Кофе три в одном что это значит

Вредно ли кофе три в одном в пакетиках, влияние на давление, популярные марки

Кофе три в одном что это значит. Смотреть фото Кофе три в одном что это значит. Смотреть картинку Кофе три в одном что это значит. Картинка про Кофе три в одном что это значит. Фото Кофе три в одном что это значит

Истинные ценители пьют исключительно натуральный кофе, но бывают моменты, когда нет времени или возможности сварить напиток. В этом случае на помощь приходит вариант «3 в 1». Готовится он очень просто: содержимое пакетика заливается кипятком, и сладкий кофе со сливками готов. Какой вред или пользу приносит кофе «3 в 1», и кому можно его употреблять, рассмотрим далее.

История происхождения

Кофе три в одном что это значит. Смотреть фото Кофе три в одном что это значит. Смотреть картинку Кофе три в одном что это значит. Картинка про Кофе три в одном что это значит. Фото Кофе три в одном что это значитВ начале ХХ века начали производить растворимый кофе, который сразу же получил широкое распространение. Растворимый вариант существенно экономил время, ведь порошок не нужно было варить по специальной технологии. Данный вид стал выпускаться в производственных масштабах и сейчас на полках магазинов представлен большой ассортиментный ряд растворимого продукта.

Но носить с собой на работу банку порошка было не очень удобно, и производители решили начать выпуск порционных пакетиков. Однако многие предпочитают напиток с сахаром, поэтому решили вместе с порошком засыпать и сахар. Следующим усовершенствованием стало дополнение в виде сухого молока и сливок.

Таким образом, из одного пакетика получается сладкий кофейный напиток со сливками. Производители предлагают варианты «3 в 1» с различными вкусовыми добавками, чтобы удовлетворить желание каждого покупателя. Вред кофе три в одном и его польза многих потребителей мало интересуют. Им достаточно того, что это очень удобно – можно брать пакетики на работу, в поездки, за город.

Из чего состоит напиток

Компоненты кофе «3 в 1» — это сливки или молоко, кофе и сахар.

В состав напитка входят растительные сливки или молоко, в которых содержатся следующие вещества:

На заметку! Натуральное молоко или сливки имеют небольшой срок хранения, поэтому производители используют заменитель в виде растительных сливок.

Кофейные зерна являются самым дорогим ингредиентом, поэтому именно на нем стараются сэкономить. Как правило, производители используют дешевый сорт зерен «робуста», или, что еще хуже, цикорий, желуди, ячменные зерна, каштаны. Кофейный напиток «3 в 1», сделанный из этих ингредиентов, не нанесет вред организму, но и кофе его назвать нельзя.

Часто производители добавляют слишком много сахара в пакетики, чтобы таким образом замаскировать вкус некачественного кофе. Вот почему напиток получается слишком сладким, даже приторным.

Добавки в виде коньяка, шоколада, лесного ореха, ликера, кокоса, карамели также состоят из химических соединений и не имеют ничего общего с названным продуктом.

Что такое растительные сливки

Кофе три в одном что это значит. Смотреть фото Кофе три в одном что это значит. Смотреть картинку Кофе три в одном что это значит. Картинка про Кофе три в одном что это значит. Фото Кофе три в одном что это значитИзготавливают растительные сливки путем соединения нескольких ингредиентов. Часто используют кокосовое или пальмовое масло, которые разводятся водой. К смеси добавляются искусственные ароматизаторы для придания молочного вкуса. Стабилизаторы, которые также входят в состав сливок, необходимы для увеличения срока хранения продукта.

Сливки бывают двух консистенций: жидкие и сухие. Для производства растворимого кофе используют сливки в виде порошка. Жидкие сливки применяются в кондитерских целях, для соусов, мороженого, крем-супов.

На этикетке продукции «3 в 1» должно быть указано, что в составе присутствуют растительные сливки.

Калорийность

100 грамм продукта содержат:

Калорийность продукта – 358.25 ккал.

Поскольку в продукте «три в одном» присутствует много сахара, он считается высококалорийным.

Кофе три в одном что это значит. Смотреть фото Кофе три в одном что это значит. Смотреть картинку Кофе три в одном что это значит. Картинка про Кофе три в одном что это значит. Фото Кофе три в одном что это значитИз-за большого содержания сахара кофе 3 в 1 очень калорийный

Вред или польза – стоит ли пить напиток «3 в 1»

Вреден или нет кофе «Три в одном» в пакетиках? Если не злоупотреблять напитком, вреда для здоровья он не принесет. Конечно, в химических соединениях, которые присутствуют в порошке, ничего полезного нет, но при нечастом употреблении ничего страшного не случится. Необходимо прислушаться к своему организму, и, если после выпитой чашки самочувствие ухудшается, лучше отказаться от его употребления. Безусловно, это очень удобный вариант, но стоит помнить, что растительные сливки в порошке представляют собой трансгенные жиры, которые негативно сказываются на работе печени и сердца. Переизбыток сахара мгновенно повышает уровень глюкозы, но также быстро уровень снова падает. Продукт «три в одном» калорийный, поэтому людям с повышенной массой тела нежелательно его употреблять.

Польза напитка

Существуют положительные стороны растворимого сублимата:

Обычный кофе наполняет бодростью, благодаря кофеину. Если в продукте «три в одном» присутствует натуральный кофе, заряд энергии на продолжительное время обеспечен.

Кофе три в одном что это значит. Смотреть фото Кофе три в одном что это значит. Смотреть картинку Кофе три в одном что это значит. Картинка про Кофе три в одном что это значит. Фото Кофе три в одном что это значит

Вред для организма

Ежедневно употребляя растворимый сублимат, можно столкнуться с такими проблемами:

Почему беременным нельзя кофе «3 в 1»

Будущие мамы щепетильно относятся к выбору продуктов, чтобы не навредить здоровью малыша. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кофе во время беременности, поскольку излишнее употребление кофеина способно спровоцировать выкидыши на ранних сроках, а также провоцирует аномалии в развитии плода. Что касается продукта «три в одном», будущим мамам следует полностью исключить его потребление из-за химических веществ в составе и повышенного содержания сахара. Если появилось непреодолимое желание, можно пить только натуральный кофе хорошего качества.

Разновидности кофе «3 в 1»

Существует несколько видов «три в одном»:

Напитки различаются по своими вкусовым особенностям: лесной орех, карамель, амаретто, корица, кокос и т.д.

Популярные марки

Кофе три в одном что это значит. Смотреть фото Кофе три в одном что это значит. Смотреть картинку Кофе три в одном что это значит. Картинка про Кофе три в одном что это значит. Фото Кофе три в одном что это значитНа рынке кофейной продукции существуют известные производители кофе:

Правила приготовления

Зная о негативном воздействии напитка на организм, можно снизить его влияние следующими способами:

Правила приготовления очень просты: содержимое пакетика заливается горячей водой и тщательно перемешивается.

Каждый человек решает для себя сам, употреблять напиток «три в одном», или нет. Если есть возможность выпить настоящий сваренный кофе, конечно, лучше ею воспользоваться. Но при редком желании чашечки кофе вполне позволительно побаловать себя напитком «три в одном».

Источник

Ни кофе, ни сливок — один сахар. Чем опасен кофейный напиток «3 в 1»?

Заинтересовал ЭТОТ пост. Решил собрать больше информации и наткнулся на это:

Кофе три в одном что это значит. Смотреть фото Кофе три в одном что это значит. Смотреть картинку Кофе три в одном что это значит. Картинка про Кофе три в одном что это значит. Фото Кофе три в одном что это значит

Несмотря на то, что растворимый кофе формата «3 в 1» имеет не лучшую репутацию среди потребителей, его все равно довольно часто и быстро раскупают. Для того чтобы разобраться, что производители кладут в пакетики с таким кофе, эксперты Союза потребителей «Росконтроль» проверили семь образцов этого напитка: «БонКафе Classic», «Петровская Слобода», Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe Clasic, Clever. Все они являются «классическими», то есть должны иметь только смесь сахара, молока и кофе.

Кофе против сахара

Покупая кофе «3 в 1», потребитель думает, что берет именно перемолотые зерна с добавленным сахаром, а не сахар с добавлением кофе. Как оказалось, на первом месте в составе почти всех образцов указан сахар (только в Jacobs он второй, сразу после «глюкозного сиропа», что сути не меняет). Это означает, что его в пакетиках с «кофе» больше всего. И действительно, сахара в образцах очень много: от 42 до 72%.

На удивление кофе занимает в составе далеко не лидерские позиции. Например, в образцах «БонКафе», «Петровская Слобода», MacCoffee The original coffee mix он вообще на последнем месте! Это значит, что в составе его мало, а соответственно, и бодрить такой напиток вряд ли будет.

«В некоторых образцах кофейного напитка содержатся подсластители, которые обычно применяются в продуктах со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, в диетических продуктах, предназначенных для тех, кому рекомендовано ограничить употребление сахара или исключить его, а также в различной специализированной пищевой продукции. Использование наряду с подсластителями сахара в такой продукции тем более неоправданно. Однако в составе образцов Jacobs, Express coffee mix plus+ и Nescafe Classic присутствуют одновременно и подсластители (в первых двух — ацесульфам калия, в последнем — цикламат натрия), и сахар, — говорит главный эксперт, «Росконтроль» Ирина Аркатова. — Стоит добавить, что на этикетках всех образцов нет информации о том, что продукт предназначен для диетического питания или что он обладает сниженной энергетической ценностью, является специализированной пищевой продукцией, поэтому смысл использования подсластителей остается неясным. Более того, такое использование не соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 029/2012 „Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств“».

За это несоответствие образцы Jacobs, Express coffee mix plus+ были добавлены в Список товаров с замечаниями.

Предполагается, что в составе кофейного напитка «3 в 1» присутствуют молоко или сливки. Естественно, в сухом виде. На практике же молочную функцию выполняют аналоги сливок на основе заменителей молочного жира и прочих тропических жиров. 6 из 7 производителей не указывают в составе компоненты, предполагающие содержание молочного жира, и исследование жирнокислотного состава подтверждает их отсутствие. Но вот в «БонКафе» указывается сухое цельное молоко и идет оно на втором месте в составе. Однако экспертиза показала: молочного жира в нем нет. Состав жирных кислот этого образца характерен для пальмового масла. Микроструктурный анализ также не выявил признаков наличия молочного жира в этом образце.

К тому же в этом образце нашли высокое количество транс-изомеров жирных кислот — 9,4%. Такая доля не соответствует требованиям безопасности к заменителям молочного жира. За это образец «БонКафе» был внесен в «Черный список» организации.

Есть транс-изомеры жирных кислот и в образцах Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe Сlassic, Clever, но в гораздо меньшем объеме.

Бодрости не видать

Как мы уже выяснили, кофе в составе всех образцов далеко не на первом месте. Может ли такой напиток бодрить? Это свойство определяется содержанием кофеина. Больше всего его в Jacobs: целых 0,5%. Следом идут Express coffee mix plus+, Nescafe Сlassic, Clever с достаточно скромными 0,4%. Еще хуже результат у образцов «БонКофе» и «Петровская Слобода»: 0,3%. А замыкает список MacCoffee The original coffee mix с 0,2% кофеина.

На основе содержания кофеина эксперты оценили предположительную закладку натурального кофе (из расчета фактического содержания кофеина). В MacCoffee The original coffee mix его менее 10%, примерно по 10% — в «БонКафе» и «Петровской слободе», по 15% — в оставшихся образцах. В маркировке же содержание натурального кофе в процентах не указывается.

Результаты экспертизы кофе «3 в 1»:*

Источник

Заглянем в историю

Существуют разные мнения о том, кто и когда придумал совмещать у одной упаковке растворимый кофе и сухие сливки. Но все согласны, что разработали этот вид кофе исключительно для удобства потребителей. Такой продукт хорошо хранится, легко и быстро готовится, его всегда можно взять с собой.
О технологии приготовления растворимого кофе впервые заговорили еще в конце XIX в. Но популярность эта идея получила только в следующем столетии, когда повысилась скорость самой жизни. Многие люди уже не могли тратить время на трапезу и чашечку кофе у камина.
×You may like
Wanna See Selena Gomez’ House?
Ads By PicRecРастворимый кофе в промышленных масштабах начали выпускать с 1909 г. Вскоре рынок потребовал порционных пакетиков. Чтобы сделать процесс приготовления напитка еще более простым для покупателя, в пакетики с кофе сразу стали добавлять сахар. Следующий шаг был очевиден: кофе со сливками. Сливки уменьшают горечь напитка, делают его вкус более мягким. Но как добавить молочный продукт к сухому полуфабрикату?
Как это сделано

Ни у кого не вызывает сомнений удобство пакетиков «3-в-1». Залил горячей водой — и готово. На работе, в походе, наконец, в армии — везде нашли свое место и своих поклонников порционные пакетики кофе с сахаром и сливками.
По мнению специалистов, не будет большой беды, если иногда пить вместо натурального пакетированный кофе. Конечно, в нем много сахара, содержатся транс-изомерные жирные кислоты (в составе растительных сливок) и другие не слишком полезные для человека вещества.
Но качественный полуфабрикат, употребляемый в небольших количествах, не навредит здоровью. А порционный кофе хорошего качества в магазинах найти можно, в этом нет сомнений. Достаточно познакомиться с материалами специализированных журналов или сайтов, чтобы убедиться: есть производители, чьи продукты получают высокие оценки у экспертов.
Как выбрать кофе 3 в 1?

Сравнить цены. Если пакетик кофе стоит намного дешевле, чем другие такие же, есть повод отказаться от покупки. Кофе — самый дорогой компонент смеси. Низкая цена может означать, что кофе в продукте нет.
Осмотреть упаковку. Пакетик должен быть аккуратным, целым, без

Источник

«3 в 1»: из чего делают растворимый кофе

Кофе три в одном что это значит. Смотреть фото Кофе три в одном что это значит. Смотреть картинку Кофе три в одном что это значит. Картинка про Кофе три в одном что это значит. Фото Кофе три в одном что это значит

Кофе три в одном что это значит. Смотреть фото Кофе три в одном что это значит. Смотреть картинку Кофе три в одном что это значит. Картинка про Кофе три в одном что это значит. Фото Кофе три в одном что это значит

На сегодняшний день коктейлей на основе кофе стало так много, что порой в меню кофейни можно просто потеряться! Но все ли такие напитки можно назвать кофе?

В пакетиках кофе «3 в 1» обычно всего три ингредиента: растворимый кофе, сахар и сухое молоко. И если с сахаром все понятно, то еще два продукта часто вызывают недоумение. Многие даже уверены, что и сухое молоко, и кофе в гранулах, могут навредить здоровью.

В продаже сухое молоко впервые появилось еще в 1832 году в России, а в 1885 году российский химик М. Дирчов подал на него патент. С тех пор процесс изготовления натурального сухого продукта практически не изменился. Коровье молоко нормализуют до нужной жирности, пастеризуют и сгущают. После этого сгущенное молоко гомогенизируют и высушивают при температуре 150 – 180°C. Именно так от жидкого напитка остается лишь его сухой остаток, потерявший 85% своего объема.

В ходе такой процедуры молоко теряет часть витаминов, поэтому с точки зрения полезных и питательных веществ в составе, жидкое молоко выигрывает у сухого. Но есть и еще одна проблема с сухим продуктом. Дело в том, что в ряде стран он запрещен из-за содержания оксистеролов, основой которых является холестерин. Эти соединение содержатся и в других популярных продуктах, например, в яичном желтке, однако ученые считают, что лучше использовать жидкое молоко, а не искать ему замену, которая проигрывает по всем параметрам.

А вот история первого растворимого кофе не так однозначна. С точной уверенностью можно лишь сказать, что первый порошок, который появился на полках магазинов, был Red E Coffee. Это случилось еще в 1909 году. Его изобрел английский химик Джордж Констант Вашингтон.

Поскольку популярность кофе растет с каждым днем, сегодня существует несколько способов приготовления «сухого» напитка: сублимированный, порошковый и гранулированный. Для всех трех кофе изначально подготавливается одинаково. Зерна обжаривают, измельчают и заваривают кипятком, а затем, концентрированную жидкость превращают в сухой продукт разными методами. Сублимированный кофе (самый дорогой, так как сохраняет больше вкусовых качеств) сначала замораживается, а потом обезвоживается в вакууме. Когда создают порошковый кофе, раствор просто распыляют в потоке горячего воздуха, высыхая на таком тепленьком ветерке, кофе и превращается в порошок. А вот гранулы создают уже после того, как кофе стал порошком, путем смачивания.

Многие люди считают, что растворимый кофе вредный, а вот в зернах — полезный. На самом деле это не так. Оба продукта имеют один источник, разница будет заметна лишь во вкусе. Свежесваренный зерновой кофе будет более ароматным и плотным, а вот растворимый зачастую бывает жидким и горьковатым.

Теоретически, кофе из пакетика «3 в 1» не сильно отличается от чашки американо с молоком из кофейни. Однако все-таки есть несколько нюансов, которые в основном влияют на вкус напитка. Нет ничего страшного в том, что вы предпочитаете, например, сублимированный кофе. Он будет оказывать на вас точно такой же бодрящий эффект, как и свежесваренный, однако тонкие ноты регионов кофе в растворимом напитке почувствовать вам не удастся.

Источник

Кофе 3 в 1 калорийность и состав одного пакетика

Популярный растворимый кофе 3 в 1 покупают по разным причинам: его можно брать с собой в дорогу и заваривать быстро в любых условиях, он значительно дешевле зернового отвара, а по крепости – подходит даже гипертоникам и детям. Но каждый, кто заботится о своём здоровье, может задаться вопросом о пользе и вреде растворимого кофе 3в1. Чтобы разобраться, стоит ли пить такой кофейный напиток, достаточно проанализировать его состав.

Состав растворимого кофе бренда 3 в 1

На каждом пакетике известных брендов Нескафе кофе микс 3 в 1, Якобс, МакКофе и других аналогичных брендов можно прочитать состав. В общих чертах он схож и включает компоненты кофе, молока или сливок и сахара. Но далеко не каждый производитель готов честно изложить состав того продукта, который маркируют как три в одном.

О кофе

Ответственные бренды действительно включают натуральный кофе в свои пакетики. Так, исследователи потребнадзора установили, что марка Nescafe использует высококачественную арабику, поэтому их кофе отличается тонким выраженным ароматом. Фирма Jacobs и некоторые зарубежные импортные бренды также предлагают потребителю хороший растворимый кофе.

Марки среднего и низкого пошиба обычно экономят на кофейном компоненте, включая в состав напитка дешёвую робусту и смешивая её с кофезаменителями:

Именно поэтому кофе три в одном в пакетиках часто неприятно горчит.

Малая доля кофе (как в MacCoffee или Русской Кофейне) приводит к тому, что напиток почти не содержит кофеина, хотя некоторые марки добавляют в 3в1 синтетический аналог, чтобы полученная заварка дарила бодрость. Используемые порошки безвредны, но и пользы организму они не приносят.

О сливках

Хуже обстоит картина со сливками. В связи с тем, что натуральные молокопродукты имеют очень малый срок годности, в кофе три-в-одном используют растительные аналоги.

Сухие сливки или молоко чаще всего не содержат ни молочного белка, ни жира или включают их синтетический субстрат. В основном они делаются на основе пальмового масло, глюкозного или кукурузного сиропа и содержат эмульгаторы, стабилизаторы и антислёживающие агенты, которые вредно употреблять в больших количествах.

Исследования показали, что некоторые бренды дешёвой линейки (БонКофе и подобные) значительно превышают норму содержания транс-жиров в кофе 3 в 1. Такие показатели уже опасны для сердечно-сосудистой системы и уровня холестерина, подобный напиток нельзя пить диабетикам, людям с лишним весом и атеросклерозом.

Стоит сказать, что вкус растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Даже самую душистую арабику, как в Нескафе 3в1, можно испортить “несъедобным” оттенком суррогатного жира.

О сахаре и ароматических добавках

Чтобы скрыть все вкусовые недочёты, производители растворимого 3в1 кофе кладут в пакетики избыточную порцию сахара и подсластителей, нередко сочетая такие компоненты. Маркировки о том, что продукт диетический на упаковках нет.

Часто попадаются линейки кофе три в одном с отдушками: карамель, ваниль, лесной орех, амаретто и прочие. Ничего общего с натуральными продуктами они также не имеют – это просто синтетические ароматизаторы. Далеко не всегда такие растворимые напитки хороши на вкус, хотя встречаются приятные исключения.

Польза и вред кофе миксов 3 в 1

Подводя итог и анализируя состав продукции типа MacCoffee, имя которой стало нарицательным для растворимых напитков, можно сделать неоднозначные выводы. Есть бренды, предлагающие качественный товар – это ЛаФеста, Нескафе, Якобс и некоторые зарубежные дорогие аналоги. Но и у таких линий есть недочёты: несбалансированный вкус, горчинка в кофе, низкое качество сливочной массы.

Иные продукты вызывают больше нареканий по составу – это кофе микс 3 в 1 от МакКофе, Петровской слободы, Жокея и менее известных брендов. В таких смесях отмечено низкое содержание натуральных зёрен, некачественные сливки.

Приличный растворимый кофе не несёт никакого вреда организму, если пить его в умеренных количествах. Порой полезно заменить такой смесью крепкую заварку, чтобы поберечь сердце. Дополнительный аргумент “за“ – то, что калорийность кофе блендов 3 в 1 ощутимо ниже, чем у десертных напитков с сиропами из СтарБакса и подобных кофеен.

Обратить внимание стоит на содержание транс-жиров (пальмовые фракции и подобные компоненты), которые вредны для сосудов и могут нарушать обмен веществ. Это продукт значительно повышает калорийность порции. Также вред может принести избыток сахара. Приторные порции провоцируют скачки глюкозы в крови, что может выработать зависимость от напитка. А более 2-3 чашек 3в1 в день – это лишние калории.

Привыкание и злоупотребление “плохим” три-в-одном напитком может спровоцировать пищеварительные проблемы, головные боли, ухудшение состава крови, и как следствие – слабость, недомогание, прыщевую сыпь, притупление когнитивных процессов. Умеренное же потребление не окажет негативного воздействия на организм.

Как выбрать хороший продукт

Чтобы не травить свой организм низкопробными смесями, первое, на что стоит ориентироваться – вкусовые качества кофейных напитков. Если coffee mix горчит, оставляет неприятную плёнку во рту, приторный или имеет резкую отдушку – от такого продукта стоит отказаться.

Второе – стоит вычитывать состав и калорийность МакКофе, Нескафе и их собратьев. Достаточно потрудиться 1 раз – и запомнить, какие марки допустимы, а каких нужно избегать.

В каждом регионе встречаются свои локальные марки типа MacCoffee. Попробовать такой продукт можно, ведь нередко попадаются достойные образцы. Если состав и вкус напитка приемлемы – можно побаловать себя порой лёгким растворимым коктейлем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *