Кофе глясе что это

Что такое кофе гляссе, рецепты приготовления

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Кофе гляссе, или глясе, как еще его называют — сочетание охлажденного крепкого черного кофе и мягкого мороженого. Напиток популярен по всему миру, в том числе его пьют и в России. Лучшее лакомство в жаркий день, а также любимый кофейный десерт сладкоежек, кофе гляссе насчитывает несколько десятков рецептов. Из этой статьи вы узнаете подробнее о кофе гляссе — что это такое и с чем его едят — точнее, конечно же, пьют. А также о том, можно ли сделать настоящий кофе гляссе в домашних условиях.

Что такое кофе глясе?

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что этоКофе глясе — нежное и бодрящее лакомство, которое принято подавать холодным. При приготовлении в кофе гляссе обязательно кладут мягкое мороженное, нежная сладкая шапочка которого становится настоящей «изюминкой» этого кофейного коктейля. Основой же кофе чаще всего служит порция крепкого охлажденного эспрессо.

За десятилетия своего существования мягкий холодный напиток стал популярен и любим у кофеманов со всех уголков света, не обошли его стороной и любители экспериментов. Именно благодаря стараниям последних изначальный классический рецепт оброс всевозможными дополнениями и изменениями. Некоторые из них — настоящая экзотика, другие же кажутся невероятно аппетитными. Обязательно отведайте рецепт с яичным желтком, со специями, рецепт с ликером, со взбитыми сливками, шоколадный вариант гляссе… А также придумайте свой собственный авторский вариант!

Гляссе — очень капризный напиток, это важно иметь в виду, заказывая его в кофейнях и готовя в домашних условиях. При этом его довольно трудно испортить, хотя звучит, конечно, парадоксально. Дело в том, что «капризность» коктейля заключается в его чувствительности к большому количеству факторов. Его трудно приготовить одинаково дважды, а уж от кофейни к кофейне его вкус и структура с большой вероятностью будут изменяться. Однако это всегда вкусный и всегда охлаждающий напиток — эти его черты остаются неизменными.

На вкус кофе влияют, в первую очередь, такие факторы, как:

На заметку! Вкус может меняться даже от времени года, хотя это будет скорее следствием личного впечатления. Летом, во время жары, он ощущается более холодным, нежели зимой, даже если вы заказываете его в кофейне с одинаковой температурой воздуха.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Как правильно называть напиток?

Многие любители кофе затрудняются с тем, как правильно называть этот напиток: «глясе» или же «гляссе»? Много трудностей возникает и с тем, как правильно пишется это слово, а также, куда при произношении «гляссе» поставить ударение. Такие проблемы не удивительны, ведь переведенные на наш язык иностранные слова зачастую не подчиняются привычным нам нормам как произношения, так и написания.

В переводе с французского языка «glacе» означает «ледяной», «замороженный», что красноречиво отражает свойства этого кофейного коктейля. В оригинале у «глясе» — всего одна «с». Но для удобства произношения согласную часто удваивают, так что произносить и писать название как «гляссе» тоже будет правильным.

Что же касается правильного ударения, оно должно падать на последний слог, что характерно для слов, пришедших в русский язык из французского.

История происхождения

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что этоЕсли говорить об истории происхождения этого холодного коктейля, то достоверно она не ясна. Многие считают, что родиной напитка является Франция, так как именно во французских кофейнях в середине двадцатого века варили гляссе классический, каким мы его знаем сегодня. По другой версии, холодный и крепкий гляссе впервые был придуман в горах Австрии, и только затем пришел во Францию, а также распространился сначала по другим европейским странам, а затем — по всему миру.

Есть еще одна легенда, в соответствии с которой напиток появился в Австрии. Говорят, один австриец очень торопился на работу, но по пути заскочил в кофейню и заказал летте. Бариста сразу принялся за приготовление заказа, но обнаружил, что главный ингредиент — молоко — закончилось. Идти за новым не было времени, так что он предложил клиенту заменить молоко мороженым, а также подать напиток холодным. Поскольку день выдался жарким, австриец с удовольствием согласился. Кофе так понравился ему, что он заказывал его в течение всего лета, сделав напиток «визитной карточной» кофейни.

Однако, несмотря на обилие легенд и слухов, достоверно узнать, кто и где впервые приготовил холодный кофе с мороженым, мы не можем.

На заметку! Напиток обрел такую популярность, что в честь этого напитка даже назвали оттенок краски для волос Syoss Gloss Sensation «Холодный тон гляссе».

Отличия гляссе от других кофейных напитков

Что касается основных отличий этого напитка от аналогичных ему кофейных коктейлей, гляссе не только иной по составу, но также и по подаче. Например, основные различия латте с капучино и гляссе заключаются в свойственной напиткам температуре — гляссе всегда подается охлажденным. Кроме того, в напиток добавляют шарики мороженого, а не взбитые до состояния пенки сливки.

Рецепты кофе гляссе

Теперь поговорим о том, как приготовить кофе гляссе, а также какие рецепты этого напитка являются самыми популярными и изысканными.

Классический

Для приготовления гляссе по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

На заметку! При правильном приготовлении мороженого всегда должно быть в три раза меньше, чем кофе. Для порции эспрессо объемом 90 миллилитров мы возьмем 30 грамм мороженого, а если эспрессо будет 30 миллилитров — то 10 грамм.

Технология приготовления кофе гляссе по классическому рецепту проста. Сварите эспрессо — для этого удобно использовать кофемашину или кофеварку. Если собираетесь добавлять сахар и другие подсластители — сделайте это на данном этапе, пока кофе еще горячий. Затем остудите напиток — сначала при комнатной температуре, а затем поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут.

Перелейте охлажденный до 15 градусов кофе в стеклянный бокал, сверху аккуратно выложите шарик мороженого. Украсьте коктейль сиропом и посыпками и подавайте к столу.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

С яичными желтками

Рецепт холодного кофе глясе с яичными желтками — на взгляд многих кофеманов, наиболее удачная вариация классического рецепта этого напитка. Довольно необычный, и в то же время простой в приготовлении, такой кофе может немало удивить и доставить настоящее удовольствие всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Для приготовления возьмите:

Чтобы приготовить напиток по этому рецепту:

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Белый гляссе

Еще один интересный рецепт приготовления — это белый гляссе.

Чтобы его сварить, вам понадобится:

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Шоколадный гляссе с ликером

Чтобы приготовить шоколадный вариант гляссе, возьмите:

На заметку! Шоколад в рецепте можно заменить обычным какао-порошком.

Варите шоколадный напиток с ликером так:

Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях?

И теперь поделимся с вами самым простым и универсальным рецептом приготовления кофе гляссе в домашних условиях. Руководствуясь этим принципом, вы сможете сделать дома и другие популярные варианты приготовления этого напитка.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Как правильно пить гляссе?

Поскольку кофе гляссе с добавлением мороженого считается десертным напитком, для его подачи используют высокие стеклянные бокалы на ножке. Допускается подача в айриш-бокалах, а также высоких тонких стаканах для латте. А вот пить холодный кофе гляссе из керамической посуды или стаканов под капучино мы не советуем — вкус они, разумеется, не испортят, а вот внешний вид напитка не раскроют.

Важно! Поскольку напиток не перемешивают, большая часть мороженого остается сверху, по мере своего таяния опускаясь на дно и смешиваясь с эспрессо. Слоистая структура выглядит очень привлекательно, нередко напиток дополнительно украшают сверху молотой корицей. Допустимо положить сверху вишенку или любую другую ягоду.

В соответствии с технологическими картами бокал с гляссе устанавливают на блюдце, а рядом кладут десертную ложку. В напиток вставляют трубочку. Таким образом, клиент кофейни сам решает, наслаждаться ему кофейным вкусом, или же отведать сначала шапочку мороженого с поверхности бокала. Кроме того, на блюдце часто кладут порционный пакетик с сахаром, чтобы клиент мог добавить его по своему вкусу. Неплохо сочетается с напитком и ванильный сахар.

На заметку! Отдельного внимания заслуживает подача гляссе с добавлением алкоголя. Для такого напитка используют стаканы под шорт-дринки, а также короткую соломинку.

Пьют гляссе обычно между приемами пищи — из-за мороженого коктейль довольно калориен. Рекомендуемое время употребления — вторая половина дня, так как содержание кофеина в напитке умеренное.

Важно! К гляссе обычно не подают сладостей, так как мороженое само по себе способно заменить любые десертные дополнения.

Калорийность напитка

Всем тем, кто заботится о фигуре, следует быть осторожными — у кофе гляссе калорийность довольно высокая, ведь в его состав входит порция мороженого. Так что если вы боитесь поправиться, остановите свой выбор на других кофейных напитках — с добавлением молока или вовсе без него.

Однако если вы не устояли перед вкусом и ароматом гляссе, имейте в виду — калорийность чашечки кофе гляссе, приготовленного по классическому рецепту, составит 110 ккал. Добавление топпингов, а также посыпки из орехов или шоколада сделают напиток еще более питательным — такая порция будет содержать уже 150-170 ккал.

Стоит рассмотреть, сколько калорий содержится в таких коктейлях, приготовленных по стандартам популярных сетевых кофеен:

На заметку! А вот отведать гляссе в любимом многими «Старбаксе» не получится — такой позиции нет в меню этих сетевых кофеен. Зато в нем есть много достойных аналогов.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Сколько стоит кофе гляссе?

Если говорить о стоимости кофе гляссе, то она составит около 100-250 рублей в зависимости от класса кофейни и региона, в котором вы проживаете.

Если сделать гляссе по классическому рецепту в домашних условиях, себестоимость одной порции не превысит 50 рублей. Главной статьей расходов станет мороженое.

Гляссе — не только вкусный, но и очень питательный кофе. Он станет как достойным завершением хорошего обеда, так и десертом, утоляющим голод в разгар рабочего дня. Этот кофейный напиток будет идеальным как для жаркой погоды, так и в зимнее время, когда для простой порции мороженого — не сезон. А особенно этот мягкий кофе с насыщенным ароматом порадует сладкоежек. Попробуйте приготовить гляссе в домашних условиях — это очень просто!

Источник

Глясе (Glace coffee)

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Глясе – это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé (ударение на второй слог), что в переводе означает «замороженный», ледяной. От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое. Ближайший родственник напитка – итальянский десерт аффогато, однако он готовится несколько иначе.

История глясе

Считается, что рецепт глясе родился в Австрии: в конце XIX или начале XX века. Случилось так, что в одной из столичных кофеен закончились сливки, и посетителю подали кофе по-венски с мороженым. Напиток настолько понравился гостю, что с тех пор он заказывал только такой кофе. Как бы то ни было, но в XX веке, когда технологии позволили удешевить изготовление мороженого, глясе стал очень популярен во всём мире.

С написанием этого слова по-русски возникли некоторые сложности. Лингвисты долго спорили, как правильно называть напиток: глясе или гляссе. Некоторое время орфографические словари допускали оба написания, но в последних изданиях верным признан вариант «глясе».

Ингредиенты для глясе

Основа глясе – чёрный кофе, безразлично, каким образом приготовленный: в кофеварке, турке, френч-прессе, аэропрессе или с помощью пуровера. Можно использовать даже растворимый кофе.

Классический рецепт глясе предполагает пропорцию 1:3 (на 1 часть мороженого – 3 части кофе). Но строго соблюдать это соотношение не обязательно, допускается соотношение 1:2,5 или даже 1:2. Порция глясе – обычно 150–200 г. Понятно, что 100–150 мл эспрессо – это слишком много и вредно для здоровья. Поэтому если в качестве основы для глясе выбран эспрессо, лучше сварить 60 мл кофе и разбавить водой до нужного объёма (в результате получится американо).

Выбор кофе для глясе

Мороженое придаёт напитку сливочную мягкость, оттеняет горчинку, но нивелирует тонкие оттенки вкуса и запаха моносортов арабики или дорогих блендов. Приготовление глясе – прекрасный способ использования молотого кофе, который хранится в шкафу более 2 недель и немного утратил аромат.

Для глясе подходят недорогие смеси арабики с 10% робусты. Тем, кому не нравится излишняя горечь, рекомендуется варить основу для глясе из 100%-й арабики. В напитке с растворимым кофе горечь не ощущается, но вкус такого глясе – на любителя.

Вода для глясе

Хотя в глясе доминирует вкус мороженого, кофе на водопроводной воде всё же заваривать не стоит: содержащийся в ней хлор значительно ухудшает вкус напитка. При покупке бутилированной воды нужно проследить, чтобы минерализация была в диапазоне 70–200 мг/л (оптимально – 150 мг/л).

Мороженое для глясе

Вкуснее всего глясе со сливочным пломбиром. Оригинальный вкус имеет глясе с шоколадным пломбиром или крем-брюле. Разумеется, можно приготовить напиток с менее калорийным молочным мороженым, но он будет далеко не таким приятным.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что этоЗачастую используется пломбир или крем-брюле

Диетическим кофе глясе всё равно сделать невозможно. Так что даже тем, кто следит за фигурой, не имеет смысла подсчитывать калории в мороженом, лучше выпить порцию напитка с пломбиром, а затем отказаться от ужина или на час больше посвятить тренировкам.

Характеристики кофе глясе

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 10% робусты
Степень обжаркиЛюбая, но предпочтительнее средняя (Полная Городская или Венская)
ПомолВ зависимости от того, каким образом готовят кофейную основу
Температура кофейной основыОт +10 до +30 °C
Длительность приготовления0,5–8 минут для приготовления кофейной основы;

20–40 минут для того, чтобы остудить кофе;

1–2 минуты для того, чтобы смешать ингредиентыОбъём порции на выходе150-200 млСодержание кофеина (крепость)50–136 мг в одной порцииРекомендуемая норма (порций в день)1Предельно допустимая норма (порций в день)2 (из-за калорийности напитка)Калорийность порции 200 мл:

204,5 кКал— с 5 г сахара224 кКал— с 5 г сахара и молоком270 кКал— без сахара, со сладким сиропом или ликёром270 кКал— без сахара, с ликёром или сладким сиропом и взбитыми сливками295–365 кКал (в зависимости от жирности сливок)— с 5 г сахара и взбитыми сливками250–295 кКал

Правила приготовления глясе

В классическом рецепте положено смешивать мороженое с кофе, охлаждённым до температуры +10 °C. Однако это опасно для здоровья: в жару легко охрипнуть или даже заболеть ангиной. Гораздо безопаснее охладить кофейную основу до +20 °C.

Если хочется побаловать себя десертом в ненастную прохладную погоду, то допускается и температура +30 °C. В более горячем кофе мороженое быстрее тает, но некоторые любят именно такой вкус. Следует помнить, что слишком большая разница температур вредна для зубной эмали.

Чтобы чёрный кофе успел охладиться, рекомендуется сварить его заранее, хотя бы за 20 – 40 минут до приготовления глясе. Горячую жидкость нельзя ставить в холодильник, поэтому сосуд с процеженным кофе сначала помещают в большую ёмкость с холодной водой. В таких условиях кофе быстро остывает до комнатной температуры. Чтобы ускорить охлаждение, воду в ёмкости меняют каждые 5–10 минут.

Существует два варианта приготовления глясе:

В первом случае напиток выглядит очень эффектно: поверх тёмно-коричневого слоя – белоснежный тающий пломбир, струйки которого уже начинают просачиваться в кофе. Во втором варианте шарик мороженого всплывает, окрашивая жидкость в бежевый цвет. В результате кофе уже не настолько красив.

Глясе принято смешивать непосредственно перед подачей, чтобы мороженое не начало таять.

Классический рецепт глясе в домашних условиях

Ингредиенты:

Технология приготовления

Вместо сахара в кофе можно налить 10–20 мл сиропа или ликёра. В Южной Америке принято подавать глясе с ромом (15–20 мл на порцию). В Европе в глясе добавляют коньяк.

Виды кофе глясе

Белый глясе

В этом рецепте половину кофе заменяют молоком (на 1 порцию – 75 мл кофе и 75 мл молока). Дальше напиток готовят так же, как и в классическом варианте. В белый глясе разрешается добавлять алкоголь.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что этоБелый глясе с молоком

Глясе со сливками

Глясе «Парадайз»

Глясе по-польски

Калорийность напитка – около 265 кКал.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что этоГлясе по-польски

Глясе с клубничным сорбе

Аффогато

Аффогато – итальянский десерт, ближайший родственник глясе. В переводе с итальянского аffogato означает «утопленник». Сегодня этот десерт – один из самых модных в Европе.

Правила подачи глясе

Глясе подают только в прозрачном сосуде: высоком бокале, кружке для кофе по-ирландски. Вместе с кофе гостям предлагают соломинку и ложечку с длинным черенком. Можно пить глясе, помешивая его трубочкой, или же сначала съесть мороженое ложкой, а потом выпить жидкость.

Кофе глясе хорошо сочетается с ягодами (клубникой, малиной), песочным печеньем, бисквитами.

Источник

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Даже настоящим кофейным гурманам, предпочитающим употреблять ароматный напиток в классическом виде, иногда хочется что-то особенное. В этом случае стоит попробовать вкусный, охлажденный кофе с красивым французским названием глясе. Десерт готовится из натурального кофе с добавлением мороженого, и вряд ли оставит равнодушными самых капризных и разборчивых кофеманов.

История глясе

Название холодный кофейный напиток получил во Франции. Именно там кофе с красивым названием глясе, что означает ледяной, в начале 20 века подавался в самых модных кофейнях страны.

А вот появление столь необычного рецепта приписывают австрийскому бармену. Постоянный клиент заказал в своей любимой кофейне чашечку кофе с молоком, но продукта не было в наличии, и он на свой страх и риск заменил его мороженым. Клиенту новый напиток очень понравился, а вскоре, холодный кофе стал визитной карточкой небольшой австрийской кофейни.

Что такое кофе глясе

Основным отличием глясе является добавление мороженого. Для приготовления ароматного десерта, сваренный в кофеварке или турке кофе охлаждают, и только потом добавляют шарики мороженого и различные добавки по вкусу.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Состав

Для приготовления глясе по классическому рецепту потребуется:

Калорийность

Диетический глясе приготовить не получится, но вот понизить калорийность десерта вполне возможно.

Энергетическая ценность десертного напитка зависит от использованных ингредиентов. Чем больше составляющих в глясе, тем выше его калорийность.

Ингредиенты

Основным ингредиентом является черный кофе, который может быть приготовлен любым удобным методом.

Остальные ингредиенты для десерта подбирают по вкусу: кому-то больше нравится ванильное мороженое, а кому-то шоколадное.

Выбор кофе

Благодаря мороженому, вкус кофейного напитка приобретает мягкость, а горчинка становится незаметной. Лучше всего для приготовления десерта использовать молотые кофейные зерна, которые стоят более 10-14 дней, и уже утратили свежесть и аромат.

Также для десерта пойдут недорогие смеси кофейных зерен или растворимый вариант продукта.

Любителям мягкого кофейного вкуса рекомендовано использовать зерна сорта арабика, а вот предпочитающим горчинку — сорт робуста.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Водопроводная вода содержит большое количество хлора и других химических примесей, которые отрицательно влияют на вкус десерта. Поэтому для приготовления качественного глясе рекомендовано использовать фильтрованную или покупную в бутылках воду.

Мороженое

Желательно выбирать классический сливочный или шоколадный пломбир. Но для понижения калорийности продукта, допускается использовать и молочное мороженое.

Если в напиток добавить мороженое со вкусом крем-брюле, то десерт приобретет приятный карамельно-шоколадный оттенок, а вот шарики клубничного или фисташкового, внесут в напиток фруктовые нотки аромата и свежести.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Рецепты кофе глясе

За многолетнюю историю рецепты приготовления много раз изменяли и переписывали. Но классический вариант напитка остался неизменным, и все разновидности готовятся на его основе.

При охлаждении готового кофе надо учитывать время года. Если в жару его охлаждают до +10 +15 градусов, то в зимнее время приятней употреблять глясе температурой не ниже +30 градусов.

Классический рецепт глясе в домашних условиях

Для приготовления десерта по классической рецептуре, потребуется:

Технология приготовлении напитка:

Такой десерт подойдет для семейных торжеств, встреч с друзьями и детских праздников.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Со сливками

Чтобы улучшить вкус и внешний вид напитка, на шарик мороженого выкладывают шапку из взбитых сливок. Сверху десерт посыпают шоколадной крошкой, лимонной цедрой или корицей.

С алкоголем

Рецепт десерта с добавлением алкоголя предназначен исключительно для взрослых и противопоказан детям.

В приготовленный кофе добавляют столовую ложку фруктового или сливочного ликера. В полученную смесь кладут 1-2 кубика льда и шарик любимого мороженого.

Вместо ликера в глясе можно добавить небольшое количество бальзама. Количество алкоголя в напитке не должно превышать 15% от общей массы.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

С яичными желтками

Более нежный вкус напитку придаст яичный желток, взбитый с сахаром. Смесь вливают в готовый черный кофе, а затем подогревают на водяной бане до получения густой консистенции в течение 2-4 минут. Напиток охлаждают, сверху выкладывают мороженое и добавки по вкусу.

Банановое чудо

Для приготовления изысканного десерта потребуется приготовленный черный кофе, большой шарик мороженого, банан, сахар и добавки.

Банан нарезают мелкими кусочками, заливают кофейной гущей, добавляют мороженое и взбивают миксером до получения пышной массы. Готовый десерт разливают по порционным бокалам.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Глясе с клубничным сорбе

Для приготовления десерта с клубничным сорбе потребуется:

Ягоды промывают, смешивают с сахаром и измельчают в блендере. В полученную массу добавляют сливки, перемешивают и убирают в морозильную камеру. Приготовленный кофе разливают по фужерам, сверху выкладывают шапку из клубничного сорбе.

Кофе глясе что это. Смотреть фото Кофе глясе что это. Смотреть картинку Кофе глясе что это. Картинка про Кофе глясе что это. Фото Кофе глясе что это

Глясе «Парадайз»

Для приготовления потребуется:

В высокий фужер наливают шоколадный сироп, сверху заливают черным кофе. В качестве шапки выкладывают взбитые сливки и шарик пломбира, украшенный корицей или шоколадной крошкой.

Глясе «Санрайз»

В приготовленный кофе добавляют 2 растертых с сахаром желтка. Полученную массу прогревают на водяной бане до образования густой консистенции. Готовый напиток разливают по стеклянным бокалам, сверху выкладывают шарик мороженого и украшают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *