Кофе двойной эспрессо что это

Доппио — рецепты, факты и способы подачи

Любители кофе знают, что двойное эспрессо можно еще назвать кофе доппио. Если перевести с итальянского, то это означает повтор. Этот напиток считается достаточно крепким, прекрасно бодрит. Поэтому будет прекрасно, если такой кофе вы будете пить с самого утра. Тогда вы зарядитесь энергией на весь день.

Что такое кофе доппио

Это двойная порция крепкого эспрессо,который варят по классическому рецепту. Этот напиток получил такое название из-за своего объема,который увеличен в два раза. Двойной эспрессо имеет очень крепкий и достаточно насыщенный аромат и вкус. Если вы предпочитаете такие напитки, тогда этот, придет вам точно по душе.

Эфиопию считают родиной кофейных напитков. Согласно легенде, один пастух, который проходил очередной холм, заметил много овец, которые питались черными неизвестными зернами. Животные были чересчур активны, поэтому пастух заинтересовался этим продуктом и захотел испытать это на себе.

Он взял эти плоды и кинул в огонь. И сразу же повеял невероятный запах. И именно с того момента весь мир узнал о существовании кофе.

Кофе доппио лучше всего пить для того, чтобы активизировать внутренние органы. Двойной эспрессо подарит вам прекрасный заряд энергии на полный день. Также он будет прекрасным элементом в разговоре с друзьями и родственниками.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Чтобы получить еще больше удовольствия, этот напиток рекомендуется пить небольшими глотками. Так вы точно прочувствуете вкус эспрессо.

Некоторым этот напиток будет горьковат. Для того, чтобы исправить этот момент, можно пить кофе и одновременно есть сладенькое.

Отличия между кофе доппио и другими напитками

Чтобы выпить действительно вкусный кофе, его нужно приготовить из качественных зерен. Для двойного эспрессо лучше всего использоваться арабику или робусту. Также, можно их смешать.

Доппио, в сравнении с другими кофейными напитками, имеет больше кофеина и большую насыщенность вкуса. Так получается из-за того, что эспрессо приготавливают по определенной технологии.

Большой объем — это самая главная черта, которая отличает этот напиток от других. Чашка простого кофе имеет 60 мл кофеина, а вот двойной эспрессо — больше, чем 100 мл.

Интересный факт: в разных странах, объем кофе совершенно разный.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Например, в Европе подают эспрессо с объемом в 100 мл. В Америке также 100 мл. А вот в Италии подают немного меньше — 90 мл.

Чтобы зерна кофе были практичны еще долгое время,их нужно смолоть, перед тем,как начать готовить. В принципе, двойной эспрессо готовят также, как и обычный. Данный напиток принимает достаточно крепкий и терпкий вкус.

Для того, чтобы приготовить такой напиток, вам необходима кофемашина. Но для того, чтобы получить оригинальный вкус, воспользуйтесь гейзерной кофеваркой. А вот в турке будет очень сложно получить оригинальный вкус двойного эспрессо.

Кофемашина хороша тем, что она сама, автоматически, устанавливает необходимое время, чтобы приготовить напиток. Зерна выделяют свои полезные вещества.

Двойное эспрессо содержит не так уж и много калорий. А если, вы хотите добавить какой-то сироп или же сахар, тогда, соответственно, этот напиток приобретет большую калорийность.

Рецепт двойного эспрессо

Доппио приготовить очень просто, с этим справится даже ребенок. Для того, чтобы насладиться вкусом данного напитка, вам понадобится:

Как вы поняли, чтобы приготовить доппио не так уж и много ингредиентов. Но для того, чтобы получить действительно приятный вкус, нужно знать небольшие секреты. Давайте начнем готовить:

Также, можно добавить гвоздику или корицу. Таким образом вы усилите вкусовые качества напитка.

Правильно оценить качества данного напитка — это тоже немаловажный фактор. Благодаря пенке можно сказать качественно приготовили кофе или нет.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это
Fresh espresso shot pouring out of machine.

По цвету и густоте можно сказать о вкусе кофе.

Вот некоторые секреты:

Не важно как вы приготовите кофе, самое главное, не употреблять его ночью и в вечернее время. Самое лучшее время, чтобы насладиться прекрасным напитком — утро или же в обед. Если вы захотите выпить двойной эспрессо после 18 часов, тогда ждите того, что долго не сможете уснуть. В результате ваша нервная система может быть слишком перевозбужденной.

А также, употреблять эспрессо не стоит пока вы не поели. Причиной этого станет повышенная кислотность. Если вы будете слишком много пить кофе, то в результате вы сможете получить гастрит.

Как правильно подать кофе доппио

Приготовить кофе по рецепту этого недостаточно. Для того, чтобы прочувствовать приятный вкус арабики,кофе нужно верно подать. Чтобы красиво подать эспрессо возьмите керамическую или фарфоровую чашку, которая имеет толстую стенку.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Как писалось немного ранее, принимайте двойной эспрессо до обеда. Подавайте этот напиток сразу же после того как приготовите его. Пить нужно маленькими глотками до того момента, пока не остынет кофе. Чтобы полностью прочувствовать настоящий вкус напитка, лучше всего не добавлять сахар.

Если вы почувствуете, что этот напиток немного горьковат для вас, тогда можно пить и одновременно смаковать десерт. Прекрасная подача двойной эспрессо будет вместе с печеньем или орешками. Любители кофе, могут пить этот напиток вместе с шоколадом, который горчит или с сыром.

Не отказывайте себе в возможности попробовать настоящий двойной эспрессо. Попробуйте выпить этот напиток вместе с десертом, может быть так, получите удовольствие.

Источник

Кофе доппио – двойной эспрессо

Двойной эспрессо получил название «Doppio», что в переводе с итальянского означает «двойной». «Доппио кофе» соответственно означает «двойной кофе», и речь идет не только об объеме, но и о дозировке зерен.

Особенно популярным считается двойной эспрессо – сочетание удвоенной порции кофе и воды. Это значит, что доппио сохранит ту же крепость, что и классический эспрессо, но общий объем будет увеличен. Большая доза кофеина поможет провести день бодро, и те, кто ценит крепкий и насыщенный кофе, останутся довольны напитком.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Не стоит путать этот напиток с эспрессо лунго, в нем применяется одна порция зерен (примерно 8 грамм молотого зерна) на двойной объем воды.

Немного истории

Считается, что кофейный напиток был впервые приготовлен на территории современной Эфиопии. По легенде пастух заметил, что его стадо постоянно питается зернами кофе, а после становится таким активным, что его сложно было унять.

Он решил попробовать их сам и сразу же ощутил заряд бодрости, а после, кинув несколько зерен в огонь, познакомился с их ароматным запахом. С тех пор молотые зерна разбавляются водой в различных пропорциях, и получаются десятки разнообразных видов всеми любимого напитка.

Слово «doppio» (доппио) означает двойной объем с сохранением крепости, и одним из самых популярных его видов стал двойной эспрессо.

Как готовить кофе доппио

Рецепт двойного эспрессо состоит из следующих составляющих. Ингредиенты:

Выбор кофе для приготовления очень важен. Нужно выбрать оптимальную степень прожарки, в противном случае готовый напиток может очень неприятно горчить.

Также нужно обращать внимание на соотношение сортов – оптимальным считается тройное соотношение арабики к одной робусты. Хранить зерна следует в емкости, куда не проникает воздух и влага.

С помощью всех этих ингредиентов можно приготовить ароматный двойной эспрессо.

Процесс приготовления

Лучше всего готовить кофе двойной эспрессо с помощью кофемашины. Весь процесс производится в три этапа:

Время приготовления составляет около 40 секунд, и классический доппио готов к употреблению.

У напитка есть свои особенности. Качество его приготовления проще всего выявить по пенке: у настоящего двойного эспрессо она будет плотной, и не разорвется при наклоне. Ее цвет должен быть не очень темным, но и не светлым, в противном случае, напиток будет либо передержан, либо не до конца приготовленный.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Как подавать двойной эспрессо

Оптимальное время суток для потребления – первая половина дня. В нем содержится кофеин, которого достаточно для поддержания бодрости в течение всего дня. Правильно приготовленный напиток должен получиться крепче обычного кофе, так что не стоит принимать его натощак, а тем, кто сталкивается со скачками давления, лучше отнестись к напитку осторожно.

Эспрессо доппио нужно подать сразу же после приготовления. При выборе тары многие отдают предпочтение чашкам для капучино, но правильно подавать доппио эспрессо в предварительно подогретых чашках демитассе, если таковые имеются.

Сахар добавлять не рекомендуется, тогда вкус будет ощущаться лучше. Чрезмерную горечь можно смягчить десертами, такими как пудинг или сливочные десерты. Также можно сочетать крепкий двойной кофе с сыром или горьким шоколадом.

Источник

Двойной эспрессо: рецепт

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Доброго времени суток, читатели сайта! Двойной эспрессо, рецепт которого достаточно прост, по-другому называется кофе доппио. Его часто готовят в различных кофейнях, где люди любят наслаждаться вкусным и ароматным бодрящим напитком. Для приготовления используют как обычную кофеварку, так и профессиональные кофемашины.

Если вы являетесь любителем эспрессо, но обычно одной порции вам мало, тогда вы точно по достоинству оцените кофе доппио и сможете продлить удовольствие, наслаждаясь своим любимым лакомством. Выпив напиток, вы почувствуете бодрость и хорошее настроение на весь день. Есть одно, но, не стоит пить лакомство на ночь, так как может появиться такая проблема как бессонница. Самое лучшее время для приема двойного эспрессо – утро или первая половина дня.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Как правильно понять сочетание двойной эспрессо

Не все люди правильно понимают, что такое кофе доппио. Некоторые из них считают, что это напиток, где увеличена порция молотого кофе в 2 раза. Одним словом, по их мнению, такой кофе должен получиться крепче, чем обычный эспрессо. Это неверное понимание этого бодрящего лакомства.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Двойной эспрессо — это просто двойное удовольствие

Доппио – напиток, в котором увеличен объем. Иными словами, для приготовления лакомства берется в 2 раза больше ингредиентов, чем для эспрессо, то увеличивается и вода, и кофейный порошок.

Порция обычного эспрессо составляет примерно в пределах 40-60 мл, соответственно двойной приравнивается к 100-120 мл. Многие потребители считают порцию эспрессо ничтожно маленькой, они не успевают распробовать вкус и насладиться им. Именно поэтому для них был придуман кофе доппио.

В большинстве стран кофе доппио и двойной эспрессо – это один напиток. В Италии же есть различные вариации. Так, здесь бывает доппио ристретто или капучино. Другими словами, эти напитки увеличиваются в 2 раза.

Рецепт двойного эспрессо

Для начала стоит рассмотреть кофе эспрессо, рецепт которого достаточно прост. Для приготовления кофе эспрессо, рецепт в домашних условиях которого упрощен, нужно взять необходимые ингредиенты.

Для того, чтобы приготовить эспрессо, рецепт которого включает в себя минимум ингредиентов, потребуется знать все тонкости процесса. Так, особое внимание нужно уделять следующему:

Само приготовление рецепта очень простое:

Доппио готовится ровно также, только увеличивается объем воды и молотого кофе в 2 раза, то есть на порцию берется около 15 гр. молотого зерна и 120 мл воды. Процедура приготовления проходит в том же порядке, который описан выше.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

На основе кофе эспрессо можно приготовить различные варианты напитков, одним из них является нежное латте

Существуют и другие рецепты кофе на основе эспрессо. К ним относят:

Разновидностей на самом деле очень много и все они отличаются добавлением различных ингредиентов к сваренному напитку. Если вам интересны разные рецепты приготовления кофе, то о них вы можете узнать здесь.

Как правильно подавать доппио

Лакомство принято подавать в фарфоровых толстостенных чашках небольшого размера.

Стоит отметить некоторые правила подачи напитка:

Двойной эспрессо рекомендуется употреблять до 16 часов. Если выпить его позже – это может помешать ночному отдыху в виде бессонницы. Также не рекомендуется пить его ранним утром на голодный желудок, так как концентрация напитка достаточно высока. Он отлично подходит для завершения завтрака.

Приготовить доппио можно только если у вас дома есть кофеварка, так как его не сваришь в обычной турке.

Качество готового кофе можно понять по кофейной пенке, которая отличает его от других видов кофе. Хорошее эспрессо имеет плотную пенку нежного орехового цвета. На ней не должно быть излишней пористости.

Калорийность лакомства минимальна, около 2 ккал, при условии, если не дополнять его сахаром или молоком.

Двойной эспрессо, рецепт которого достаточно прост, но имеет некоторые тонкости в приготовлении, любим многими кофеманами, которые смогли оценить его настоящий вкус. Стоит отметить, что хоть в него и не принято добавлять сахар, но большинство представительниц прекрасного пола, не могут пить его в не сладком виде. До новых встреч на страницах сайта!

Источник

Настоящий размер двойного эспрессо Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Кофе со стопроцентной уверенностью вы найдёте в меню каждого кафе, ресторана, бара, паба, столовой и, разумеется, кофейни, наравне с простой водой. При этом качество напитка может очень сильно отличаться, глобально культура кофе в России пока не развита. Отсюда происходят и казусы. Не будем говорить о совсем сложных случаях и о том, что в большинстве заведений вас не поймут при попытке заказа кемекса, или всего лишь флэт вайта, но поговорим об основе основ — эспрессо. Иногда ответом на просьбу принести двойной эспрессо в среднем российском ресторане может быть кофе объёмом 150 миллилитров или буквально два эспрессо в двух чашках. Мы обратились к экспертам, чтобы выяснить, каким должен быть на самом деле этот кофейный напиток.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Николай Чистяков

обжарщик и главный бариста Camera Obscura

Эспрессо — это определённое соотношение дозы (закладки) кофе к весу напитка (эспрессо). Например, если ты берёшь 20 граммов кофе, то эспрессо на выходе в чашке будет от 35 до 40 граммов. Это соотношение определяется не столько выбором кофе, сколько стилем эспрессо в заведении.

Несложно понять, что эспрессо весом 30 граммов (это коэффициент 1,5) будет гуще и ярче по аромату, чем эспрессо, сваренный на 40 граммов (в соотношении 2,0). У каждого кофейного заведения определённый стиль и узнаваемый вкус эспрессо. Например, мы обычно в Camera Obscura варим эспрессо в соотношении 1,8 — из 20 граммов кофе получаем 36 граммов эспрессо. Но, повторюсь, всё зависит от качества воды, стиля обжарки, оборудования и прочего.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Настя Годунова

совладелица кофейни Good Enough

В Краснодарском крае я как-то встречала такую практику: с одной закладки кофе варят двойной эспрессо и на ней же сразу американо. Но там и чайные пакетики, кажется, сушили и второй раз заваривали. Разумеется, всё это в корне неправильно. Но у нас в городе, то есть в Москве, тоже очень много заведений, которые не то чтобы равнодушны к напитку, им абсолютно наплевать на вкус, объём и на процесс приготовления. Чёрно-коричневая жидкость с пенкой, которая пропадает через секунду, на выходе — пойдёт.

Настоящий эспрессо — это напиток 25–35 миллилитров, сваренный в эспрессо-кофеварке за 20–30 секунд из 18–22 граммов кофе. Он плотный, сиропистый, интересный и желательно очень вкусный. Но все характеристики, которые влияют на вкус (объём эспрессо, время экстракции), зависят от многих факторов: региона произрастания кофе, способа его обработки, степени обжарки, времени после обжарки и рецепта приготовления. Бариста каждый день следит за развитием и изменением напитка, это очень интересно. Но, к сожалению, так не делают, например, в ресторанах, где кофе в меню — обязательный напиток, но совсем не важный.

Источник

Двойной эспрессо (доппио) и как правильно его готовить

Те, кто любит наслаждаться крепким кофе, могут попробовать двойной эспрессо, ристретто или лунго. У них одинаковый способ приготовления, но соотношение количества кофейных зерен и воды отличается. Поэтому каждый вид обладает разной крепостью и горечью. Чтобы получить новый вкус, используют добавки: шоколад, сливки, специи, алкоголь.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что этоДвойной эспрессо обладает крепостью и горечью.

Как появился кофе доппио

Термин «доппио» (ударение на первом «о») имеет итальянское происхождение и обозначает двойную порцию бодрящего напитка. Для жителей Италии такая доза считается стандартом. Они уверены, что меньшее количество гущи не дает ощутить натуральный кофейный вкус.

Состав и компоненты напитка

Классический напиток готовят из 100%-й арабики. В современных рецептах часто используют смеси с содержанием робусты. Последняя обеспечивает необходимую крепость и устойчивую пену, но ее количество не должно превышать 15%. Исключением считаются итальянские бленды, которые включают до 20% робусты. Doppio делают из кофе мелкого помола (крупнее, чем для турки) средней или темной обжарки.

Второй ингредиент – вода. Если зерна сильно обжарены, ее температура должна составлять +88…+91 °С. Для Венской или Полной Городской обжарки подходит жидкость, разогретая до +90…+93 °С. В напиток можно добавить сахар и разные специи.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что этоДвойной эспрессо готовят из арабики мелкого помола.

Виды доппио

В кофейнях подают двойные порции следующих напитков:

В разных странах объем порции отличается. В Америке он составляет 70–80 мл. В Италии стандартом считается 30–45 мл, в других странах Европы – 60 мл.

Свойства кофе доппио или двойного эспрессо

В зависимости от бленда и степени обжарки 1 порция напитка содержит от 100 до 140 мг алкалоида. Небольшое количество этого вещества активизирует синтез гормонов, поддерживает кишечник, сердце, ЦНС. В случае передозировки возникают нарушения в работе органов.

Полезные свойства

Благодаря кофеину doppio стимулирует нервную систему и мозг, поскольку активизируется выработка важных гормонов. Алкалоид улучшает настроение, повышает физическую активность, устраняет бессонницу и депрессию. Двойная порция оказывает следующие действие на организм:

В напитке содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов.

Регулярное его употребление в умеренном количестве уменьшает риск образования камней в почках и желчном пузыре. Он помогает избежать появления некоторых видов рака (молочной железы, толстой кишки, мочевого пузыря).

Вред и противопоказания к употреблению

Человек должен контролировать количество выпитого кофе, иначе состояние здоровья ухудшится из-за чрезмерной дозы алкалоида. Ежедневная порция doppio не должна превышать 1–2 чашки. Ее превышение приводит к перевозбуждению нервной системы, что сопровождается бессонницей, раздражительностью, головной болью, потерей сознания. Передозировка сопровождается такими симптомами:

Выпитый натощак напиток станет причиной появления изжоги, тошноты, боли в желудке, поноса.

Его нельзя употреблять тем, у кого обнаружены тяжелые заболевания сердца, ЖКТ, почек, мочевого пузыря. Доппио, как и стандартная чашка, может повысить тонус матки, поэтому противопоказан во время беременности. Он запрещен кормящим женщинам и маленьким детям.

Технология приготовления кофе доппио

Напиток готовят в кофемашине, но в домашних условиях можно использовать турку. В первом случае молотые зерна засыпают в холдер и утрамбовывают темпером. Его помещают в аппарат, заливают воду. Потом выбирают режим «предсмачивания», чтобы пропустить через сырье воду на 1–2 секунды. Нужно указать необходимую температуру, время приготовления допио и включить машину. Прогретую чашку ставят в специальный желоб с установленными соплами, из которых выльется горячая жидкость.

Доппио эспрессо или ристретто просто сделать в турке. В емкость насыпают измельченные зерна, которые заливают водой. Ее ставят на плиту, чтобы жидкость закипела. Когда появится пена, турку быстро снимают с огня.

Рецепты доппио в домашних условиях

Вкусовые качества двойного эспрессо, лунго, ристретто отличаются из-за соотношения ингредиентов в рецепте, но сорта также влияют на вкус. Поэтому для приготовления напитка лучше остановить выбор на продукции премиум-класса Illy, Musetti, Pellini, Fresco, Molinari.

Доппио эспрессо

В холдер всыпают 14 г зерен мелкого помола и прессуют с помощью темпера. Тем, кто любит более крепкий эспрессо-доппио, можно взять 16 г. Потом вливают 60 мл воды и ждут 25–30 секунд.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что этоДоппио эспрессо готовят из зерен кофе и воды.

Доппио лунго

Для приготовления двойного лунго используют такие ингредиенты:

Лунго делают из зерен крупного помола средней обжарки. Чтобы его сварить, понадобится кофемашина. В турке добиться нужного вкуса и аромата не получится. Процесс заваривания не отличается от эспрессо, но через зерна проходит в 2 раза больше жидкости. Время ожидания – 30 секунд.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что этоЧтобы сварить доппио лунго, понадобится кофемашина.

Уменьшить горечь можно с помощью бумажного фильтра. На его стенках оседают эфирные масла и пена, поэтому напиток теряет горечь.

Доппио ристретто

Для этого вида кофе берут аналогичное количество зерен (темной обжарки) и 30 мл воды. Способ приготовления совпадает с предыдущими вариантами. Двойной ристретто будет готов через 10–15 секунд. В него не принято добавлять сахар.

Как сделать напиток еще интереснее

В классический напиток часто добавляют шоколад, взбитые сливки, сладкие топинги. Ванильный сироп считается универсальным, карамельный и миндальный подходят для эспрессо, ирландский крем – для ристретто. Если доппио готовили на основе бленда с робустой, можно использовать цитрусовые сиропы. Они уберут лишнюю горечь. Чтобы не испортить doppio, достаточно положить 1 –2 ч.л. сладкого концентрата. Новый вкусовые ощущения подарят специи:

В странах Латинской Америки и Германии в чашку часто кладут ягоды. Вкус двойного ристретто или эспрессо преобразят несколько капель алкоголя. К крепкому кофе подойдут ликеры (Амаретто, Бейлис, Франжелико, Калуа, Гран-Марнье), коньяк, водка, текила.

Правильная подача напитка

Доппио наливают в чашку с толстыми стенками из стекла, керамики или фарфора. Его подают со стаканом чистой воды комнатной температуры. Вместе с эспрессо или лунго на стол поставят сахар или мед, но их не принято подавать к ристретто. В качестве закуски могут добавить сырную тарелку, фрукты, шоколад или выпечку.

Как пить доппио

Перед употреблением doppio пьют воду, чтобы очистить вкусовые рецепторы. Некоторые люди предпочитают чередовать глоток воды и бодрящего напитка. Двойной ристретто заказывают только после приема пищи, но на лунго и эспрессо это правило не распространяется. Поступок, когда человек в конце запивает doppio водой, считается проявлением неуважения. Такой действие означает, что вкус не понравился.

Где купить готовый доппио

Напиток под названием доппио эспрессо пользуется популярностью у посетителей кофеен. В Double B (в Милютинском переулке) его стоимость составляет 150 руб., в кафе Март – 220 руб. В других столичных кафе или ресторанах цена может доходить до 400 руб. Двойная порция ристретто или лунго варьируется от 100 до 350 руб. в зависимости от статуса заведения.

Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть фото Кофе двойной эспрессо что это. Смотреть картинку Кофе двойной эспрессо что это. Картинка про Кофе двойной эспрессо что это. Фото Кофе двойной эспрессо что это

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *