Как понять что молочный коктейль испортился

Случайно съел испорченный продукт. Что делать?

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Бывают ситуации, когда мы покупаем продукты, ставим их в холодильник и забываем о том, что у каждого из них есть свой срок годности.

Поэтому различные соусы, хлебобулочные изделия, консервы и молочные продукты на момент употребления могут оказаться просроченными.

Чем же может обернуться случайное употребление просроченного продукта?

Нужно ли обращать внимание только на срок годности на упаковке?

Важно знать, что указание срока годности на упаковке – это усредненное и достаточно общее понятие.

Часто этот срок относится к понятию качества продукта, а не его безопасности.

Другими словами, некоторые из продуктов не нанесут вреда здоровью, если их употреблять после завершения срока годности – они просто теряют часть вкуса, приобретают неприятный привкус или запах.

Более того, опасными могут быть и продукты, срок годности которых не истек, но они по каким-то причинам испортились. Это особенно актуально для молочных, мясных продуктов, салатов, соусов.

Зачастую нарушение условий хранения или транспортировки, повреждение упаковки приводит к досрочной порче продукта.

Поэтому первое, на что нужно обращать внимание при оценке качества продукта – это на свои органы чувств – зрение, обоняние и вкус.

Плесень, липкость, неприятный запах, изменение цвета, привкус и другие показатели порчи продуктов должны стать поводом для того, чтобы отказаться от употребления.

Кроме того, нередко испорченные продукты, в которых размножаются патогенные бактерии и копятся токсины, внешне никак не отличаются от нормальных, доброкачественных. Определить проблему могут только лабораторные тесты.

Да и чувствительность, переносимость организмом тех или иных продуктов может различаться. В любом случае – есть простое правило: если качество продукта вызывает сомнения лучше отказаться от его употребления.

Это особенно важно, если продукты предназначены для питания детей, пожилых людей, беременных, кормящих женщин.

Кстати, нередко производители перестраховываются и пишут дату годности с запасом. Поэтому просрочка на несколько часов или 1-2 дня не должна обернуться чем-то опасным, если визуально органолептические свойства продукта не изменены.

Обсудим пять возможных эффектов от употребления продуктов с истекшим сроком годности:

Никаких последствий

Чаще всего употребление продуктов, у которых истек срок годности (буквально на днях) не нанесут человеку никакого вреда.

Помимо неприятного вкуса и испорченного настроения из-за невкусного блюда, никаких отрицательных эффектов не возникнет. Но не стоит пользоваться этим фактом и употреблять просроченные продукты. Они могут быть опасны, тем более, если хранились в неподходящих условиях.

Производители дают рекомендованные сроки годности, отражающие пик качества товара и безопасное его употребление. Кроме того, эти сроки нужны для магазинов, они ориентируются по ним – когда им можно продавать товары, держать их на витринах.

Для продуктов глубокой заморозки, консервов и круп, сыпучих продуктов просрочка на пару дней не критична и на здоровье не отразится.

Если продукты хранятся в морозилке на протяжении нескольких месяцев, они могут стать более сухими, не такими вкусными и сочными, но их вполне можно есть без опасений за свое здоровье.

Консервы в банках, если на них нет ржавчины, вздутия или вмятин, могут служить многие годы. Продукты в упаковке – макароны, печенье, крупа, после завершения срока годности можно есть, но они будут несвежими, приобретают неприятный вкус.

Пастеризованные продукты не вызывают инфекций и отравлений, поскольку при пастеризации вся флора погибает. Поэтому есть рекомендации отказаться от не пастеризованных продуктов при беременности, в раннем детстве и при серьезных заболеваниях.

Если это молочные продукты, они могут стать опасны из-за того, что загрязнены бактериями уже после пастеризации при нарушении целостности упаковки, неправильного хранения, охлаждения. Поэтому перед употреблением продуктов стоит оценить срок годности, понюхать продукт и оценить его внешне.

Пищевое отравление

Отравление пищей стоит на одном из первых мест как причина появления температуры, боли в желуде, тошноты, рвоты и поноса.

Пищевые отравления возможны при употреблении как просроченных продуктов, так и вполне годных по сроку, но загрязненных патогенными бактериями или их токсинами.

Чаще всего люди травятся скоропортящимися продуктами – это яйца, мясо, заплесневелые овощи и фрукты.

Конечно, если продукт выглядит не очень свежим, имеются признаки порчи, плесень, неприятный запах, тухлый или кислый вкус, это остановит нас от употребления.

Но некоторые бактерии не портят вкус и запах, внешний вид пищи. И зачастую отравление происходят, если употребляются сырые, недоваренные или долго хранившиеся продукты, если не соблюдался температурный режим, при приготовлении повар не помыл руки, использовались грязные ножи, доски.

Какие бактерии опасны

Отравления могут быть относительно легкими, когда симптомы длятся несколько часов, они не сильно выражены и проходят без последствий.

Однако возможны и достаточно тяжелые, опасные патологии, вызванные некоторыми видами бактерий, обсеменяющих пищу.

Среди наиболее частых и опасных возбудителей выделим – листерии, кампилобактер, шигеллы, сальмонеллы, кишечные палочки, холерный вибрион, стафилококк. Также опасны дрожжеподобные грибки и плесень.

Попадание этих бактерий провоцирует спазмы в желудке, тошноту с приступами рвоты, повышение температуры, понос, обезвоживание, что приводит к нарушениям сознания, судорогам и обморокам. В тяжелых ситуациях возможно развитие гемолитико-уремического синдрома.

Что делать, если съел испорченный продукт и заметил симптомы отравления?

В этом случае рекомендовано принять сорбент и пить много чистой воды. Например, активированный уголь, полисорб или энтеросгель.

Источник

Форум химиков

Молочные коктейли

Молочные коктейли

Сообщение Corso77 » Сб май 05, 2007 3:05 pm

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Сообщение Cezar » Сб май 05, 2007 4:46 pm

думаю дело не в химии, взбивая коктейль, вы получаете не совсем однородную массу, а некую жидкость, а сверху пену, в которой много воздуха. Переливая из стакана в стакан, вы сливаете жидкость, а пена остается, оседает и потом взбивается гораздо хуже.
Можно посмотреть вот на что, переливая порцию из шейкера в стакан, вы переносите в стакан половину объема, но не факт, что половину массы. То есть у вас в шейкере остается больше легкой пены, а основная масса уходит в первую порцию. Соответственно и взбиваться оно будет хуже.

Но это только предположение.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Сообщение Гретхен » Сб май 05, 2007 9:52 pm

Сообщение Corso77 » Вс май 06, 2007 4:17 pm

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Re: Молочные коктейли

Сообщение avor » Пн май 07, 2007 5:06 pm

—молоко, замороженное до состояния снега (100 мл), сироп (20мл).

—Остаток ставится в холодильник, но при повторном взбивании коктейль получается жидковатым.

Ага а остаток в холодильнике замораживается до состояния снега или нет?

Тут, я думаю, действует сразу несколько факторов.

ТЕ все как раз наоборот против того как сказал Цезарь.
3) белок-эмульгатор попав в пену денатурирует из-за потери конформации и окисления при контакте с воздухом при денатурации он частично теряет свои эмульгирующие способности

—И что вы как специалисты в области химии можете посоветовать бедному предпринимателю? Спасибо.

Ну че? Гретхен, как заядлый технолог, уже вам посоветовала.

Ну могу посоветовать добавлять к остатку капельку пищевого эмульгатора cremodan фирмы danisco. Это для тех кто не ищет легких путей.

Вместо эмульгатора можно добавить немного мороженного особенно с наполнителем одноименным сиропу или просто пломбира. Заодно и ситуация с замороженным молоком почти воспроизведется.

Вопрос удастся ли при таком подходе с экономить?

Источник

Надо ли лечить молочные зубы

Нередко приходится слышать от родителей, что лечить молочные зубы необязательно. Ведь они сами собой выпадут. Но это распространенное мнение является ошибочным. Молочные зубы, конечно же, выпадут в свое время, но их болезни могут принести много страданий детям, а также повредить здоровью будущих постоянных зубов — вплоть до нарушения прикуса. Давайте разберемся, надо ли лечить молочные зубы, в каких случаях и как это делать.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Лечить или удалять молочные зубы

Прежде чем говорить о том, как лечат молочные зубы, необходимо отметить их особенности, отличающие их от постоянных. Прежде всего, молочные зубы имеют более тонкую эмаль, поэтому они очень уязвимы к кариесу и другим воздействиям. Кроме того, вопреки расхожему заблуждению, молочные зубы имеют также и корни, хотя они меньше и тоньше, чем корни постоянных зубов.

В связи с этим возникает вопрос: лечат ли молочные зубы у детей, или их можно удалить при возникновении проблем — ведь спустя некоторое время на их месте появятся постоянные. Здесь важно понимать, что между самопроизвольным выпадением молочного зуба и появлением постоянного чаще всего проходит очень небольшой промежуток времени. Фактически, молочный зуб выпадает в тот момент, когда уже готов развиваться постоянный. Но если удалить молочный зуб раньше положенного ему срока, на челюсти ребенка появится пустая лунка, которая многие недели и даже месяцы может оставаться без зуба. В этой ситуации соседние зубы начнут смещаться в сторону лунки, что увеличит промежутки между ними и создаст препятствия для роста постоянного зуба. Он может начать болеть, вырастет искривленным, формирование прикуса будет происходить неправильно — и ребенку, для того чтобы избежать серьезных проблем и вернуть красивую улыбку придется выдержать множество стоматологических процедур и даже, вероятно, носить брекеты. Поэтому современные стоматологи стараются всеми силами сохранить молочные зубы до их естественного выпадения — применяя разные методы вплоть до установки коронок.

Кроме того, задумываясь, зачем лечить молочные зубы, мы не должны забывать о главной функции зубов — жевательной. Если мы будем просто удалять больные молочные зубы у ребенка, то чем он будет жевать? В этом случае придется делать ребенку протез, поскольку до вылезания постоянных зубов на месте удаленных молочных может пройти много времени.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Нужно ли лечить кариес молочных зубов

Из-за тонкой эмали молочные зубы очень подвержены кариесу. На самой ранней стадии кариес даже не требует сверления и пломбирования — можно обойтись полировкой зуба и нанесением специальной минерализующей пасты. Но если момент упущен и образовалась дырка, то лечение будет более серьезным. Но в любом случае родители, которые сомневаются, стоит ли лечить кариес молочных зубов, должны помнить, что на нежных молочных зубах с тонкой эмалью кариес развивается гораздо стремительнее, чем у взрослых. Поэтому сильная зубная боль может настигнуть ребенка внезапно в самой неподходящей ситуации — на даче у бабушки, в зарубежной поездке. Придется срочно искать подходящую клинику, возможно, тратить немалые деньги и рисковать здоровьем ребенка, потому что при некачественном удалении зуба в лунке могут остаться части корней, которые будут мешать прорезыванию постоянного зуба.

Кариес молочных зубов у детей лечат еще и потому, что он может стать источником инфекции, привести к периодонтиту, повредить находящиеся рядом уже постоянные зубы. Как и у взрослых, кариес у детей надо лечить обязательно, причем своевременно и как можно раньше, чтобы сохранить зуб и не повредить нормальному развитию челюсти и прикуса у ребенка.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Нужно ли лечить пульпит на молочных зубах

Пульпит — это воспаление пульпы, т.е. нерва и окружающих его мягких тканей. Иногда почему-то считают, что у детей пульпит не возникает. Но в молочных зубах тоже присутствуют нервы и они точно так же могут воспалиться. Причинами являются:

Пульпит у детей встречается нечасто, но все же встречается. Поэтому лечить его надо обязательно. В противном случае он может стать хроническим и не только приведет к слишком ранней потере зуба, но и может передать воспаление новому зарождающемуся постоянному зубу.

Пульпит в молочных зубах сейчас лечат тремя способами:

Гораздо чаще врачи предлагают просто удалить молочный зуб, пораженный пульпитом. Это и проще и дешевле, но, к сожалению, здесь есть вероятность смещения соседних зубов (если постоянный зуб прорежется нескоро), что может привести к формированию неправильного прикуса. Чтобы избежать такой ситуации, лучше всего не доводить ситуацию до развития пульпита, а лечить кариес как можно раньше.

Стоит ли лечить молочные зубы под наркозом (седацией)

Несмотря на то, что молочные зубы многие родители считают как бы ненастоящими (или напротив, по природе более защищенными) и недооценивают возникающие с ними проблемы, все же лечить молочные зубы больно — так же как и коренные. Поэтому важно обращаться именно в детскую стоматологию — поскольку требования к анестезирующим средствам для детей более строгие, и необходимые препараты могут отсутствовать в обычной «взрослой» клинике.

Во многих случаях лечить молочные зубы под наркозом не только можно, но и нужно. Следует различать наркоз и седацию. Седация — это успокоение маленького пациента, снятие излишней возбужденности или испуга перед стоматологическими манипуляциями. Оно достигается легкими безопасными средствами (например, закисью азота) и не сопровождается обезболиванием.

Наркоз же подразумевает засыпание пациента и лечение зубов во сне. Для детей допускается применение двух препаратов: севорана, подающегося через специальную маску, и пропофола, вводящегося внутривенно. Это безопасные, хорошо проверенные средства, имеющие высокую эффективность и не оказывающие влияния на нервную систему ребенка.

Наркоз применяется в случаях, когда с ребенком врачу трудно установить контакт, или присутствует патологическая боязнь стоматологических процедур. А также когда предполагается объемное или сложное вмешательство: удаление нескольких зубов, лечение глубокого кариеса или пульпита и т.д. Ребенку-дошкольнику (или младшему школьнику) очень трудно неподвижно сидеть в кресле дольше 20-30 минут, а наркоз позволит ему получить необходимо лечение в полном объеме, совершенно незаметно и безболезненно.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортилсяКак понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

В каком возрасте стоит лечить детям молочные зубы?

Лечить молочные зубы необходимо в любом возрасте. В первые годы, когда прорезываются молочные зубы, дети часто ограничены в сладком и кариес у них развивается нечасто. В возрасте 3-5 лет ситуация усложняется в силу того, что сладости становятся более доступны, а чистка зубов часто проводится нерегулярно и без должного старания.

Примерно в 5-6 лет молочные зубы начинают сменяться постоянными. Обычно этот процесс завершается к 14 годам, хотя нередко встречаются отклонения в ту или иную сторону. Родителям нет смысла ждать какого-то определенного времени, чтобы начать серьезно заниматься зубами ребенка и водить его к стоматологу. Как мы уже говорили, заболевания молочных зубов могут привести к их несвоевременной потере и даже нанести ущерб будущим постоянным зубам. Разрушенные и преждевременно потерянные молочные зубы могут спровоцировать проблемы с дикцией, помешать ребенку нормально пережевывать пищу и вызвать проблемы с пищеварением.

Поэтому с самого начала важно приучать детей к регулярной гигиене ротовой полости, ограничивать их неуемную любовь к сладостям и периодически водить на профилактический прием к стоматологу. Для того, чтобы дети не боялись зубного врача, важно выбрать хорошую клинику, в которой принимают именно детские стоматологи, с опытом лечения молочных зубов и внимательным отношением к маленьким пациентам. Если ребенок будет знать, что посещение стоматолога совсем не обязательно означает что будут сверлить зубы, то будет с большим спокойствием принимать эти регулярные визиты, а его улыбка всегда будет безупречной.

Источник

Молочные коктейли

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Милкшейк, или молочный коктейль, представляет собой холодный и довольно густой напиток из молока и мороженого с добавлением сиропа или других компонентов для придания вкуса — варенья, взбитых сливок, кусочков фруктов, тертого шоколада и т. п.

Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

Базовый рецепт

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Украшения для молочных коктейлей

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки с жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки получаются, благодаря добавке цедры лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молока и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Молочный коктейль для диабетиков

Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Молочный коктейль для похудения

Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Тыквенно-молочный коктейль

Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.

Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Шоколадный молочный коктейль

Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.

Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Милкшейк «Тирамису»

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть фото Как понять что молочный коктейль испортился. Смотреть картинку Как понять что молочный коктейль испортился. Картинка про Как понять что молочный коктейль испортился. Фото Как понять что молочный коктейль испортился

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *