Кофе меделин что значит
Кофе Жардин Колумбия Меделлин: отзывы и описание
Взбодриться с утра перед напряженным трудовым днем нам помогает чашечка крепкого кофе. Многие за неимением времени предпочитают в это время суток готовить быстрорастворимый напиток. На российском рынке огромной популярностью пользуется марка сублимированного кофе Жардин Колумбия Меделлин. Узнаем подробнее о ее производителях, особенных качествах и вкусе.
История компании Жардин
Кофе Жардин – продукт совместного российско-швейцарского производства. Российская компания «Орими Трейд» с 1994 года выпускает знаменитые чаи «Принцесса Нури», «Принцесса Канди», «Принцесса Ява» и лидирует в чайном производстве на отечественном рынке. К 2007 году относится начало сотрудничества данной компании с корпорацией «Jardin Caffe» и создания нового бренда – кофе Жардин. Несмотря на относительную молодость, бренд широко известен в России и за рубежом. Продукт реализуется по доступным ценам, относится к премиум классу и обладает высокими вкусовыми качествами. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.
Ассортимент продукции
Для производства напитка используются зерна арабики, выращенные в Колумбии, Бразилии, Гватемале и других странах Центральной и Южной Америки. Потребителю предлагается кофе различной крепости. На упаковке уровень обжарки и крепость напитка обозначена цифрами – 3, 4, 5. В ассортименте зерновой, молотый и растворимый напиток свыше десяти наименований с узнаваемым великолепным ароматом, оригинальным насыщенным вкусом с кислинкой, характерным для каждой марки. Любителям кофе с горчинкой следует выбирать сорта с цифрами 4 и 5. Тем, кто предпочитает мягкий вкус сладковатый вкус подойдут напитки, обозначенные цифрой 3.
На рынке представлены три бренда продукта: Specialty Coffee – эксклюзивные отборные моносорта арабики в зернах и молотом виде, Gourmet Coffee – изысканные смеси различных ее сортов в зернах и молотые, Freeze Dried – растворимые сублимированные марки кофе.
Описание кофе
Наша статья имеет целью донести до читателя преимущества растворимого кофе Jardin Colombia Medellin, одного из недорогих лучших брендов российско-швейцарского производства.
Существует мнение, что растворимый кофейный напиток изготавливается из зерен низкого качества, не обладает достаточной крепостью и насыщенностью вкуса. Это мнение неуместно в данном случае. Достоинствами растворимого кофе является:
Сублимированный натуральный кофе высшего качества Колумбия Меделлин производится из бобов благородной арабики средней либо темной обжарки. Обладает изысканным терпким шоколадным вкусом с цветочными нотками. Относится к категории крепких бодрящих напитков (5). Готовый напиток насыщенного цвета наполняет комнату великолепным дымным чарующим ароматом. При заваривании образуется аппетитная пенка.
Способ приготовления: 2 чайные ложки гранул, 1 ч. л.- сахара на 200 мл воды добавит напитку карамельные сладковатые нотки. При этом кофе и сахар надо предварительно растереть и взбить в теплой чашке, а затем залить (не кипятком!) горячей водой (90 градусов). Хорошо сочетается с корицей, молоком или сливками.
Назовем другие марки бренда Freeze Dried, производимые компанией, это:
Тот факт, что данный бренд кофе постоянно подается на торжествах общероссийского и международного значения (вручение театральной премии «Золотой софит», международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова), стал официальным напитком этих мероприятий, свидетельствует о высочайших вкусовых характеристиках. В его составе нет искусственных добавок, используются только натуральные ароматизаторы и качественные кофейные бобы.
Продукт продается в вакуумной упаковке, не теряет вкусовых качеств при хранении. Ниже остановимся на достоинствах популярных зерновых видов продукта компании Жардин (в скобках обозначена степень обжарки).
Процесс производства
Технологический процесс производства растворимого кофе включает в себя:
В зависимости от технологии сушки напиток может быть в виде порошка, гранул либо сублимированным. В последнем случае применяется технология фриз-драй: экстракт замораживают, затем разбивают на мелкие кристаллы, обезвоживают в вакууме. После испарения получаются кристаллы карамельного цвета. Это дает возможность сохранить натуральный вкус и аромат кофе. Но себестоимость сублимированного напитка выше порошкового и гранулированного.
Вкусовые качества напитка зависят от многих факторов. Одним из важных этапов в производстве является обжарка бобов. Компанией Жардин применяется технология двойной обжарки Thermo Two, которая совмещает барабанное обжаривание с конвенцией. В результате циркуляции горячих воздушных масс и одновременно непрерывному перемешиванию зерен, вдвое увеличивается скорость их прогрева и обеспечивается равномерная обжарка каждого зернышка от сердцевины до оболочки.
Свежеобжаренные зерна быстро теряют свои качества и аромат при соприкосновении с кислородом, солнечными лучами и влагой. Производители компании используют технологию Protective Atmosphere, которая обеспечивает полную герметизацию сырья в течение всего периода производства вплоть до расфасовки продукции в уникальную вакуумную упаковку.
Используемое сырье
Немаловажный фактор, влияющий на качество – выращивание кофе: место произрастания, состав грунта, соблюдение технологии возделывания. Сырье компания Орими Трейд закупает с элитных кофейных плантаций Колумбии, Гватемалы, Кении, Бразилии, Эфиопии, Суматры. В производстве кофе используется арабика. Высший ее сорт закупают компании по производству натурального зернового кофе.
Для растворимого напитка используют бобы более низкого качества, не востребованного при изготовлении эрзац-кофе. Также источником сырья сублимированных марок напитка служит робуста. Эти кофейные ягоды менее ароматные и вкусные, но содержат больше кофеина, что нравится любителям крепкого кофе.
Отзывы о кофе
Отзывы о кофе в зернах Жардин Колумбия Супремо:
Алексей. Предпочитаю кофе в зернах свежемолотый. Очень нравится вкус марки Колумбия Супремо. Кроме классических шоколадных ноток в нем присутствует привкус мускатного ореха, аромат апельсинового дерева. Получаю огромное наслаждение и приятные ощущения бодрости, легкости. Отличный напиток!
Анна. Принадлежу к числу гурманов и ценителей кофе. В последние годы покупаю зерна Жардин Колумбия Супремо премиум-класса. Весьма доступные цены и высокое качество напитка. Замечательный особенный шоколадно-фруктовый вкус и глубокий чарующий аромат! Спасибо производителю напитка.
Антон. Я любитель крепкого кофе с горчинкой. Недавно приобрел Жардин Espresso di Milano и был приятно удивлен. Открыл упаковку – ароматом наполнилась вся квартира. Кофе приготовил в джезве. Получился замечательный крепкий напиток темного насыщенного цвета с приятным вкусом шоколада и миндаля. Молодцы производители, так держать!
Екатерина. Утром спешу на работу, детей отвожу в школу. Поэтому готовлю растворимый кофе Жардин Колумбия Меделлин. Приготовление занимает минут десять. Аромат и вкус великолепный. После чашки напитка ощущаю прилив сил и бодрости! Рекомендую всем!
Таким образом, мы вместе с вами, уважаемый читатель, познакомились с известной в России чайно-кофейной компанией «Орими Трейд» и производимым совместно со Швейцарской корпорацией Жардин ассортиментом элитного кофе Jardin Colombia Medellin. Удачных покупок!
Колумбия Супремо Медельин (Colombia Medellin Supremo)
Вкус с оттенками карамели и шоколада,обладает характерной винно-фруктовой кислинкой. Благодаря определенной сладости вкуса, его называют «suave», что значит «мягкий».
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен: 2018-05-05
Твит Поделиться Google+
Характеристики
Купаж (состав) | 100% арабика |
Обжиг | Medium |
Страна производитель | Украина |
Торговая марка | BonCoffee |
Упаковка | 1000 г. |
Описание
Медельин Супремо – один из лучших сортов колумбийского кофе. Его плантации расположены на горных склонах, где кофейные деревья закрыты от палящего солнца специально посаженными банановыми пальмами.
Близость к экватору позволяет выращивать кофе на очень больших высотах, что чрезвычайно благоприятно сказывается на качестве кофе.
Вкус с оттенками карамели и шоколада,обладает характерной винно-фруктовой кислинкой.
Благодаря определенной сладости вкуса, его называют «suave», что значит «мягкий».
Колумбийский кофе наивысшего качества – это «Медельин Супремо»(Medellin Supremo), получивши свое название за большой размер зерна.
Кофе из Колумбии высоко ценится во всем мире,при этом выращивается он там относительно недавно, только двести лет. На сегодняшний день-Колумбия — один из лидеров по продаже кофе, и хотя она уступает по объему его производства Бразилии, Колумбии однозначно нет равных в производстве и продаже высшего качества мытой арабики.
Высокие характеристики кофе из Колумбии достигаются благодаря экваториальному климату Колумбии и рельефу местности — идеально подходят для его производства. Области произростания кофейных деревьев находятся у подножия Анд.
При сочетании гор и долин получается разнообразие микроклиматов на различных участках, это идеально, так как сезон уборки урожая может длиться очень долго из-за разных сроков созревания. А поскольку Колумбия-это экваториальная страна,
то средняя температура в месяц очень высокая(28-30°С),и здесь не бывает заморозков,как в бразилии.Основные регионы производства кофейного зерна–Меделлин,Армения и Манисалес.
Самое высокое качество-это кофе из Медельина (Colombia Medellin Supremo)
Сегодня колумбийский кофе — один из немногих, продаваемых во всем мире под собственным именем: Колумбия (Colombia). Колумбийский кофе классифицируется по качеству на 4 категории. Сьюпремо — это кофе высочайшего качества, который производится с использованием современных технологий из отборных крупных зерен.
10 фактов о Колумбии:
Интернет-магазин кофе
Вкус и аромат кофе неизменно зависит от качества зёрен, из которых он приготовлен. Именно поэтому мы не ограничились кофешопами, а основали собственное производство в Украине, тщательно контролируя качество закупаемого сырья. С 1998 года эксперты Medelin оттачивают технологию обжарки, усовершенствуют рецептуры приготовления блендов, чтобы кофейные гурманы могли стать нашими клиентами и насладиться чашкой ароматного кофе лучших сортов.
В нашем интернет-магазине можно купить кофе в зёрнах или в монодозах (чалдах) – специальных таблетках, упрощающих процесс приготовления бодрящего напитка в кофемашине. Мы закупаем сорта с различными вкусовыми характеристиками, выращенные в Уганде, Индии, Никарагуа, Колумбии, Кении.
Ценители напитка смогут заказать у нас зёрна в авторской закарпатской обжарке. Наши бленды приготовлены по тщательно подобранным рецептурам, обеспечивающим гармоничное сочетание кислинки, сладости и горчинки, долгое и приятное послевкусие. Мы предусмотрели возможность доставки продукции по всей Украине, чтобы оценить качество нашего кофе могли жители всех регионов.
Как выбрать качественный кофе
Вкусовой ассортимент кофе разнообразен. В зависимости от предпочтений можно выбрать сорт с винными, фруктовыми, шоколадными нотками, подходящей степенью горчинки, насыщенности, различным содержанием кофеина.
Общепризнано, что зерновой и молотый кофе по вкусовым качествам превосходят растворимый, но при выборе продукта важно обратить внимание на бренд. Известные производители следят за качеством продукции, а низкая стоимость молотого кофе может быть признаком подделки или низкосортного сырья. Качество зёрен легче оценить визуально, чем качество молотого порошка.
При выборе кофе в зёрнах или таблетках стоит учитывать множество факторов, которые влияют на вкусовые характеристики бодрящего напитка:
Для производства кофе в монодозах мы используем зёрна премиум-качества, поэтому полученный напиток не уступает по вкусу и аромату приготовленному из свежемолотых зёрен. Чалды предназначены для заваривания в специальных кофемашинах, но монодозы не стоит путать с капсулами. Чалды содержат порцию спрессованного молотого кофейного порошка, необходимого для приготовления одной чашки эспрессо. Пакетированные монодозы существенно облегчают обслуживание аппарата, очистку фильтра.
Заказать кофе Medelin с доставкой
В ассортименте Medelin есть кофе в зёрнах и монодозах на любой вкус. При любых затруднениях в выборе наши специалисты помогут вам. Мы расскажем об особенностях каждого сорта, горечи и кислотности, тонкостях вкуса и аромата, подходящих способах помола и варки – в турке, френч-прессе, гейзерной кофеварке или автоматическом аппарате.
Чтобы купить свежий кофе премиум-качества по цене производителя, оформляйте заявку на сайте или звоните в наш офис. Продегустировать продукцию можно в кофешопах Medelin. Выбирайте ароматные сорта из нашего каталога и всегда оставайтесь в тонусе и хорошем настроении.
Кофе жардин ( jardin): разновидности, плюсы и минусы
Появившийся в 2007 году кофе — совместный проект швейцарской компании Jardin Caffe Solution S.A. и российской ГК «Орими Трэйд». Коллекция бренда создана из сортов арабики, блендов с робустой в ней нет. Торговая марка представлена во всех форматах: есть зерновой, молотый, растворимый и в алюминиевых капсулах для кофе-машин.
Кофе Жардин – официальный напиток таких значимых в культурной жизни России мероприятий как Международный театральный фестиваль имени Чехова и «Золотой софит» — высшая театральная премия Санкт-Петербурга.
История бренда
Компания Орими Трэйд была сформирована в 1994 году. Изначально она базировалась на производстве чая линейки «Принцесс»: Канди, Нури, Ява, Гита. Фабрика постепенно развивалась и в 1999 году заняла лидирующие позиции по производству чая, обеспечив им рынок на 20%.
В этот же год производитель начал выпускать первый кофе Jardin. Спустя год фирма занялась импортом своего продукта в Белорусские и Молдаванские территории.
Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.
Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:
Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.
Почему Jardin считается премиальным кофе
Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two.
Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.
Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.
Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.
Историческая справка
Кофе Жардин – напиток высшего качества по относительно недорогой цене. Его секрет состоит в богатом вкусе и бесподобном аромате, многообразии послевкусия. Производится он по современным технологиям двойной жарки и в условиях защищенной среды. Благодаря традиционной барабанной (всего 30%) и конвекционной обжарке (70%), кофе Жардин сохраняет интенсивный вкус и имеет совершенно новые вкусовые оттенки и нюансы, появление которых было невозможно во время традиционной обжарки. Такой способ значительно сохраняет время обжарки и благодаря мощному потоку тепла, зерна прожариваются равномерно от оболочек до ядер.
Весь процесс приготовления кофе происходит в полностью защищенной среде, куда закрыт доступ кислороду. Благодаря этой инновационной технологии есть возможность полностью сохранить высочайшее качество кофе.
Ассортимент кофе Жардин
Среди огромного разнообразия марок кофе выделяется продукция премиум-класса «Жардин» (с французского «Jardin» – сад). Эта известная кофейная марка представлена только настоящей стопроцентной арабикой с использованием новейшей технологии двойного обжаривания Thermo Two – объединении барабанной жарки с конвекцией для равномерного прожаривания зерен.
Процесс приготовления кофе на всех этапах проходит в защищенной от доступа кислорода среде, плюс герметичная металлизированная пленка упаковки — все это обеспечивает полную сохранность изумительного аромата и вкуса кофе.
Specialty Coffee
Gourmet Coffee
Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом.
Freeze Dried
Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.
Из чего производится
Название Jardin переводится с французского языка, как «сад». Это может говорить о многогранности его вкусов и аромата. В производстве используется только арабика высокого качества, нет ни грамма робусты. Сорта из разных стран могут смешиваться или присутствовать отдельно. В результате получаются разные вкусы.
Кофе в зернах
Продукция Jardin в зернах встречается в герметичных упаковках весом 100, 250, 500 грамм, 1 кг. Некоторые бленды относятся к эксклюзивным купажам, обладающим изысканным букетом ароматов и необычным послевкусием.
Рассмотрим лучшие купажи торговой марки:
Выбирая кофе торговой марки Jardin, обращайте внимание на цифру, нанесенную производителем на упаковку. Она обозначает степень крепости напитка. Для почитателей более мягких купажей подойдет «3», гурманам крепкого напитка – «4» и «5».
Разновидности
Выпускаются разные виды кофе «Жардин», поэтому каждый любитель крепкого напитка может купить себе вид по вкусу. Он бывает зерновым, молотым или растворимым. Но производитель делит свою продукцию на виды по другому принципу.
Молотый кофе марки Jardin бывает 2 типов: Specialty coffee и Gourmet coffee. Первый представляет собой моносорта лучшей арабики. Gourmet coffee – это бленды, то есть смесь из нескольких сортов. Растворимый маркируется словами Freeze Dried. Это качественный сублимированный кофе из моносортов арабики.
Все разновидности выпускаются в разной упаковке: вакуумной, мягкой или стеклянной банке. Вес ее может быть 100 г, 250 г, 500 г или 1 кг.
Молотый кофе Жардин
Кофе молотый компании Jardin основывается на применении разнообразных сортов арабики и их смесей. Компания предлагает приобрести уже готовый измельченный продукт или помолоть кофейные зерна самостоятельно.
Ассортимент молотого кофе очень широк. Так, бренд Jardin представляет следующие разновидности зернового и молотого продукта:
Интересным продуктом среди прочих товаров считается Sumatra Mandheling, состоящий из арабики с острова Суматра. Изысканная смесь обладает великолепным вкусовым букетом, включающим ароматы пряных специй. Купаж будет интересен ценителям крепкого кофе без кислинки. Стоимость такого молотого кофе – примерно 320 руб. за 250 грамм.
Растворимый кофе
Тем, кто экономит свое время на приготовление бодрящей чашки кофе, стоит взглянуть на растворимый ассортимент торговой марки Жардин. Большинство настоящих гурманов напрасно отрицают качество подобных видов кофе – при соблюдении технологии сублимации арабика сохраняет весь спектр вкуса и ароматические качества.
Среди растворимых видов Jardin:
Правильно выдрать тип продукта – в зернах или в растворимом виде, можно, оценив личные вкусовые предпочтения. Также при выборе следует учитывать способ приготовления будущих напитков, степень их крепости.
Отзывы
Маргарита: Моносорта Жардин пока не пробовала, но смеси очень хорошие, особенно Десерт кап. Это то, что я люблю – и приятная горчинка, и намек на шоколад и хорошая крепость. Такой кофе я пью утром и в обед, причем очень хорошо он с молоком или сливками. Иногда в выходные балую себя и коктейлями на основе этого кофе с карамельным ликером и взбитыми сливками.
Ангелина: Неплохой продукт, лучше, чем многие другие, производимые отечественными брендами. Покупаю в зернах двух видов, смешиваю и получаю отличный кофе на каждый день. Всегда завариваю в чашке и очень довольна, так как вкус всегда получается насыщенным, а аромат ярким.
Людмила: Первый раз попробовала Жардин 5 лет назад. Очень мне понравился, долго отдавала ему предпочтение. Сегодня у меня в лидерах другой, но Жардин еще иногда покупаю для разнообразия – его уровень стал немного ниже.
Гуля: Попробовала такой модный сегодня молотый в растворимом. О вкусе натурального зерна ничего не говорит. Осадок на дне чашки есть, но меня сам вкус не впечатлил, видимо, я приверженка классического зернового продукта.