Кофе тайм что это
Кофе-брейк: организация, меню, описание
Доброго времени суток, друзья. Сегодня поговорим о том, что такое кофе брейк, а так же затронем еще много разных понятий, связанных с этим. Поклонникам телеигры «Что? Где? Когда?» хорошо известен термин «чайная пауза». В этой передаче отводится время на чаепитие между игровыми раундами, дабы снять напряжение у участников программы и дать им возможность перевести дух.
Но в реальной жизни существуют другие варианты антрактов с перекусом, к примеру: кофе-брейк, кофейный перерыв, кофе-тайм, в которых (как понятно из названий) основная роль отводится употреблению несколько иного бодрящего напитка.
(К слову, люди интересуются, как пишется кофе брейк – раздельно или через дефис. По- английски Coffee Break принято писать раздельно, а по-русски правильнее и, если можно так выразиться, эстетичнее писать через дефис).
Кофе — брейк
А теперь перейдем к разъяснению, что представляет собой услуга кофе-брейк. Допустим, вы находитесь на деловой встрече или даже конференции. Совещание затянулось, все устали, хочется есть и пить.
Опытный лектор может рассказать, что спустя сорок минут лекции слушатель утомляется, поэтому принято материал разбавлять какой-то легкой, шутливой информацией. То же самое и здесь: на помощь приходят кофе брейки – фуршеты для кратковременного отдыха и восстановления сил, утраченных во время переговоров.
Что может быть лучше, чем кофе брейк, после длинной лекции или семинара?
Параллельно в продолжение такого перерыва с принятием пищи по идее должно произойти сближение сторон, участвующих в конференции, а по окончании кофе-брейка – нахождение консенсуса в обсуждении того или вопроса. Но даже если пауза не помогает сглаживанию острых углов в отношениях, она дает возможность переговорщикам подкрепиться и прийти в норму.
На длительную восьмичасовую конференцию должно приходиться минимум три перерыва.
Подобные кофейные перерывы стали регулярно устраивать в Соединенных Штатах с 1936 года. Правда, тогда они проводились для популяризации потребления кофе и поддержки его производителей.
Вот проводила компания кофе-брейк, и таким образом, организовывала кратковременный корпоративный отдых, ограниченный по временным рамкам – пятнадцатью, в крайнем случае, сорока минутами – и определенным количеством расставляемых блюд на столах.
Со временем эту американскую традицию переняли европейцы, и уже из Европы она оказалась «распробованной» российскими гражданами на излете предыдущего столетия… Разумеется, первым делом кофе-брейки испытала на себе столичная публика. Сейчас подобная практика имеет место повсеместно в России, особенно в крупных городах.
Организация кофе — брейков
Ничего супер сложного в организации кофе-брейка нет, если следовать определенному своду предписаний. «Краеугольные камни» кофе-тайма это:
По каждому пункту необходимо произвести действия, требующие особого внимания хозяев встречи. Рекомендации профессионалов кейтеринговой компании (организующей выездной кофе-брейк) поспособствуют проведению «съедобного перерыва» на высшем уровне.
Проведение кофе-брейков
Стандартный и простейший кофе-брейк Москва предусматривает подачу на стол растворимого кофе или сваренного в кофемашине, чая в пакетиках, воды с газом или без газа, сока. Впрочем, можно договориться помочь в проведении кофе-брейка с рестораном и заказать напрокат термосы с натуральным кофе и свежезаваренным листовым чаем, которые подаются в этом заведении.
Сахар, конфеты, печенье советуем предлагать упакованными, впрочем, как и столовые приборы вместе с посудой.
Ничего супер сложного в организации кофе-брейка нет, если следовать определенному своду предписаний
Многие из нас считают одноразовую посуду признаком дешевизны и подтверждением желания сэкономить на гостях. Это чревато возникновением отчуждения и холодности между принимающей стороной и приглашенной. Вот почему для кофе-брейка важно иметь на вооружении чашки для чая и кофе, стаканы для воды и стеклянные, либо фарфоровые тарелки для закусок. Наличие тканевых скатертей и салфеток только приветствуется!
При обслуживании кофе-брейка с немногочисленным составом присутствующих вполне можно обойтись исключительно своими силами, но при проведении конференции со значительным числом гостей, помощники будут весьма кстати.
Такую помощь оказывают кейтеринг кофе-брейк компании, содействие которых станет неоценимой во время мероприятий представительского уровня.
Кейтеринговые компании, в профессиональные обязанности которых входит обслуживание кофе-брейков, становятся все чаще востребованными, поскольку обладают четкими наработками и навыками в организации данных мероприятий. Выездные рестораны занимаются сервировкой мини-корпоратива, контролируют время проведения перерыва и производят уборку по его окончании.
Кофе-брейк меню
Меню мероприятия может быть разнообразным, все зависит от креатива приглашающих и цели приема.
Кофе-брейк (фото)
Обычно подборка блюд в кофе-брейковом меню скромная, обилия пищи тут не бывает.
Что подается в кофейную паузу:
Кофе-брейк: описание
Тем, кому приходилось попадать на такие перерывы, говорят, что хотя пятнадцати-двадцати минут будет недостаточно для полноценного отдыха, но и затягивать надолго кофе-брейк не стоит.
Если пауза длится долго, то невольно теряется солидность мероприятия, его атмосфера, а участники не смогут быть сконцентрированными, как прежде. Это отражается на ходе переговоров не самым лучшим образом. Поэтому следует продумать разумную продолжительность кофе-тайма.
На кофе-брейках в офисе не принято именовать порции, а также закреплять места за конкретными лицами. Куда захотел человек подойти, туда и подошел. Во время кофейной паузы люди должны чувствовать себя раскованно, могут пройтись, постоять, выбрать понравившееся блюдо или напиток.
Варианты кофе-брейков
Какие блюда и напитки подавать на кофе-брейк решается в зависимости от того, на какое мероприятие ведется подготовка перерыва. Меню может варьироваться. Сейчас существуют превосходные варианты безалкогольного брейка и с алкоголем. В чем их разница, надеемся, понятно без дополнительных разъяснений. От себя добавим, что при выборе второго варианта к стандартному списку закусок допускается добавлять горячие блюда.
А вот образец меню кофе-брейка с дополнением в виде спиртных напитков:
На то, какие блюда будут присутствовать в меню, не в последнюю очередь влияет время года. Предположим, если кофе-брейк затевается в знойный июльский день, то тяжелая пища удовольствия людям не доставит.
Уместнее наполнить тарелки ломтиками фруктов, кусочками овощей, вместо горячего чая поставить на столах прохладительные напитки вплоть до простой фильтрованной воды. А вот зимой, напротив, правильнее отдать предпочтение калорийным закускам и даже горячему.
Кофе брейк цена
В любом случае такое непостоянное понятие, как цены на продукты в России, могут варьироваться, причем в подавляющем своем большинстве в сторону повышения. Поэтому какова может быть цена кофе-брейка, подсчитать с точностью до копейки не представляется возможным.
Уместнее наполнить тарелки ломтиками фруктов, кусочками овощей, вместо горячего чая поставить на столах прохладительные напитки вплоть до простой фильтрованной воды.
Тем более, в Москве одна и та же подборка блюд будет стоить так, а, допустим, в Брянске, по-другому. Если предположить, что за один присест (одну кофе-паузу), гражданин скушает два канапе по цене 50 рублей за штуку, пирожное по такой же цене, салатик с помидорами и моцареллой за 65 рублей, фруктов или ягод на полтинник, выпьет чашечку чая или кофе за 60 рублей, то в итоге на одного человека выйдет сумма в размере 300 с чем-то в российской валюте.
Умножим на 20 участников, и в итоге кофе-брейк обойдется устроителям примерно в 6 тысяч рублей.
Друзья, думаю вы согласитесь с тем, что в этой статье мы практически полностью ответили на вопрос о том, что такое кофе брейк — не правда ли? На этом все, друзья. Удачи!
Венгерская пословица гласит, что хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины, и черен, как дьявол. Стоит ли говорить, что если вы попросите «лучший кофе» в большинстве венгерских кофеен, вам подадут именно такой напиток? Традиция уже стала легендой, и так происходит не только в Венгрии.
Что рассказывают о кофе его сторонники и противники?
Кофе — второй по популярности товар в мире. Он уступает только нефти. Ежегодно объемы потребления кофе только растут, кофейная культура формируется, усложняется и совершенствуется. Бариста придумывают новые коктейли и оригинальные способы подачи чистого, черного кофе.
Неудивительно, что при такой популярности вокруг кофе возникает множество мифов.
Так, например, многие люди очень любят утверждать, что кофе негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Этот миф, к сожалению, популярен до сих пор, несмотря на то, что он является выдуманным от начала и до конца. Влияние кофе на сердце и сосуды изучали врачи и ученые. После многолетних исследований они пришли к выводу, что влияние напитка на организм может считаться только положительным (если, конечно, вы не пьете 15 чашек в день).
Еще один популярный миф — кофе стимулирует работу мозга. Еще в 2005 году австрийские исследовали подтвердили, что это вовсе не миф, а самый настоящий факт. Употребление кофе и других кофеинсодержащих напитков позволяет легче концентрировать внимание и запоминать информацию.
Третий по известности миф — о том, что кофе вызывает зависимость. У нас есть хорошая новость для всех кофеманов — кофе не вызывает привыкания, в отличие от никотина, алкоголя или наркотических веществ. Врачи и ученые единогласно утверждают, что несколько чашек кофе в день не могут вызвать зависимости. Стоит беспокоиться только в том случае, если вы потребляете слишком большое количество напитка.
Миф четвертый. Кофе способствует развитию остеопороза
Остеопороз — заболевание костной ткани — возникает по многим причинам. Но кофе тут точно не при чем. Впрочем, некоторое влияние кофе на организм доказано — при употреблении 5 и более чашек в день, кофе способствует вымыванию кальция из костей. Но причин паниковать нет. Для того, чтобы нейтрализовать негативный эффект, достаточно пропить курс витаминов и минералов или добавить в кофе несколько ложек молока.
Латте: необычный кофе с молоком
Существует множество разных способов приготовления кофе с молоком, от самых простых до очень сложных. Кто-то предпочитает просто добавлять подогретое молоко в свежесваренный кофе, ну а кто-то не представляет себе и дня без латте — напитка со вспененным молоком.
С Кофетайм вы сможете приготовить латте самостоятельно
Для приготовления кофе латте вам понадобится:
– 35 мл. эспрессо;
– 100 мл. нежирного молока;
– 10-15 мл. любого сиропа;
Вкусовые качества латте зависят от двух составляющих — свежести молока и крепости эспрессо. Так что мы рекомендуем для приготовления этого напитка взять Impresso Caffesso Intenso или Cafiera Istanbul Espresso для Nespresso. Именно эти купажи обладают высокой крепостью и ярким, но чистым вкусом. Как только кофе готов, можно заняться молоком — его необходимо вспенить при помощи специального прибора — капучинатора. Пенка должна быть плотной. В айриш-стакан нужно налить сироп, вспененное молоко, потом (аккуратно, по стенке стакана) влить кофе, затем ложкой выложить пену. Ваш латте готов!
В интернет-магазине Кофетайм вам всегда могут предложить не только отличный кофе, чай и качественные кофе-машины, но и рассказать о самых интересных и необычных кофейных напитках.
Кофетайм — ваш проводник в мир хорошего кофе!
О компании
Наша компания занимает лидирующие позиции в сфере автоматизированной торговли на территории Поволжья!
Собственное производство и собственная торговая марка пакетированного и листового чая.
Для наших клиентов мы предлагаем несколько купажей кофе личного производства!
Преимущества нашей компании
Итальянское оборудование
Установка только нового оборудования итальянского производства Rheavendors с системой заварочного узла «Variflex», что позволяет делать закладку дозировки напитков от 6 до 20 грамм.
Широкий парк
В нашем парке имеется вендинговое, профессиональное (для кофеен и гостиниц) и автоматизированное оборудование!
Более 1500 довольных клиентов.
Нам доверяют такие компании как: сеть строительных магазинов «Леруа Мерлен», «Мегастрой», «Максидом». Продуктовые магазины: «Перекресток», «Лента», «Фасоль», «Ашан» и другие
Более 10 лет в сфере автоматизированной торговли
и более 2600 установленных кофе-аппаратов.
Мероприятия
Помогаем в организации выездных кофе брейков и разных мероприятий.
Термопоты
Мы бесплатно предоставим вам термопоты
Телеметрия
Все оборудование оснащено системой телеметрии, что позволяет осуществлять контроль в режиме реального времени как продажи напитков, так и расхода ингредиентов.
Быстрая доставка
Доставка продукции на следующий день после заказа.
Техническая поддержка
Устранение неполадок в течение трех часов с момента поступления заявки. (Замена на аналогичное оборудование в течение 24 часов.)
Территория покрытия на сегодняшний день
Список городов присутствия постоянно развивается!
1. Казань
2. Ижевск
3. Нижний Новгород
4. Чистополь
5. Пермь
6. Уфа
7. Республика Башкортостан
8. Чувашская Республика
9. Республика Марий Эл
10. Ульяновск
11. Набережные Челны
12. Альметьевск
13. Бугульма
14. Бавлы
15. Октябрьский
16. Киров
17. Бугуруслан
Coffee Time для вас и вашего бизнеса
Coffee Time – это профессиональное комплексное кофейное решение для вашего бизнеса. В сотрудничестве с клиентами мы придерживаемся лояльной ценовой политики, предлагаем не только качественное оборудование, но и удобные условия работы. Круглосуточная поддержка – гарантия обратной связи с клиентами по всем вопросам.
Мы постоянно совершенствуемся, растем и развиваемся вместе с нашими клиентами. Для команды Coffee Time важна каждая чашка кофе, приготовленная с помощью наших кофемашин. Поэтому мы даем гарантию и предлагаем исключительно качественное оборудование, широкий выбор ингредиентов и постоянную поддержку.
Оптимальное решение
Сотрудничая с нами, клиенты существенно экономят на приобретении дорогих кофе-машин. Необходимость такого оборудования обусловлена большой любовью населения к кофе. Но не всегда есть возможность тратить время на поиски или приготовление по-настоящему натурального и вкусного напитка. Кофе-машина решает эти проблемы. Но такой агрегат стоит не дешево. Мы же предлагаем абсолютно бесплатную аренду. Вам остается вложить в бюджет только затраты на ингредиенты и сопутствующие товары.
В офисах это позволит существенно сэкономить время сотрудников на походы в буфет, ближайшую кофейню. Ну а вкусный бодрящий напиток точно поднимет настроение и придаст сил для работы, улучшит производительность.
Заведения общепита, а также любые места, где клиенты могут быстро перекусить получают от нашего предложения исключительно выгоду. Нет необходимости приобретать профессиональные кофе-машины, для вас установка и обслуживание совершенно бесплатно. И мы не берем никакой процент за вашу прибыль. Вы приобретаете только ингредиенты, которые уже заложены в бюджет любого кафе. Ну а качественный кофе точно привлечет больше клиентов, сделает их вашими постоянными гостями.
Кофе-time.
Кофе – вещь универсальная. С его помощью гадают, худеют и улучшают контуры тела. И, конечно, кофе пьют. Интервьюер расскажет, какой выбрать, чтобы прослыть если не профессиональным баристом, то кофейным гуру.
Выбираем натуральный кофе.
Прежде всего необходимо определить, каким образом вы будете варить кофе (в турке или кофеварке), – от этого зависит степень помола зерна. Вообще, выделяют два вида кофейного
дерева, зёрна которых используют при производстве кофе, – арабика и робуста. Первый водится высоко в горах, обладает насыщенным ароматом и широким диапазоном вкусовых оттенков. Второй произрастает в низкогорьях, он горький и содержит больше кофеина. Тот кофе, что мы привыкли пить, – либо только арабика, либо смесь арабики и робусты в соотношении 80/20, 60/40 или даже 50/50. В чистом виде брутальные зёрна робусты не употребляют – их лишь добавляют, чтобы придать кофе более терпкий вкус (способ отточен итальянскими производителями) или удешевить его стоимость. На состав – на обратной стороне упаковки производители, как правило, более честны в формулировках. Существует ещё такое понятие, как Specialty кофе.
Некоторые кофейные монстры всё же указывают на пачках степень обжарки, причём у каждой компании своя классификация. Расшифровать её поможет наша табличка.
Если очень хочется выпить чашечку ароматного напитка на ночь, пусть это будет кофе «без кофеина» – его давно уже научились «вытягивать» из зелёных зёрен, устраняя тем самым излишний бодрящий эффект. На упаковке ищите надпись: decaffeinato.
В последнее время всё более популярным становится молотый кофе с ароматами шоколада, коньяка, амаретто, орехов, ванили, корицы и прочее.
Ароматизаторы добавляют, как правило, после обжарки. Добросовестные производители используют для этой цели натуральные сиропы и экстракты. А те, которые не очень, – искусственные или идентичные натуральным.
Для упаковки зёрен и порошка используют вакуумные пакеты, стекло и жесть. Хороший кофе никогда не фасуют в пластиковые банки. В вакуумных пакетах предусмотрен односторонний клапан,
через который выходят газы, образующиеся в процессе «дыхания» кофе. Это естественный процесс, и при отсутствии клапана упаковка может взорваться. Ещё он позволяет уже на стадии выбора кофе определить его свежесть и аромат. Поднесите клапан к носу и резко нажмите на упаковку.
Насыщенный аромат без запаха горечи говорит о том, что у вас в руках свежий продукт. Открытую банку храните в сухом прохладном месте, а если не планируете варить кофе каждый день, то плотно закройте её и поставьте в холодильник. В последние годы на рынке появилось кофе в чалдах и капсулах, это разновидности молотого кофе, которые «дружат» исключительно с кофемашинами!
Способов приготовления кофе множество, мы расскажем о самых доступных и вкусных. Кофе по-восточному
Готовим в турке на медленном огне. Дозировка на 6 чашек эспрессо следующая: на 300 мл воды – 5 г кофе (это две чайные ложки). Сначала в турку наливаем воду, затем насыпаем кофе, следом добавляем сахар по вкусу. Аккуратно размешиваем напиток и, крепко удерживая ручку, прокручиваем на плите.
Доводим кофе до образования бензольного кольца – это пенка, появляющаяся перед тем, как вода начнёт подниматься. Торопиться не нужно – важен процесс. Кофе ни в коем случае не должен закипеть! Повторяем процедуру три раза – в противном случае напиток получится водянистым.
С приготовленного кофе пенку снимают ложечкой и кладут в чашечки, а затем уже разливают сам кофе. Пенка должна быть густая, плотная, а гуща лежать на самом дне. Можно добавить пряности: кардамон, гвоздику или корицу. Очень вкусным получается кофе, сваренный на молоке или соке
цитрусовых.
Капсула – разовая порция молотого кофе (8 г.), герметично упакованная в пластиковый контейнер цилиндрической формы. Основное преимущество – простота и удобство приготовления, поэтому именно такой кофе чаще всего используют в офисах, кафе и ресторанах.
Способ приготовления, как можно судить по названию, пришёл из Франции. В прозрачный стакан, с виду напоминающий заварной чайник, наливаем воду температурой чуть выше 90°. Дозировка: на 100 мл. воды – 10 г. кофе.
Слегка прижимаем сетчатый фильтр, надавив сверху на стержень. Ждём около 5 минут, но не больше 15. Перед разливом прессуем кофе, опуская стержень с фильтром до отказа, чтобы отделить
напиток от гущи.
Способ приготовления интересен тем, что у кофе сильнее раскрывается аромат, но на вкус он более
водянистый.
Кофе по технике фраппе.
Для этого холодного коктейля понадобится блендер. Дозировка: 5-6 кубиков льда, 80-90 мл молока, 4 ч. ложки кофе, 20-30 мл сиропа.
Рекомендуем: карамельный, ванильный, ореховый (фундук, миндаль) сиропы. Фруктовые и цитрусовые лучше не брать, из-за них молоко может свернуться. Если хотите придать вечеру романтический настрой, добавьте в блендер крепкоалкогольные напитки: ликёры, кремы, наливки или настойки. Смешайте всё на большой скорости и разлейте в стаканы в стиле «олд фэшн».
Так ли страшен растворимый кофе?
По одной из легенд, растворимый кофе – умное изобретение военных снабженцев, придуманное специально для солдат, которые не имели возможности сварить нормальный, густой, настоящий напиток. Согласитесь, офисные сотрудники испытывают похожие сложности. Можно долго спорить о недостатках и преимуществах растворимого варианта перед натуральным. Кофеманы убеждены, что вкус натурпродукта даже теоретически неприлично сравнивать с растворимым. Однако ответьте на вопрос: зачем пьют кофе? Правильно – чтобы взбодриться. И для этой цели лучше подходит растворимый напиток: в нём больше кофеина, и кофемашину чистить не надо…
Растворимый кофе бывает трёх видов: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Он готовится из зёрен, которые не прошли отбор по форме и размеру для производства «взрослого» кофе.
Не прошедшие фейсконтроль зёрна измельчают, превращая сначала в настоящий кофе, затем вода испаряется, и остаточный продукт идёт на расфасовку. Таким образом получается порошковый кофе. Если нужны гранулы, порошок спрессовывают. А вот кофе сублимированный делают по-другому – заваренный напиток подвергают быстрой шоковой заморозке, а затем помещают в вакуум, где обезвоживают. Этот тип максимально приближен по своим вкусовым характеристикам к натуральному продукту.
Производители, которые используют качественные сорта кофе, стараются на упаковке указать, где именно он произрастал. Обязательно должны быть расписаны степень помола (для молотого кофе) и обжарки. Обратите внимание на срок годности – в зависимости от упаковки, кофе сохраняет свои свойства от 6 до 18 месяцев, а Specialty вариант – до 4 месяцев в случае продажи его вразвес. Причём зачастую на пачке указана дата упаковки, а не обжарки. Таким образом, вы рискуете купить старый кофе.
Стоимость растворимого кофе зависит от способа производства (сублимированный – самый дорогой, порошковый – бюджетный). А различить его легко можно и по внешнему виду.
1. Кофе способствует обмену веществ, поэтому пейте его после еды.
2. Омолаживает, обладая сосудорасширяющими и антиокислительными свойствами. В его составе: минералы, железо, магний, фруктовые кислоты и линолевая кислота, которая повышает эластичность кожи.
3. Уменьшает риск развития раковых заболеваний, цирроза печени и ожирения.
4. В салонах красоты вам предложат омолаживающие маски и антицеллюлитное обёртывание на основе кофе.
5. Зелёные кофейные зёрна в молотом виде слегка отбеливают зубы.
6. Кофе – природный краситель, и его используют для получения красок для волос и натуральной краски для пищевых продуктов.