бананы. Чтобы приготовить собственный рецепт смузи, вымойте киви, очистите кожуру и разрежьте фрукты на четвертинки. Добавьте киви в блендер вместе с другими подготовленными фруктами, молоком, йогуртом, апельсиновым соком, льдом или при желании со специями. Взбейте смесь до однородной массы и сразу подавайте. Вы также можете приготовить смузи с ягодами киви, смешав их вместе:

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Посыпьте ими продукты для завтрака. Вы можете использовать очищенные кусочки или ломтики киви для украшения тостов, блинов, вафель, хлопьев и других продуктов для завтрака. Поскольку киви сладкий и сочный, это отличная альтернатива сиропам и сладким начинкам, которые люди часто кладут в завтраки на основе злаков.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Посыпьте десерты кусочками киви. Свежий киви также является отличным дополнением ко многим десертам. Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дисками. Выложите ломтики поверх ваших любимых десертов, таких как торты, пироги, сырники, мороженое или сорбет.

    Смешайте их с салатами. Киви можно использовать вместо помидоров в салате или добавлять в любой салат вместе с помидорами и другими овощами. Киви особенно хорошо сочетается с салатами, в состав которых входят козий сыр, засахаренные орехи и бальзамический уксус.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Храните правильно и будьте здоровы!

    Источник

    Выбор и хранение спелые плоды киви

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Как правильно выбрать и хранить киви

    Киви – вкусный, сочный и очень полезный плод. С биологической точки зрения киви является ягодой и принадлежит к растениям рода актинидия. Происхождение эти древовидные лианы ведут из Китая, за что их плоды иногда называют китайским крыжовником. В данной статье мы поговорим о том, как и где хранить киви, чтобы надолго сохранить свежесть и насыщенный вкус столь необычной ягоды.
    К слову, в киви содержится очень большое количество витамина С (больше, чем в апельсине) и много калия. Киви рекомендуется употреблять при некоторых формах гипертонии и дефиците йода. Эта ягода, богатая витаминами и микроэлементами, сокращает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов, а также способна сжигать жиры.

    Как выбрать киви

    Чтобы в полной мере насладиться приятным освежающим вкусом киви, нужно правильно выбрать плоды. При покупке руководствуйтесь следующей информацией:

    Существуют так называемые лысые киви – плоды сорта Gold. Подобные киви имеют гладкую желтовато-зеленую кожуру и мякоть желтого цвета. Данный сорт считается самым вкусным и ценным.

    Как хранить киви в домашних условиях

    С учетом степени зрелости плодов хранить киви нужно в разных условиях. Рассмотрим их по порядку.

    Как хранить неспелые киви. Поскольку зрелые плоды достаточно легко повредить при транспортировке (к тому же срок хранения киви невелик), на прилавках зачастую встречаются твердые, еще не поспевшие ягоды. Но как хранить киви, чтобы они дозрели?

    Плоды помещают в бумажный пакет, пластиковый контейнер или вентилируемый полиэтиленовый пакет и оставляют дозревать при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, в упаковку с киви добавляют яблоко или банан. Этилен, выделяемый этими фруктами, ускоряет созревание.

    Необходимо хранить киви подальше от источников тепла и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Плоды могут дозревать от 2 до 12 дней.

    Неспелые киви лучше всего подходят для длительного хранения. Если положить еще твердые ягоды в холодильник, они смогут сохранить свежесть до 4-6 недель. Киви помещают в бумажный пакет (или оборачивают пищевой бумагой) и хранят в зоне свежести отдельно от других продуктов. Чтобы увеличить срок хранения киви, их ни в коем случае предварительно не моют.

    Очищенные или нарезанные киви можно хранить в холодильнике не более суток. Поверхность плодов очень быстро окисляется и становится благоприятной средой для размножения бактерий.

    Как хранить спелые киви. Так как плоды имеют свойство быстро дозревать, спелые киви нужно хранить в холодильнике – там процесс дозревания будет протекать медленнее. Средний срок хранения – 1-2 недели (в зависимости от сорта и степени зрелости ягоды).

    При комнатной температуре спелые плоды не испортятся в течение 3-7 суток, а самые зрелые пролежат не более 2-4 дней. Хранить киви нужно в хорошо вентилируемом месте.

    Если необходимо сохранить ягоды на более длительный период, их можно заморозить. Не рекомендуется замораживать киви целиком – лучше предварительно очистить и нарезать кружочками или кубиками. Заготовки раскладывают на противне, замораживают в течение 2-3 часов, затем помещают в герметичные контейнеры и отправляют в морозильную камеру на длительное хранение. Для хранения плодов можно использовать пищевую пленку или специальные пластиковые пакеты с застежкой. Срок хранения замороженных ягод составит 3-5 месяцев.

    Плоды очень восприимчивы к посторонним запахам – не стоит хранить киви вблизи резко пахнущих продуктов.

    Как хранить перезревшие киви. Такие ягоды будут очень мягкими и сладкими. Если киви еще не испорчены, их нужно как можно скорее употребить в пищу или сделать их них различные заготовки. Из киви можно приготовить пюре, варенье, смузи, мармелад, цукаты, желе или сироп.

    Если тщательно выбирать плоды и соблюдать все правила хранения киви, можно наслаждаться сочным и освежающим вкусом этой необычной ягоды круглый год. Надеемся, что наши советы пригодятся вам. А как вы храните киви? Делитесь своими идеями и опытом в комментариях.

    Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть фото Как понять что киви испортился по вкусу. Смотреть картинку Как понять что киви испортился по вкусу. Картинка про Как понять что киви испортился по вкусу. Фото Как понять что киви испортился по вкусу

    Сколько и при какой температуре хранить киви

    Температура хранения киви не должна быть ниже 0. При создании нужных условий эти фрукты могут сохранять свежесть в течение трех месяцев. Иногда этот срок может продлиться, если сорт киви изначально отличается хорошими показателями длительного хранения.

    При температуре от +10 до +15 градусов киви хранятся в течение 4-6 недель. Главным нюансом в данном случае является исключение перепадов и изменения температурного режима. Если фрукты сначала хранить в холодильнике, затем в комнатных условиях и снова в холодильнике, то испортятся они раньше на несколько недель от указанного срока.

    Если киви зрелый, а его поверхность уже стала мягкой, то в холодильнике он сможет храниться не больше двух недель. Хранить такие фрукты в комнатной температуре не рекомендуется. Испортятся они всего через 4-5 дней.

    При комнатной температуре киви могут сохранять свежесть максимум 6 дней. В период хранения надо исключить попадание прямых солнечных лучей на плоды и выбрать темное, хорошо проветриваемое место. Фрукт должен быть в открытом состоянии. Помещать его в полиэтилен при комнатной температуре нельзя (испортится плод в течение 1-2 суток).

    В замороженном состоянии киви может храниться несколько месяцев. Замораживать плоды целыми не рекомендуется. Предварительно их нарезают небольшими кубиками или колечками, а также удаляют кожицу. Заготовка помещается в морозильную камеру в контейнерах или в полиэтиленовой пленке.

    Как правильно хранить киви в домашних условиях?

    В большинстве случаев киви покупают, чтобы сразу кушать, а не с целью хранить долгие недели, так как данный экзотический фрукт продается круглы год во многих продуктовых магазинах и супермаркетах и купить его не составит труда.

    Если по каким-либо причинам Вам потребуется сохранить купленные киви в течении определенного времени и Вы не знаете, сколько и как необходимо их хранить, то Вам помогут такие советы:

    Важно: главным признаком спелости киви является мягкость плода. Если киви на ощупь мягкий, то данный фрукт уже созрел и его можно смело применять в пищу.

    В зависимости от способа и температуры хранения киви можно хранить до нескольких недель, поэтому рассмотрим несколько основных способов, как хранить киви дома:

    Важно! Как и при хранения других фруктов важно проверять раз в 1-2 дня, чтобы не было испорченных и гниющих рядом плодов (самих киви или других фруктов), которые сразу же необходимо убирать от целых.

    Где и как хранить киви, чтобы они дозрели (доспели)?

    С каждым может случится ситуация, когда Вы купили недоспевшие киви и они не обладают теми вкусовыми качествами, которых хотелось. Это не беда! Киви относятся к тем фруктам, которые быстро и без проблем могут дозреть в домашних условиях и стать полностью спелыми (в течении нескольких дней).

    Чтобы киви доспели, их лучше хранить при комнатной температуре, при этом рекомендуется в данном случае класть их вместе с яблоками или бананами, которые поспособствуют их быстрому созреванию.

    Как понять, что киви уже испортился и его нельзя кушать?

    Чтобы понять, что киви испортился и не пригоден к употреблению необходимо внимательно осмотреть плод и обратить внимание на такие факторы:

    Если не соблюдались правила хранения киви и подошел к концу срок его годности, то лучше не рисковать и не употреблять данный фрукт, так как существует вероятность получить расстройство желудка или отравиться.

    В заключение к статье можно выделить, что многие советы в статье помогут расширить Ваши знания по хранению продуктов и Вы будете знать, как и сколько хранить киви в домашних условиях, независимо в холодильнике или при комнатной температуре, а также будете знать, что необходимо сделать, чтобы киви дозрели у Вас дома, стали спелыми и вкусными. Свои советы и отзывы, связанные с правильным хранением киви оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Как хранить недозревшие киви

    Случайно или по незнанию можно купить недозревшие киви. Есть сразу их не стоит, поскольку вкусовые качества плодов далекие от желаемых. Но ведь доспевают зеленые бананы! Киви также относятся к тем плодам, которые способны дозреть и через несколько дней превратиться в спелые и вкусные фрукты.

    Недоспевшие плоды в холодильник класть не стоит – они так и останутся твердыми и незрелыми. Нужно найти для них уютное место, где сохраняется комнатная температура.

    Киви любят соседство яблок и бананов, которые каким-то образом ускоряют процесс их созревания. Поэтому эти фрукты можно расположить рядом.

    Таким образом, в зависимости от желаемого срока хранения киви можно держать:

    Правильное хранение обеспечит доступ к спелым плодам в любое время.

    Как выбрать киви – советы

    Дозревший и спелый плод киви будет приятным на вкус, сочным, сладким и с кислинкой, но его не так легко найти на прилавке магазина, так как всегда хватает недозревших фруктов, или наоборот портящихся и переспевших, которые продавцы хотят быстрее продать неопытным покупателям.

    При покупке всегда необходимо обращать внимание на такие признаки спелого качественного плода киви:

    На заметку: киви лучше выбирать поштучно (киви часто продаются в упакованных корзинках), потому что так Вы сможете выбирать каждый плод по отдельности, убедившись в их качестве, а в запакованные корзинки не редко продавцы кладут несколько подпортившихся плодов, которые также необходимо продавать с остальным товаром.

    В заключение можно отметить, что выше указанные советы, как как правильно выбрать спелый киви в магазине, довольно простые и их с легкостью можно запомнить и использовать при следующей покупке данного фрукта. Свои отзывы и советы, как выбирать киви при покупке оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Как и где правильно хранить свежий киви

    Важно поддерживать постоянную среду хранения. Резкие перепады температуры быстро разрушат плоды. Недопустимо мыть фрукт перед хранением. Храните киви отдельно от фруктов, которые выделяют этилен, который способствует созреванию плодов.

    Срок хранения киви при условии зрелости:

    Польза киви

    Киви – противопоказания

    Нельзя употреблять киви, если у вас аллергия на цитрусовые. Большое количество витамина С способно вызвать сильную аллергическую реакцию на этот экзотический фрукт.

    Хранение плодов киви

    Киви должен храниться при низкой температуре (можно в холодильнике), но не ниже нуля. Срок хранения может достичь до месяца и более. Твердые плоды считаются наиболее надежными. Если они неспелые, то их следует хранить при комнатной температуре – так они постепенно созревают и становятся мягкими.

    Киви полагается хранить в емкостях с вентиляционными отверстиями. Это может быть пластиковый контейнер или, на худой конец, кулек с проделанными дырочками. Без поступления воздуха плоды могут начать подгнивать – покрываться пушистым налетом.

    В общем, киви по сравнению с другими субтропическими фруктами очень хорошо сохраняется. Нужно только знать два главных требования: нужен хороший воздухообмен (как сделать – сказано выше) и учитывая то, что плод очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, следует держать плоды подальше от резко пахучих предметов и продуктов питания.

    Со временем при хранении киви количество витамина С в нем почти полностью сохраняется. Этому способствует кожица плода, а также особые содержащиеся в нем кислоты.

    Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

    Плоды этого экзотического фрукта богаты полезными веществами для организма. Этот зеленый волосатый фрукт является вместилищем ценных питательных веществ. Интересно, что в киви содержится в два раза больше витамина С, чем в апельсинах, а клетчатки больше, чем в яблоках. Поэтому сложно говорить, что для человека большую пользу приносят лишь те фрукты, которые выращены в привычной для него местности. Киви заметно превосходит наши фрукты по содержанию витаминов и питательных веществ.

    Однако самым главным вопросом является покупка спелого «правильного» киви. Так как же правильно выбрать киви? Попробуем разобраться во всех тонкостях выбора.

    Заморский фрукт, а точнее ягода, может продаваться незрелой, перезрелой и идеальной спелой. Мы научим вас отличать спелые плоды от недозрелых и перезрелых.

    При выборе киви в магазине или на рынке рекомендуем слегка надавить на плод. Спелый киви отличается мягкостью и упругостью. При надавливании вы должны почувствовать мягкость, но вмятины от пальца оставаться не должно.

    Спелый созревший киви отличается насыщенным приятным ароматом, который вы можете почувствовать. Правильный киви пахнет слегка уловимым ароматом клубники, лимона и банана.

    Слишком мягкие плоды покупать не следует. Это перезрелые киви. В них уже могли начаться процессы брожения, что негативно скажется на организме. Если после надавливания на плод остается вмятина, такие киви лучше отложить в сторону и не покупать.

    Чаще всего на прилавках можно встретить недозрелые твердые плоды киви. Они пока еще кислые на вкус, либо безвкусные. Но если вы приобрели твердые и недозрелые плоды, расстраиваться не стоит. Киви превосходно дозреет в домашних условиях. Рекомендуем положить киви в бумажный пакет с яблоком, либо бананом и даже апельсином, отправить его в холодильник и подержать пару дней. Киви дозреет и станет ароматным, спелым и сочным на вкус.

    Покупать киви рекомендуется без упаковки. Это позволит вам тщательно изучить и даже обнюхать плоды, выбрав самые спелые и аппетитные. Но если выбора нет и фрукт продается в упаковке, советуем тщательно просмотреть плоды на наличие гнили. Через прозрачную упаковку киви также можно надавить, проверив степень зрелости.

    Как выбрать хороший киви

    Чем тверже плод, тем надежнее. Но совсем уж каменные киви не очень вкусные. Намного вкуснее слегка мягкие экземпляры.

    Темные пятна на поверхности плода должны вас сразу же насторожить. Это значит, что плоды больны. Приглядитесь к месту, где была плодоножка. Если нажать на это место и выступит капелька – дело плохо, значит, не были соблюдены условия хранения.

    Иногда бывает, что один-два плода в пластиковом контейнере (обычно киви фасуется по 1 кг) вдруг покрываются странным налетом. Цвет у налета – фиолетово-серый или просто серый. Это гниль.

    Совет покупателю: взяли прозрачный контейнер – поднесите на свет, покатайте слегка содержимое, глядя сквозь прозрачные пластиковые стенки. Нашли гнилой экземпляр – возьмите лучше другую упаковку. Кстати, многие покупатели опасаются приобретать контейнеры со следами вскрытия. И напрасно! Это значит, что ягоды внутри перебрали и они без изъяна.

    Как правильно есть киви

    Берем спелый киви, отрезаем верхушечки с двух сторон. Аккуратно просовываем между мякотью и кожурой чайную ложку и начинаем крутить, пока она не сделает оборот вокруг киви. Все! Киви сам выпадет из кожуры.

    А дальше режем его на кусочки или едим целиком. Можно есть так: разрезаем пополам и ложечкой съедаем мякоть.

    Сторонники здорового питания вообще едят киви с кожурой, разумеется, тщательно помыв. Киви с кожурой – это прекрасная щетка для нашего кишечника. Этот плод – чемпион по количеству грубых волокон. Грубые волокна не всасываются и не перевариваются, они разбухают в кишечнике, собирают в себя все токсические вещества из него.

    Как чистить киви

    Есть очень простой способ, как почистить спелый плод при помощи чайной или десертной ложки:

    Конечно, чаще всего мохнатый плод мы чистим ножом, как картошку, или специальным ножом для фруктов. А еще его можно разрезать пополам и из каждой половинки вынимать мякоть чайной ложечкой.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *