Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Как понять что слоеное тесто готово?

Сколько выпекается слоёное бездрожжевое тесто?

Таблицы времени выпечки изделий из теста

ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
Слоеное бездрожжевое тесто
Мелкие изделия (70-100 г)210-25020-30
Крупные изделия (100-1200 г)220-23030-60
печенье220-24010-15

Как понять тесто готово или нет?

Также готовность теста можно определить визуально: когда тесто сильно увеличиться в объёме, слегка надавите на поднявшийся купол пальцем, сделайте ямку глубиной 0,5 см. Если ямка заровнялась быстро — тесто ещё бродит. А если медленно — значит, готово.

Как понять готовы круассаны или нет?

Сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто?

Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.

Как понять что слоеное бездрожжевое тесто готово?

Как определить готовность слоёной выпечки

Готовность слойки узнать легко: пропечённое тесто расслаивается, приобретает золотистый цвет, становится лёгким и сухим. Если слоёные изделия бледные, мягкие, значит, они ещё сырые и нужно немного прибавить температуру. Готовые изделия золотистые, слоистые по краям и в разрезе.

Сколько должно стоять бездрожжевое тесто?

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Как определить окончание замеса теста?

Посуду для замеса нужно брать в 2,5-3 раза большего объема, чем объем замешиваемого теста, иначе при брожении тесто выльется из посуды. Тесто массой 10-15 кг замешивают в котле до тех пор, пока не образуется однородная масса, легко отделяющаяся от рук и посуды (показатель окончания замеса).

Как определить окончание брожения опары и теста?

При постановке опары следует насыпать на ее поверхность слой муки не менее 1-1,5 см. Если через 15-20 минут на поверхности появятся равномерные узоры трещин в виде «елочки», и опара будет подниматься с некоторой выпуклостью, значит, процесс брожения проходит нормально.

Как понять что хлеб готов к выпечке?

Самый простой способ – измерять в нем температуру специальным термометром-щупом. Если температуре 96-98 градусов, хлеб готов, если ниже, подержать в духовке еще немного.

Сколько по времени нужно выпекать круассаны?

У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов». 3Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.

Нужно ли смазывать круассаны перед выпечкой?

Перед выпеканием круассаны надо смазать смесью из яйца и воды (20 мл воды на 1 яйцо), так смазывать проще, чем чистым яйцом. Смазывать круассаны надо очень аккуратно, легонько, кисточкой — и только по линиям закрутки, не поперек, иначе структура круассана нарушится, слои съедут друг относительно друга.

Как правильно приготовить замороженные круассаны?

Приготовление замороженных круассанов — задача несложная. Купленные в магазине круассаны надо выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как правильно использовать готовое слоеное тесто?

Не размораживайте слоёное тесто в микроволновке, над кастрюлей с горячей водой или на горячей батарее; — раскатывайте слоёное тесто в одном направлении. Такое тесто не любит, когда его раскатывают в разные стороны; — начинайте работать с тестом тогда, когда оно уже почти разморозилось и сохраняет свою упругость.

Источник

Как правильно выпекать слоеное тесто в духовке: время, температура и режим

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Слоеное тесто довольно популярно в кулинарии, так как позволяет приготовить большое количество различной выпечки. Его можно замесить самостоятельно либо использовать готовое в замороженном виде. В статье рассмотрим, как правильно выпекать слоеное тесто, при каком температурном режиме и в течение какого времени, чтобы получить вкусные изделия.

Важные нюансы выпекания слоеного теста в духовке

Для приготовления выпечки рекомендую приобретать слоеное тесто в магазине. Это упростит вам задачу, поскольку самостоятельно его готовить довольно сложно. Перед выпеканием и домашнего, и магазинного слоеного теста в духовке рекомендую ознакомиться с некоторыми нюансами.

Также учитывайте, что изделия из теста с добавлением дрожжей увеличиваются в размере при выпекании, поэтому распределяйте их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

При какой температуре и сколько времени готовится слоеное тесто в духовке

Длительность и режим выпекания дрожжевого и бездрожжевого теста зависит от веса изделий и типа кухонного оборудования. Из-за недостаточного нагрева продукт может пропечься неравномерно или не полностью. А при слишком сильном жаре верхний слой может подгореть. Далее подробно рассмотрим эти нюансы.

Дрожжевое слоеное тесто

Точное время и температура приготовления выпечки из дрожжевого слоеного теста различается, исходя из объема и веса заготовок, а также от типа вашего кухонного оборудования.

Например, продукт весом 70 – 100 г будет готов через 10 – 20 минут, выпекаясь в духовке при температуре 240 – 260 градусов. А крупные изделия, которые весят от 500 г до 1 кг (пицца, пироги), готовятся около 20 – 25 минут – сначала (около 10 минут) при температуре 230 – 250 градусов, а затем при t° 180 – 190°.

Ориентируйтесь на возможности своей духовки и проверяйте готовность продукта по окончании приготовления.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Бездрожжевое слоеное тесто

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста также готовится разное время при разной температуре, исходя из толщины заготовок, объема начинки и вида духовки.

Так, небольшая выпечка весом 70 – 100 г печется около 20 – 30 минут – сначала (около 10 минут) при температуре 210 – 250 градусов, а затем при t° 180 – 190°.

Крупные изделия (от 200 г до 1 кг) пропекутся через 30 – 60 мин. при t° 220 – 230 градусов. Здесь также можно снизить нагрев по истечении 12 минут до 185°.

Если же вы собираетесь сделать печенье, вам потребуется не более 15 минут для выпекания при температуре 220 – 240°.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Как выпекать различные виды изделий из слоеного теста

Перед приготовлением выпечки рекомендую заранее достать тесто из морозилки и разморозить его на кухне, если вы используете готовый продукт. Либо замесить и оставить на 20 минут для «отдыха», накрыв крышкой или пищевой пленкой.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Пицца домашняя

Для приготовления пиццы необходимо:

Пиццу необходимо готовить около 25 минут (±5 мин.) при t° 200 – 220°.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Круассаны с шоколадной начинкой

Чтобы испечь круассаны, нужно подготовить:

Начинку можете взять любую на ваш вкус.

Круассаны следует выпекать на протяжении 5 – 8 минут при 200 – 220 градусах, после чего нужно снизить нагрев до 175° и готовить еще около 12 мин. до аппетитной румяности.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Сосиски в слоеном тесте

Дополнительно в начинку вы можете добавить сыр и нарезанный соленый огурец.

Выпекайте изделия не более 18 – 22 минут при t° 190 – 200° до румяности.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Пирожки с яйцом и луком

Для приготовления пирожков необходимо подготовить:

В качестве начинки вы можете выбрать любой продукт на ваш вкус.

Пирожки следует выпекать в течение 15 минут при температуре 190 – 210 градусов до аппетитной румяности.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Штрудель с яблоками

Чтобы приготовить штрудель, вам необходимо подготовить:

Штрудель стоит готовить не менее 20 минут при t° 200 – 210° до румяности.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Наполеон

Пошаговый процесс приготовления:

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Оставьте Наполеон на несколько часов, чтобы он пропитался.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Пироги, булочки и самса

Для пирога можете выбрать любую начинку на ваш вкус. Такой продукт следует запекать около 20 – 40 минут при температуре 210 – 220 градусов, учитывая толщину заготовки, объем начинки и вид духовки.

Булочки и самса будут готовы через 15 – 20 минут при t° выпекания 190 – 200 градусов.

Как выпекать слоеное тесто в микроволновке

Выпечку из слоеного теста можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи при обычном режиме выпекания мощностью от 800 Вт. Для этого потребуется значительно меньше времени (от 10 до 20 минут), в зависимости от толщины изделия и типа устройства.

Чтобы правильно приготовить этот продукт, следует ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления:

Не стоит сразу доставать испеченные изделия из микроволновки, оставьте их еще ненадолго в выключенной технике. Желательно не открывать дверцу это время.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Приготовить выпечку из слоеного теста с добавлением дрожжей или без совсем не трудно. Главное, следовать рецепту и соблюдать рекомендуемые правила при выпекании изделий. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки или другого типа кухонного оборудования, чтобы продукт остался воздушным и смог равномерно пропечься.

Источник

Сколько по времени Выпекать слоеное бездрожжевое тесто?

Сколько времени Выпекать слоеное дрожжевое тесто?

Таблицы времени выпечки изделий из теста

ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
Куличи, бабы, колобки, пироги180-22040-50
Слоеное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (60-100 г)240-26010-20
Крупные изделия (800-1000 г)230-25020-25

Сколько по времени печется бездрожжевое тесто?

Таблицы времени выпечки изделий из теста

ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
Крупные изделия (800-1000 г)230-25020-25
Слоеное бездрожжевое тесто
Мелкие изделия (70-100 г)210-25020-30
Крупные изделия (100-1200 г)220-23030-60

Как понять что слоеное бездрожжевое тесто готово?

Как определить готовность слоёной выпечки

Готовность слойки узнать легко: пропечённое тесто расслаивается, приобретает золотистый цвет, становится лёгким и сухим. Если слоёные изделия бледные, мягкие, значит, они ещё сырые и нужно немного прибавить температуру. Готовые изделия золотистые, слоистые по краям и в разрезе.

Как правильно выпекать изделия из слоеного теста?

Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.

Нужно ли раскатывать слоеное тесто?

Удобно, если тесто квадратное, 2 квадрата по 250 грамм. Тогда их легко разморозить, разделить и запечь. А вот если тесто скручено, его необходимо аккуратно разделить после разморозки и порезать квадратами. Слоеное тесто раскатывают только если в него что-то заворачивают.

Чем больше изделие тем температура выпечки?

Сколько по времени нужно выпекать круассаны?

У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов». 3Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.

Можно ли слоеное тесто выпекать на фольге?

Да, можно. Но с двумя условиями. Во-первых, класть на противень фольгу нужно только матовой стороной вниз. Во-вторых, поверхность фольги обязательно необходимо покрыть тонким слоем растительного масла без запаха.

Как понять готовы круассаны или нет?

Нужно ли слоеное тесто смазать яйцом?

Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.

Почему слоеное тесто при выпечке не Слоится?

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. … Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится.

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовкеВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовкеШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовкеЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовкеПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовкеСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть фото Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Смотреть картинку Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Картинка про Как понять что слоеное тесто готово в духовке. Фото Как понять что слоеное тесто готово в духовкеБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *